А ты никогда не жалела о решении "все-таки остаться"?
Нет, не жалела, да и я ведь не знаю, как бы у меня сложилось на новом месте/новых местах...?
Я довольна тем, что имею, у меня хорошая работа, я считаю.
Пусть многие ровесники мои с похожим образованием переходили постоянно с работы на работу и каждый раз с увеличением з/п и в этом выиграли - но зато мне не приходилось постоянно испытывать стрессы, связанные с собеседованиями, новым коллективом, а также я заняла какаю-то нишу в компании, у меня получился очень "логичный", не рваный опыт зато, получилось поучаствовать во многих проектах от начала и до конца, понять логику работы компании, многое претворить самой в жизнь - я это очень ощущаю и мне это нравится. Я любитель "оседлой" жизни

Вообще в каждом из вариантов свои плюсы.
Ведь 5 лет уже такой стаж серьезный, работать имея все те же напряги, что и в первый год - тоже тяжело
Ну тут как... Я однажды перешла в другой департамент работать, конечно, спустя 2,5 года... И функционал по ходу дела несколько трансформировался... А напряги. Но, скажем так, везде, конечно, своя специфика, но смысл один - конечно же везде любят, чтобы ты много работала и при этом мало просила, чтобы лила елей в уши руководству (я не любитель этого...) и прочее-прочее. В этом смысле напряги не менялись. Но мне нравится сама работа, а на что-то надо закрывать глаза. Если не можешь закрывать глаза, если ноги не несут на работу совсем - наверное, надо искать другую. Но осторожно, с умом, не сжигая мосты.