Linfa
мы с Д ездить, уже решила, что моего фин участия не будет.
добавлено спустя 6 минут:
lilah-carmela
Девы, а вы мне обьясните, укр мову в школах у вас преподают? А почему тогда многие вообще не понимают? Они ведь похожи до одури. На востоке и в Крыму вообще практически никто не знает
Я училась с первого класса в украинском классе. В одном на всю школу. И единственном, эксперимент так сказать в школе был...
В классе было 12 человек, а после 9-го всех в 1 соединили, естесственно русский.
Укр преподают, и укр литературу тоже.
Есть у нас в Донецке вполне лояльные к укр. люди - знают, могут разговаривать, ходят в кино с укр переводом спокойно. но таких процентов 5.
Остальные открыто и яростно презирают язык.
Я вот не пойму - как так? Ведь английский и немецкий никто не презирает? Хотя тоже его не знают.
Это какой-то зазомбированный тупизм. Называю язык тупым, ненужным, дурацким... и это только потому что не знают его?
добавлено спустя 6 минут:
Angel of Sin
я тоже не могла раньше чужую помощь принимать, от парня особенно, но потом поняла - что ему это приятно. Взамен приготовлю что-то вкусненькое, массажик сделаю.
А посылки - потом, если сможешь, будешь помогать в ответ тем, кому это будет нужно. Ведь это тоже приятно, знать что твоя помощь нужна и ты можешь сделать что-то, чтобы помочь другому.