Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

(два месяца назад были 0,09, а теперь 1 (как по мне тоже незначительное колебание

Юль,как раз значительное - в 11 раз больше...
BumbastiK
В эозинофилах там есть в% а есть в г. на литр. Сравни именно так, в одних единицах. А с СОЭ есть подозрение, что напороли просто, сильно не сходится одно с другим. Его тупо ставят в капилляр и ждут час. А если лень, то могут подождать 10 минут и умножить на 6. А оседает сначала гораздо быстрее. вы можете перездать в другом месте просто общий без формулы? Воспаления могут быть и безсимптомные, но при сильно пониженных лейкоцитах. В районе 1.5-2.
lilah-carmela писал(а):

В эозинофилах там есть в% а есть в г. на литр. Сравни именно так, в одних единицах

Пардон, таки да, не изменились. 1% и 0,09 Г/л и там и там я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

А с СОЭ есть подозрение, что напороли просто, сильно не сходится одно с другим.

Тоже есть такая мысль. Сегодня утром пересдали анализ в лругой лаборатории. Еще анализ мочи сдадим.
До этого в "Диле" сдавали. У них тоже ставят в капилляр и ждут?

lilah-carmela писал(а):

Воспаления могут быть и безсимптомные, но при сильно пониженных лейкоцитах. В районе 1.5-2.

А высокий СОЭ и "густая кровь" (если судить по эритроцитам-тромбоцитам) не противоречит друг другу?
BumbastiK писал(а):

У них тоже ставят в капилляр и ждут?

По другому это сделать невозможно. А уж как они делают, фиг знает. "Дила" и "Синево" вроде не плохие лабы.

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

А высокий СОЭ и "густая кровь" (если судить по эритроцитам-тромбоцитам) не противоречит друг другу?

Противоречат слегка.
lilah-carmela писал(а):

Противоречат слегка.

ну вот. Жду результатов с "Синево"
lilah-carmela писал(а):

По другому это сделать невозможно. А уж как они делают, фиг знает.

Все равно, есть человеческий фактор (пробирку перепутали...), как ни крути.... я тут не причем
BumbastiK писал(а):

есть человеческий фактор

Естессно, и при том самый главный. Сильно выходящие за нормы результаты надо проверять самой лабе.
BumbastiK
А я тебе говорила про анализы. По хорошему бы еще 3 раз через недельку, но жалко же маленькие пальчики. грущу
lilah-carmela
Да само собой, через недельку повторю. Только теперь вопрос в какой из лабораторий. И чьему сейчас больше верить? Честно говоря, больше верю второму, исходя из общего состояния ( или я ощибаюсь, но такой высокий соэ при отсутствии ярких симптомов и не вяжущиеся друг с другом показатели анализа)
Ремарка: это плохой анализ перепроверяют, а хороший - получили и обрадовались опаньки ...
BumbastiK писал(а):

это плохой анализ перепроверяют, а хороший - получили и обрадовались

Проверяет кто? В лабе сильно выходящие из нормы должны(!) перепроверить. Аппаратура то тонкая. А люди плохие перепроверяют точно, а хорошие только тогда, когда самочуха говорит об обратном.
Я больше доверяю Синево, там лучше аппаратура и гораздо больше оборот. мне их стиль работы кажется более совершенным.
lilah-carmela
Я и имела ввиду, что проверяют люди...
Скажи, вот судя по результатам ( Дила) они должны были его перепроверить, настораживает или нет? Это я раздумываю, поехать что ди "пособачиться" с ними....
BumbastiK писал(а):

они должны были его перепроверить, настораживает или нет?

Естессно должны, еще и как настораживает. Более того, такое СОЭ при отн.норм. всём остальном может говорить о совсем нехороших вещах. если не далеко, поедь и напиши жалобу.
lilah-carmela
Вот я вчераи начиталась про эти самые нехорошие вещи в инете, будь он неладен. И надеюсь, что второй результат таки правильный.... чет засмущалась я
Да, планирую на след неделе поехать в их главный центр и пожаловаться в письменном виде. Послушаю, что скажут. Я не склочная, но тут прям зло взяло....
Спасибо за консультацию от сердца и почек дарю вам розочку
BumbastiK
нифига себе Жесть вообще...За таким анализом можно и в поликлинику бесплатно сходить,слов нет просто.А сколько мать страшилок надумает,получив такие анализы никого особо и не волнует у меня ПМС
Я бы поехала и сначала поговорила с заведующим Дилы,предоставив оба результата - пусть как-то объясняют и компенсируют.А дальше уже по ситуации.

lilah-carmela
Цитата:

Естессно должны, еще и как настораживает

Ты хочешь сказать,что специальный человек в лаборатории все результаты через себя пропускает и анализирует? Мне казалось,там конвейер - результат получил,напечатал,не задумываясь,отдал и всё я тут не причем

BumbastiK
Цитата:

Да, планирую на след неделе поехать в их главный центр и пожаловаться в письменном виде.

Может лучше сразу поехать? чет засмущалась я А то остынешь за выходные и не доедешь до них.
Маринешта
Да мне надо поехать для этого забрать результаты (оригиналы) а то у меня на руках только распечатки, прислали в электронном виде пдф-ки. Хотя может и правда завтра выберусь, пока запал не прошел....
Маринешта писал(а):

Ты хочешь сказать,что специальный человек в лаборатории все результаты через себя пропускает и анализирует?

Обязательно. и человек не специальный, а лаборант, который вносит в комп ручками. Знаешь как такие результаты в глаза бросаются.
BumbastiK
Дила как выпить дать предложит переделать у них, напишет примерно то же, и скажет вот видите, это таааааааа лаборатория рассякая. А нельзя пойти просто в п-ку, обьяснить ситуёвину и просто попросить поставить СОЭ? Ты не помнишь, кстати, всю кровь взяли в пробирочку или часть сразу в капилляр(это тоненькая трубочка) и сразу поставили в штатив? Правильно первый вариант.
lilah-carmela
Брали сразу в пробирку, вернее такой у них специальный контейнер. Капилляр вообще при мне не доставали.
А предложеный тобой вариант развития событий (цитировать на планшете не могу) скорее всего самый вероятный. В поликлинику в смысое в обычную, районную? Попробовать можно, договориться. Но с ребенком как-то напряжно: там просто неимоверные очереди (там и взрослые и дети и стационар (бабушки-дедушки), плюс очень рано надо идти, не знаю, попробую.
Планирую идти писать письменую жалобу. Обязаны принять и отреагировать. А там видно будет. Если предложат переделать у них анализ скорее не соглашусь, по озвученым тобой причинам.
BumbastiK
У вас еще есть Евролаб? Может туда просто общий без ф-лы сдать. и тогда точно Диле в рожу 2 результата из разных лаб.
BumbastiK
статья конечно в точку...у меня к Диле до сих пор есть вопросы, но как написано в статье - я могу их назвать риторическими. Никто ничего доказать не может, и они этим пользуются. Для себя решила вопрос, отправив кровь в Германию, немцам я больше верю. Но так как была разница во времени, до сих пор остается гадать, есть ли у меня в наличии тот страшный диагноз, или нет...

а цифры анализов какие-то нереальные нифига себе особенно меня тромбоциты впечатлили (я за этим показателем всегда хорошо слежу) нифига себе

lilah-carmela
Лида, не подействует, проверено. Дила будет клясться в точности своих результатов, а если надавит, можно получить ответ - ок, докажите в суде...
ла-ла-ла писал(а):

Но так как была разница во времени, до сих пор остается гадать, есть ли у меня в наличии тот страшный диагноз, или нет..

искренне желаю, что бы не подтвердилось!!!!

ла-ла-ла писал(а):

докажите в суде...

Изначально, я "проигрываю" в такой ситуации. Где гарантия, что анализы сдавал один и тот же ребенок? Регистрация без документов, а даже если и с ними, то в свидетельстве нет фото. Вот и все. А анализы такая вещь, актуальны и подлежат проверке и сравнению ну неделю, а потом другая картинка... И дети у нас в такой ситуации никак не защищены: надо куча обследований, нервов ребенка..., и все что бы доказать. что ты "не жираф"
ла-ла-ла писал(а):

Лида, не подействует, проверено. Дила будет клясться в точности своих результатов, а если надавит, можно получить ответ - ок, докажите в суде..

Я по своей сужу, мы переделывали если бывали претензии, притом именно при пациенте.
Но в общем то что Юля писала в своих цитатах всё возможно.
lilah-carmela писал(а):

Я по своей сужу, мы переделывали если бывали претензии, притом именно при пациенте.

Ты имеешь ввиду частную или гос. лабораторию?
BumbastiK писал(а):

Ты имеешь ввиду частную или гос. лабораторию?

Я в частной работала.
lilah-carmela писал(а):

Я в частной работала.

Респект вашей лаборатории. Очень порядочно. Честно говоря, приятно удивила ты меня.
BumbastiK
Наш начальник сильно бдел свой имидж. ржу нимагу
BumbastiK
вот-вот, статью вчера из твоего поста мужу зачитывала. по всем пунктам согласились. я сейчас в другой лаборатории сдаю. так тоже ухахатываюсь. они мне гемоглобин 120-130 стабильно рисуют (льстят мне безмерно)))). А если бы меня увидели вживую, то и 100 не дашь)) А я-то знаю свои показатели, у меня и на медикаментах такого не бывает. Короче, шутники те еще.
Я тоже поддержу идею пересдачи в простой поликлинике. Можно попросить педиатра, чтоб дала направление cito, 15 мин подождете, занесете лаборантам "шоколадку", и мне кажется результат точнее будет.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
Лид, судя по всему Дила так "бдит" свой имидж, что для них просто смерти подобно признаться в ошибке. Даже после пересдачи. Так и сказали - можете конеш пересдать (у них же и не бесплатно между прочим), но нужно иметь в виду тот факт, что при первой сдаче было обострение, а при пересдаче вполне может "наступить" и ремиссия
ла-ла-ла писал(а):

А если бы меня увидели вживую, то и 100 не дашь))

Я тоже бледнячок, а если в глазки заглянуть, то можно смело анемию диагностировать,а у меня 130-140, сама на гемоанализатор ставила. ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

15 мин подождете, занесете лаборантам "шоколадку", и мне кажется результат точнее будет.

Ой нет. Срочно делают если уж очень правда срочно. А так кровушка должна хоть 30 мин. а лучше час постоять, а потом СОЭ еще час.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

но нужно иметь в виду тот факт, что при первой сдаче было обострение, а при пересдаче вполне может "наступить" и ремиссия

Ну да, за 2 дня с 55 до 6. самим то врачам-лаборантам не смешно? СОЭ по учебникам может еще держаться 2 недели после выздоровления.
Ну а то что они правы, потому,что у них денег больше, это к гадалке не ходи.
lilah-carmela писал(а):

Наш начальник сильно бдел свой имидж.

Ну что могу сказать, молодец он, правильно бдил имидж. Человек, хотя бы за это достоин уважения, за такой подход к своей репутации. А не как в большинстве случаев (соглашусь с ла-ла-ла): "У нас все правильно, это в другом месте ошиблись. Вы сам виноваты, неверное не натощак пришли и т.д." Признать ошибку - это для них как раз подорвать имидж. Лучше все отрицать и упрямо твердить о том, что все вокруг идиоты, кроме тебя самого.

lilah-carmela писал(а):

за 2 дня с 55 до 6. самим то врачам-лаборантам не смешно?

Пускай поделятся способами достижения таких результатов! Думаю многим медикам будет очень интересно перенять опыт столь эффективного лечения ржу нимагу ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Пускай поделятся способами достижения таких результатов!

Не, это уже к вашему педиатру. это же она назначила такое эффективное лечение.
BumbastiK писал(а):

Вы сам виноваты, неверное не натощак пришли и т.д.

Тоже бывает. мне сколько раз и врачи говорили-это же маленький, он же не может не кушать. Но аппарат то не знает об этом и мутную сыворотку после еды просто не может принять в работу. А врачи мне вещали, что в других лабах делают и вы нЭ выпендрюйтесь. Во и вопрос, что они там делали?
lilah-carmela писал(а):

Но аппарат то не знает об этом и мутную сыворотку после еды просто не может принять в работу

о как! а я свято было уверена, что анализы крови после еды просто дадут искаженные результаты. я тут не причем я тут не причем Умный аппарат!!!!

lilah-carmela писал(а):

Во и вопрос, что они там делали?

как сказано в цитате у меня в дневе: "Черный ящик" опаньки ...
BumbastiK
В принципе можно делать и после еды, если срочно. Тогда разводят в 100 раз, потом умножают. Но это муторно. А к-во гормонов меняется однозначно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3