Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, мельком заглянув к тебе в дневник, обнаружила "инструкцию". Спасибо!!!! и отложила чтение на завтра. ржу нимагу В баню еду, с вениками бееееее
BumbastiK писал(а):

В баню еду, с вениками

Из них я ничего готовить не умею. Увы. ржу нимагу
ржу нимагу lilah-carmela
ржу нимагу У меня муж умеет их применять!!!!
BumbastiK писал(а):

lilah-carmela

Ну вот, мельком заглянув к тебе в дневник, обнаружила "инструкцию". Спасибо!!!! и отложила чтение на завтра.

ржу нимагу
Вот только хотела написать тоже самое ржу нимагу
lilah-carmela
Я мельком все прочла, но надо изучить и применить. А язык я тоже очень люблю, но никогда не готовила сама чет засмущалась я Почему-то думала, что есть примудрости...
Сотис писал(а):

думала, что есть примудрости...

Вообще никаких. Положила и варится. ржу нимагу
Сотис
lilah-carmela писал(а):

Вообще никаких. Положила и варится.

ну, почему же никаких? улыбаюсь
например, кожу лучше снимать под холодной водой. Когда язык уже сварился, его из кипятка под холодной водой чистить проще. А потом минут на 5 снова в бульон закинуть, прокипятить, чтобы не скис улыбаюсь
Galateya писал(а):

у, почему же никаких?

Так я только свиной варю, там ничего снимать не надо. И когда в редких случаях варила говяжий таких премудростей не помню. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Так я только свиной варю, там ничего снимать не надо.

а что на свином нет шкуры??? нифига себе если честно, для меня это откровение улыбаюсь
полезла специально в поисковик..вот ссылочка:
http://zdraveda.com/publication/ckolko-nuzhno-varit-svinoi-yazyk-615.html
любопытствующим сразу приведу цитату, чтобы не искали долго:
Цитата:

Очищаем язык от пленки (можно положить в холодную воду, чтобы легче снималась)

Galateya писал(а):

а что на свином нет шкуры???

Практически нет. Продают только поросячьи, молоденькие. Я не снимаю никогда.
lilah-carmela
Лида,прочитала твой пост всё равно что передачу с Высоцкой посмотрела - шурх-шурх и за 20 минут готово: "первое,второе и компот"(с) ржу нимагу А я думала,что быстро готовлю я тут не причем

Цитата:

Если надо выпечку, напишу вечером.

надо! очень счастлива Кстати,слоеное тесто уважаю тоже.Я его пеку порезанным на квадраты,а потом вилкой дырку пробиваю сверху в готовых и в эти отверстия что угодно пихаю. В основном,грибы или рыбное что-то.И начинка при выпечке не вылезает никуда.
lilah-carmela писал(а):

Так я только свиной варю

ой, вот уж не ожидала. Он же не кошерныйулыбаюсь)))

добавлено спустя 5 минут:

tatusya писал(а):

я обожаю запах книг. честно, не понимаю, как можно променять живую книгу, пахнущую полиграфией или, наоборот, старенькую книжечку с пожелтевшими страичками, на какую-то электронную планшетку? это конечно удобно, но - не мое))).

Абсолютно согласна, тоже не понимаю, хотя и не могу похвастаться большой и хорошей библиотекой здесь, в Германии. Надо будет заняться этим.

добавлено спустя 27 минут:

BumbastiK писал(а):

Получилось?

У меня нет. Увы. грущу
Проблема, наверное, вся в том...что для меня стихи - это, прежде всего, красивая, поэтично-музыкальная рифма, но не банальная пчела-стрела, а...на разный размер, может быть, но она должна быть обязательно, иначе я стихи не воспринимаю. Впрочем я к ним вообще с осторожностью отношусь и очень требовательно.
Возможно, я просто не понимаю ничего в японской поэзии, но на сегодняшний день поняла, что - не моеулыбаюсь
BumbastiK
а вот последний пост - подписываюсь под каждым словом!
У меня еще тут другое - я очень тщательно и медленно готовлю. Я не могу просто вытащить из морозилки овощи для супа и покидать их в кастрюлю. Я обязательно пассеровку делаю, все очень мелко режу, мухлюю что-то там над этим супом, приправок всяких добавляю, короче, не получается у меня, по-простому. И так над каждым блюдом. Я даже отвлекаться не могу за готовкой, в плане, по телефону болтать и т.д)))
Зато, если я что-то делаю, у меня всегда получается вкусно, по крайней мере все всегда добавки просят! улыбаюсь В общем, заморачиваться с готовкой не люблю, но если приходится или на меня что-то находит, то я провожу целый день на кухне, не отходя от плиты. Как говорится, редко, но метко. я тут не причем улыбаюсь
st-del писал(а):

За человеческие чувства мне не платят. А свою работу я выполнять в любом случае обязана

в этом проблема (ИМХО) подавляющего большинства (встречающихся мне) медиков. Без чувств, только обязанность. Ведь за чувства не платят.
Вот если бы заплатили...лично...в кармашек...тогда можно и по-бережнее и по-внимательнее и по-аккуратнее...а за бесплатно-ничего, и так нормально...
(вспомнила свои и золовкины роды, бесплатные и платные...небо и земля... опаньки ...
кошечка
Найдите человеческих чувств на отделение в 40 человек... Даже если очень хочется, не всегда очень получается.
Да и из сердобольных мамашек, ни одна не изъявляет желания поучаствовать - только нам указывают. Где их человеческие чувства?
st-del
насколько я согласна с вами про прививки ,настолько было удивительно читать последнюю запись.

st-del писал(а):

Я вот не понимаю, что за развлечение, торчать около двери в палату с отказниками и смотреть на них?
У мам это всходит в список любимых занятий. Стоят и смотрят. Вот что они жаждут там увидеть? Детей в картинных лохмотьях и вшах? Невероятных уродов? Там лежат самые обычные дети. Ну, иногда не самые, а с электроотсосами. Че пялиться-то??? А потом еще с пафосным видом срочно тащить меня со словами "там детки, которые совсем одни, плачут".
А то я не слышу, что плачут. Вот сейчас закончу с тем, что делаю, и пойду разбираться.
И вот не надо про человеческие чувства и прочее. За человеческие чувства мне не платят. А свою работу я выполнять в любом случае обязана, поэтому успокаивать малышей все равно пойду. Хотя, возможно, не прямо сейчас, сломя голову, а минут через пять. И я гарантирую, что за эти пять минут с ними ничего не случится.

было бы *совсем грустно* быть в этом мире,если бы все проявляли свои человеческие чувства только за оплату. В силу того,что мы-*человеки*,а не роботы, мы и проявляем априори человеческие чувства, а не выполняем свою работу автоматически.
у меня мать -медик. анестезиолог.скоро 50-летие работы отметит. и каждый раз после дежурства были рассказы о пациентах... на вопрос откуда она знает,что этот дедушка из-зи Урала всю жизнь жевал смолу березы и потому у него такие белые крепкие зубы в 87 лет, она просто ответила. один единственный раз ответила, и этого одного раза хватило чтобы я запомнила на всю жизнь. *я-Человек. и моя профессия предполагает как неотъемлемую часть профессионализма испытывать и уметь проявлять искреннее сострадание к пациенту и стараться помочь ему *здесь и сейчас,с не завтра и потом*. и если пациенту плохо,страшно-моя задача успокоить его, чтобы он перед операцией как можно меньше нервничал,как можно лучше спал и вследствие этого как можно лучше вошел в наркоз. и вышел из него. и ВЫЗДОРАВЛИВАЛ. ,а не тратил свои силы на преодоление бесчувственности врачей.*

и тем более странно слышать от медика,которого учили ЦЕНИТЬ секунды ,не то что минуты, слова
st-del писал(а):

И я гарантирую, что за эти пять минут с ними ничего не случится.

откуда уверенность? гарантировать может только Бог.а мы не знаем кому и когда уготовано уйти.

а стоят и смотрят,потому что испытывают сострадание. но войти нельзя, потому что ругают, инфекция и бла,бла, бла... вот и стоят,чтобы хоть как то помочь ..хоть тем,чтобы позвать постовую сестру или дежурного врача,когда ребенок совсем посинеет от плача.чтобы эти люди хоть что-то сделали для облегчения боли этого ребенка...потому что на руках такие же дети...потому что.

и еще у вас как то была фраза- *....и не надо будить меня ночью....*
вот этого я никогда не понимала и не пойму. человек пришел на дежурство, на работу и -что? спит? ну ладно, со всеми натяжками и хорошей организованностью, появилась минутка чтобы подремать(!!!а не поспать),но почему столько негодлования,что вас разбудили? вы вообще-то на работе. и если уж на то пошло,то и за *спаньё на работе* медикам тоже не платят.

а потом все удивляются,что люди ищут возможность если уж и ложиться в больницу, то хотя бы по знакомству/ к знакомым.. да хоть к знакомым друзей..лишь бы было хоть на йоту более человечное участие ,чем при обычном поступлении.

и тоже ИМХО.

добавлено спустя 4 минуты:

st-del писал(а):

кошечка
Найдите человеческих чувств на отделение в 40 человек...

у вас в отделении именно 40 отказников ,или же отказник 1-2-3,а остальные с мамаи/бабушками/папами?

st-del писал(а):

кошечка
Даже если очень хочется, не всегда очень получается.

написанные вами слова в дневе ,построение фраз и выбор слов говорит об обратном.

потому и реакция такая.

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

а потом все удивляются,что люди ищут возможность если уж и ложиться в больницу, то хотя бы по знакомству/ к знакомым.. да хоть к знакомым друзей..лишь бы было хоть на йоту более человечное участие ,чем при обычном поступлении.

хотя было бы правильнее сказать, что НЕ удивляются.
Фиша писал(а):

Он же не кошерный

Так я вся некошерная. ржу нимагу
Девочки, да не набрысывайтесь вы на st-del бесполезно совершенно. Она еще маленькая, к тому же отличница. Вот подрастет, наберется опыта, своих детей заведет и будет совершенно по другому относится и к жизни, и к пациентам и ко многому другому.
st-del скорейшего Вам взросления подмигиваю Это не в обиду, я в 20 лет тоже такая же была, но переросла ржу нимагу
extazi
ну согласна на 1000%. поначалу, этот дневник мне очень нравился, но вот последние посты - из них плещется, просто выплескивается и разливается бурным потоком максимализм, детский, местами глупый и злобный. я как-то прокомментировала ее, больше не буду - ибо, бесполезно))).
extazi
Цитата:

Девочки, да не набрысывайтесь вы на st-del бесполезно совершенно. Она еще маленькая, к тому же отличница

Согласна подмигиваю Я очень люблю врачебные блоги - читаю с интересом.И когда в комментах увидела хвалебные отзывы st-delкак о дневнике врача,то пошла почитать и смешно стало.До врачебного этому дневничку еще далеко подмигиваю Без обид.
tatusya
О, как здорово и правильно написано про книжки... СВОЯ библиотека- это мир, созданный и обжитой только тобой... Я уж не говорю о чисто тактильном удовольствии прикасаться к ним, листать, нюхать!
Думаю, при всем удобстве электронных книг, они не смогут заменить домашние библиотеки,( конечно, если речь идет не о "глотателях" книг подмигиваю )
Ведь обладать собственным миром- огромное удовольствие! Так что желаю расширения границ твоим владениям!!! улыбаюсь букетик
Жемчуг
Привет!!! да, я вообще к книгам отношусь с некоторым трепетом. а в детстве я хотела работать в книжном магазине)))). и еще я не люблю давать свои книжки кому-то почитать. ну вот категорически. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я ужасная жадина))).
Bumbastik
очень счастлива Присоединяюсь к аплодисментам хозяйкам!
У меня случаются "порывы", когда я готовлю много, сложно и вдохновенно ржу нимагу , но в повседневной жизни мне чаще всего просто тупо жалко времени на процесс, результаты которого исчезнут через пару часов ( ну, или на следующий день максимум) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Иногда мне становится даже немножко неловко за такое прохладное отношение к исконно женскому занятию, но ведь со времен Елены Молоховец, когда кухня была почти единственным местом, где женщина могла хоть как- то проявить себя и хозяйки вели негласное соревнование, кто позаковыристее приготовит " почки заячьи верченые", изменилось многое , и границы " женских владений" прилично расширились (иногда даже и против воли женщин, а просто потому, что мужчины как- то самоустранились ржу нимагу )... Так что гордость за удачно приготовленный борщ вполне заслужена и оправдана! йоу ржу нимагу

А еще ... Юля, спасибо огромное за японские строки... от сердца и почек дарю вам розочку
Непередаваемое настроение появляется... Начитавшись у тебя в дневнике о хризантемах, достала из "закромов Родины" подарочное издание сборника " Влюбленной хризантемы лепестки" с волшебными иллюстрациями... Приятный вечер был обеспечен ! улыбаюсь
extazi писал(а):

Девочки, да не набрысывайтесь вы на st-del бесполезно совершенно. Она еще маленькая, к тому же отличница. Вот подрастет, наберется опыта, своих детей заведет и будет совершенно по другому относится и к жизни, и к пациентам и ко многому другому.

нуу..знаете ли...
эдак можно оправдать любую халатность.

человек работает здесь и сейчас ,а не потом, *когда своего родит*. здесь и сейчас пациенты недополучат того, на что имеют право.

и самое горькое во всем этом то,что это маленькие пациенты,которые и *постоять*-то за себя не могут...
только плакать.

а в ответ что? *ну поплачет.ничего не случится.*
йоу
tatusya
Ого, да вам, Татьяна, удалось реализовать мою многолетнюю " мечту идиота"- поработать в книжном! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А расскажи, там и правда все так, как мне представлялось - ты целыми днями читаешь разнообразные книжки и тебе за это еще деньги платят? йоу ржу нимагу
Соловушка, я так понимаю, девушка хорошо выполняет свою работу, скрупулезно и качественно (отличница!!), а все остальное прийдет с годами, я в это верю!
Когда у меня не было ребенка, то я спокойно смотрела все новости про аварии, катастрофы, сейчас же сразу в слезы - лишь бы моего ребенка это не коснулось.
Малышей жалко, не спорю, но невозможно заставить любить, пусть хотя бы за ними будет хороший и грамотный уход.
tatusya
чет засмущалась я у меня случилось " выдавание желаемого за действительное" .... Ты пишешь, что мечтала там поработать, а я читаю " поработала" ржу нимагу
Жаль, а так интересно было бы послушать о том, как там по- настоящему работается ржу нимагу
extazi писал(а):

Соловушка, я так понимаю, девушка хорошо выполняет свою работу, скрупулезно и качественно (отличница!!), а все остальное прийдет с годами, я в это верю!

ну да. *скурпулезно и качественно*. буквально. а работа-это еще и * всё остальное.*
на данный момент,после её записей, создается впечатление,что растет еще один циничный врач. а их и так много.а ведь она только в самом начале своего карьерного, профессионального пути. а хочется видеть человечность.
а если она и есть, то автор в своих записях её очень умело скрывает.

ладно. чего-то я всколыхнулась.
будет ровно так,как будет.

Фиша писал(а):

Возможно, я просто не понимаю ничего в японской поэзии, но на сегодняшний день поняла, что - не моеSmile

Да я сама до недавнего времени не понимала, чего в них такого. Три вроде бы бессмысленные строчки. Когда поняла, просто... мне показалось, что я открыла новый огромный мир ощущений, что познала что-то диаметрально противоположное моему... Я поняла в чем красота и совершенство этой стихотворной формы и мне стало очень обидно, что я никогда не смогу их ТАК прочитать в оригинале.

Понять помогла вот примерно такое, прозаичное определение:

Спойлер:

Ты не думай, не настаиваю и не навязываю. Просто захотелось поделиться, меня этим просто распирает периодически ржу нимагу В такие моменты, кажется, что мне открылся космос... я тут не причем

Про кастрюли-готовку:
на меня тоже находит вот такое, как ты пишешь, вдохновение. И творю-творю... Но оно бывает очень редко, а семья есть каждый день хочет и не один раз (странные они, да? ржу нимагу ржу нимагу )

Жемчуг писал(а):

Иногда мне становится даже немножко неловко за такое прохладное отношение к исконно женскому занятию, но ведь со времен Елены Молоховец, когда кухня была почти единственным местом, где женщина могла хоть как- то проявить себя и хозяйки вели негласное соревнование, кто позаковыристее приготовит " почки заячьи верченые", изменилось многое , и границы " женских владений" прилично расширились

Вот именно, ключевое в этом всем - реализация себя, благо сейчас можно выбирать в чем. Не у всех же душа лежит, например, к математике, и это понятно, все мы разные внутри. Так отчего же каждая женщина должна быть... (ну и тут можно начать перечислять: хозяйкой, рукодельницей, хорошо готовить и так до бесконечности...) Стереотипы, ИМХО.

Жемчуг писал(а):

Влюбленной хризантемы лепестки" с волшебными иллюстрациями... Приятный вечер был обеспечен ! Smile

Посмотрела в инете "картинки" этой книги... ДА!! это любовь ! Вещь!!!! Как раз читать такую поэзию...

tatusya

И я, и я, тоже люблю книги, их запах, держать их в руках, страницы листать, подходить к полками, смотреть на корешки и вспоминать...
Хотя каюсь. Изменила им с электронной книжкой чет засмущалась я . не все прочитанное, хочется хранить на полке. Только избранное. И выбирать кропотливо новые книги времени не стало, а в суете как-то не хочется...
Читаю так, с самое-самое иду потом, покупаю и ставлю на полку. Что бы наслаждаться обладанием ею, что бы бросив взгляд на обложку вспомнить и насладиться снова

добавлено спустя 12 минут:

lilah-carmela писал(а):

амое страшное перед свадьбой для меня было-чем и как кормить мужа, мама и бабушка которого кулинаркииииииииииии... Чуть не плакала. Но не прошло и полжизни, как он воротит нос от маминого в сторону моего.

Убита наповал!!!! Ты... сделала практически невозможное! ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

То, что готовлю я! Laughing

Спасибо за потраченное время и такое обстоятельно описание. Что-то действительно ново для себя открыла, буду пробовать. Не терпится сырник сделать... я тут не причем
Что-то и я делаю похоже... Посему пришла к выводу, что ты либо фея и умеешь "летать" на кухне, либо... просто все это да такой степени тебя не напрягает, а доставляет удовольствие, что ты даже не замечаешь этой "работы" улыбаюсь
st-del
У нас в дет. отделении тоже есть отказники, и одному из них я иногда приношу "передачки". И вот однажды захожу к ним в палату, а там возле "моего" Богдана 2 месячный ребенок типа ест из бутылки. которая пеленкой подпертая , а он ее выронил изо рта, и вся смесь ему текла в нос. а основное в ухо опаньки ... - и я тоже звала мед персонал, и тоже иногда захожу к Богдаше "посмотреть и пообщаться (ему уже год почти, брошен сразу после рождения). Его радости нет предела!
Ничего в этом такого зазорного нет, может вы просто не высыпаетесь??)))))
Маринешта писал(а):

И когда в комментах увидела хвалебные отзывы st-delкак о дневнике врача,то пошла почитать и смешно стало.До врачебного этому дневничку еще далеко

Соглашусь полностью. Искренне не понимала восхищения этими записями. В последних постах (другие не читала) - проглядываются скорее "понты", при чем такие, подростковые, что ли. А так же, претензия на оригинальность и писательский талант, которым там и не пахнет.
Я, когда-то, начала читать этот дневник, давно, но меня хватило на одно предложение. Тогда я подумала, ну мало ли...сколько здесь дневников, которые я не читаю. Каждому - свое. Оценку никакую не давала. Но, сейчас, увидев бурю эмоций по поводу последних постов, все-таки, не удержалась и заглянула в этот дневник, чисто из любопытства и...ничего меня не удивило, собственно. Правильно ты сказала - смешно. Сухо. Нервно. Без эмоций, без юмора, с какой-то злостью. И, как-то, очень наигранно, что ли, по-детски.
Я бы, прочитав такое, вообще засомневалась, что это пишет врач. Впрочем, врачи тоже разные бывают я тут не причем
Мне кажется, писать о своей профессиональной деятельности изнутри нужно очень осторожно, умеючи, тонко, отчасти деликатно, а даже если и грубо, то с юмором, не пошло и не по-злому, дабы не обидеть ни одну, ни другую сторону, при этом , все же, обладая некими писательскими способностями. Я в последних постах автора ничего этого не увидела, увы.

Последний раз редактировалось: Фиша (22.01.2012 18:15), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3