Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котёныш, спасибо! Про "Форлакс" вообще не слышала, заинтересовал. Изучу. Дюфалак не катит, т.к. выявлена непереносимость лактозы. А, я так понимаю, Дюфалак это почти то же что и лактоза.
Свечи назначал врач не стула ради, а для облегчения выведения каловых масс (это ж просто масло облепихи). В продуктах подсунуть масло незамеченным почти нереально, просекает и просит "кукое" (другое), без масла. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Я в вашей болтушке про форлакс писала раза три точно. я тут не причем
И я думаю что та мама, про которую пишет Вика Котеныш это я.
Я бы тебе тоже советовала, давать именно форлакс, и оставить свечи.
Мы принимали в самом начале нашего лечения по 1 пакету форлакса каждый день, это 10 грамм, меньшая доза нам не помогала. При этом соблюдали питьевой режим, и каждое утро у нас начиналось с чашки тёплой воды и чайной ложки отрубей.
Дозу форлакса начали уменьшать, когда я увидела что стул слишком жидкий. Стала давать пол пакета каждый день, потом через день давала, потом раз в три дня.
Так же исключили хлеб из рациона, печенье, рис макароны.
Сейчас мы обходимся без форлакса, лето, много овощей и фруктов. Не исключаю, что зимой придётся опять давать форлакс, если будут обострения.
Tonik, про отруби помню, про Форлакс - неа. Уля месяц уже на безглютеновой диете, потому ни хлеба, ни печенья, ни макарон...рис, но не часто. Но она ПОСТОЯННО голодная, вот прям постоянно.
РуДе СоНеЧкО
Гречка и кукурузная каша безглютеновые? Она как к ним относится? Если любит корми кашами. Мясо вам можно? Я просто не сильна в глютене.
Я кормила Полину кашами разными, омлеты готовила, в качестве перекусов яблоки зимой ели, летом сезонные фрукты. Из крепящих продуктов я картошку давала, пюре редко, в супе давала. В картошке есть глютен? Мы за городом живем, поэтому на ужин у нас часто барбекю. Или мясо разное с овощами гриль, или форель речная с теми же овощами гриль. Потом всякие тефтели, перец фаршированный, лазанью, но там тесто конечно.
Мои, кстати, когда голодные то истерят, и капризничают сильно. Только накормлю, сразу тишь да гладь.
Тебе надо подобрать продукты которые она любит и ест хорошо.
Мы, кстати, сейчас без форлакса, и даём иногда им и хлеб и печенье и макароны. И со стулом , ттт, все нормально.
Вам бы с помощью форлакса, свечи убрать совсем, выйти из состояния запоров, а потом бы потихоньку может как и мы вернули б печеньки иногда и хлеб.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Если что, пиши ЛС.
Tonik, если бы она все это так хорошо ела как ты хорошо пишешь. ржу нимагу С разрешенными продуктами я уже разобралась, теперь пытаюсь убедить Улю в том, что они - то, что ей нужно))) Ну и очень мало пьёт опять. То по два 300 мл поильника за полдня выдувала, а сейчас с такими сложностями это питье...

Купила Форлакс, возник вопрос: чем его лучше маскировать? Вчера пыталась дать в чистом виде - начинает кхе-кхекать и отказывается, потом в чай добавила - то же самое...он и правда немного такое...как абсорбент, будто туда пыли натрусили))) Буду пробовать ещё Нормазе, плевать уже на то, что лактулоза...
Tonik писал(а):

И я думаю что та мама, про которую пишет Вика Котеныш это я.

Ой, я и не видела, что ты в темке появилась) да, да - про тебя) Рада, что у вас улучшилась ситуация! это любовь Спасибо, что поделилась опытом, я в вопросе запоров теоретик-читатель, а у тебя практический опыт!
РуДе СоНеЧкО
Ты знаешь, моя форлакс пила ничем не замаскированный. Я ей говорила что это лимонад, шипучка и она пила. Разводила пакетик водой, пол чашки где-то. А вот дюфалак и иже с ним, пить отказывалась. Рот закрывала и все, могла только первые 5 мл выпить, а нужно было около 20 мл, если правильно помню.
Моя тоже пила плохо. Методом проб и ошибок удалось выяснить, что хорошо пьёт компот.
Покупала замороженную клубнику и сливу, и добавляла свежее яблоко туда, также добавляла замороженную вишню и смородину. Больше всего было клубники, потом слива, чуть чуть вишни и смородины, пару яблок. И обязательно добавляла сахар, чтоб компот был ароматный и вкусный. Вот это они пили с удовольствием. Я шести литровую кастрюлю варила на пару дней.
С едой конечно засада, нужно стараться, пробовать, искать подход. У вас конечно ещё все усложняется диетой.
Устранить запор быстро не получится. Тут нужно время и терпение.

добавлено спустя 52 минуты:

Котёныш
Спасибо, я тоже рчень рада этому, но вот теперь переживаю как в садике с этим будет дело((( Сегодня третий день ходили, пока в садике не какали((
Спойлер:
Tonik, моё чудо не знает что такое лимонад и что такое шипучка. ржу нимагу Потому просто не поймёт. А вот что такое чай - знает. Я и компот чаем называю, а то пить не будет. чет засмущалась я ржу нимагу
Спасибо за совет по заморозке! Я в основном из сухофруктов варю: узвар или яблоки с шиповником, какой-то более насыщенный вкус они дают, мне кажется. А замороженные в основном цветная сладкая водичка...но, надо попробовать.

Сегодня, вот, концентрированный варила из сушеных яблок с шиповником, так и без сахара ну такой сладкий, аж приторный))) Разводили Форлаксом и водой. Вечером выпила два с половиной поильника. Но там Форлакса аж по столовой ложке на поильник. ржу нимагу Чтоб не заподозрила. ржу нимагу
Tonik Спасибо за пожелания, Тонечка! букетик

Tonik писал(а):

переживаю как в садике с этим будет дело

Скажу тебе, что не зря переживаешь.
Спойлер:

А тебе конечно нужно быть начеку! Особенно, когда уже надольше пойдут!
Легкой адаптации твоим девочкам!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А замороженные в основном цветная сладкая водичка...

Знаешь, как в том анекдоте про евреев и вкусный чай. Заварки больше кладите, заварки! ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Ты думаешь моя в два года знала что такое лимонад? Нет конечно)) Она и сейчас не знает что это. Ей главное интересное название.
Мои узвар не хотели пить. А компот я насыщенный варила, бросала много всего, больше всего клубники. А клубника после добавления сахара давала обалденный аромат. Покупала клубнику и сливу в Ашане. А вишню и смородину тетя давала, а потом и вишню покупала в Ашане. Брала все на развес.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

нужно быть начеку! Особенно, когда уже надольше пойдут!
Легкой адаптации твоим девочкам!

Спасибо за пожелание! Мы два дня ходили до сна, а вчера и сегодня уже на полный день. Ускоренная адаптация у нас ржу нимагу Сегодня буду забирать и напомню воспитателю чтоб воду давала. Утром они пьют обязательно, ложку отрубей и стакан воды, это у нас уже ритуал такой)

Котёныш писал(а):

Знаешь, как в том анекдоте про евреев и вкусный чай. Заварки больше кладите, заварки!

+1
Я насыщенный варила компот))
Котёныш, Tonik, оказалось что Форлакс - не для нас. Дать ей дозу, достаточную для нормального и быстрого опорожнения, я не смогла - она просто носом крутила; то, что я ей "маски овала" компотом - кошкины слезки. Причём, количество кала увеличилось, но она продолжала сдерживаться и в итоге стало только хуже - все забетонировалось так, что ребёнок со слезами какал.

Ну и врач сказала, что не стоит использовать Форлакс постоянно - он вымывает полезные микроэлементы. Где-то ещё на просторах Интернета потом тоже нашла такое мнение одного гастроэнтеролога.

Вообще, пишут что при хроническом запоре слабительные осмотического действия не рекомендуется использовать и что чаще всего их назначают разово для очищения кишечника.

Цитата:

если использовать их в течение нескольких месяцев происходит потеря электролитов, солей натрия, калия, что нарушает водно-солевой баланс, вызывает обезвоживание

И ещё что меня смутило: почти во всех, казалось бы, нейтральных статьях, описывающих слабительные препараты, пишут что Форлакс - это совсем другое дело, его до трёх месяцев можно применять. А вот в чем его отличие от других слабительных из той же группы - не пишут. Уж очень на скрытую рекламу похоже. опаньки ...

И да, когда я начала давать Форлакс, то ребёнка начало периодически "скрючивать" - минут 15 могла выгибаться и так, и сяк...и непонятно - то ли плакать не может, то ли болит что...но мы неделю без него, сразу прекратилось это явление. Давала 4 дня.

Tonik, так а вы выясняли истинную причину запора? Питание? Питьевой режим? Слабость мускулатуры? В чем основная проблема? Как-то я не готова с двух лет подсаживать ребёнка на лекарства с постоянным приемом, для меня это не является решением проблемы.

Хочу попробовать клетчатку, заказала с iHerb, посмотрим как пойдёт.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну и врач сказала, что не стоит использовать Форлакс постоянно - он вымывает полезные микроэлементы. Где-то ещё на просторах Интернета потом тоже нашла такое мнение одного гастроэнтеролога.

Ничего такого у нас не было. Нормальный, здоровый ребёнок.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

И да, когда я начала давать Форлакс, то ребёнка начало периодически "скрючивать" - минут 15 могла выгибаться и так, и сяк...и непонятно - то ли плакать не может, то ли болит что...но мы неделю без него, сразу прекратилось это явление. Давала 4 дня.

И такого у нас тоже не было. Вечером мы давали форлакс, на следующий день был мягкий стул. Ребёнок нормально и безболезненно какал.
Видимо вам этот препарат не подходит.
Tonik, ну я же писала, что вообще слабительные осмотического действия не советуют применять длительно. Хорошо, что у вас проблем не было. Возможно, потери компенсировались питанием и питьем, не знаю. Но нам он точно не подходит, даже в малых дозах с ребёнком что-то странное было, может и хорошо, что не смогла влить в неё большую дозу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

так а вы выясняли истинную причину запора?

Конечно, мы обследовались в больнице на богатырской. Делали клизму с цветом и рентген с полным кишечником, потом она какала и опять рентген.
У нас долихосигма, мегаректум, кишечник практически прямой был, не сигмовидный. Возле ануса изгиб и говорили что часть атрофирована.
Tonik, а вас кто-то направлял на Богатырскую или вы сами туда обратились?
А теперь все время нужны слабительные или можно корректировать это без лекарств?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ну я же писала, что вообще слабительные осмотического действия не советуют применять длительно. Хорошо, что у вас проблем не было.

В нашей ситуации было два выхода.
1. Делать операцию на кишечнике двухлетнему ребёнку.
2. Пытаться с помощью слабительных и режима питания выводить ребёнка из запоров.
Поскольку дюфалак она категорически отказывалась пить, то мы давали то, что она пила. И я в интернете ничего не читала, потому что операцию мы бы не делали. Потому что говорили врачи, что может с возрастом эта проблема уйти.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Tonik, а вас кто-то направлял на Богатырскую или вы сами туда обратились?
А теперь все время нужны слабительные или можно корректировать это без лекарств?

Направила хирург из Добробута ( если я правильно помню). Дала контакты врача.

Мы без форлакса какаем сами уже с полгода наверное, может чуть больше.

Ещё в больнице направляли на физиопроцедуры. Массаж живота и лазер на точки. Это говорили раз в полгода делать такое. Мы только два раза сделали. И пить минеральную воду донат магния. Но мы её не нашли и не давали тогда. Вот недавно я её нашла, давала, но особого эффекта не увидела.

добавлено спустя 4 минуты:

Посмотрела на сайте Добробута, мне кажется нас гастроентеролог Ермолаева отправила в больницу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дать ей дозу, достаточную для нормального и быстрого опорожнения, я не смогла

Это главная причина, по которой ты не увидела действия.
Аня, ты наверное уже знаешь, я мало ориентируюсь на мнения отдельных отечественных врачей. Весь мир применяет, причем по некоторым исследованиям уже пишут, что длительностью до года без перерыва его дают, а у нас в стране у детей минералы вымывает! Сама подумай, от чего на слабительных может быть обезвоживание и вымывание минералов? Почему при диарее детей отпаивают солевыми растворами? Все это происходит при передозировке при неправильно подобранной дозе - на любом слабительном.
Ну то таке, раз Уля его пить не стала, то и разговаривать не о чем.

Желаю вам успешно подобрать тот комплекс мер, которые избавят Улю от запоров успешно и надолго!

А вот нормальное обследование причин запора - это верное решение, я думала вы это уже прошли, ты про осмотры у хирурга писала я тут не причем

Понимаю, что ты много и разного читаешь по теме, и может и это уже проштудировала, но все же дам пару ссылок, где есть очень важные моменты по запорам в целом и объяснение механизмов.
http://medspecial.ru/for_patients/7/7541/

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1827736

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115728
Читаю вас вот тоже. И сравниваю.
Форлакс доктор нам не рекомендовала. Оставила Дуфалак. Эффект есть, но не стабильный.
Прописала ещё капли Нукс Вомика Гомаккорд, но это для печени, потому что УЗИ показало её увеличение на фоне антибиотиков.
Котёныш, спасибо, почитаю.

Насчёт обследования: я к хирургу обращалась по вопросу геморроя, а не запора. Он предложил эндоскопию под общим наркозом в Институте гастроэнтерологии. Я, если честно, пока колеблюсь - стоит ли? Смущает общий наркоз. Гастроэнтеролог предполагала и какие-то отклонения в строении, если можно так сказать, ЖКТ, но сказала, что "и с этим живут люди", т.е. делать операцию, тем более двухлетнему ребенку, она не видит смысла. А если не делать операции, то рекомендации как и Тоне: налаживать стул питанием, питьем и, если необходимо, медикаментозно. Так стоит ли мучить ребенка эндоскопией сейчас, если по ее результатам рекомендации не изменятся? Всё же склоняюсь к тому чтобы не делать ее. Хотя, повторюсь, окончательно ещё не решила.
РуДе СоНеЧкО
Нам поставили диагноз без эндоскопий и наркоза, с помощью обычной клизмы и рентгена. Если все таки хочешь обследование, то можно ж и такое сделать, не обязательно эндоскопию.

добавлено спустя 16 минут:

Забава Путятишна
Нукс Вомику мы тоже пили, эффекта не было. Но я уже и не вспомню зачем нам назначали, может для печени, а может и для лечения запора.
Tonik, спасибо, я поняла. Правда, зная Ульянку, мне кажется что и эту процедуру без наркоза будет выполнить сложно))) Разве только мед.персонал будет с крепкими нервами, а то нам в последнее время какие-то хилые попадаются: то медсестра чуть в обморок не грохнулась, пока кровь из вены брала, то хирург...надел перчатки, только я взялась фиксировать ребенка, она начала хныкать и...ты бы видела его лицо))) Мне показалось, что он сам сейчас расплачется и убежит)))
Такое впечатление, что кроме Ульянки все остальные дети вообще как овощи))) и мед.персонал явно не знает что делать с такими вот громкими капризами)))

Забава, ты, вот, про массаж живота рукой писала))) Я как раз и хотела написать: все забываю, что бывают спокойные дети))) Ульянку отмассажировать я могу только в душе)))
РуДе СоНеЧкО
Это обычная городская больница, я думаю там персонал закалённый, там очень много детей с такими проблемами как у нас((
Juli-13 писал(а):

На даче особо аптечки нету.

Из народного средства мы на даче прикладывали землю. Удивительно, но краснота и опухлость сразу сходили, плюс земля холодит. Хотя на ранку (укус) землю... я тут не причем я тут не причем Сомнительно...Но помогло и я запомнила я тут не причем .
Juli-13
твоей красотке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

добавлено спустя 55 секунд:

надеюсь ты заглядываешь сюда в комменты...
РуДе СоНеЧкО
не знаю, у нас все написанное не работает, пробовали и поощрения и медальки и наказания (без мультиков/без конфет). я уже замечаю, что период психования - это очередной кризис, он проходит и все налаживается (почему кризис - за ним сразу следует период активного взросления, появляются новые умейки, увлечения и т д). главное - не отвечать агрессией на агрессию. иногда ж так доведет, что рявкнуть охота и наказать по полной. но ничего не работает, чем больше ты злишся, тем больше он психует. пережить, дать побыть самому или обнять и поплакать вместе - по ситуации очень счастлива особенно тяжело было в 3-4 года и вот, как в школу пошел.. но уже вроде попускает очень счастлива
sofia13 писал(а):

иногда ж так доведет, что рявкнуть охота и наказать по полной

О да. ржу нимагу

Я поняла, что мне главное самой быть спокойной. Тогда и истерик как-то нет особо. Но вот это самое главное очень трудно достижимо.
ржу нимагу

А ты ещё и с двумя! Как??? ржу нимагу
natik
Натали, ну ты, блин, свекруха растешь! нифига себе ржу нимагу
я в шоке, если честно чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Кефир
natik Не хотела бы я оказаться рядом с тобой и твоим Богданом на одной площадке я тут не причем Страшно.... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3