Волохова
Алина, самых крепких
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
на поиски работы. Пусть она окажется то, о чем мечтаешь, по душе и по ЗП $$$$$$
добавлено спустя 6 минут:
Jasenka
Успехов в учебе!!!
добавлено спустя 7 минут:
СамаЯ
ну и списочек вам выдали о-го-го я тоже в таких случаях всё время переживаю за печень и желудок. Это ж на до всё переварить, а если еще учесть сколько в этих сиропах красителей, подсластителей и еще всякой бяки....
на скорейшую поправку!!!!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
добавлено спустя 8 минут:
Ната а диагноз так и не озвучили? что с МРТ, пойдешь?
Хоть и сказали, что просто так не пройдет, а у тебя пусть проходит поскорее, это же мрак, когда такое состояние.
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Муж твой - умница, дай Бог ему здоровья!
добавлено спустя 2 минуты:
Angel of Sin
Выше нос!!! Всё проходит, и одиночество твоё тоже пройдет! Какие твои годы???!!!! Не плачь, всё устаканится. Как там с алиментами дела? Завели уголовное дела на б/м?
добавлено спустя 17 минут:
умный ёж
у меня тоже в жизни была такая "подруга", казалось, что очень близкая и настоящая. Сейчас вспоминаю с ухмылкой, хотя несколько лет меня эта мысль не отпускала ни в какую. Она как только узнала про то, что я беременна (было уже около 20 недель), её от меня как отрезало. С тех пор я её ни разу не видела и она меня тоже. Дочке уже 7 лет. Сначала она всячески избегала встреч с нами, всегда находила отговорки, поводы, что не может встретиться или обещала, что придет и не приходила. Я была жутко расстроена этим фактом и очень переживала долгое время. Названивала ей, звала в гости, дочка родилась, звали на смотрины. Она всё время обещала и не приходила. Ну я и перестала мосты налаживать. Вот такая "дружба". Понимаю, что тебе сейчас очень обидно, но время покажет, что она за человек на самом деле. Я сейчас на это смотрю по-другому, раз Бог отводит нас от каких-то людей, значит так нужно. По мне так сейчас, встреть эту мою "подругу", я максимум - это просто скажу "Привет" и не более того.
Попробуй отпустить эту ситуацию, игнорировать её что ли, какое-то время, посмотри, что из этого выдет. Если ей небезразлично, она будет тянуться к тебе, ну а в противном случае, сама понимаешь, что это за дружба.
Котик
Котик
tatusya
tatusya
СамаЯ Ната
как вы там, больнуши?????
Лен, а зачем вам эреспал и аскорил и тем более одновременно? Го разве кашляет сильно? я как-то давала Кире Эреспал, не помогло ни фига, только хуже стало. вообще, набор препаратов убойный, что называется от всего и сразу!!!
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Ната
хочу тебе посоветовать весчь для таких случаев. у меня всегда дома лежит. пластырь Олфен - лепится на больное место на несколько часов (я на ночь лепила) - и такой кааайф. За счет того, что постоянно поступает обезболивание, эффект довольно стойкий. И не травит желудок, как таблетки. Но это только пластырь. Мазь вот купила - фигня.
А мрт и правда нужно хорошо уметь читать. Но если все же есть возможность, снимки лучше сделать. Аппарат не ошибается, и показывает все как есть. Ошибаются врачи, но если хоть раз так спину хватало, то стоит все-таки подумать о поиске хорошего специалиста, к которому можно будет обращаться в таких случаях за советом.
sveta
sveta
Ната
только прочитала.
Получается на ровном месте такое?
Слу, а к мануальщику какому то не отправляют? или массаж?
Ната
Ната
sveta
массаж низя
муж уже сделал
в четверг
с тех пор я НЕ хожу ))))
добавлено спустя 4 минуты:
но если хоть раз так спину хватало, то стоит все-таки подумать о поиске хорошего специалиста, к которому можно будет обращаться в таких случаях за советом.
золотые слова!
О пластыре тоже слышала хорошие отзывы, спасибо за совет)
а мой "никофлекс" ксатати тоже неплохой
вчера в ночь намазала
сегодня он мне до обеда так грел!
я на улице ведь была, прямо жар ощущала в пояснице
приятное тепло
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Ната
олфен не греет, поэтому я его не боюсь использовать. я греть не рискую. потому что если воспаление, его греть нельзя. ну и массаж конечно тоже ни в коем случае (мне муж тоже порывался "помощь оказать")))
эх, была бы ты в Киеве, я бы тебе всех своих лекарей передала, они проверенные годами
Ната
Ната
ла-ла-ла
Спасибо
а что у тебя со спиной в целом
(прости за нескромный вопрос)
если что в ЛС
Паляниця!
Ната
Ната
Дорогие девочки, хочу вам прямо тут в комментариях написать, что все прочла, очень вам большое спасибо за них, за ваши слова и советы
Не хочу быть хамкой и не отметить никами, но дома, к сожалению сделать это не могу)
Может покажется лишним мой реверанс, но мне просто правда было важно и интересно прочитать и прислушаться к вам
Паляниця!
Mechta
Mechta
Елена
Mechta
C открытием дневничка!
Пускай он будет наполнен светлыми эмоциями и поскорее появятся записи и растущем пузике!!!
Спасибо!
Я в это верю!
Верю я, что день придет и под сердцем звонко Я услышу сердца стук СВОЕГО РЕБЕНКА.
СКОРО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я ВЕРЮ! Я ЗНАЮ!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
tatusya
спасибо, 37,0 весь день держится, выше не полнимается.
эреспал не даю.
я его сначала купила, а потмо вспомнила, что когда мы сильно кашляли, он нам тоже не помог. и решила его вообще не давать.
сейчас он кашляет сильно, но как то не сильно глубоко, и вродже откашливается
Равновесие и гармония
dixxie
dixxie
СамаЯ
Ленок, вот это Го разболелся! На поправку ему @@@@@@@@@
Ната
Ого тебя цепануло! Ты это дело не задвигай, ищи причину. Поправляйся @@@@@@@@@@@
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
СамаЯ
ну и списочек вам выдали о-го-го я тоже в таких случаях всё время переживаю за печень и желудок. Это ж на до всё переварить, а если еще учесть сколько в этих сиропах красителей, подсластителей и еще всякой бяки....
на скорейшую поправку!!!!
ага, спасиьбо, то я с перепугу все скупила в аптеке)) а потом уже думать начала))
добавлено спустя 31 секунду:
амаЯ
Ленок, вот это Го разболелся! На поправку ему @@@@@@@@@
спасибо большое.
добавлено спустя 1 минуту:
СамаЯ
очень желаю Вашему сыночку выздороветь по-быстрее!
спасибо большое.
Какой диагноз вам поставила умная тетя врач?
в личк унаписала, Ань, тут тоже отпишусь. сказала - вирусная инфекция, которая при ослабленном прошлой болезнью иммунитете может вылезти и в ангину(горло очень воспалено) и в бронхит( кашляет и хрипы) , а может и ни во что не вылезти.
Равновесие и гармония
Linfa
Linfa
BumbastiK
Выздоравливайте!!! Весна на носу!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
BumbastiK
Юль, выздоравливайте
Жалуется на боли в ноге.
а где именно в ноге?
у нас Гордей когда месяц назад болел извел меня жалобами на боль в ноге.и щупали и смотрели - ничего. а он - болит нога. потом выздоровел и перестал жаловаться. у нас в районе колена и выше показывал что болит.
Равновесие и гармония
BumbastiK
BumbastiK
Linfa СамаЯ
Спасибо. Да уж, что-то мы разболелись...
у нас Гордей когда месяц назад болел извел меня жалобами на боль в ноге.и щупали и смотрели - ничего. а он - болит нога. потом выздоровел и перестал жаловаться. у нас в районе колена и выше показывал что болит.
У нас в районе колена и ниже. Вчера у инете читала, что боли в ногах могут возникать вследствие ЛОР болезней (бронхит, трахеит, аденоидит и т.д.) И еще в период в трех лет до полового созревания могут периодически посещать, т.к. ребенок в это время активно растет
Как-то так:
Спойлер:
Действительно, родители часто сталкиваются с такой проблемой, как боль в ногах у детей в возрасте от трех до десяти лет. Что же в таком случае делать? Обязательно обратиться к педиатру, так как причин, вызывающих такой недуг, очень много.
Самая первая из них — это так называемый детский возраст. Именно в этот период имеется ряд особенностей строения кости, мышечно-связочного аппарата, сосудов, обеспечивающих их питание, а также темпы роста и высокий обмен веществ. Ребенок до периода полового созревания увеличивает длину своего тела в основном за счет роста ног, причем, наиболее интенсивно растут стопы и голени. Именно в таких местах, где происходит быстрый рост и дифференцировка ткани, необходимо обеспечить обильный кровоток. Сосуды, питающие кость, мышцу, — широкие, способные интенсивно снабжать растущие ткани кровью, но в них содержится мало эластичных волокон, количество которых увеличивается только к 7-10 годам. Отсюда следует, что циркуляция крови в них улучшается при двигательной активности ребенка, когда идет работа мышц, способствующая росту и развитию кости. Ночью в период сна тонус артериальных и венозных сосудов снижается, интенсивность кровотока в столь быстро растущих частях тела уменьшается, отсюда и возникает болевой синдром. Многие родители знают, что стоит погладить, помассировать голени ребенка, как боль отступает, и ребенок засыпает. А происходит это за счет усиления притока крови к мышцам голеней, стоп.
Второй причиной болей в ногах может быть наличие ортопедической патологии, такой, как нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, при которой происходит смещение центра тяжести, и наибольшее давление тела приходится на какой-то участок ноги (стопу, голень, бедро или сустав). К болям в ногах и нарушению походки может привести врожденная патология тазобедренных суставов, а также так называемые остеохондропатии: болезнь Пертеса — асептический некроз головки бедренной кости, болезнь Остуд-Шлаттера — остеохондропатия бугристости больше-берцовой кости.
В каждом случае мама должна осмотреть своего ребенка, обращая внимание не только на ноги, но и на его самочувствие, измерить температуру тела, оценить его аппетит, вспомнить, когда появилась боль в ногах, может быть, после перенесенной простуды или ангины, а может быть, на фоне расстройства стула или после травмы. Обо всем этом необходимо информировать врача в плане своевременной диагностики заболевания и как можно быстрее пройти назначенные лабораторные исследования (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ и др. диагностические мероприятия).
Очень часто боль в ногах у детей появляется при наличии хронических очагов инфекции в носоглотке — тонзиллите, аденоидите, множественном кариесе. Поэтому важно своевременно санировать полость рта, посещая стоматолога, лор-врача. Боль в ногах с вовлечением суставов может быть первым признаком ревматизма, ювенильного ревматоидного артрита. Она может сопровождать эндокринную патологию: сахарный диабет, болезни надпочечников, паращитовидной железы, приводящих к нарушению минерализации костной ткани. Необходимо помнить, что ряд заболеваний крови начинается с болей в ногах, артритов коленных и голеностопных суставов. И ни в коем случае нельзя отказываться от консультации фтизиатра, если болевой синдром в ногах сопровождается положительной реакцией Манту (проба на туберкулезное инфицирование проводится детям ежегодно).
И, наконец, очень часто, особенно в последнее время, боли в ногах, так называемые оссалгии, могут возникать у детей с нейроциркуляторной дистонией по гипотоническому типу, особенно по ночам. При этом они периодически сопровождаются чувством дискомфорта в области сердца, живота, ощущением нехватки воздуха, головной болью, нарушением сна.
Боль в ногах может быть проявлением врожденной патологии сердца и сосудов. При некоторых врожденных пороках аортального клапана, коарктации аорты происходит снижение кровотока в нижних конечностях, в результате ребенок во время ходьбы может спотыкаться, падать и говорить маме, что его ножки устали, болят и не слушаются. Если у таких детей сравнить пульс на руках и ногах, то на нижних конечностях он будет слабо прощупываться или отсутствовать вообще.
В продолжение о причинах болей в ногах следует указать на врожденную неполноценность соединительной ткани, которая входит в состав клапанного аппарата сердца, венозных сосудов, связок. У детей с такой аномалией соединительной ткани может быть гипермобильность суставов, плоскостопие, сколиоз, нарушение осанки, нефроптоз (опущение почек), варикозное расширение вен.
В заключение — совет родителям: прислушивайтесь к своему ребенку, наблюдайте за ним и во время дневного бодрствования, и во время сна. Следите за его обувью. Не допускайте длительного пребывания в кроссовках. Старайтесь, чтобы туфли были по размеру, с твердой подошвой. Не ограничивайте свое чадо в движении, помните, что оно способствует укреплению мышц и росту кости. Заботьтесь о полноценном питании, включайте в рацион больше овощей, фруктов, молочнокислых продуктов, рыбу, т.е. то, что необходимо для нормального роста и развития ваших детей.
Ну и конечно, если часто повторяется - консультация ортопеда
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
BumbastiK
я вот думаю,ч то в суставе у него болело. может переохладился и вследствие этого и заболел. а может чего и воспалилось. но что после болезни прошло - это факт.
а жаловался несколько раз в день пока болел.
выздоравливайте. время предвесеннее всегда с болячками. не люблю за это февраль((
Равновесие и гармония
Ladybird87
Ladybird87
Даша
Mechta
какие красивые скульптуры!!! У нас такого в городе никогда не было(((
В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.
BumbastiK
BumbastiK
СамаЯ
но что после болезни прошло - это факт.
ну знаешь, иногда как болеешь всякими простудами-ОРВИ-ОРЗ(с температурой или без) ломит суставы... Может из-за этого
время предвесеннее всегда с болячками. не люблю за это февраль((
эт да, иммунитет уже на пределе..., авитаминозы...
Эх, скорее бы тепло!!!!
ДЕТИ!!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛЕТЬ!!!! ВЗРОСЛЫЕ!!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛЕТЬ!!!!
ДАВАЙТЕ ВСЕ КОЛЛЕКТИВНО БУДЕМ УЖЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
у нас в разделе, ей-богу, сплошной лазарет. может, нас кто сглазил?
BumbastiK
BumbastiK
tatusya
Спасибо.
Я тут как директор филиала лазарета всех у себя лечу: капли, таблетки, растирания, массажи
(кошку тоже )
может, нас кто сглазил?
Вот не верю в сглаз все такое, но мысля такая волей-неволей закрадывается
ДЕТИ!!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛЕТЬ!!!! ВЗРОСЛЫЕ!!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛЕТЬ!!!!
ДАВАЙТЕ ВСЕ КОЛЛЕКТИВНО БУДЕМ УЖЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
ППКС!!!!!
добавлено спустя 18 минут:
Психолог работала со мной на Нику
Это опечатка или в этом и заключается методика? И предполагает быстрый результат судя по всему:
Просила обязательно ей позвонить по результату.
А занятие с психологом одно или курс?
Linfa
Linfa
BumbastiK
подробности в ЛС
Лэйла
Лэйла
Любовь
Ната, о, первый раз, наверное, у меня с работы загрузилась фотография в твоем дневнике! парень-красавец!
ты, давай, вызоравливай, а то прям как-то не по себе..., что за диагноз у тебя? не пишешь, неопределенность настораживает... у тебя улучшения есть? вроде пишешь, что на улице была...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
что за диагноз у тебя?
В неврологии точный диагноз подобен чуду. После кучи дорогих исследований и врачей его услышать можно, но какой смысл, если уже прошло почти? А я на это надеюсь, что прошло.@@@@@@@@@@@
#ForzaMichael!
Ната
Ната
lilah-carmela
не знала как ответить Любе, даже глупо как-то))
согласна со сказанным тобой
в четверг я все-таки поинтересуюсь что думает невропатолог по поводу диагноза, но прежде всего надеюсь что отпустит уже наконец то
надоело улиткой ползать
парень-красавец!
посмотришь в контакте?
там серия фотографий "доктор хаус" я тебе обещала)
мимика что надо
Паляниця!
BumbastiK
BumbastiK
Ната
Ну до четверга твой личный "доктор хаус" тебя приведет в чувство
Кстати, как Андрей, выздоровел?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
что думает невропатолог по поводу диагноза
Неврит аля невроз седалищного нерва. К гадалке не ходи. Если можешь ходить на электрофорез с новокаином, рекомендую.
#ForzaMichael!
Ната
Ната
Если можешь ходить
не-а а что-то можно сделать, чтоб РАЗ и все встало на место?
может изогнуться по особенному?
Кстати, как Андрей, выздоровел?
почти, с понедельника в сад пойдет снова) покашливает слегка
Паляниця!
Лэйла
Лэйла
Любовь
В неврологии точный диагноз подобен чуду.
Ну хоть не точный, так поставленный... Просто что-то уж сильно её сркутило...
Да, в общем, да, сталкивалась с неврологами не раз, так что соглашусь...
посмотришь в контакте?
там серия фотографий "доктор хаус" я тебе обещала)
мимика что надо
посмотрю дома, уже очень интересно!
Ната
Ната
Просто что-то уж сильно её сркутило.
муж хотел помочь
сделал массаж
после массажа я перестала ходить, не надо было
наверно)
Паляниця!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
а что-то можно сделать, чтоб РАЗ и все встало на место?
Увы. Если нерв слегонца защемило и он воспалился, то воспаление проходит некоторое время.
после массажа я перестала ходить, не надо было
наверно)
В остром периоде категорически нельзя. Только холод и обезболивающие.
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти