Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

желать ему меньше огорчений

Этого хочет любая мама. Но при этом детей нужно приучать , что не все бывает так как они хотят и бывают в жизни и огорчения и проигрыш , иначе если ребёнок столкнется с таким он просто не будет знать как себя вести в этой ситуации и не сможет с ней справиться.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Следуя такой логике и моему ребёнку другая мать нужна, а то я не всегда на её

Аня, это ваши личные дела. мне это неинтересно т.к. это ваша личная семья- живите как хотите! подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Речь о том, что другой человек имеет право на свои желания и мысли.

точно? а то столько доказаний что я уже поняла мы не имеем права очень счастлива в общем, все понятно ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Кефир писал(а):

Но при этом детей нужно приучать

это хорошо что кто-то это понимает я тут не причем
Поблагодарили(1): Мурка
g@J|4onok писал(а):

а то столько доказаний что я уже поняла мы не имеем права

А как же "а поговорить?" Форум-то на то и нужен.
Но в целом я твою мысль поняла, шоб глаза твои меня не видели.
РуДе СоНеЧкО
Аня, одно дело поговорить а другое- доказать что кто то не прав. когда мнения совпадают -нормально. а когда нет. то таким лучше не дружить (это я о детях еси чё подмигиваю )
а комментировать пожалуй перестану. а то сразу доказывают что я диагнозы ставлю я тут не причем вроде мне в жизни больше заняться нечем. сюда зашла лишь сказать что Наташа не одна такая улыбаюсь
g@J|4onok
Галя, а твоя дочка умеет дружить?Вот прям с двух лет всех встречает улыбками и вопросом "как дела?" нифига себе Это я к тому, что каким бы воспитанным ни был твой ребёнок, он в разных ситуациях будет разным: где-то неприступным, где-то шилопопом, а где-то потеряшкой...Речь здесь шла о том, что ты такое поведение сходу расценила как "ненормальное"...И неважно какими благими мотивами ты руководствовалась...(защитить своё чадо, разделить чьи-то переживания и т.д.).

добавлено спустя 1 минуту:

опаньки ... g@J|4onok
Так ты и поставила диагноз девочке, что не так-то? нифига себе я тут не причем опаньки ...
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Начать с того, что никто никому ничего не должен

В чем претензии к девочке????
в том, что она просто сидит в коляске и не смотрит на Богдана? нифига себе

им по 2,5 года!!!!
люди, о чем вы вообще?????????????

добавлено спустя 25 минут:

g@J|4onok
Галя, а ты представь себе ситуацию, что твой 2,5-годовалый сын (это, кстати, еще не садиковский возраст, еще ясли, ага подмигиваю ) сидит в коляске, а рядом из соседней коляски ему девочка-подружка такого же возраста: Юра, Юра, Юра! А он не смотрит на нее, сидит на свой волне, о чем-то думает, на нее не смотрит...
ты как отреагируешь?
нормально, правда?
ну настроение у ребенка такое
что в этом такого особенного?

значит за своим ребенком ты оставляешь это право - думать о чем-то своем... смотреть, куда ему хочется... молчать, когда ЕМУ хочется...

А вот девочке - нет! НЕЛЬЗЯ!

Потому что ты - мама мальчика (ну и натик и все высказавшиемся в таком ключе) - так сказала!!!!

Вы себя слышите?

Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.02.2018 20:02), всего редактировалось 1 раз
девочки, а теперь все дружно вспомнили своих свекровей!
поняли их чувства, сравнив со своими
очень счастлива
простили, подружились, обнялись
да? ржу нимагу

А еще рекомендую почитать Некрасова "материнская любовь"
Поблагодарили(1): Мурка
Irishka писал(а):

Так ты и поставила диагноз девочке, что не так-то?

да нет Ира, я как раз не ставила и о девочке даже выводов не сделала я ее даже ни как не назвала. а вот ненормальная звучало от кого то из вас улыбаюсь
так что с диагнозами не ко мне я тут не причем
Irishka писал(а):

всех встречает улыбками и вопросом "как дела?"

а чтоб уметь дружить так надо ага очень счастлива буду знать улыбаюсь я обычно всех сотрудников так встречаю))))
Irishka писал(а):

Речь здесь шла о том, что ты такое поведение сходу расценила как "ненормальное"...

хм.... еще раз перечитала то что я написала. вообще ни как не писала о девочке:
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так

извини Ира, как то напрашивается другой вывод. зачем мне приписывать свои выводы опаньки ...
Luchistaya писал(а):

а ты представь себе ситуацию

Ира, не хотела уже и тут переписывать но решила. дооолго конечно это(((
Спойлер:

кстати, ясельки это тоже садик. ну я так понимаю я хоть и в ясельную водила детей но это звучало садик.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

значит за своим ребенком ты оставляешь это право - думать о чем-то своем... смотреть, куда ему хочется... молчать, когда ЕМУ хочется...

очень счастлива сама придумала сама себе доказала))))))
ржу нимагу ржу нимагу g@J|4onok
Галя, могу тебе сказать одно- сегодня ты Жжешь ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(4): Luchistaya, Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО, Кефир
g@J|4onok
Галя, а может не стоит писать в цитаты вырванные из контекста фразы. Я же писала, не про то что нужно учить не отворачивать лицо, как ты это преподносишь
g@J|4onok писал(а):

(эти цитаты к тому что люди своих детей учат, а не гордо наблюдают как его девочка не повернула личико на мальчика

А совсем о другом.
Кефир писал(а):

Но при этом детей нужно приучать , что не все бывает так как они хотят и бывают в жизни и огорчения и проигрыш ,

Но каждый наверное видит и читает, то что хочет видеть.
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так

Вообще наповал. ржу нимагу А если она не нормальная, то она какая? Что это за "вот так"? ржу нимагу
А natik наверное даже не подозревает, что тут такие баталии))

Вообще, девочки, интересная тема. У меня ребенок очень упрямый, такие ситуации сплошь и рядом
Хочу с бабушкой по телефону говорить, нет не подойду. Хочу и бегаю за подружками, нет, потуплюсь и спрячусь. Учу и каждое утро в садике прошу здороваться, но пока упрямо отказывается. Сама воспитательница говорит, что позавтракает и уже потом потихоньку разгуляется. То есть, надо время на адаптацию.
Поблагодарили(1): Кефир
Juli-13 писал(а):

То есть, надо время на адаптацию.

Согласна на все 100. То о чем я говорила, что ребёнок просто не в состоянии справиться со всеми эмоциями и у кого то начинает истерика, а у кого-то ступор. Все дети разные и главное все нормальные!
g@J|4onok писал(а):

да нет Ира, я как раз не ставила и о девочке даже выводов не сделала я ее даже ни как не назвала. а вот ненормальная звучало от кого то из вас

От кого из нас? ржу нимагу
Вот твоя цитата
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так.

если "одно дело нормальная девочка", то "вот так" - это как?

Я одно не пойму - ЧЕМ вам девочка не угодила???

сидела в коляске, никого не трогала

песком никого не обсыпала подмигиваю

В 2,5 года не дети еще дружат, а их МАМЫ.

И если маму что-то не устраивает, не нравится, что не так посмотрели или вообще не посмотрели на ее ребенка, то можно просто перестать гулять вместе

+ ты перечитай предыдущие посты натик, как гуляет ее сын на площадке. Он ангел??? Отнюдь.

Она его воспитывает, да. Но это еще не значит, что он ее слушается.

Это ВОЗРАСТ такой. А не отсутствие воспитания. И не "вот так". Начнем с этого.
Кефир писал(а):

Галя, а может не стоит писать в цитаты вырванные из контекста фразы.

ааа прости что не так поняла нифига себе просто ты написала такую корректную фразу что я подумала ты учишь свою дочь не тому что все могут обижаться а не обидеть, все корректно разъяснить. прости не поняла сразу опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще наповал.

нифига себе Аня ,что наповал нифига себе ты не поняла как? мне что процетировать как было дело из дневничка Наташи ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Он ангел???

но ключевая фраза что Наташа с ним занимается. если детей не учить то идя в садик они никогда не обратят внимания ни на кого кто скажет им "привет" опаньки ...
Luchistaya писал(а):

И не "вот так".

а что это такое "вот так"? это ты тоже подразумевала все что в посте описала автор дневничка я тут не причем
Juli-13 писал(а):

баталии

просто тут нельзя писать другое мнение. обвинят в постановке диагнозов, припишут собой же придуманные слова ,скажут что я считаю что моему все можно...

в общем, РуДе СоНеЧкО, Luchistaya, Irishka вас я поняла. жгите дальше без меня. вас постараюсь больше не цитировать подмигиваю я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Аня ,что наповал ты не поняла как? мне что процетировать как было дело из дневничка Наташи

Ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО, чтобы возмущаться поведением девочки, там написано не было
А вот реакция мамы Наташи действительно странная. Имхо, само собой

g@J|4onok писал(а):

но ключевая фраза что Наташа с ним занимается. если детей не учить то идя в садик они никогда не обратят внимания ни на кого кто скажет им "привет"

Ну так а откуда ты знаешь - может мамы девочки с ней тоже занимается? подмигиваю

или опять же - ему можно себя вести почитай как, а все остальные должны быть идеальны? подмигиваю

они одного возраста, родились в один день. Может ты забыла, какие дети в 2,5 года? (хотя я не верю, что ты не помнишь)
Я прекрасно себе представляю, так как у самой ребенок такого возраста. Настроение меняется по 10 раз на день на ровном месте. Не нужно столько претензий в этом возрасте.

Именно фразой
Цитата:

одно дело нормальная девочка, а другое вот так.

ты делаешь противопоставление и получается, что с девочкой что-то не так блым блым подмигиваю
а с ней всё хорошо. обычный ребенок.
g@J|4onok писал(а):

а что это такое "вот так"? это ты тоже подразумевала все что в посте описала автор дневничка

Галя, не приписывай другим своих слов ржу нимагу это ТЫ написала, твоя фраза. Вот я и спрашиваю У ТЕБЯ - как "вот так"? что она сделала???????? не обижала, не трогала, игрушки не отбирала, песком не посыпала... за что на нее такие обиды вселенские пошли???????

g@J|4onok писал(а):

вас я поняла. жгите дальше без меня.

без тебя не получится ржу нимагу жжешь здесь ты подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Вообще эту ситуацию можно легко и просто, раз и навсегда решить - не гулять вместе.
Вообще с девочками не гулять йоу подмигиваю
к чему этот мазохизм?
Поблагодарили(2): Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО
Luchistaya писал(а):

это ТЫ написала, твоя фраза.

про так я написала что все что Наташа описала. переписывать и цитировать- зачем. если ты себе что-то надумала- твоё право.
а Наташа растет отличной свекровью, внимательной и сочувствующей!
Наташе лучше и вправду уводить сына чтобы не расстраивать или открыто сказать: у девочки нет настроения, она ж имеет право ржу нимагу
все больше не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, ведь я тебя прекрасно поняла, ну и не только тебя улыбаюсь
всем мира и добра подмигиваю
Luchistaya писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Аня ,что наповал ты не поняла как? мне что процетировать как было дело из дневничка Наташи

Ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО, чтобы возмущаться поведением девочки, там написано не было
А вот реакция мамы Наташи действительно странная. Имхо, само собой.

Нормальная у нее реакция по отношению к своему ребенку. Понятно что от этого не отгородишь и запрещать дружить не будешь, но почему не может быть таких чувств, я не понимаю.
Мне тоже не нравится когда по отношению к моему ребенку ведут не так как хотелось бы. И почему я не могу чувствовать недовольство при этом. Пытаюсь обьяснить ребенку что у мальчика/девочки нет настрояние пока что или чем то растроен.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, ElenCH
Мурка писал(а):

Нормальная у нее реакция по отношению к своему ребенку. Понятно что от этого не отгородишь и запрещать дружить не будешь, но почему не может быть таких чувств, я не понимаю.
Мне тоже не нравится когда по отношению к моему ребенку ведут не так как хотелось бы. И почему я не могу чувствовать недовольство при этом. Пытаюсь обьяснить ребенку что у мальчика/девочки нет настрояние пока что или чем то растроен.

Я могу понять, если ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обидели.
А тут - что?

g@J|4onok писал(а):

Наташе лучше и вправду уводить сына чтобы не расстраивать или открыто сказать: у девочки нет настроения, она ж имеет право

Галя, ну ведь на самом деле имеет.
Никто из детей не является центром Вселенной и пупом Земли. Даже если для самой мамы это так. Но это не так в отношении других детей/людей

У самой вроде как двое детей я тут не причем но вот не было чувства вселенской несправедливости, если кто-то на моего ребенка не так глянул/не глянул я тут не причем

ну и говорить, что " я уже не люблю девочек и друзей, которые будут вместе с ним" я тут не причем
блин, эти девочки может и не родились даже, а их уже не любят! ржу нимагу
отличная будущая свекровь!!!!!!!!!!!!! так дерать

чаще такие мамы свекровями и не становятся. Потому что сидит такой великовозрастный сын возле юбки свое престарелой или уже откровенно старой мамаши и нет у него ни семьи, ни детей, ни друзей. Маме потому что не угодишь йоу
Luchistaya писал(а):

вот не было чувства вселенской несправедливости, если кто-то на моего ребенка не так глянул/не глянул

У меня было, аж один раз когда Амину , когда ей было месяцев 10 , мальчик обсыпал песком . Но буквально через пару минут прошло, потому что моя дочь повторила тот же фокус. И кстати больше не появлялось. И Амина иногда расстраивается если с ней не поздоровался мальчик или девочка, но я объясняю. , что это нормально, что и она иногда так себя ведёт. И не зачем прививать ребёнку обиду на окружающих.
Кефир писал(а):

У меня было, аж один раз когда Амину , когда ей было месяцев 10 , мальчик обсыпал песком

Кать, ну ты ж понимаешь разницу, да? обсыпал песком и не посмотрел в ее сторону
очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

растет отличной свекровью,

ржу нимагу
правильной такой свекровью ржу нимагу
как раз такой, каковых описывает половина из нас в своих дневниках неудачно накрасилась

ой, не я обещала себе читать эту переписку молча и не встрявать больше о мой Бог! я могила
Luchistaya
Ира, конечно понимаю. Я не сравнивала, просто написала по какому поводу у меня было и то прошло. Единственное что я не приемлю на площадке, сама так никогда не делаю и никому не позволю делать и думаю, что многие со мной согласяться, это то что не трогаю чужого ребёнка . У нас прошлым летом была ситуация, что Амина с одной девочкой что то не поделили и начали спорить, прошу заметить словесно, так бабушка этой девочки попыталась отдернуть мою дочь за руку. На что я конечно высказала свое Фе. , но именно бабушке , не ребёнку. Вот на такие ситуации понимаю чувства, а то что не повернулась в сторону или не поздоровался или не хочет вместе играть. Это простите меня Бред.
ржу нимагу
Мурка писал(а):

но почему не может быть таких чувств

почему не может? очень даже может
они есть у более чем половины женщин мира
у всех из вас есть свекрови? хорошо к вам относящиеся? Мурка, это не лично к тебе вопрос, если чё подмигиваю
Кефир писал(а):

Ира, конечно понимаю. Я не сравнивала, просто написала по какому поводу у меня было и то прошло. Единственное что я не приемлю на площадке, сама так никогда не делаю и никому не позволю делать и думаю, что многие со мной согласяться, это то что не трогаю чужого ребёнка . У нас прошлым летом была ситуация, что Амина с одной девочкой что то не поделили и начали спорить, прошу заметить словесно, так бабушка этой девочки попыталась отдернуть мою дочь за руку. На что я конечно высказала свое Фе. , но именно бабушке , не ребёнку. Вот на такие ситуации понимаю чувства, а то что не повернулась в сторону или не поздоровался или не хочет вместе играть. Это простите меня Бред.

Согласна От и До

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa
Да все уже забыли, что когда-то и сами были теми самыми девочками подмигиваю которых не любили еще до знакомства с их будущими мужьями ржу нимагу
Девчонки, по-моему вы делаете "из мухи слона".
Натик делится своими чувствами и переживаниями. Я в этом увидела просто любовь к ребенку и не более того.
Поблагодарили(2): Мурка, g@J|4onok
ElenCH писал(а):

Натик делится своими чувствами и переживаниями. Я в этом увидела просто любовь к ребенку и не более того.

Натик просто делится, мы просто удивляемся (лично я удивляюсь претензиями к девочке)
ElenCH писал(а):

Девчонки, по-моему вы делаете "из мухи слона".

Так и мы ж увидели любовь к ребёнку... я тут не причем Только нездоровую... я тут не причем чет засмущалась я
Поблагодарили(1): ТАТАТА
ElenCH
А еще мы с Наташей живем рядом. И есть большая вероятность встретиться в парке, где мы все гуляем. Так я хоть буду знать, что человеку неприятно, не буду подходить.
Luchistaya писал(а):

У самой вроде как

вроде как ржу нимагу вот тут то понимаешь что любая информация может быть использована против самой же я тут не причем
Luchistaya писал(а):

ну ведь на самом деле имеет

тут главное определиться кто именно имеет. конкретно девочка или все ржу нимагу

ElenCH писал(а):

Я в этом увидела просто любовь к ребенку и не более того.

а другие вот девочки уже заглянули в будущее и наверняка рассказали какой она свекровью станет ржу нимагу
это из оперы у кого что болит))))
читая далее как то возникло воспоминание....
не помню от кого услышала я тут не причем в общем она не умиляется чужими детьми, вообще они ей не интересны. ее подруга ей говорит: да какой же ты матерью плохой будешь если тебя детки не умиляют опаньки ...
так что все, кому не понравилась девочка возраста сына, когда тому было 2.5 лет, можно в комментах почитать про не здоровую материнскую любовь и то какими свекровями будут ржу нимагу а так же можно узнать каким будет сын очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3