Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это точно...зато муж мне говорит, что я весь день фигней страдаю....что можно на дом подработку взять какую-нибудь, а не вязать...
я говорю, что на работе нужно сосредоточиться! что вязание можно в любой момент отложить и потом начать с того места, где закончила, а работа - это работа! и нужна постоянная концентрация на том, что делаешь...

+1000!!!! Да, для меня это оказалось из разряда фантастики!!! На работу пришел и занят только работой, а тут... Начинаю понимать идею кабинета в дома, при наличии возможности конечно. Сел, зарыл дверь и ты типа на работе. Ах да, а ребенка кто-то при этом нянчит. Так можно...

Galateya писал(а):

очень понравилось вот это:

Я сама когда впервые прочитала, ходила как "прибитая" в хорошем смысле слова. Так спокойно, радостно, умиротворение какое-то... Хотелось сидеть и улыбаться.... Раньше не понимала ценность этой японской поэзии, пока не наткнулась где-то в сети на инструкцию, как ее "употреблять" ржу нимагу
jadd
Катюша, береги себя! не геройствуй, не хватайся за всякие домашние дела...тебе нужно отдыхать, набираться сил и восстанавливаться.
Пусть поскорее все заживет!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

И пусть тебя окружают любовь, забота, нежность и внимание любимых и любящих людей улыбаюсь
BumbastiK
Таки да, дома работать сложно. У меня подруга работает и дитю 3 года, но она дочку откровенно отшивает мультиками и конфетками. И еще до пол ночи маринуются, а потом малая спит до 12. Тогда можно поработать. Но дитё при таких раскладах-сама понимаешь. А вы вроде в сад ходили?
И еще про шарики твои-очень-очень-очень нра. Хожу по квартире и думаю-куда? А бусы-браслеты из них не получаются? Слишком мелкая работа? Ну и совсем наглый вопрос-ты сумки не делаешь? Может из льна пошить, детали крючком связать? и шарики туда можно.
lilah-carmela писал(а):

но она дочку откровенно отшивает мультиками и конфетками

Ну отож... Так это и у нас, изредка, когда очень вот надо именно эти пол часа... А постоянно?1 я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

А вы вроде в сад ходили?

Да вроде и ходим, но сейчас вот уже полторы недели с соплями дома сидим. Я как-то не сторонник не сильный насморк дома пересиживать, если в остальном все в порядке, но помня, как раньше (это за эту осень три раза) сопли не сильные за неделю перерастали в ОРВИ, а потом бронхиты, ангины, уже боюсь очередного лечения антибиотиками в случае чего... А тут папа наш настоятельно категорично "рекомендовал" опаньки ... по сидеть дома. Ну и сам вызвался сидеть с ней до обеда. благо не роботе у него сейчас не завал. Я особо не спорила, думала посдим три дня+ выходные, и все пройдет. А тут... зараза..., только закончились сопли - заложен нос. Теперь снова сопли я тут не причем . Вот и сидим так с мужем посменно...

lilah-carmela писал(а):

Хожу по квартире и думаю-куда?

Ну вот, может это будет антирекламой, но скажу честно. Это довольно таки бесполезные, но оригинальные вещи. Их основная функция - красиво лежать/висеть в интерьере, периодически радовать обладателя самим фактом наличия и удивлять гостей ржу нимагу .

lilah-carmela писал(а):

А бусы-браслеты из них не получаются?

Эхх, мне так хотелоь, что бы это было возможно. Но не получится. Нет, левша конечно блоху подковал, так что все возможно, но это из разряда ювелирной работы и я честно говоря даже с трудом представляю как это сделать... Хотя да, бусины и серьги было бы отпадно!!!!!
Хотя есть похожая техника делать браслеты и кольца. Я как только начала эти шарики делать наткнулась на вот это:

Спойлер:

Можно делать в похожей технике кольца, серьги браслеты, но набор узоров не большой. Разнообразие за счет сочетания цветов. Еще не пробовала делать, но жирную галочку напротив этой красоты поставила улыбаюсь, так что идея ждет своего часа.

lilah-carmela писал(а):

Ну и совсем наглый вопрос-ты сумки не делаешь? Может из льна пошить, детали крючком связать?

Сумки не вяжу, хотя в сундуке идей они есть давно. Меня останавливает необходимость подкладки, вшивания молний - я шить не сильно любл и умею, и машинки нет (руками вообще мрачно выходит)

Вот зря ты спросила ржу нимагу про сумки: полезла ворошить свои старые закладки и вот уже час от них оторваться не могу. ржу нимагу Снова хочецца!!! подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Снова хочецца!!!

Ну может как раз? ржу нимагу
lilah-carmela
бееееее А тебе чего, сумку вязанную хочецца?
BumbastiK
Ага. Думаю, летом с джинсами-майками будет самое оно.
lilah-carmela
А "видение" этой самой ТВОЕЙ сумки есть? Я вот могу показать тебе картинки того, что мне хочется связать.... может совпадет..., или твой вариант меня впечатлит я тут не причем

добавлено спустя 37 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Ага. Думаю, летом с джинсами-майками будет самое оно.

Я всегда себе их так и представляю, в большинстве случаев улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

Я вот могу показать тебе картинки того, что мне хочется связать...

ОК. Или подскажи куда лезть.
lilah-carmela
соберу и вышлю то, что мне нравится улыбаюсь

А смотреть - вбивай в поиске гугля "сумки крючком", выбирай сверху чтобы отобразило картинки и... понеслась душа улыбаюсь (я всегда таким образом вдохновляюсь )
lilah-carmela
а я тоже на первую обратила внимание, но меня смутил мех ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

но меня смутил мех

а, нет мех во второй...
но на нее вроде схемы нет...

добавлено спустя 4 минуты:

Это то, что мне понравились.
Спойлер:

Вообще-то полукруглых сумок, если зацепит, то тьма тьмущая

добавлено спустя 2 минуты:

Вторая из твоих - мне там ручка понравилась. Жаль что схемы нет, но можно попробовать.
Galateya, Тань, прочитала про твою ногу грущу
Пусть поскорее всё восстановиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Орхи как всегда прекрасны! ))
BumbastiK писал(а):

первую

Самая клёвая. ржу нимагу
SURYA
Спасибо, Анечка улыбаюсь
вчера ловила равновесие и стала на больную ножку и все началось по-новому :\

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
BumbastiK
а мне очень понравились те, что Лида на фото выложила - белая с помпонами и та, что в коричневых тонах улыбаюсь
только в белой хомут спицами связан..а для меня это - космос... улыбаюсь
хотела бы обе улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

не понимаю хозяек, которые так делают, причем обед-ужин как минимум и не по одному простому блюду, а "первое-второе-компот" НО!!! АПЛОДИРУЮ ИМ СТОЯ!!! Это выше моего понимания!!!!

Это же элементарно, Ватсон. Есть куча простых "блюдей", которые готовятся очень быстро. Главное уяснить, что у тебя быстро получается. Ну и всякие комбайны тут неоценимы.
lilah-carmela
Да у меня тоже все "блюда" простые вроде, но вот сегодняшний борщ: 40 минут (почистить-порезать-обжарить-помыть посуду) итого 40 минут-50 минут. опаньки ... Или я как-то не оптимально и медленно все делаю я тут не причем Меня еще напрягает вот это самое "продумывание меню": что бы не каждый день одно и то же, и ну в общем не мое это... У меня так, эпизодами.

улыбаюсь А про таких чудо хозяек - это про тебя?
BumbastiK писал(а):

"продумывание меню":

А вот это я свалила на мужа. Пусть мучается. бееееее Но он у меня как раз любитель чего попроще.
BumbastiK писал(а):

А про таких чудо хозяек - это про тебя?

Не, я не чудо. Приспособилась как то быстро. Овощи на суп кроме картохи покупаю замороженные. Свёклу сначала варю, потом тру в борщ-гораздо быстрее. Че еще рассказать?
Galateya писал(а):

а мне очень понравились те, что Лида на фото выложила - белая с помпонами и та, что в коричневых тонах Smile
Smile

А вообще-то этих сумок тьма-тьмущая..., глаза разбегаются..улыбаюсь ржу нимагу

Galateya писал(а):

спицами связан..а для меня это - космос...

Да там простая вязка. Спицами на самом деле на так сложно вязать...
Вот черт меня дернул поискать по запросу сумки спицами, любопытство, а там....ммм Сумки в косами, аранами... заглядение - это да! Космос. Еле оттащила себя за уши от них.
Для меня еще жаккарды непостижимая тайна. И крючком и спицами. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Свёклу сначала варю, потом тру в борщ-гораздо быстрее

На вкусовые качества не влияет?

lilah-carmela писал(а):

Че еще рассказать?

Гарниры.

Вообще-то припоминаю, в каком-то обсуждении ты обосновывала реальность супа за 10 минут я тут не причем ржу нимагу

Ты меня вот в ступор вогнала. Вроде и все по отдельности и мало времени занимает. Представляю - ну и правда, что там делать, ведь у меня тоже в ассортименте в основном простая и быстрая еда.
Пришла к выводу, что все это внутренняя организованность (твоя) и неорганизованность (моя). От этого зависит...

Но про гарниры интересно. Может есть какой-то секрет я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Не, я не чудо. Приспособилась как то быстро.

И все равно, восторгаюсь "приспособленностью" и снимаю шляпу!!!
BumbastiK писал(а):

На вкусовые качества не влияет?

Неа. Бросаешь в самом конце и до кипения уже не доводи, и цвет будет афигенный.
BumbastiK писал(а):

Но про гарниры интересно. Может есть какой-то секрет

У нас макароны, гречка, картошка в разных вариантах. Если надо-завтра напишу.
lilah-carmela писал(а):

Бросаешь в самом конце и до кипения уже не доводи, и цвет будет афигенный.

Интересно, попробую.

lilah-carmela писал(а):

BumbastiK писал(а):
Но про гарниры интересно. Может есть какой-то секрет

У нас макароны, гречка, картошка в разных вариантах

Блин, вот я турок, хотела спросить одно - написала другое. Интересовалась ммм, слово забыла, ну в общем тем, к чему гарниры подают.
Если будет время у тебя и настроение - черкани мне идеи, а? (а то у меня как-то зациклилось на 4-5 вариантах, а рецепты все попадаются заумные...)
BumbastiK писал(а):

тем, к чему гарниры подают.

Мясо-рыба в смысле? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мясо-рыба в смысле? Laughing

ну да ржу нимагу Только если простые, без "снимите кожу с рыбы..."
BumbastiK писал(а):

Только если простые, без "снимите кожу с рыбы..."

Я скожей ем. ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Пришла к выводу, что все это внутренняя организованность (твоя) и неорганизованность (моя)

любимая фраза моего мужа в мой адрес: "ты просто не умеешь организовывать свое время!"....это меня просто бесит.
У меня мама очень шустрая...дуже моторна жіночка улыбаюсь а я - черепаха от рождения :\ делаю все ооочень медленно..ну вот такой у меня темперамент...и эти все закидоны с неумением организовать себя и свое время меня ужасно бесят грущу(

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Бросаешь в самом конце и до кипения уже не доводи, и цвет будет афигенный.

а на зубах сырая свекла хрустеть не будет??? ее довольно долго варить нужно-то опаньки ...
Galateya писал(а):

любимая фраза моего мужа в мой адрес: "ты просто не умеешь организовывать свое время!"....это меня просто бесит.

ну от мужа если бы услышала, у меня разговор оказался бы коротким: вот список дел, ребенок, и вперед. Сами. ржу нимагу

Вот именно, все зависит от темперамента. Я тоже медленная: думаю медленно подмигиваю, двигаюсь и т.д. Но не скажу, что то так уж мешает мне... я тут не причем

Galateya писал(а):

а на зубах сырая свекла хрустеть не будет??

Так ее же уже отваренную заранее надо потереть. улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

Так ее же уже отваренную заранее надо потереть

"Семен Семеныч!" улыбаюсь а я думала, что сырую улыбаюсь так отварить же еще нужно..а это тоже время....

BumbastiK писал(а):

ну от мужа если бы услышала, у меня разговор оказался бы коротким: вот список дел, ребенок, и вперед. Сами.

ага..у меня вот наступило время проверки...нога в гипсе, ходить не могу...маме моей тоже плохо со спиной, боли адские, хоть криком кричи - делает все на грани обморока. ребенка ни поднять, ну уложить в кроватку не может чисто физически. Ну и вот...поскандалили вчера тещя и зять по полной...и это из-за того, что мама сказала, чтобы он хоть на время моей болезни взял на себя некие обязанности, в том числе и присматривал за ребенком. Он воспринял это, как личное оскорбление...закончилось все тем, что муж заявил: как только Таня снимает гипс, мы уезжаем в Белгород!
Там еще куча нюансов..но одно я поняла - болеть с моим мужем нельзя! никакой поддержки, участия и помощи.....
Galateya
ну это видишь, муж разбалован присутствием тещи. Если бы ее рядом не было постоянно, то куда бы делся, как миленький все выполнял..., правда и "стонал" бы при этом о том как устает ржу нимагу

Galateya писал(а):

нога в гипсе, ходить не могу...маме моей тоже плохо со спиной, боли адские, хоть криком кричи - делает все на грани обморока. ребенка ни поднять, ну уложить в кроватку не может чисто физически.

Боже, как все сложилось грущу .... Держитесь. Моральных сил тебе, маме и мужу (хотя ему пенделя волшебного наверное больше надо подмигиваю )
Galateya писал(а):

а на зубах сырая свекла хрустеть не будет??? ее довольно долго варить нужно-то

Ну да. Я беру мелкую и валю в шкурке. Потом под холодную на пару минут, шкурка под руками слезает и тру. Варю час.
Galateya писал(а):

так отварить же еще нужно..а это тоже время...

Так без хозяйкиного же участия. ржу нимагу Утром пока то-сё, уже готово.
BumbastiK
спасибо, Юленька улыбаюсь у нас и правда все очень непросто, а тут еще и сложности со здоровьем...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3