Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочь солнца, у нас это не сработало. Очень быстро оказалось что невозможно выбрать 3.
ржу нимагу
Теперь мы хотя бы оговорили критерии, по которым будем отбирать игрушки на выброс.
Вот, насчёт отдать/продать могут быть сложности, но как-то уж попробуем...

Спасибо! ой мороз мороз
Вот как я покупала б/у беговел.
Звоню по объявлению. Мама-продавец спрашивает у дочки, та не хочет раставаться. Мама уговаривает, что она продаст беговел и купит новую игрушку. Я весь разговор слышу. Девочка не согласна, через минут 20 мне перезванивают - уговорили. Тут акцент был сделан на новой игрушке.
Медуза, все дети разные. У моей расставаться со своими игрушками, даже ради новых, это практически ломать себя - очень сложно. Мы так хотели отдать старый самокат годовалому соседу, чтобы купить новый (который она уже присмотрела, пощупала и попробовала в реальном магазине). А в итоге в последний момент она сказала что не отдаст старый самокат и останется без нового.
Так что...

Некоторые игрушки она вообще хочет оставить своим детям.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Некоторые игрушки она вообще хочет оставить своим детям.

Аааа, как это мило это любовь это любовь
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Своим детям))) ржу)))
Помню как мама отдала мою куклу - это реально травма детства. Но помню и другой момент, когда собирали игрушки в садике для детей пострадавших от землетрясения. Тогда не жалко было улыбаюсь
Lissa_2017, у меня самой есть травма детства, когда мама собрала все, прям все игрушки, и почти все книги, в том числе книгу про муми-троллей, которую я со слезами просила оставить, для своей подруги, переехавшей из Чернобыля.
Она говорила что купит мне новые, но мне нужны были именно те и именно такие. Поэтому в чём-то я дочку понимаю, но паралельно вижу что есть игрушки, которые ей и не нужны особо: лежат без дела.

Посмотрим, как с этим справимся.
Lissa_2017 писал(а):

Своим детям))) ржу)))

У Вари есть моя кукла, и много книжек читаем ещё из моих. И я помню, как я старалась аккуратно с ними обращаться, чтобы мои детки тоже могли с ними поиграться и почитать)))

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Удачи с игрушками))) Варя у меня маленький Гобсек, ей все надо. Каждый обрывочек и деталька к которой уже ничего нет) И про все помнит, выкинуть или отдать нереально. Вот вещи, из которых выросла, уже отдает более менее, аргументы, что ей уже некрасиво и неудобно в этом, начали работать.
В комнате коробочки, пакетики стоят с тем, этим и вот этим еще ржу нимагу
Котёныш, спасибо!
Котёныш писал(а):

Варя у меня маленький Гобсек, ей все надо. Каждый обрывочек и деталька к которой уже ничего нет) И про все помнит, выкинуть или отдать нереально.

ржу нимагу
Моя очень поняла бы твою Варю. У нас до недавнего времени была коробка реально с мусором типа обёрток от конфет, этикеток от одежды и т.д. Она называла это "лабораторикой". Но недавно мать психанула и объявила, что лабораторику мы ликвидируем. Повезло что человек воспринял это на удивление легко...
РуДе СоНеЧкО
Аня, спасибо за последний пост, это так в тему и о наболевшем ржу нимагу ржу нимагу
Вот только сегодня от мужа поступила очередная фраза : "ты в конце концов в декрете сидишь". Убила бы!
Marsy-Yanka, искренне сочувствую. В первые год-два это особенно выбешивает. Потому что дети же "постоянно спят в своих кроватках, просыпаясь только чтобы поесть", от чего тут уставать-то? А ты сама была уверена, что именно так и есть. Только ты теперь заброшена в пучинуу реальности с ором и бесконечными укачиваниями, а окружающие продолжают свято верить в эти свои заблуждения.
Ну, у меня именно так и было.
всем пипец ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А ты сама была уверена, что именно так и есть.

Как раз на счёт детей я иллюзий не питала, а вот на счёт мужа, оказалось, что да.... Ребёнка и правда хотела только я, а он "из любви ко мне" удовлетворил мою "прихоть". Теперь я даже пожаловаться ему не могу, что устала, в ответ : "Ты сама это все захотела, не в том уже возрасте, что б недоспанные ночи давались легко". Поэтому муж считает, что ооооочень мне помогает, когда прийдя с работы час-полтора носит дочь на руках (играть пока он не знает как и во что, не понимает как комуницировать можно с ребёнком), а я в это время готовлю ужин и ношусь по квартире, пытаясь хоть какой-то порядок навести. Потом я ухожу укладывать ребёнка, раннее укладывание (19-20:00), а человек в свое удовольствие смотрит до полуночи ТВ. За ночь 1001 подсос и утром я никакая, прошу 20 минут дать полежать, после чего получаю :"Да тебя же добудиться нельзя". Итого ребёнка видит от силы 3 часа в сутки, но он мне ооооочень помогает. И все наши друзья об этом знают, что невероятную помощь оказывает. А я и сказать-то ничего не могу, ему это все не надо было и он честно говорил....
Marsy-Yanka писал(а):

не в том уже возрасте, что б недоспанные ночи давались легко

Я аж пошла посмотреть в профиле твой возраст ржу нимагу Обидно, что так грущу Держись!
Marsy-Yanka
Мне кажется, у Вас с мужем совместное недопонимание друг друга. Если бы мой муж мог вечером полтора часа носить детей, я бы тоже говорила, что он мне очень помогает. Мой отвозит с утра старшую в садик, а вечером большое счастье, если успеет к купанию.
Надо понимать, что сейчас не то время, что можно и дома по вечерам гулять и семью обеспечивать я тут не причем
wic
Я не считаю, что миссия отца заключается только в зарабатывании денег. И полтора часа с ребёнком можно использовать куда продуктивнее, чем просто носить на руках. О моральной поддержке я вообще молчу.

Inna_K
Спасибо. Пока держусь...

добавлено спустя 1 минуту:

wic писал(а):

можно и дома по вечерам гулять и семью обеспечивать

Как раз мой муж с 18:00 и до 9:00 дома и совершенно свободен,
Marsy-Yanka писал(а):

И полтора часа с ребёнком можно использовать куда продуктивнее, чем просто носить на руках.

А в чем проблема ему подсказать?
Время и силы на упрёки Вы нашли чет засмущалась я
Marsy-Yanka писал(а):

Я не считаю, что миссия отца заключается только в зарабатывании денег

Так все женщины не считают, но жизнь вносит свои коррективы
wic писал(а):

А в чем проблема ему подсказать?

Подсказываю каждый день. Но так же проще, чем ползать за ребёнком и смотреть, что б никуда не влезла или уставшему с работы мячик катать.

А вообще мы обсуждали текст, который написала РуДе СоНеЧкО, а не конкретно моего мужа чет засмущалась я
Marsy-Yanka писал(а):

не конкретно моего мужа

А я мужа и не обсуждаю, муж как муж, все они такие, без подсказок никуда.
Очень многое в нашей жизни зависит от нашего отношения к происходящему
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Или могу?

Высшая похвала от дочки уже прозвучала, но и я похвалю тоже от сердца и почек дарю вам розочку
Уже. Можешь. это любовь
Дочь солнца, спасибочки!!! это любовь
РуДе СоНеЧкО
Выздоровления скорейшего!

Вот уж истина : хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах

Пусть планы все-таки исполнятся!
kliya, спасибо! очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Скорейшего выздоровления! @@@
Marsy-Yanka, спасибо! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Аня, выздоровления Ульяше!
Варя тоже вот так до рвоты частенько кашляла, особенно лёжа. Сейчас уже полегче такое протекает, но как вспомню свои сидячие сны с ней на руках, бррр!
Котёныш, спасибо! Надеюсь у нас тоже полегче будет.
В такие ночи всегда вспоминаю картинку

ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
ржу нимагу точно!
РуДе СоНеЧкО
Здоровья @@@@@@
Ох, уж этот кашель.. Держитесь, скорейшего выздоровления!!
Дочь солнца, спасибо! очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Прочитала твои рассуждения о школе в 7 лет.
Аня, я тоже отдам Олю в школу в 7.
Я не понимаю и не поддерживаю новомодное стремление лишить ребёнка детства побыстрее: то английский с 2 лет, то школа в 6 (а у некоторых в 5 с копейками вообще).
Так что знай- ты не одна, я тоже все это слушаю
(но мне пох).
Забава Путятишна, спасибо!
Правда, я водила свою на английский с 3, но это было, как сейчас говорят, fun. То есть самые адекватные учителя, с которыми ребёнку интересно.

А как с садом? Оля в старшей уже группе?
Часовой пояс: GMT + 3