"словарь ударений"
во-во, это именно то, что чаще всего отправляет меня на этот ресурс!
Просто сейчас мне действительно это интересно.
меня саму, эта грамота.ру затянула сегодня. Представь как удивительно и интересно мне - я не филолог!
Самым, пожалуй, большим шоком стало:
скучаю (а также грущу, тоскую и т. п.) по вас – старая норма; по вам – новая. Прежние лингвистические издания рекомендовали как нормативные только скучать по вас, по нас. Сегодня эти варианты конкурируют, что находит отражение и в справочниках. Так, «Русская грамматика» (М., 1980) формы скучать по вам и скучать по вас рассматривает как вариативные.
В справочнике Д. Э. Розенталя «Управление в русском языке» указано, что с существительными и местоимениями 3-го лица правильно: скучать по кому-чему, например: скучать по сыну, скучать по нему. Но с личными местоимениями 1-го и 2-го лица мн. числа правильно: скучать по ком, например: скучали по нас, скучаем по вас.
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.

А я всю жизнь была уверена, что правильно "Скучаю по родному дому", но "скучаю за родителями", "скучаю за вами"
добавлено спустя 7 минут:
вот так решаются "проблемы" в нашем государстве: вместо того, чтобы улучшить работу некоторых структур, ужесточить контроль, ввести необходимые требования во избежание серьезных аварий, у нас просто снимают с должностей одних, садЮт туда других (ничем не лучше), по сути меняются только фамилии в бумажонках и всё становится на круги своя, а может даже и хуже. Вот и в этой ситуации также получается "А сниму ка я его, в тетрадку "галочку", мне звездочку".
Ну так правильно, для улучшения работы структур, контроля и изменений надо ресурсы (финансирования, исполнители), а назначить виновных и демонстративно на глазах общественности снять с должности - чего уж проще, плюс еще можно облагодетельствовать родственника или просто нужного человека освободившейся должностью. К сожалению это сплошь и рядом

И должности определенного уровня - это риск вот таких вот "финтов"

. Порядочным людям особенно тяжело все это переживать, поэтому скорее всего моральная поддержка ложится на твои плечи..., сил вам обоим, как писала Жемчуг, с честью выйти из этой передряги.
В Штаты перелет занимает двое суток
Это через тихий океан?