Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя подруга тоже сказала после того как родила мальчика, что уже заранее не любит девушку, которая заберет у нее сына )))))
Тут мне кажется главное признать в себе эти чувства. Если мама разумная, то сможет с ними совладать.
А natik спасибо за честность.
Мурка писал(а):

Тут мне кажется главное признать в себе эти чувства. Если мама разумная, то сможет с ними совладать.

Важнее как мама оценивает эти свои чувства: холит их и взращивает или понимает, что от них надо избавляться.
Цитата:

что уже заранее не любит девушку, которая заберет у нее сына

Тоже появляются такие чувства, не только к девушке, но и к будущим друзьям. Девушка будет выбрана с моего одобрения и штампом"госприемка " и "знак качества". очень счастлива Не для того я квіточку мою ростила
Тут нужно взаимопонимание между ребенком,что бы он прислушивался к советам, а не делал все наоборот. И при этом еще оставалось собственное мнение.
Сын рано или поздно уйдет из дома, а что родители станут делать в опустевшем доме?
natik
Очень хорошо понимаю твои чувства. Сама, когда сыну пару месяцев было, ловила себя на мысли что не дам его в обиду какой-нибудь вертихвостке. Так сильно я его люблю улыбаюсь Понятное дело, что не думаю об этом постоянно. Так, в порыве чувств, могу ляпнуть мужу что я тут ночей не досыпаю, лилею свое Солнышко, а придет какая-то и будет из него веревки вить. очень счастлива Конечно же это шутки ради такие разговоры.
natik
я с тобой согласна на все 100!!! одно дело нормальная девочка, а другое вот так. я б в такой ситуации как ты думала бы так же подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

дно дело нормальная девочка, а другое вот так

А ты не забыла случайно, что деткам по 2.5 года. Как вот так? Ребёнок просто мог быть на своей волне. Да мало ли настроение не то, не выспалась или мама что то не разрешила и настроение испорчено, а через полчаса уже лучшие друзья. Они же совсем маленькие ещё. В этой ситуации нельзя винить девочку.
Поблагодарили(3): Miralissa, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
нифига себе нифига себе
g@J|4onok писал(а):

natik
я с тобой согласна на все 100!!! одно дело нормальная девочка, а другое вот так. я б в такой ситуации как ты думала бы так же подмигиваю

нифига себе нифига себе Девочка не нормальная???Как же хорошо, что я перестала тусить с мамашками на площадках))А то наставили бы мне и детям диагнозов, чур меня, чур.
Поблагодарили(5): Luchistaya, Натусе4ка, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО, Кефир
Медуза писал(а):

Сын рано или поздно уйдет из дома, а что родители станут делать в опустевшем доме?

Жить своей жизнью, работать, заниматься хобби, путешествовать, ходит в кино и театры, заниматься огородом...
Зачем же так концентрироваться на ребёнке? Это медвежья услуга и ему, и себе.
Поблагодарили(2): Miralissa, Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
+1000.
К выпархиванию птички из гнезда нужно уже сейчас готовится.
Кефир писал(а):

В этой ситуации нельзя винить девочку.

В любой ситуации, я бы сказала. Если кто-то кого-то обожает, то это его личное дело. В ответ требовать такого же обожания просто глупо, ИМХО.
Irishka
Ира, но если она поначалу хочет играть а потом когда он ее ждет уже не хочет. я думаю это не хорошо. Наташа пишет что ее сыночек потом выглядывает ее а она вообще не обращает на него внимания. лично я бы не хотела чтобы так закладывалась "дружба" у моего сына с детства опаньки ...
но... тут кому норма а кому нет я тут не причем правда улыбаюсь
Кефир писал(а):

что деткам по 2.5 года

ну если бы 1.5 а тааак это же уже садиковский возраст. я видела, там не глупые детки улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

А то наставили бы мне и детям диагнозов, чур меня, чур.

та я не собираюсь ставить диагнозов. мне это зачем опаньки ... я написала своё мнение. Наташа своё улыбаюсь кому то не понравилось. бывает)))
g@J|4onok писал(а):

Наташа пишет что ее сыночек потом выглядывает ее а она вообще не обращает на него внимания. лично я бы не хотела чтобы так закладывалась "дружба" у моего сына с детства

Галь, мы в идеальном мире живём, что ли? Я понимаю за руку словить ребёнка за руку, когда он в сторону дороги бежит - чтоб машина не сбила, но вот эта ситуация...с двух лет уже выбирать друзей для ребёнка, отбирая исключительно тех, кто всегда ему в рот заглядывает без права на свои мысли и желания...это не здраво, по-моему.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

там не глупые детки

Тут глупость вообще ни при чем. Речь о том, что другой человек имеет право на свои желания и мысли. И имеет право не отвечать взаимностью.

Следуя такой логике и моему ребёнку другая мать нужна, а то я не всегда на её заинтересованность отвечаю, своими делами занимаюсь, иногда даже (о ужас) просто прошу не трогать меня.
g@J|4onok писал(а):

тааак это же уже садиковский возраст

Мой дочке 3.3 и то у неё бывает, что по приходу в сад к ней бежит её подруга, а Амина говорит , 'не подходит ко мне сейчас у меня плохое настроение, будем играть потом. ' Вечером спрашиваю воспитателей, говорят играли целый день вместе. Так что из-за этого мама той девочки, должна запретить гулять с моей дочкой. Бред, как по мне. И не зависит от возраста желание общаться в определенный момент с тем или иным человеком. И у взрослых бывает нет желания на общение. Просто взрослым проще это объяснить и другим и самому себе, что в данный момент происходит у него в голове. А дети возможно, просто не могут ещё справиться со своими эмоциями.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мы в идеальном мире живём, что ли

при чем тут это я тут не причем я понимаю Наташины чувства. вы не понимаете. все это нормально. ибо мир неидеален. нормально переживать за своего ребенка я тут не причем желать ему меньше огорчений я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

желать ему меньше огорчений

Главное палку не перегибать. Не переживёт огорчения сейчас, так потом его жизнь так шарахнет по голове. Точнее, шарахнет-то не сильно, но он не готов будет, потому удар ему покажется чересчур сильный. Если ты понимаешь, о чём я.

Тут, мне кажется, важно донести ребёнку о том, что другие не обязаны отвечать ему всегда взаимностью и это нормально. Хотя, наверное, некоторые не считают это нормальным. я тут не причем
Поблагодарили(3): Irishka, Luchistaya, Кефир
g@J|4onok писал(а):

желать ему меньше огорчений

Этого хочет любая мама. Но при этом детей нужно приучать , что не все бывает так как они хотят и бывают в жизни и огорчения и проигрыш , иначе если ребёнок столкнется с таким он просто не будет знать как себя вести в этой ситуации и не сможет с ней справиться.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Следуя такой логике и моему ребёнку другая мать нужна, а то я не всегда на её

Аня, это ваши личные дела. мне это неинтересно т.к. это ваша личная семья- живите как хотите! подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Речь о том, что другой человек имеет право на свои желания и мысли.

точно? а то столько доказаний что я уже поняла мы не имеем права очень счастлива в общем, все понятно ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Кефир писал(а):

Но при этом детей нужно приучать

это хорошо что кто-то это понимает я тут не причем
Поблагодарили(1): Мурка
g@J|4onok писал(а):

а то столько доказаний что я уже поняла мы не имеем права

А как же "а поговорить?" Форум-то на то и нужен.
Но в целом я твою мысль поняла, шоб глаза твои меня не видели.
РуДе СоНеЧкО
Аня, одно дело поговорить а другое- доказать что кто то не прав. когда мнения совпадают -нормально. а когда нет. то таким лучше не дружить (это я о детях еси чё подмигиваю )
а комментировать пожалуй перестану. а то сразу доказывают что я диагнозы ставлю я тут не причем вроде мне в жизни больше заняться нечем. сюда зашла лишь сказать что Наташа не одна такая улыбаюсь
g@J|4onok
Галя, а твоя дочка умеет дружить?Вот прям с двух лет всех встречает улыбками и вопросом "как дела?" нифига себе Это я к тому, что каким бы воспитанным ни был твой ребёнок, он в разных ситуациях будет разным: где-то неприступным, где-то шилопопом, а где-то потеряшкой...Речь здесь шла о том, что ты такое поведение сходу расценила как "ненормальное"...И неважно какими благими мотивами ты руководствовалась...(защитить своё чадо, разделить чьи-то переживания и т.д.).

добавлено спустя 1 минуту:

опаньки ... g@J|4onok
Так ты и поставила диагноз девочке, что не так-то? нифига себе я тут не причем опаньки ...
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Начать с того, что никто никому ничего не должен

В чем претензии к девочке????
в том, что она просто сидит в коляске и не смотрит на Богдана? нифига себе

им по 2,5 года!!!!
люди, о чем вы вообще?????????????

добавлено спустя 25 минут:

g@J|4onok
Галя, а ты представь себе ситуацию, что твой 2,5-годовалый сын (это, кстати, еще не садиковский возраст, еще ясли, ага подмигиваю ) сидит в коляске, а рядом из соседней коляски ему девочка-подружка такого же возраста: Юра, Юра, Юра! А он не смотрит на нее, сидит на свой волне, о чем-то думает, на нее не смотрит...
ты как отреагируешь?
нормально, правда?
ну настроение у ребенка такое
что в этом такого особенного?

значит за своим ребенком ты оставляешь это право - думать о чем-то своем... смотреть, куда ему хочется... молчать, когда ЕМУ хочется...

А вот девочке - нет! НЕЛЬЗЯ!

Потому что ты - мама мальчика (ну и натик и все высказавшиемся в таком ключе) - так сказала!!!!

Вы себя слышите?
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО

Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.02.2018 20:02), всего редактировалось 1 раз
девочки, а теперь все дружно вспомнили своих свекровей!
поняли их чувства, сравнив со своими
очень счастлива
простили, подружились, обнялись
да? ржу нимагу

А еще рекомендую почитать Некрасова "материнская любовь"
Поблагодарили(1): Мурка
Irishka писал(а):

Так ты и поставила диагноз девочке, что не так-то?

да нет Ира, я как раз не ставила и о девочке даже выводов не сделала я ее даже ни как не назвала. а вот ненормальная звучало от кого то из вас улыбаюсь
так что с диагнозами не ко мне я тут не причем
Irishka писал(а):

всех встречает улыбками и вопросом "как дела?"

а чтоб уметь дружить так надо ага очень счастлива буду знать улыбаюсь я обычно всех сотрудников так встречаю))))
Irishka писал(а):

Речь здесь шла о том, что ты такое поведение сходу расценила как "ненормальное"...

хм.... еще раз перечитала то что я написала. вообще ни как не писала о девочке:
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так

извини Ира, как то напрашивается другой вывод. зачем мне приписывать свои выводы опаньки ...
Luchistaya писал(а):

а ты представь себе ситуацию

Ира, не хотела уже и тут переписывать но решила. дооолго конечно это(((
Спойлер:

кстати, ясельки это тоже садик. ну я так понимаю я хоть и в ясельную водила детей но это звучало садик.

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

значит за своим ребенком ты оставляешь это право - думать о чем-то своем... смотреть, куда ему хочется... молчать, когда ЕМУ хочется...

очень счастлива сама придумала сама себе доказала))))))
ржу нимагу ржу нимагу g@J|4onok
Галя, могу тебе сказать одно- сегодня ты Жжешь ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(4): Luchistaya, Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО, Кефир
g@J|4onok
Галя, а может не стоит писать в цитаты вырванные из контекста фразы. Я же писала, не про то что нужно учить не отворачивать лицо, как ты это преподносишь
g@J|4onok писал(а):

(эти цитаты к тому что люди своих детей учат, а не гордо наблюдают как его девочка не повернула личико на мальчика

А совсем о другом.
Кефир писал(а):

Но при этом детей нужно приучать , что не все бывает так как они хотят и бывают в жизни и огорчения и проигрыш ,

Но каждый наверное видит и читает, то что хочет видеть.
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так

Вообще наповал. ржу нимагу А если она не нормальная, то она какая? Что это за "вот так"? ржу нимагу
А natik наверное даже не подозревает, что тут такие баталии))

Вообще, девочки, интересная тема. У меня ребенок очень упрямый, такие ситуации сплошь и рядом
Хочу с бабушкой по телефону говорить, нет не подойду. Хочу и бегаю за подружками, нет, потуплюсь и спрячусь. Учу и каждое утро в садике прошу здороваться, но пока упрямо отказывается. Сама воспитательница говорит, что позавтракает и уже потом потихоньку разгуляется. То есть, надо время на адаптацию.
Поблагодарили(1): Кефир
Juli-13 писал(а):

То есть, надо время на адаптацию.

Согласна на все 100. То о чем я говорила, что ребёнок просто не в состоянии справиться со всеми эмоциями и у кого то начинает истерика, а у кого-то ступор. Все дети разные и главное все нормальные!
g@J|4onok писал(а):

да нет Ира, я как раз не ставила и о девочке даже выводов не сделала я ее даже ни как не назвала. а вот ненормальная звучало от кого то из вас

От кого из нас? ржу нимагу
Вот твоя цитата
g@J|4onok писал(а):

одно дело нормальная девочка, а другое вот так.

если "одно дело нормальная девочка", то "вот так" - это как?

Я одно не пойму - ЧЕМ вам девочка не угодила???

сидела в коляске, никого не трогала

песком никого не обсыпала подмигиваю

В 2,5 года не дети еще дружат, а их МАМЫ.

И если маму что-то не устраивает, не нравится, что не так посмотрели или вообще не посмотрели на ее ребенка, то можно просто перестать гулять вместе

+ ты перечитай предыдущие посты натик, как гуляет ее сын на площадке. Он ангел??? Отнюдь.

Она его воспитывает, да. Но это еще не значит, что он ее слушается.

Это ВОЗРАСТ такой. А не отсутствие воспитания. И не "вот так". Начнем с этого.
Кефир писал(а):

Галя, а может не стоит писать в цитаты вырванные из контекста фразы.

ааа прости что не так поняла нифига себе просто ты написала такую корректную фразу что я подумала ты учишь свою дочь не тому что все могут обижаться а не обидеть, все корректно разъяснить. прости не поняла сразу опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще наповал.

нифига себе Аня ,что наповал нифига себе ты не поняла как? мне что процетировать как было дело из дневничка Наташи ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Он ангел???

но ключевая фраза что Наташа с ним занимается. если детей не учить то идя в садик они никогда не обратят внимания ни на кого кто скажет им "привет" опаньки ...
Luchistaya писал(а):

И не "вот так".

а что это такое "вот так"? это ты тоже подразумевала все что в посте описала автор дневничка я тут не причем
Juli-13 писал(а):

баталии

просто тут нельзя писать другое мнение. обвинят в постановке диагнозов, припишут собой же придуманные слова ,скажут что я считаю что моему все можно...

в общем, РуДе СоНеЧкО, Luchistaya, Irishka вас я поняла. жгите дальше без меня. вас постараюсь больше не цитировать подмигиваю я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3