Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

уже по стенам ходила.

Иногда муж из командировки звонит и спрашивает, не повесилась ли я ржу нимагу
Ты знаешь, главное прорваться, потом это все вспоминаешь уже с юмором. подмигиваю Но да, бывает сложно, бывает очень сложно, но зато развивает терпение, фантазию и после этого опыта можно любое собеседование пройти, уже вообще не страшно ничего, хоть в клетку со львами ржу нимагу ой мороз мороз
Хотя кому я рассказываю, сама знаешь.
Просто знай, ты не одна, держись!!!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Дочь солнца писал(а):

развивает терпение, фантазию и после этого опыта можно любое собеседование пройти

Это да... неудачно накрасилась
Спасибо за поддержку! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

инструктировать тренера.

Нам наш врач (у моей почка проблемная) сказала так, да, в идеале бы нельзя, но это ребёнок, он не будет сидеть и лежать, она будет прыгать, бегать и падать, поэтому мы не будем ограничивать её в спорте, нет смысла в этом возрасте. Дальше с возрастом и динамикой посмотрим, пока не запретили именно с этой позиции.
Но сердце посерьёзнее...
Пусть тоже все получится @@@@@
РуДе СоНеЧкО
Аня, держись! У нас такой же вынос мозга сейчас от Кирилла)
Мама, включи ёлочку! (Ок, иду включаю) - Ааааа, я сам хотел включить!
Утром. - Кирилл давай оденем халатик, чтобы не замёрзнуть и пойдем вниз завтракать. - Аааа, это не мой халатик, я хочу голый! (Ну Ок, беру на руки, спускаюсь вниз) - Гдееееее мой халатик!!!!
Ещё и в саду показательные истерики закатывает. Стоит мне скрыться из виду, сразу тишина и вечером увести невозможно!
Примеры могу писать до бесконечности, Кирилл находит поводы во всем от ложки для йогурта до сиденья на унитаз.
Ещё и говорит не особо внятно, когда рыдает. Фиг разберешь чего он там хочет.
Я себе дала слово, что пару-тройку раз даю варианты, если не помогает, то делаем по-моему.
Не позавтракал один раз перед садом (протсо не успел, пока выбрал все ложки, хлопья и т.п.) и уже по утрам полегче заметно.

добавлено спустя 8 минут:

Вот свежее, только в дом зашли.
Хотят Актимель. Он там с разными рисунками. Кирилл хочет с роботом, с роботом уже нет. Предлагаю три варианта разных картинок. Продолжает вопить. Ок, свободен, холодильник закрывается. Повопил ровно 2 минуты, пришел и попросил с рыцарем дать.
Из последних смешнуси.
В холодильнике остались два вида йогуртов. Просит йогурт. Даю 1 типа, нет, не то. Даю второй. Не то. Снова даю1й, другого то нет. И так по кругу предлагала, то 1й, то 2й. Минут наверное 15 мы это выбирали (мне казалось часа два прошло) ржу нимагу
Смилостивилась на 1м.
Крик, хочу носки, как у брата. Стягивает с него, тот ревёт, подсовываю ему другие, все в носках, вроде тихо. Пронесло. Снова вопль, хочу носки брата. Снова!!! Опять стаскивает, тот не даёт, вопли, сопли, объясняю, что это его носки. Ор. Хочуноскисякорями!!!! Даю другие идентичные с якорями, нет, это мои, а я хочу брата носки.
Я отрастила безразмерный дзень и дзынь. Дзынь особенно.
И носки теперь у всех с якорями, даже у меня, одинаковые. А че, красивые.

Котёныш писал(а):

Ещё и говорит не особо внятно, когда рыдает

Оооо, это даааа

Котёныш писал(а):

с разными рисунками

Уууу, тоже знакомо ой мороз мороз

С бананами цирк.
Дай банан. Даю. Открой банан. Открываю и ор. Ибо: Открыла. Банан. Все, мать, ты его испортила. Дай новый. Снова, открой банан. Уточняю, открыть, да, открыть. Открываю, конечно же ор.
Ты. Открыла. Банан.
Занавес.
На 11м банане банан съедят, но куда деть 10 первых бананов? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Мама, включи ёлочку! (Ок, иду включаю) - Ааааа, я сам хотел включить!

Ключевое в этом наверное, хотеть самому, просить, истерить несовпадению плана с результатом я тут не причем
Дочь солнца, спасибо! Мне просто сложно найти секции, где тренера настроены на общее развитие. Все прям хотят делать мастеров спорта. А ей как раз сказали что спорт чисто для развлечения. Поэтому пока скачем сами.
ржу нимагу

Котёныш, как знакомо... блым блым
Держись-крепись! С Варей проще уже?

Дочь солнца, вот оно и смешно, но как бы и слёзы на глазах уже и нервный тик. неудачно накрасилась
Дочь солнца
Да, да, бананы!!! ой мороз мороз ржу нимагу
Но я десять бананов, даже пять в расход не пущу. Если и со вторым скандал, то остаётся без банана, либо выбирает из того, что лежит перед ним.

Дочь солнца писал(а):

Ключевое в этом наверное, хотеть самому,

То, что у него период "я сам" это уже все, включая Варю, берут во внимание. Поэтому мы всегда уточняем сам хочет или нужно помочь/сделать самой. Именно тут была просьба ко мне. И все равно не угадала)))

добавлено спустя 46 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

С Варей проще уже?

Ну как тебе сказать ржу нимагу
Вот как ты выше писала - по-другому!)
Котёныш писал(а):

Именно тут была просьба ко мне. И все равно не угадала)))

У моей тоже так. Поэтому я спрашиваю, а потом "спешу медленно", как говорится, чтобы она успела психануть и сделать самостоятельно. Но иногда у меня бывают осечки...
ржу нимагу

Котёныш писал(а):

Вот как ты выше писала - по-другому!

Ыыыыы ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

осечки

Акела промахнулся (С) ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Дочь солнца
Да, да, бананы!!! ой мороз мороз ржу нимагу
Но я десять бананов, даже пять в расход не пущу. Если и со вторым скандал, то остаётся без банана, либо выбирает из того, что лежит перед ним.

Я поняла, что к моменту истерик это будет мой максимум, ну в хорошие дни может 3 максимум. Как оказалось, у меня не такое большое терпение, как мне казалось.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Как

Мне кажется хороший повод рассказать о различиях традиций у разных людей. И тут не только религия, просто разные семьи и разные привычки, устои, праздники. Нельзя же отмечать теперь все, что вокруг кто празднует. я тут не причем Если это близко вашей семье, да. А если нет, то просто можно рассказать о таком празднике. Мы не отмечаем день влюблённых и день патрика, но дети о них знают, ну это просто пример. Знать и отмечать это разное.
Я про этот праздник узнала на форуме ржу нимагу
Дочь солнца, наверное. Да, мне нравится твой подход. Просто из-за того, что праздник этот в первую очередь повязан с религией, меня начинает бомбить. Надо выдохнуть. Ханука или Рош ха-Шана меня так не подрывают.
Вероятно, это связано с тем, что мне в детстве именно насаждали и именно православие. Ну и в том, что моё окружение не состоит сплошь из евреев.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

окружение

Мне повезло в этом смысле, у моих знакомых постоянно какие то праздники, я в них особо не смыслю, ну поздравляю, им это важно. Как то помню, мне один сказал," когда нас с рождеством или пасхой поздравляют, мы не хмуримся, мы радуемся вместе с вами, хотя если разобраться, то у нас другие даты и иные события". Вот запомнилось. Короче я стала толерантнее к праздникам ржу нимагу по сути, каждый день какой то день. И кому то он прям важен. И есть традиции, обычаи... Ну нужно беречь свою культуру, своей семьи, свои ценности.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

насаждали

Вот это уже печально, это вообще сразу отталкивает... Сочувствую, что так вышло...
Дочь солнца писал(а):

когда нас с рождеством или пасхой поздравляют, мы не хмуримся, мы радуемся вместе с вами, хотя если разобраться, то у нас другие даты и иные события

Хм, очень толковая мысль. улыбаюсь
Дочь солнца писал(а):

Сочувствую, что так вышло...

Спасибо. это любовь
РуДе СоНеЧкО
Читала с улыбкой очень счастлива
Люблю, люблю таких врачей!!! Пусть подлечит успешно зубик @@@@@@@@@
Классно, что так душевно прошло. это любовь
Дочь солнца, спасибо! это любовь
:kiss: РуДе СоНеЧкО
О, про гости прям мои мысли чет засмущалась я
Всё говорят, что я загоняюсь и все ок. А я как терминатор сканирую помещение и вижу: тумба не прикручена, плазма не закреплена, ножи и кипяток на краю стола, собака не закрыта, розетки на уровне ребёнка без защиты и прочее, прочее. И не расслабиться ни на секунду. И детей все манит, вон коробка со шпильками да монетками, вон выключатель, вон окно открытое настежь и кресло рядом с ним....
Выдыхаю уже дома ржу нимагу я уже параноиком становлюсь ты шо того??? , до скольки лет буду шарахаться так чет засмущалась я, но пока волнуюсь очень.
Держись тоже@@@@@@
Дети вырастут очень счастлива
Дочь солнца, мне всё-таки кажется что это разумная предосторожность в данном возрасте. Помню папа как-то у нас на участке ручную пилу оставил на садовой тумбочке...и такой "А что?"
А я-то уже представляю, как мы едем в хирургию зашивать ребёнка. ржу нимагу

Насчёт розеток я, кстати, уже как-то и не переживаю - ребёнок точно знает об опасности. Но ножи...
Кстати, моя мама и свекровь почему-то любят ходить с ножами в руках. Взяли что-то резать и с ножом же направленным острием от себя идут в другой конец кухни. Один раз реально повезло что я стояла и успела отгородить Ульяшку...но это уже привычка, от которой их очень сложно отучить...

Так что я считаю что это беспокойство не зря.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Дочь солнца писал(а):

:kiss: РуДе СоНеЧкО
О, про гости прям мои мысли чет засмущалась я
Всё говорят, что я загоняюсь и все ок. А я как терминатор сканирую помещение и вижу: тумба не прикручена, плазма не закреплена, ножи и кипяток на краю стола, собака не закрыта, розетки на уровне ребёнка без защиты и прочее, прочее. И не расслабиться ни на секунду. И детей все манит, вон коробка со шпильками да монетками, вон выключатель, вон окно открытое настежь и кресло рядом с ним....
Выдыхаю уже дома ржу нимагу я уже параноиком становлюсь ты шо того??? , до скольки лет буду шарахаться так чет засмущалась я, но пока волнуюсь очень.
Держись тоже@@@@@@
Дети вырастут очень счастлива

Я поэтому не очень путешествовать люблю сейчас, первым делом думаю, а получится ли сдвинуть кровать под стену, а не будет ли падать с тумбочек, светильники ломать?
Helenna, меня в младшем возрасте тревожил вопрос мокрых ночей ещё... чет засмущалась я
Когда подгузники уже не использовали, но ночью ещё бывали ситуации...это пелёнки с собой тащить, потом как-то застирывать, если что, сушить...
ржу нимагу
Helenna писал(а):

светильники ломать

У нас как-то прошлой зимой стакан разбился в ресторане. Не так чтоб это что-то страшное, но затратно.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А я-то уже представляю, как мы едем в хирургию зашивать ребёнка

Оооо, это прям про меня тоже ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ребёнок точно знает

Мой двухлетка ещё проявляет интерес, хотя талдычу без конца. Но дома у меня везде защита, я дома спокойнее.
В гостях у меня сердце ухает и я на низком старте. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

привычка

Да, согласна, тут именно нет привычки осторожничать, люди живут расслабленно и даже не догадываются о некоторых возможных опасностях. Свекры например всегда ставят горячее на самый край. И чай кипяток.
У меня дома все вечно пьют холодное и привычка убирать на самый дальний, к стенке край все тарелки и чашки... За пару приходов не переучить ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

это беспокойство не зря.

В целом да, но со стороны я выгляжу как нагнетающий параноик. Меня всегда больше окна и мебель тяжёлая напрягают. Хотя все пугает ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

пелёнки с собой тащить

О вы про ночёвки, не я про просто на часок в гости ржу нимагу
Про ночь страшно представить ржу нимагу
Помню, на даче ночевали, так дети ныли до часу ночи, что спать в этой кровати не хотят я тут не причем я перематерилась мысленно и еле успокоила, утром уехали, дом-милый дом ржу нимагу а про канавы, пилы да топоры уже молчу чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Helenna, меня в младшем возрасте тревожил вопрос мокрых ночей ещё...
Когда подгузники уже не использовали, но ночью ещё бывали ситуации...это пелёнки с собой тащить, потом как-то застирывать, если что, сушить...

Это не проблема вообще. Мы если ехали не машиной со своей кроваткой, то выбирали гостиницу или апартаменты, где дают детскую кроватку, тогда у них и непромокаемую пелёнку можно попросить.
С детьми не так сложно путешествовать, как кажется
wic писал(а):

С детьми не так сложно путешествовать, как кажется

Плюсуюсь) все от установки мамы зависит
Дочь солнца, значит мы всё-таки загоняемся.
ржу нимагу
wic, Inna_K, спасибо, девочки
ржу нимагу
Но не стоит забывать что у каждого своя зона комфорта. Например, ночные лужи доканывали меня даже дома. Но, дома я хотя бы имела более-менее отработанную схему действия в таком случае.
Аня, про зону комфорта - золотые слова.
И ещё многое зависит от детей.
Я по старшими вообще не понимала почему люди закрывают розетки, зато с Леной мне стало все предельно ясно улыбаюсь.

Меня тоже походы в гости нервируют, особенно в дома где нет детей ибо там ничего нельзя и надо постоянно контролировать, что бы правила дома не нарушались. Не знаю, кто из нас больше устаёт я или дети.

ЗЫ. У нас ножи, ножницы, вилки и тд в зоне доступа детей и они ими пользуются. С горячим тоже знакомы.
Gandzya писал(а):

И ещё многое зависит от детей

Это точно. Моя "пробивает" почти любой непромокаемый наматрасник... ржу нимагу
А если каждую ночь, как это бывало, то нужен невероятный запас постельного, постоянная просушка матраса, запас пижам...а если она не проснулась и я не проснулась и её атопическая кожа среагировала на мочу, то это вообще отдельная история...
моргаю ржу нимагу
Gandzya писал(а):

У нас ножи, ножницы, вилки и тд в зоне доступа детей и они ими пользуются. С горячим тоже знакомы.

Моя знает что есть детский нож и сервировочный, которые не опасные, и она может их брать. Вилки тоже. Но она иногда начинает скакать с той же вилкой по дивану, что одно неловкое движение...
Горячее тоже знает, но иногда забывается и начинает скакать прямо у ковша, где кипит вода...
опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но не стоит забывать что у каждого своя зона комфорта.

Я же не спорю) Но выход из зоны комфорта - собственная установка. Мне тоже дома легче, привычнее и спокойнее. Но если мне очень хочется куда-то, то я настраиваю себя на то, что смогу адаптироваться к любым условиям. И как оказывается, действительно могу)
Inna_K, я искренне желаю тебе чтобы твой ребёнок не разрушал этой твоей иллюзии. Прости, что я это так называю. Но, по моему мнению, это именно иллюзия. Если дело касается кого-то кроме тебя самой, одного только твоего настроя может оказаться катастрофически мало.
Мне дали понять это ещё в роддоме: переломали все мои иллюзии насчёт настроя и образно вышвырнули за шкирку из зоны комфорта.

Я могу справиться со многим, но получу ли я ожидаемое удовольствие, пока буду решать все возникшие проблемы? Для меня это ключевой вопрос.
Поблагодарили(2): НЮРА, Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не разрушал этой твоей иллюзии.

Немного не пойму, о чем речь) что будет легко? Что смогу адаптироваться?
Мой ребенок разрушает мои иллюзии о том, что отдых - это отдых, а не "отдых" почти каждый раз ржу нимагу А я снова на те же грабли)

Если что, то я никому не навязываю свои мысли, тем более не осуждаю тех, кто не готов/не видит необходимости выходить из зоны комфортаулыбаюсь Так, ремарка была, что не так сложно как кажется на первый взгляд. Но только при условии, что мама/папа готовы на некоторые неудобства.
Поблагодарили(1): ElenCH
Inna_K писал(а):

не так сложно как кажется на первый взгляд. Но только при условии, что мама/папа готовы на некоторые неудобства.

Это как и с гв. Те, у кого было с ним легко, повторяют постулат о том, что это просто, надо настроиться и все от головы. А те, кто прошёл трудный путь на св/ив - переглядываются и кивают друг другу понимающе. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Если дело касается кого-то кроме тебя самой

Да. Мама может очень многое. Но если дело касается лично её. Но тут уже вмешивается ещё личности. Сам ребёнок, собственно те люди, к которым в гости идут. Мама не всесильна. Она может контролировать себя и частично ребёнка.
Inna_K писал(а):

Немного не пойму, о чем речь

Это чудесно.

Понять может тот, кто столкнулся. И очень радует в таких ситуациях, что не одинок и есть ещё такие же. И наверное не стоит им (нам) подчёркивать, что это такая ерунда ведь. я тут не причем
Поблагодарили(2): НЮРА, РуДе СоНеЧкО
Часовой пояс: GMT + 3