Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

младшей дочки после 1,5 был один полис ночью около 12. Она крутилась, писала в памперс и засыпала. Поэтому мы его сняли и я спокойно садила ее писать в 12 (моей заслуги в этом 0).

Вот как ты узнавала о пописе? Всю ночь не спала что ли? Я вообще этого не знаю. Когда собирала анализы мочи по Зимницкому, т.е каждые 2 часа писать надо было,то и то не получалось....
Котёныш писал(а):

Запаслись подкладными и ждем, когда станет просыпаться.

У меня старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь 😁😁
Зебрик
Ну я в такое время часто ещё просто не сплю, поэтому такие пописы ловятся сразу. Даже успеваю на горшок посадить, потому что сразу слышу, что ворочаться начинает.
Думаю, что у Ани примерно также)

добавлено спустя 11 минут:

wic писал(а):

У меня старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь

Мы на любой вариант согласимся с радостью ржу нимагу
wic писал(а):

старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь

Вот у меня все терпят всю ночь,идут в туалет утром. Никогда не встают на горшок или в туалет. Файка единственная,кто ни встать не может,не проснуться,писается и спит мокрая. Высыхает. И по новой писается.
Зебрик, Лена в это время была со мной в комнате и адски ворочалась и мешала мне работать, пока я ее чухала, заметила, что засыпает как только пописает. И потом сухая до утра.

Алекс спал отдельно, но так как я регулярно ходила в комнату к вопящей Маше и пыталась как-то решить проблему с мокрыми простынями у маши, то заодно проверяла состояния памперса Алексаулыбаюсь. До 4 он был сухой, а в 6 уже мокрый подмигиваю. Ну как-то так. Со временем время вот этого ночного пописа сместилось на просыпание и потом вообще исчезло. Мы сняли памперс около 2,5 ему ночью. Но если он поел арбуз перел сном или выпил пару литров компота, то лужа была гарантирована. Он сам не просыпался (была простынь на круговой резинке непромокаемая для таких случаев). Вот сейчас только стал просыпаться (4.7), если вдруг ему нужно (просыпается, салиться и плачет. Надо вести в туалет, сам не ходит).

А Машка долго писала в памперс, так что он протекал... итд (мы много всего пробовали, было не очень радостно вставать каждые 2 часа ее ора). Потом мы решили проблему с глубиной ее сна. Потом в 3.5 она в поездке сообщила, что все, она взрослая дама... мокрая постель всю поездку .... потом постепенно все наладилось. И с 4 она сама просыпается, сама встаёт и тд.

Так что дети такие все разные... как и взрослые улыбаюсь. И нет универсальных рецептов итд.
Gandzya писал(а):

Потом мы решили проблему с глубиной ее сна.

Как? Моей то уже 5,6....
У меня на всех матрасах изначально наматрасник аквастоп на резинка круговых, я еще и дополнительно кладу одноразовые пеленки, чтоб не стирать наматрасник, т.к. ненастираешься каждый день то...
wic писал(а):

Вы неопробовав отвергаете все предложенные варианты

Не опробовав? ржу нимагу У меня бывают периоды когда я забиваю на всё остальное и занимаюсь только каким-то конкретным вопросом, будь то налаживание ГВ, решение вопросов с детским запором и трещинами, спасение кожи после ветрянки или комфортное проживание периода, когда памперсы не подходят, но и горшок по ночам тоже.
Однако, не могу не согласиться с тем, что у меня есть определённые ограничения в виде моих сил, времени и денег. Исходя из этого, конечно, можно обобщить и сказать что я отвергаю ВСЕ варианты, так и не опробовав их.
ржу нимагу

wic писал(а):

им приходится подстраиваться под меня

Или просто они дают Вам возможность не напрягаться и жить как живётся. улыбаюсь Просто потому что это такие дети, а не потому что Вы их подавляете или принуждаете. Они с Вами согласны и это здорово.

Котёныш писал(а):

Мы на любой вариант согласимся с радостью

неудачно накрасилась
Кстати, Ульяшка начала терпеть, да. Хотя иногда бывает что в пять утра встаёт сама в туалет. И уже даже научилась делать всё это сама. А буквально месяца три назад просто сидела и ревела на горшке, пока кто-то из нас (я или муж) в полусне понимали, что это где-то в нашей квартире и надо как-то это решить...

Котёныш писал(а):

Думаю, что у Ани примерно также)

Чаще всего было так что я только часик как уснула и тут уже вставать...честно говоря, после таких ночей я чувствовала себя днём хуже чем когда просто пол-ночи не спала. Потому что побудки почти сразу после того как ты уснул...
блым блым

Gandzya писал(а):

И нет универсальных рецептов итд.

Но не все с этим согласны. ржу нимагу Даже здесь часто можно встретить мысли о том, что мама просто недостаточно старается, слишком рано сдалась и всё в таком духе. И это, кстати, нефигово вгоняет в тёмные мысли.
я тут не причем

Я, кстати, ещё после ГВ зарекалась ввязываться в такие обсуждения, потому что и так знаю что окажусь в коричневом, в отличие от тех, кто в белом, но в этот раз (наверное, какой-то очередной) что-то меня дёрнуло влезть.
Поэтому, чисто по своей ситуации скажу что да, мне сложно даётся вся эта история с материнством; да, иногда я даже теряю себя в попытках найти тот самый способ, который решит какую-то проблему и это нефигово выносит меня в депрессивное состояние; да, ещё сложнее когда паралельно мне говорят что у меня тяжело не потому что просто у меня тяжело, а потому что я что-то не так делаю. Ведь у других-то всё куда проще.
И на этом обсуждение своего материнства закончу, потому что чувствую что уже начинаю невыносить вот это всё.

Прошу прощения если кого-то задела или обидела, это была иллюстрация поговорки о том, что лучшая защита - нападение. В данной ситуации мне хотелось защищаться, да. А получилось что на других налетела и оправдывалась как не знаю кто.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ульяшка начала терпеть, да. Хотя иногда бывает что в пять утра встаёт сама в туалет.

Как? Как этого дождаться???
Я все о своём наболевшем ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Просто на фоне мальчишек....зная,что Платоха уже без моих нравоучений и течений спокойно спит и не писается давно, а дочь....сразу кажется,что я что то упустила ... потом вспоминаю,что все исследования и врачей мы прошли и ничего не нашли и успокаиваюсь,что значит она у меня такая вот..
Зебрик писал(а):

Как? Как этого дождаться???

Честно? Я не знаю. У меня бывали времена когда я тупо плакала над этой мокрой постелью... ржу нимагу И действительно, было ощущение, что это никогда не закончится... опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

бывали времена когда я тупо плакала над этой мокрой постелью

Ань,честно, у меня таких не было только потому, что нет на это времени уже и сил ржу нимагу на фоне остальных кризисов и нюансов воспитания всех этих детей,мокрая постель отдыхает ржу нимагу
Зебрик, ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Как? Моей то уже 5,6....

У Маши были аденоиды и апное, соответсвенно спала она не очень и не отдыхала нормально. Как результат усталости сон был «глубокий». Но к осознанию этого я пришла случайно, на отдыхе на мореулыбаюсь. Там резко стало лучше с носом (препараты нам не помогали) и она просыпалась почти сухая утром. Вернулись в Киев - опять мокрая простынь. Вообщем, мы срочно через месяц поехали отдыхать на море (носу стало лучше частично и был эффект с памперсами, но не такой хороший как первый раз) и сделали операцию. Спать стала лучше, перестала просыпаться и истерить, а потом и с туалетом наладилось улыбаюсь.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не опробовав?

Я имела ввиду поездки, но это не важно 😁😁
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Однако, не могу не согласиться с тем, что у меня есть определённые ограничения в виде моих сил, времени и денег.

За что люблю форум, так это за возможность прослыть олигархом бездельником сказав, что с детьми не так сложно путешествовать как кажется 🤣🤣
wic писал(а):

Я имела ввиду поездки, но это не важно

А Вы думаете что я за 5,5 лет ни разу никуда не путешествовала с ребёнком? Не помню чтобы где-то писала такую откровенную ложь...
я тут не причем
myrmyli4ka
Клёвые парни! это любовь
Очень рада за вас!
myrmyli4ka
Так рада о вас читать, а видеть еще приятнее улыбаюсь
Вы все большие молодцы!
myrmyli4ka
Очень рада за вас!!! Вы большие умнички! Так держать и дальше )))
А мальчишки совершенно разные внешне ))))
ElenCH
BeiraAlta
Котёныш

Девочки спасибо это любовь
Мальчики научили нас верить в чудеса по настоящему)))
Будем появляется здесь почаще ведь их история началась с вами здесь очень счастлива
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Котёныш, Дочь солнца, ElenCH
myrmyli4ka
Я как раз на днях вспоминала и искала новости про вас ой мороз мороз чет засмущалась я Как чудесно, такие классные выросли!! это любовь
Молодцы, здоровья и радости малышам!!! ой мороз мороз
myrmyli4ka
Как радостно вас читать! Часто вспоминаю о вас. Растите здоровые и счастливые!!!
myrmyli4ka
И я только недавно вспоминала о вас. Приятно читать и видеть вас от сердца и почек дарю вам розочку мальчики уже такие взрослые очень счастлива
Дочь солнца
Helenna
mangoe

Спасибо девчата это любовь

Да, нелегко все было мягко говоря, как вспоминаю так и не верится, что столько пережили и они и мы, трудные тогда времена были. А сейчас только и слышу - вот повезло, счастливые! Отстрелялись одним разом! Я про себя только думаю «что наше счастье совершенно не в этом!»подмигиваю
Поблагодарили(1): Дочь солнца
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Аня, во-первых спасибо за рекомендацию книги. Посмотрела ее - нужно брать, как раз по сложности должно Варе для самостоятельного уже чтения зайти.
А как ты выяснила с хождениями Ули, что она спит? Я тоже в детстве ночами бродила, но мама говорит, что они посчитали, что я вроде просыпаюсь, потому что игрушками игралась, в туалет ходила. Могла минут 40 -час погулять так и ложилась снова. Так и не знаю,что это было. Длилось с полгода примерно.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш, всегда пожалуйста. улыбаюсь Надо будет, наверное, ещё по детским книгам написать...мы очень много читаем и есть книги, которые стоит отметить хотя бы для себя же. А там и другим пригодится.

Вик, я ориентируюсь на то, что она ничего не помнит потом. В первый раз я спрашивала у неё, помнит ли она как она вставала ночью. Она сначала начала мне рассказывать про то, как вставала ранним утром (я постоянно просыпаюсь от её топота, помню и это), я уточняла насчёт ночи и туалета - сказала что не помнит. Правда, через время с хитрой улыбкой начала что-то придумывать))) Потом я решила не спрашивать так прямо, а просто спросила, вставала ли она ночью. Она уверенно говорила что нет (хотя да). Ну и третий раз я встала за ней и, очевидно, разбудила её уже в туалете. Не спрашивала ни о чём, но она сама говорила, что смотрела длинный сон, а проснулась и "оп, а я уже на горшке сижу". Убедительно было, не сказала бы что выдумывает...

Думаю что могло играть роль моё состояние - я уже настолько вымотана всей этой ситуацией с карантином, что в последнее время выполняла самые минимальные свои функции: накормить, помыть. Раздражалась часто, в общем обстановка становилась нервной.

Купила себе магний, отыскала таки ресурсные занятия, начали больше обниматься, делать что-то вместе типа поиграть, стараюсь теперь философски относиться к мелочам и, вроде, последние ночи спит весьма крепко и сладко.
улыбаюсь
Поблагодарили(1): Котёныш
РуДе СоНеЧкО
Аня, не связывай все процессы с собой. У детей такой поток информации через голову проходит, что им порой и самим для перегруза хватает.
https://mel.fm/vopros_-_otvet/5876390-sleepwalking вот нашла в тему.

добавлено спустя 5 минут:

Почитала, отправила маме - говорит,что у меня тоже похоже было)
Но самый большой стресс получил мой дедушка, которого я однажды решила посреди ночи растолкать. Кадр из фильма Звонок - распущенные волосы, ночнушка белая - Деда, подвинься, я не помещаюсь ржу нимагу Он очень испугался, говорят, валерьянкой отпаивали и успокаивали долго.
Котёныш, спасибо за статью! Да, похоже оно. Я понимаю о чём ты, тем более хорошо помню как она посреди ночи вдруг начинала садиться, когда только научилась это делать, или ползти, причём с закрытыми глазами.

Тут момент ещё и в том, что я сама себя чувствовала себя не комфортно вот в таком истощенном состоянии. Какое-то новое для меня чувство: невозможность проявлять любовь и сердечную заботу по отношению к тому, кто тебе дорог, выполнение всего на автомате. Поэтому, даже если и не я была причиной, это явление подтолкнуло меня к поиску новых вариантов для возвращения в привычное для меня течение жизни.

Котёныш писал(а):

Деда, подвинься, я не помещаюсь

Да-да, это то ещё впечатление. Где-то я такое даже читала, мол, зачем мне смотреть фильмы ужасов, если я посреди ночи могу спросонья увидеть стоящую около меня тёмную фигуру своего ребёнка, типа того.
ржу нимагу
А это тот же дедуля, который получил укол шилом? Я ничего не путаю?
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А это тот же дедуля, который получил укол шилом? Я ничего не путаю?

ржу нимагу Не путаешь))) Досталось ему, что да, то да)
Котёныш, ох и внученька... ржу нимагу Но, уверена, всё равно до безумия любимая. улыбаюсь
Поблагодарили(1): Котёныш
РуДе СоНеЧкО писал(а):

невозможность проявлять любовь и сердечную заботу по отношению к тому, кто тебе дорог, выполнение всего на автомате.

Супер, что справляешься. У меня такое тоже бывает, я уже как данность принимаю. Бывает и проходит. Мамы не роботы.
Часовой пояс: GMT + 3