Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как мне раньше резало глаза при виде грубейших ошибок в сообщениях на форуме)))

чет засмущалась я , за собой часто замечаю..., расслабляет автоматическая проверка орфографии я тут не причем и манера письма: пальцам по кнопочкам быстрее мысли зачастую выходит я тут не причем
BumbastiK
хо) я недавно с ужасом осознала, что лезу в гугл, проверять, как пишется слово, так как были сомнения) в этом плане интернет - зло. Моя грамотность была результатом чтения книг, а не зубрежки правил. Теперь похоже пошел обратный процесс. В инете постоянно мелькают слова с ошибками, и именно эти ошибки просятся потом написаться пальцами машинально))))))
ла-ла-ла писал(а):

хо) я недавно с ужасом осознала, что лезу в гугл, проверять, как пишется слово, так как были сомнения) в этом плане интернет - зло. Моя грамотность была результатом чтения книг, а не зубрежки правил. Теперь похоже пошел обратный процесс. В инете постоянно мелькают слова с ошибками, и именно эти ошибки просятся потом написаться пальцами машинально))))))

ППКС большими буквами ржу нимагу , как про меня сказано!

добавлено спустя 51 секунду:

я еще иногда ударения смотрю как правильно ставить в заковыристых словах (множественное число, склонения...)
BumbastiK
а я уже запуталась чесслово. Особенно с украинским языком. Каждый год что-то меняют. Сейчас меня особенно умиляет Эвро, Эвропа, и пр. аналоги (чем не устраивало произношение через Е?) и членкЫня (это типа борьба с сексизмами, ну-ну, звучит просто шикарно)))))
Стоит попасть на новости по телеку - никакой КВН не заменит)))
ла-ла-ла писал(а):

Особенно с украинским языком. Каждый год что-то меняют. Сейчас меня особенно умиляет

да стараются что бы дураки себя таковыми не чувствовали, это же Электорат! ржу нимагу
tatusya
Танюш, хороший пост улыбаюсь не переживай. Я тоже уже пять лет работаю после декрета, так тяжко порой, как говорится от отпуска до отпуска. НО... работа держит в тонусе, дисциплинирует, времени на дуракаваляние и ничегонеделание нет, скорее это приобретает форму "мечты" улыбаюсь. Думаю, с Кирой у тебя будет всё в поряде, подрастает, становится понимающей и более самостоятельной (мне в этом плане сложновато с Никой, днев читаешь, знаешь почему). И наряжаться, и макияж - это удовольствие после домасидения улыбаюсь Да и на работе от домашнего уюта отдыхаешь улыбаюсь, на тряпках-поварешках не зацикливаешься. Что действительно меня угнетает частенько, так это ранние подъемы и подъемы ребенка ну уж очень рано. У меня сейчас нет выбора работать или нет. Но частенько думаю о том, что если бы была возможность не работать, то всё равно работала бы, просто может нашла бы что-то более со свободным графиком.
Linfa
а я на днях получила открытку от тебя!!!!! спасибо!!!!! так приятно!!!!!
tatusya
да, пжлста от сердца и почек дарю вам розочку
кстати, и вкус в одежде, которого у меня с детства тоже нет, стал проклёвываться именно с выходом на работу. Стала присматриваться, кто как и в чём, стала интересоваться магазинчиками, ну и всё такое. Еще худеется на работе проще, соблазнов в виде холодильника с колбасой рядом нет (хотя холодильника аж два ржу нимагу пустых или с кефиром ржу нимагу )
ла-ла-ла
BumbastiK
Девы, а вы мне обьясните, укр мову в школах у вас преподают? А почему тогда многие вообще не понимают? Они ведь похожи до одури. На востоке и в Крыму вообще практически никто не знает.
Linfa писал(а):

Да и на работе от домашнего уюта отдыхаешь

А потом работа так осточертевает, что с превеликим удовольствием перестаёшь туда ходить. ржу нимагу Я с таким ужасом до сих пор вспоминаю работу...
lilah-carmela писал(а):

Девы, а вы мне обьясните, укр мову в школах у вас преподают? А почему тогда многие вообще не понимают? Они ведь похожи до одури. На востоке и в Крыму вообще практически никто не знает.

Ну..., в школах многое преподают ржу нимагу
На своем примере: я выросла в практически русскоязычном городе, причем не суржик, а хороший язык, т.к. там большой процент образованных людей. Обучение на русском в школе, но украинский язык шел наравне, т.е. как второй родной, а не иностранный. И практически все мои знакомые могут отлично понимать и писать на укр., с разговором практики нет...
Почему на востоке и в Крыму не понимают? Так они же "русские", зачем им ржу нимагу , отношение такое. Думают не о том, что знать больше языков - это круто, а о том, что "русский - великий и могучий", а остальное - это так, "сэло". Модно с надрывом жаловаться: "Я не понимаю ваш украинский язык!!" Я только такое объяснение вижу. И политика государства, к сожалению не способствует развитию толерантного отношения к укр. языку в этих регионах.
BumbastiK писал(а):

отлично понимать и писать на укр., с разговором практики нет...

Вот как это? Хотя меня укр. тоже достал. Глаза бы не видели, а уши не слышали.
lilah-carmela писал(а):

Вот как это?

в смысле как? Читаю книги, могу писать на этом языке (не скажу, что мега грамотно, со студентами могилянки не сравнить, но уровень очень приличный, мне не стыдно!!!), могу думать на нем. Говорю ужасно. Поэтому избегаю, хотя если тренироваться - то все, думаю, наладится.
У меня муж говорит по-украински, причем мне повезло, не на суржике. Я русскоязычная, нормально, понимаем друг друга. ржу нимагу
Linfa
мы с Д ездить, уже решила, что моего фин участия не будет.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela
Цитата:

Девы, а вы мне обьясните, укр мову в школах у вас преподают? А почему тогда многие вообще не понимают? Они ведь похожи до одури. На востоке и в Крыму вообще практически никто не знает

Я училась с первого класса в украинском классе. В одном на всю школу. И единственном, эксперимент так сказать в школе был...
В классе было 12 человек, а после 9-го всех в 1 соединили, естесственно русский.
Укр преподают, и укр литературу тоже.
Есть у нас в Донецке вполне лояльные к укр. люди - знают, могут разговаривать, ходят в кино с укр переводом спокойно. но таких процентов 5.
Остальные открыто и яростно презирают язык.
Я вот не пойму - как так? Ведь английский и немецкий никто не презирает? Хотя тоже его не знают.
Это какой-то зазомбированный тупизм. Называю язык тупым, ненужным, дурацким... и это только потому что не знают его?

добавлено спустя 6 минут:

Angel of Sin
я тоже не могла раньше чужую помощь принимать, от парня особенно, но потом поняла - что ему это приятно. Взамен приготовлю что-то вкусненькое, массажик сделаю.

А посылки - потом, если сможешь, будешь помогать в ответ тем, кому это будет нужно. Ведь это тоже приятно, знать что твоя помощь нужна и ты можешь сделать что-то, чтобы помочь другому.
BumbastiK
я вообще не очень вкурсе ваших проблем с украинским языком, но я не очень понимаю, почему в Украине не любят украинский язык? или я не правильно поняла? это ваш национальный язык. как его можно не любить? меня например дико раздражает, что в русском уже половина слов из английского. всем пипец всем пипец всем пипец и дико раздражает все эти упрощения правил русского языка. я не понимаю, зачем что-то менять в национальном языке? впрочем, я думаю, советский союз во всем виноват)))). не было бы его, не было бы и таких проблем. в России русский, в Украине - украинский... у всех все на своих местах.
tatusya
так самое интересное, что и русского особо не знают, только кричат - дайте нас русский язык!
Ladybird87
потому что украинский надо заново учить и осваивать. а на русском все говорят, правильно или не правильно, зато так проще. но мне кажется, что это не верно. ну с точки зрения национального самосознания что ли. как это - не знать родной язык?
tatusya
Отвечу за себя:
1. Я не испытываю неприязни к украинскому языку, и бешеной любви тоже. Впрочем как и к любому другому. Это не мой фетиш.
2. Я терпеть не могу перевод русской детской классики на украинский язык, вплоть до стихов. Да, и даже Барто, Носова и т.д. переводят ржу нимагу !!!
3. Я аплодирую стоя переводам мультфильмов и фильмов на украинский язык, тех что идут в кинотеатре. В большинстве своем это очень качественный продукт!!!
4. Я искренне не понимаю желания насильственно популяризировать национальный язык путем ввода пошлин на ввоз книг из России. На украниском языке я не видела (или очень мало) качественной, разноплановой литературы (фантастики, современной и т.д.)
5. Крым..., отдельный разговор. Они считают себя русскими. Этим все сказано. Остальное - политика и искусственное раздувание национальной неприязни, как-то деление на пророссийский восток и украинский запад.
tatusya писал(а):

почему в Украине не любят украинский язык? или я не правильно поняла?

Мне вот тоже немного непонятно.Хотя многие мои друзья, которые ездили на (в) Украину (не знаю, как правильно чет засмущалась я ) говорили, что не очень приветствуется русская речь.
А по поводу заимствований из английского-поддерживаю!Фраза в переписке на работе "Плиз, эскалируйте вопрос.все заллокировали.Инфа атачена" моргаю моргаю
tatusya писал(а):

потому что украинский надо заново учить и осваивать.

ИМХО, вот надуманная проблема. Языки очень похожи, правда.
Я, отучившись 11 лет в русскоязычной школе с легкостью училась в украиноязычном техническом вузе. И другой язык преподавания ни капли не мешал мне понимать высшую математику, физику и т.д.
BumbastiK
ну я не говорю, что родной язык должен быть фетишем. это просто родной язык. вообще, странно все это. это все равно, как если бы у нас стали вместо русского популяризировать какой-то другой. в общем - мне не понять. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

BumbastiK
я вообще не очень вкурсе ваших проблем с украинским языком, но я не очень понимаю, почему в Украине не любят украинский язык? или я не правильно поняла? это ваш национальный язык. как его можно не любить?

В Украине не любят украинский язык, потому что мало кто знает его в совершенстве и может свободно общаться. У меня в школе была классная - учитель украинского языка и литературы, и я по гроб жизни буду ей благодарна, что она меня, полностью русскоязычного человека, научила говорить на украинском так, что мне до сих пор не стыдно! У меня работа связанна с общением с прессой, и интервью в 90% случаев даю на украинском, и вот уже сейчас наступила та стадия, когда на профессиональные темы мне легче говорить на украинском, да и писать тоже. Недавно на тренинге у меня была ситуация, когда группа сложилась русскоязычная, а материалы, презентации были на украинском, и пришлось сходу все переводить, и когда после подходили люди и удивлялись, как можно было та легко перейти с языка на язык, было безумно приятно, значит филологическое образование не прошло даром. Язык - это ведь постоянная работа над собой, даже родной или из родственной языковой семьи.

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK писал(а):

tatusya

3. Я аплодирую стоя переводам мультфильмов и фильмов на украинский язык, тех что идут в кинотеатре. В большинстве своем это очень качественный продукт!!!

100%, а также переводу сериала "Альф", который в украинском варианте в миллион раз удачней и переводу "Гарри Поттера"!
умный ёж писал(а):

Хотя многие мои друзья, которые ездили на (в) Украину (не знаю, как правильно ) говорили, что не очень приветствуется русская речь.

Мне тоже не понять такого мнения. Везде, есть люди, которые смотрят на иностранцев как на "понаехало и говорят тут на своем, басурманском". Я не встречала негативного и враждебного отношения к своей русской речи на западе Украины, муж - в исконно русскоязычных регионах.

добавлено спустя 7 минут:

tatusya писал(а):

это просто родной язык. вообще, странно все это. это все равно, как если бы у нас стали вместо русского популяризировать какой-то другой. в общем - мне не понять.

Я украинка по национальности, этом моя культура, корни мои отсюда. Но! мой родной язык - русский. Украинский - национальный. Я не вижу обиды в том, что бы бланки в гос учреждениях были на украинском, я считаю нормальным и правильным жить в украиноязычной среде: вывески, телевидение, пресса и т.д. Нет проблемы!!!! Своей дочке я читаю книги на русском только потому, что на этом языке больше написано для детей, и качество меня радует. Мне сиренево, на каком языке с ней говорят в садике, Украинский? Да пожалуйста. Но я буду говорить на своем родном улыбаюсь !
Я вообще за принятие русского как второго национального языка! Но тут сказывается украинский национальный комплекс "мы угнетенные и обездоленные, мы теперь должны доказать..." и политика грущу (выгодно у нас в стране поддерживать напряженность легкую и разделение....)
умный ёж
в Украине, особенно на курортах, россиян не любят. Зачастую они ведут себя очень вызывающе и некультурно. Сама с таким сталкивалась. Возможно дело в этом а не в языке.
У нас много кто говорит на русском, и в основном к этому относятся нормально. Есть наверное уникальные личности, которые тебе не ответят, если ты на русском, но их очень мало.

BumbastiK
Цитата:

1. Я не испытываю неприязни к украинскому языку, и бешеной любви тоже. Впрочем как и к любому другому. Это не мой фетиш.
2. Я терпеть не могу перевод русской детской классики на украинский язык, вплоть до стихов. Да, и даже Барто, Носова и т.д. переводят !!!
4. Я искренне не понимаю желания насильственно популяризировать национальный язык путем ввода пошлин на ввоз книг из России. На украниском языке я не видела (или очень мало) качественной, разноплановой литературы (фантастики, современной и т.д.)
5. Крым..., отдельный разговор. Они считают себя русскими. Этим все сказано. Остальное - политика и искусственное раздувание национальной неприязни, как-то деление на пророссийский восток и украинский запад.

Даже добавить нечего...
lilah-carmela писал(а):

Я с таким ужасом до сих пор вспоминаю работу...

согласна, тут уж как повезет я тут не причем
lilah-carmela
я до 11 лет в русской школе училась, потом перешла в украинскую, но в ней историю к примеру преподавали на русском, так как учитель истории не могла вести предмет на украинском. Ну и русскоязычная семья и такое же окружение. Я как собака - все понимаю, но не говорю))
BumbastiK писал(а):

Для меня ТАКОЙ суржик - показатель темной необразованности.

тебе один пример такого же суржика:
мой муж
только в общении со своим дедушкой по телефону
оба образованные, у дедушки огромная библиотека, он в советское время занимал "посты"
но такая особенность их общения, я уже привыкла, сразу было непонятно, как они вообще друг друга понимают
со мной дедушка говорит на русском я тут не причем
Дима со всеми остальными говорит на русском, словарный запас обширный, темным его не назовешь ржу нимагу
разные люди бывают, хуже, это когда мат при детях и в маршрутках считается нормой - у нас это часто-густо у меня ПМС
Ната
Наташ, я не хотела никого обидеть опаньки ...
BumbastiK
я и не думала обижаться от сердца и почек дарю вам розочку пример описала частный, я сама не понимаю, почему Дима с дедушкой так общается, это какой-то их собственный вид общения
Есть диалект, а есть безграмотоность чет засмущалась я
Это я все по поводу той барышни вчерашней ржу нимагу
Сама жестко слежу за собой, что бы в моей речи не проскальзывали украинские слова, которые могу набраться от мужа, но на русский манер

добавлено спустя 49 секунд:

Ната писал(а):

я сама не понимаю, почему Дима с дедушкой так общается

меня такие случаи тоже ставят в тупик я тут не причем . Может это их секретный код? ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Может это их секретный код?

похоже на то, у них очень искренние отношения
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3