Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тогда разводят в 100 раз, потом умножают. Но это муторно

это наверно скорее в срочных случаях, когда непредвиденно анализы надо получить...

блин, такое вроде банальное дело, как анализы (крови, мочи) а столько тонкостей-премудростей.... я тут не причем
BumbastiK писал(а):

это наверно скорее в срочных случаях, когда непредвиденно анализы надо получить...

ну да-предкомы у диабетиков, кровотечения, перитониты.
BumbastiK писал(а):

такое вроде банальное дело,

Ууууууууууу, абижаешь. ржу нимагу Там столько аппаратуры, постоянно новые маркеры, доктора на симпозиумы ездят.
Глянь тут просто перечень, афигеешь. Это одна из лучших в мире при жутко научном институте. Но и просто общие сделать надо с умом и по инструкциям, а не через ж...
http://www.medlab.kiev.ua/price/group
lilah-carmela писал(а):

Глянь тут

lilah-carmela писал(а):

Это одна из лучших в мире

Это ты про какую-то конкретную?

И опять все упирается в $ . Пока у нас не будут платить нормальные деньги людям, квалифицировавшим работникам, а тем более тем, кто в ответе за здоровье, то и рассчитывать получить нормальное качество не приходится... (это уже так, поворчать опаньки ... )
BumbastiK писал(а):

Это ты про какую-то конкретную?

Да. "Доктор Редгер" у вас есть.
Все увидела. Впервые слышу о ней.
Спасибо за инфу.
lilah-carmela писал(а):

"Доктор Редгер"

+1. у них я пересдавала. к тому же у них почему-то совсем другие нормы. там где у нас уже "капец", в рёдгере всего лишь верхняя граница нормы
ла-ла-ла писал(а):

там где у нас уже "капец", в рёдгере всего лишь верхняя граница нормы

Ага. Больной вопрос. И знаешь зачем это делают? Что бы слегка больной человек еще долго прибывал в полной уверенности, что он здоров. И фармацевты скорее получат нового клиента, а следовательно денюжку. Всюду в мире считается, что норма глюкозы до 7.5, а у нас до 6. Но тихонько молчат, что капилярчики начинают страдать. А значит тот, кто начнет себя контролировать при 6, гораздо дольше останется в строю, чем тот, кто ходит с 7.5. И проживёт меньше второй, пенсии платить не надо.
lilah-carmela
ужс..всемирный заговор!
Jasenka писал(а):

Я уже боюсь, что она прокупит, что как только хочешь маму, надо рыдать. Завтра сдам девченок и уеду за учебниками для подготовки к экзаменам. Сегодня уже предупредила воспитательницу, что звонить мне завтра смысла нет. Как вариант предложила одолжить Куку для успокоения Варьки. Воспитательница сказала. что это можно будет сделать)

Позволю себе заметить: вполне возможно, что Варя именно так и поняла ситуацию: соскучился за мамой - поплачь. Но я бы посоветовала (прости если вмешиваюсь) проставить воспитателю возможность найти к ней подход. Ведь все ттт не так критично, все бывает плачут, но всегда можно успокоить и отвлечь, и тем более если детей в группе не так много. Это их работа!!!! А то разбалуешь воспитателей, будут чуть что - сразу звонить, типа лень, зачем напрягаться, можно всегда вызвать маму... я тут не причем
Но радует, что девочки в итоге идут в садик с удовольствием!!!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

И знаешь зачем это делают? Что бы слегка больной человек еще долго прибывал в полной уверенности, что он здоров. И фармацевты скорее получат нового клиента, а следовательно денюжку.

В такие моменты мне хочется всегда цитировать слова героини Ренаты Литвиновой в каком-то фильме: "Как страшно жить!"

lilah-carmela писал(а):

И проживёт меньше второй, пенсии платить не надо.

Еще страшнее грущу
ла-ла-ла писал(а):

ужс..всемирный заговор!

А ты думала им нужны здоровые? Фиг там. Разве что в молодости,а потом...
У меня вообще неполное восприятие загран. медицины. Если ты уж заболел по самые помидоры-тебе всё. а пока гром не грянет...
lilah-carmela писал(а):

а пока гром не грянет...

Вот это меня всегда шокирует и поражает...
Да уж, западная медицина неоднозначна. Есть и в нашей много плюсов...
Но у них вроде как бОльший упор на профилактику чем у нас (страховым выгоднее), нет? Или это стереотипное популярное мнение?
BumbastiK писал(а):

бОльший упор на профилактику чем у нас

нифига. у нас в болтухе много девочек из Европы, так у них к врачу попасть можно ждать месяцами, с т-рой сам топай и дети так же. очень многое типа вообще внимания не заслуживает.
BumbastiK
Фишка в том, что Варя если плачет, то плачет очень по-настоящему. У нее больное сердце. В принципе ей можно плакать, но у нее от плача трескаются капиллярчики и лицо усеивается точечками. А если поплачет дольше, то не только лицо. Плюс она иногда приобретает слегка голубоватый оттенок во время плача. Мне реально жалко воспиталку... Я не хочу, чтоб Варька плакала в саду, ты, наверно, знаешь, что я против сада до 3 лет?) Варя ходит туда лишь потому, что сама этого хочет.
На счет лени воспитательницы, могу сказать одно. Воспитательница и нянечка у нас золотые! Они не ленятся и делают все возможное и невозможное, чтоб отвлечь детей. Мне звонят, потому что я попросила звонить, больше не звонят никому. Варя не обычный ребенок, поэтому и подход к ней необычный.
Сейчас я уже более спокойно отношусь к ее слезам. Я уже увидела, что ей там хорошо и ее слезы просто капризы, поэтому завтра я дам возможность воспиталкам найти к ней подход) На крайняк у них есть Ксюха)
Jasenka
Извини, я не знала всей ситуации. Тогда понятно, что это единственный вариант: подстраховать и просить что бы звонили в случае чего, и не думать, манипулирует или нет..., здоровье дороже как никак...
Jasenka писал(а):

Воспитательница и нянечка у нас золотые! Они не ленятся и делают все возможное и невозможное, чтоб отвлечь детей.

Jasenka писал(а):

Сейчас я уже более спокойно отношусь к ее слезам. Я уже увидела, что ей там хорошо и ее слезы просто капризы,

Хорошо, что у тебя есть такая уверенность. Тогда правда, легче все воспринимать...
Jasenka писал(а):

Может это везде так конечно, но я удивилась) Оч классно! Варька от этой системы в восторге)

Скорее всего во многих садах. У нас тоже так. улыбаюсь Девчонки твои умнички! Так держать! улыбаюсь
СамаЯ
Лен, подожди, пусть проснется. потом по состоянию посмотришь. а вообще, вызывай врача, если температура. скорее всего это просто, как обычно, садиковский вирус. 10 дней в садике - это уже прогресс.
могу сказать, что первый раз Кира сходила в садик на неделю и слегла на 2-е. потом на две недели и болела неделю. и вот недавно на той неделе - рассопливилась раскашлялась, но темрературы нет, перенесла достаточно легко, тьфу тьфу тьфу.
Адаптируется твой малыш.
СамаЯ
@@@@@@@@@@@ - не болейте пожалста!
Мне врач, после Алёшкиной последней болезни, прописала пить 3 недели анаферон и прыскать ИРС19 (один раз в день). Это чтобы новых вирусов не нахвататься, наверное.
tatusya
Нюша9
спасибо,девочки.

38,0

не паникую. все дети болеют. я даже стала не только умом это понимать, но и нервами.
тем более все же легче, что он может сказать что происходит, где болит, что болит, что ничего не болит, например. это все таки меня успокаивает.
не то,ч то у младенцев. там конечно паника.
я даже врача пока не вызываю. понимаю, что вирус, понимаю, что садик.
арбидол не стала все таки давать пока. подаю афлубин. сироп у нас мультивитаминный с шиповником, эхинацеей и мать и мачехой. пусть пока так. ни на что не жалуется. я слежу. что еще остается.
СамаЯ
выздоравливайте пожалуйста!!!
Гордею от нас самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!!

Ната
Наташ, да что ж такое?
Выздоравливай!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач был? Что сказал?
Как ты сейчас?
Держись, дорогая!!!
Сил тебе!!!!
Ната

Наташ, врач был ??? понятно уже что с ногой ????
Ната
нифига себе Ого,скрутило! Пусть побыстрее отпустит! Ты встать от боли не можешь или ногу просто не чувствуешь?
Ната
если мрт бесплатно делать - то 2 недели очередь - это еще ниче я тут не причем т.к. процедура дорогая (один отдел около 500 грн (а позвонок они на 3 отдела вроде делят) - то сама представляешь как много желающих.. но платно можно сделать в любое время. может просто нерв зажало и тебе надо к хорошему мануальщику???
Ната

Может нерв защемило???
В любом случае, пусть все поскорее войдет в норму
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната
а врач хоть какие-то предположения сделал? ты там это, давай, не кисни, если это нерв, то отлежишься, отпустит.
Может как-то к неврологу попасть? Или на дом пригласить? Толковые и без МРТ в принципе весьма точно могут сказать, что и как (я летом МРТ делала, и нифига, показало что все чики-пики. Хотя ногу отшибало на ура тоже. Прошло можно сказать само. Не считая моего самолечения таблетосиками, прописанными врачом по телефону))))).
Волохова
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю тебе именно той работы, о которой ты мечтаешь!

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
нифига себе Впервые такое слышу. Чтоб вот ни с того, ни с сего... Что могу сказать, только ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!
Обычно стесняюсь комментировать..соплюшкой себя чувствую почему-то.Но сейчас хочу пожелать наикрепчайшего здоровья вам, девочки!Вам и вашим близким!
Девочки, пишу с телефона, поэтому пока не могу процитировать ваши вопросы. Большое спасибо за волнение, понимание и сочтуствие.
Мрт 2 недели ждать платного как раз. О бесплатном не слышала. И не уверена в его эффективности.
Неверно описала в дневнике характер боли. Ее центр в пояснице. В ногу как бы отдает. Мышцы ноги сводит. Но именно боли - в спине.
Нет у меня плохих мыслей на этот счет. Глупо, но я думаю, что это случайность и как у Лены (ла-ла-ла) пройдет. Люди на ровном месте не становятся обездвиженными. А ничего эдакого не происходило, что могло спровоцировать. Странно безусловно. Но я верю что оно скоро перестанет болеть. Спасибо!
Ната
могла просто когда санки тянула - неудачно двинуться - зажало мышцу или позвонок сместился...
если есть знакомый массажит - мануальщик - позвони...
ну а ждать 2 недели - бред..... этих мрт по киеву 1000000
Ната
хоть укололи что-то? у меня такая фигня была около месяца летом. Пока пила таблетки, попускало. Только переставала - опять, хлобысь, и защемило. Я дома боялась одна оставаться с малой. А потом видать расщемило))) Но тут рекомендация одна - укреплять мышцы спины. Волшебной таблетки нет. А вот мануальщиков я стороной обхожу, и никому не советую. Это тот вариант, когда один шаг в сторону - и инвалид на всю жизнь опаньки ...
Ната
Цитата:

Ее центр в пояснице. В ногу как бы отдает. Мышцы ноги сводит. Но именно боли - в спине.

Мы все подобные вещи лечим в семье "колючками" (аппликатор Кузнецова) - эффект буквально сразу наступает.Главное лечь на них и расслабиться - кровь приливает,разогревает больное место и все зажатости и защемления,так сказать, отпускаются.

Ириска-14
Цитата:

этих мрт по киеву 1000000

Ната ж не киевлянка ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3