Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну я же писала, что вообще слабительные осмотического действия не советуют применять длительно. Хорошо, что у вас проблем не было.

В нашей ситуации было два выхода.
1. Делать операцию на кишечнике двухлетнему ребёнку.
2. Пытаться с помощью слабительных и режима питания выводить ребёнка из запоров.
Поскольку дюфалак она категорически отказывалась пить, то мы давали то, что она пила. И я в интернете ничего не читала, потому что операцию мы бы не делали. Потому что говорили врачи, что может с возрастом эта проблема уйти.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Tonik, а вас кто-то направлял на Богатырскую или вы сами туда обратились?
А теперь все время нужны слабительные или можно корректировать это без лекарств?

Направила хирург из Добробута ( если я правильно помню). Дала контакты врача.

Мы без форлакса какаем сами уже с полгода наверное, может чуть больше.

Ещё в больнице направляли на физиопроцедуры. Массаж живота и лазер на точки. Это говорили раз в полгода делать такое. Мы только два раза сделали. И пить минеральную воду донат магния. Но мы её не нашли и не давали тогда. Вот недавно я её нашла, давала, но особого эффекта не увидела.

добавлено спустя 4 минуты:

Посмотрела на сайте Добробута, мне кажется нас гастроентеролог Ермолаева отправила в больницу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дать ей дозу, достаточную для нормального и быстрого опорожнения, я не смогла

Это главная причина, по которой ты не увидела действия.
Аня, ты наверное уже знаешь, я мало ориентируюсь на мнения отдельных отечественных врачей. Весь мир применяет, причем по некоторым исследованиям уже пишут, что длительностью до года без перерыва его дают, а у нас в стране у детей минералы вымывает! Сама подумай, от чего на слабительных может быть обезвоживание и вымывание минералов? Почему при диарее детей отпаивают солевыми растворами? Все это происходит при передозировке при неправильно подобранной дозе - на любом слабительном.
Ну то таке, раз Уля его пить не стала, то и разговаривать не о чем.

Желаю вам успешно подобрать тот комплекс мер, которые избавят Улю от запоров успешно и надолго!

А вот нормальное обследование причин запора - это верное решение, я думала вы это уже прошли, ты про осмотры у хирурга писала я тут не причем

Понимаю, что ты много и разного читаешь по теме, и может и это уже проштудировала, но все же дам пару ссылок, где есть очень важные моменты по запорам в целом и объяснение механизмов.
http://medspecial.ru/for_patients/7/7541/

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1827736

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115728
Читаю вас вот тоже. И сравниваю.
Форлакс доктор нам не рекомендовала. Оставила Дуфалак. Эффект есть, но не стабильный.
Прописала ещё капли Нукс Вомика Гомаккорд, но это для печени, потому что УЗИ показало её увеличение на фоне антибиотиков.
Котёныш, спасибо, почитаю.

Насчёт обследования: я к хирургу обращалась по вопросу геморроя, а не запора. Он предложил эндоскопию под общим наркозом в Институте гастроэнтерологии. Я, если честно, пока колеблюсь - стоит ли? Смущает общий наркоз. Гастроэнтеролог предполагала и какие-то отклонения в строении, если можно так сказать, ЖКТ, но сказала, что "и с этим живут люди", т.е. делать операцию, тем более двухлетнему ребенку, она не видит смысла. А если не делать операции, то рекомендации как и Тоне: налаживать стул питанием, питьем и, если необходимо, медикаментозно. Так стоит ли мучить ребенка эндоскопией сейчас, если по ее результатам рекомендации не изменятся? Всё же склоняюсь к тому чтобы не делать ее. Хотя, повторюсь, окончательно ещё не решила.
РуДе СоНеЧкО
Нам поставили диагноз без эндоскопий и наркоза, с помощью обычной клизмы и рентгена. Если все таки хочешь обследование, то можно ж и такое сделать, не обязательно эндоскопию.

добавлено спустя 16 минут:

Забава Путятишна
Нукс Вомику мы тоже пили, эффекта не было. Но я уже и не вспомню зачем нам назначали, может для печени, а может и для лечения запора.
Tonik, спасибо, я поняла. Правда, зная Ульянку, мне кажется что и эту процедуру без наркоза будет выполнить сложно))) Разве только мед.персонал будет с крепкими нервами, а то нам в последнее время какие-то хилые попадаются: то медсестра чуть в обморок не грохнулась, пока кровь из вены брала, то хирург...надел перчатки, только я взялась фиксировать ребенка, она начала хныкать и...ты бы видела его лицо))) Мне показалось, что он сам сейчас расплачется и убежит)))
Такое впечатление, что кроме Ульянки все остальные дети вообще как овощи))) и мед.персонал явно не знает что делать с такими вот громкими капризами)))

Забава, ты, вот, про массаж живота рукой писала))) Я как раз и хотела написать: все забываю, что бывают спокойные дети))) Ульянку отмассажировать я могу только в душе)))
РуДе СоНеЧкО
Это обычная городская больница, я думаю там персонал закалённый, там очень много детей с такими проблемами как у нас((
Juli-13 писал(а):

На даче особо аптечки нету.

Из народного средства мы на даче прикладывали землю. Удивительно, но краснота и опухлость сразу сходили, плюс земля холодит. Хотя на ранку (укус) землю... я тут не причем я тут не причем Сомнительно...Но помогло и я запомнила я тут не причем .
Juli-13
твоей красотке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

добавлено спустя 55 секунд:

надеюсь ты заглядываешь сюда в комменты...
РуДе СоНеЧкО
не знаю, у нас все написанное не работает, пробовали и поощрения и медальки и наказания (без мультиков/без конфет). я уже замечаю, что период психования - это очередной кризис, он проходит и все налаживается (почему кризис - за ним сразу следует период активного взросления, появляются новые умейки, увлечения и т д). главное - не отвечать агрессией на агрессию. иногда ж так доведет, что рявкнуть охота и наказать по полной. но ничего не работает, чем больше ты злишся, тем больше он психует. пережить, дать побыть самому или обнять и поплакать вместе - по ситуации очень счастлива особенно тяжело было в 3-4 года и вот, как в школу пошел.. но уже вроде попускает очень счастлива
sofia13 писал(а):

иногда ж так доведет, что рявкнуть охота и наказать по полной

О да. ржу нимагу

Я поняла, что мне главное самой быть спокойной. Тогда и истерик как-то нет особо. Но вот это самое главное очень трудно достижимо.
ржу нимагу

А ты ещё и с двумя! Как??? ржу нимагу
natik
Натали, ну ты, блин, свекруха растешь! нифига себе ржу нимагу
я в шоке, если честно чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Кефир
natik Не хотела бы я оказаться рядом с тобой и твоим Богданом на одной площадке я тут не причем Страшно.... чет засмущалась я
Моя подруга тоже сказала после того как родила мальчика, что уже заранее не любит девушку, которая заберет у нее сына )))))
Тут мне кажется главное признать в себе эти чувства. Если мама разумная, то сможет с ними совладать.
А natik спасибо за честность.
Мурка писал(а):

Тут мне кажется главное признать в себе эти чувства. Если мама разумная, то сможет с ними совладать.

Важнее как мама оценивает эти свои чувства: холит их и взращивает или понимает, что от них надо избавляться.
Цитата:

что уже заранее не любит девушку, которая заберет у нее сына

Тоже появляются такие чувства, не только к девушке, но и к будущим друзьям. Девушка будет выбрана с моего одобрения и штампом"госприемка " и "знак качества". очень счастлива Не для того я квіточку мою ростила
Тут нужно взаимопонимание между ребенком,что бы он прислушивался к советам, а не делал все наоборот. И при этом еще оставалось собственное мнение.
Сын рано или поздно уйдет из дома, а что родители станут делать в опустевшем доме?
natik
Очень хорошо понимаю твои чувства. Сама, когда сыну пару месяцев было, ловила себя на мысли что не дам его в обиду какой-нибудь вертихвостке. Так сильно я его люблю улыбаюсь Понятное дело, что не думаю об этом постоянно. Так, в порыве чувств, могу ляпнуть мужу что я тут ночей не досыпаю, лилею свое Солнышко, а придет какая-то и будет из него веревки вить. очень счастлива Конечно же это шутки ради такие разговоры.
natik
я с тобой согласна на все 100!!! одно дело нормальная девочка, а другое вот так. я б в такой ситуации как ты думала бы так же подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

дно дело нормальная девочка, а другое вот так

А ты не забыла случайно, что деткам по 2.5 года. Как вот так? Ребёнок просто мог быть на своей волне. Да мало ли настроение не то, не выспалась или мама что то не разрешила и настроение испорчено, а через полчаса уже лучшие друзья. Они же совсем маленькие ещё. В этой ситуации нельзя винить девочку.
Поблагодарили(3): Miralissa, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
нифига себе нифига себе
g@J|4onok писал(а):

natik
я с тобой согласна на все 100!!! одно дело нормальная девочка, а другое вот так. я б в такой ситуации как ты думала бы так же подмигиваю

нифига себе нифига себе Девочка не нормальная???Как же хорошо, что я перестала тусить с мамашками на площадках))А то наставили бы мне и детям диагнозов, чур меня, чур.
Поблагодарили(5): Luchistaya, Натусе4ка, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО, Кефир
Медуза писал(а):

Сын рано или поздно уйдет из дома, а что родители станут делать в опустевшем доме?

Жить своей жизнью, работать, заниматься хобби, путешествовать, ходит в кино и театры, заниматься огородом...
Зачем же так концентрироваться на ребёнке? Это медвежья услуга и ему, и себе.
Поблагодарили(2): Miralissa, Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
+1000.
К выпархиванию птички из гнезда нужно уже сейчас готовится.
Кефир писал(а):

В этой ситуации нельзя винить девочку.

В любой ситуации, я бы сказала. Если кто-то кого-то обожает, то это его личное дело. В ответ требовать такого же обожания просто глупо, ИМХО.
Irishka
Ира, но если она поначалу хочет играть а потом когда он ее ждет уже не хочет. я думаю это не хорошо. Наташа пишет что ее сыночек потом выглядывает ее а она вообще не обращает на него внимания. лично я бы не хотела чтобы так закладывалась "дружба" у моего сына с детства опаньки ...
но... тут кому норма а кому нет я тут не причем правда улыбаюсь
Кефир писал(а):

что деткам по 2.5 года

ну если бы 1.5 а тааак это же уже садиковский возраст. я видела, там не глупые детки улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

А то наставили бы мне и детям диагнозов, чур меня, чур.

та я не собираюсь ставить диагнозов. мне это зачем опаньки ... я написала своё мнение. Наташа своё улыбаюсь кому то не понравилось. бывает)))
g@J|4onok писал(а):

Наташа пишет что ее сыночек потом выглядывает ее а она вообще не обращает на него внимания. лично я бы не хотела чтобы так закладывалась "дружба" у моего сына с детства

Галь, мы в идеальном мире живём, что ли? Я понимаю за руку словить ребёнка за руку, когда он в сторону дороги бежит - чтоб машина не сбила, но вот эта ситуация...с двух лет уже выбирать друзей для ребёнка, отбирая исключительно тех, кто всегда ему в рот заглядывает без права на свои мысли и желания...это не здраво, по-моему.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

там не глупые детки

Тут глупость вообще ни при чем. Речь о том, что другой человек имеет право на свои желания и мысли. И имеет право не отвечать взаимностью.

Следуя такой логике и моему ребёнку другая мать нужна, а то я не всегда на её заинтересованность отвечаю, своими делами занимаюсь, иногда даже (о ужас) просто прошу не трогать меня.
g@J|4onok писал(а):

тааак это же уже садиковский возраст

Мой дочке 3.3 и то у неё бывает, что по приходу в сад к ней бежит её подруга, а Амина говорит , 'не подходит ко мне сейчас у меня плохое настроение, будем играть потом. ' Вечером спрашиваю воспитателей, говорят играли целый день вместе. Так что из-за этого мама той девочки, должна запретить гулять с моей дочкой. Бред, как по мне. И не зависит от возраста желание общаться в определенный момент с тем или иным человеком. И у взрослых бывает нет желания на общение. Просто взрослым проще это объяснить и другим и самому себе, что в данный момент происходит у него в голове. А дети возможно, просто не могут ещё справиться со своими эмоциями.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мы в идеальном мире живём, что ли

при чем тут это я тут не причем я понимаю Наташины чувства. вы не понимаете. все это нормально. ибо мир неидеален. нормально переживать за своего ребенка я тут не причем желать ему меньше огорчений я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

желать ему меньше огорчений

Главное палку не перегибать. Не переживёт огорчения сейчас, так потом его жизнь так шарахнет по голове. Точнее, шарахнет-то не сильно, но он не готов будет, потому удар ему покажется чересчур сильный. Если ты понимаешь, о чём я.

Тут, мне кажется, важно донести ребёнку о том, что другие не обязаны отвечать ему всегда взаимностью и это нормально. Хотя, наверное, некоторые не считают это нормальным. я тут не причем
Поблагодарили(3): Irishka, Luchistaya, Кефир
Часовой пояс: GMT + 3