Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня с утра прыгала, на весы пока не встаю, арбуз позавчерашний еще дает о себе знать, смысл взвешивать воду)) Решила зафоткать это дело, чтоб обжираться было не повадно:
Спойлер:

Вид сзади еще ничего, а вот ноги и живот вздувшийся - все питание мое виновато)) ну ничего, дело поправимое)) Сладкое отменила, стараюсь не смотреть на печеньки, иногда не удерживаюсь и жую хлеб или лаваш, вчера был очень нервный день, все никак не дают здорового Даньку выпихнуть в садик, создают препятствия, прививки вплоть до дат проверяют, типа у них комиссии ходят, нервничать приходится, хорошо, что дома шоколадных конфет нет, а то я в неадеквате могу и захомячить все))
В общем, нашла простыми словами написанное про обмен веществ и диеты. Принцип. Понравилось, забрала себе:
Спойлер:

На прошлой неделе все было хорошо, сейчас никак не могу выйти из выходных, с завтра себе обещаю - все взять в свои руки. На прошлой неделе в зал так и не дошла, зато дома прыгала через день. Что будет на этой неделе пока не пойму, Даня пошел в садик, пока на 2 часа, так что утро пока не свободно, а днем - лень матушка. Питаюсь плохо, расслабилась.
О, вот еще:
Спойлер:

Хочу как-нибудь сподвигнуться на кулинарные подвиги:
Спойлер:
Только что поставила вариться колбасу из вчерашнего поста. Есть нюансы...))) Трудно найти такую по высоте кастрюлю, чтоб совпала с уровнем мяса, так что запасаемся невысокими коробками или режем литровые почти пополам)) Отделить мясо в окорочках - та еще задачка)) так что или берем грудку, что дороже и возни меньше или запасаемся терпением и делим окорочка на мясо и кости с мясом)) на суп пойдут зато)) Из 4-х окорочка и 1 грудки получилось 2 пакета тетрапак по 0,5 примерно, может чуть больше. Посмотрим что получится в итоге.

Вкусно вчера ужинали! Мне понравился результат)) В следующий раз сделаю в пакетах по совету Наты, интересно сравнить))

добавлено спустя 27 минут:

После ночевки в холодильнике колбаска остыла. желе стало пикантно обволакивать ее тоненьким слоем снаружи... ммм!!!! По форме она как и должна быть из коробки - квадратная, ну такая, нечетко квадратная, со скругленными краями. Кушается холодной на ура. Очень плотная текстура, вчерашняя разваливалась, а сегодня кусаешь - и остается целой. Я очень очень при очень довольна, получилось отлично))

добавлено спустя 7 минут:

Смущает один факт. Мяса было на 300 рублей, 1,5 кг. окорочка и грудка, при готовке оно уплотнилось, естественно и я не взвешивала, но явно стало по объему меньше. Получились 2 колбаски длиной по см.20 где-то, ну так, на 2 раза для семьи поесть. В магазине такой объем стоит реально дешевле. При чем там не только указанные ингридиенты, там красители, консерванты, наверно не только мясо для объема)) Тот же эффект от домашнего сыра а-ля брынза. Делала недавно, так вот молоко (25-40р.) + кефир (35р.)=60-70р. за тот объем, что получился в итоге.... гораздо дороже, чем в магазине))))) Может за счет объемов производственных дешевле)) или все-таки состав))
Вчера вечером прыгала дома бодирок, как раз дети искупались, и тут))) Данька пришел ко мне в зал и стал в точности повторять за мной все, что делала я - ребенок 3 почти года прыгал берпии))), скакал и пр....))) это было так мило! Почувствовала гордость, хоть какой-то положительный пример детям показываю)))))) Раз нет у меня дочки пироги со мной печь - буду с сыновьями спортом заниматься.
Давно не заходила на сайт к Зузке, а она вон чего пишет:
Спойлер:

Пойду постою на руках что ли...
Нехорошая девочка, плохая!... Даже не знаю сколько вес, на прошлой неделе минимально во вторник было 57,6, даже записывала меню, но потом все пошло не так... И меню забросила и свадьбу снимали с тортиком и коньяк потом был, а это все не способствует поддержанию красивой формы ног. В общем, атакую сейчас свое тело всеми известными мне способами и посмотрим что получится. Цель на сегодня вернуть 2 утраченных за время расслабона кг (точнее наоборот - сбросить их) и убрать еще 2 для запаса. Вот такая я самоуверенная)))

Спойлер:
Сделать что-ли:
Спойлер:
57,4, и это радует, будем считать отправной точкой - к НГ -4 кг попробую сделать и удержать. А вообще 57- это мой студенческий вес, я именно так весила в то время, никогда не была "легкой", такое телосложение. Грудь только была пышная, не то что щас. Ну и вообще процентное соотношение с жиром другое, учитывая, что мышцами практически не занималась. Самый минимальный вес который я помню - 47-48 кг в 9 классе, когда я ездила в Питер с художкой. Дальше за старшие классы и институт вес стабилизировался на 57 кг, причем именно в классе 10м-11м он резко вырос, я еле влазила в те клетчатые джинсы, в которых ездила в Питер после 9-го. Помню как после института я уже работала и первый раз сдавала журнал в печать - ночами там сидели с нервами - тогда я резко похудела дня за 3 на аж 2 кг и от меня остались одни кости)), в торсе были одни ребра))) но такая вся трепетная лань)). Это о чем я - 47 мне не видать как своих ушей, я и не стремлюсь. А вот те 4 кг - они как раз есть и все находятся ниже талии, именно их я не дожала весной, расслабилась. Жира там лишнего конечно нет, но вот ножки рельефнее не помешают и складку кожи хочется там потоньше.

Нашла рецепты салатов, иногда так требуются:

Спойлер:
Я сделала это! Я приседала сегодня 60. Не так уж это и страшно оказалось. Два!!! месяца я в день ног, который был у меня вообще в принципе практически все время один в неделю и больше, кроме бодирока дома, тренировок не было, приседала максимум 55, никак не решалась поднять планку. Тут и общая усталость, все-таки был сезон, свадьбы по раз-два дня в неделю с июля по начало октября. Только пришла в себя, можно сказать. Очухалась)) Я уже грешным делом начинала подумывать о каком-нибудь предтренике, чтоб взбодриться, хардкорить на тренировке, но не стала ничего брать, съела банан, выпила вареный кофе и выспалась предварительно, насколько смогла, конечно, учитывая болезнь Даньки и еженочные подъемы дать выпить ему жаропонижающее или еще чего. Хочу теперь войти в режим - пн-ср-пт, из которых пн и пт будут ноги и низ спины (в основе приседания в пн. и тяга в пт., остальное - на добивку изолированные упражнения), а ср. - все, что выше пупка. Ничто так не лепит мои ноги, как тренажерный зал. На этом весь акцент, т.к. только тяжелая тренировка поднимает обмен веществ, прощает маленькие слабости в рационе. Тупо просто худеть уже не получится.

ПС забыла дописать... а, как же больно!))))))) до меня только дошло, как до жирафа, думаю завтра вообще будет самый кайф) А после тренировки я еще нормально спустилась с лестницы и дома на 9 поднялась по лестнице, иду и переживаю - что ж так легко идется то...)))
У меня октябрь крепко накрепко теперь ассоциируется только с одним - не с листочками желтенькими и не с тыквами-рябинами, как на картинках в контакте. А с гранатами. Ни в каком другом месяце я их не ем столько. Просто помешательство. Они только сейчас такие дешевые (в Ленте 50р. за кг) и такие вкусные, как в Турции в Кемере, как раз там сейчас сезон гранатов. Накупили их я не знаю сколько, килограмм 10 наверно))) отрываюсь....

Если кому-то кажется, что после 30 все плавно сворачивается, особенно что касается фигуры, гормонов и широкой кости, а еще наследственности и слова "некогда" - опровергните это утверждение своим примером. Мне завтра 31.
Спойлер:

Выгуливаю купальник, так он мне нравится!!! ржу нимагу
Упф... отпраздновали. Не скажу, что прям так уж все плохо)) Я вообще как съехала на ПП не могу выйти из него даже на праздники) Наверное, это не плохо для меня, но не очень наверное, хорошо, для домочадцев и тех, кто волей-неволей оказывается рядом)) Ребята, майонезных салатов от меня не ждите даже по праздникам!!!))) Детей иногда тоже жалко, ну не едят они мои приготовленные без ничего блюда и овощи запеченные. Ну нет в моих салатах майонеза, а в супах колбасок. НЕТУ! Надо мне срочно составить себе список полезных и съедобных для детей блюд, которые они ЕДЯТ, и которые не сильно противоречат моим убеждениям. Из съедобного у нас на праздники - шашлык (замаринованный без майонеза, естественно). В качестве детского меню были еще бесподобные пиццы (собственное производство семьи моей сестры), которые мы умяли за полчаса 5 штук (ну и народу было много довольно). Был торт. Фотки потом размещу, пока не сбросили их. Девочки пили глинтвейн, мальчики пиво. Была еще ветчина в нарезке с начинкой из сыра с чесноком, только я ее не видела, т.к. мужики под пиво все схомячили. Фрукты. Маффины. Баня еще была с купанием в озере. И много конкурсов для детей и родителей на улице с призами. Все. У меня создалось впечатление, что мало всего, обычно всего в изобилии так, что домой потом все уезжает, а тут то ли день такой насыщенный и длинный, то ли не рассчитала, то ли правда пары-тройки салатов не хватило. И это несмотря на то, что два дня до праздника я практически жила на кухне, изготавливая торт, маринуя мясо и пр... не понимаю. Думали сначала, что 5 пицц хватит и еще на баню останется... какой там...)))

фото торта:
Спойлер:
Мммда.... уж, худеющим не бывает скучно!))) Ну кто еще как не худеющая мадам будет уплетать конфетки, компенсируя это жесткой аэробикой, типа бодирока)) ахааааа, это я про себя!) За 3 дня умять полшоколадки дав и три раза попрыгать до тошноты бодирок после)) Это я могу)) При этом форма мне оч. нравится!, а на весы вставать боюсь)) а всего-то лишь надо перестать есть сладкое и оставить спорт в том же объеме) ну или через день хотя бы) НЕТ! Нам надо все и сразу!) В спортзал на этой неделе не хожу, некогда и дома бодирока хватает, если ходить часто и тренироваться так, как я там тренируюсь - организм привыкнет быстро и перестанет откликаться на нагрузки, придется увеличивать, а я пока не хочу. Пусть будет все плавно. Главное - не разжиреть к НГ. Вчера читала историю одной спортсменки, она выступала прошлой осенью (октябрь-ноябрь), была 53 кг на пике формы, ну и форма там ой-ей какая... была... а к НГ стала 69. +16, девочки, за 1,5 месяца. Вот как не надо))) За год скинула до 62, т.е. за месяц набрала на 10 кг больше, чем потом за год скинула)) Я, конечно, в курсе, что соревновательная форма и форма для жизни две большие разницы, но все-ж... я не довожу и не хочу доводиться, будущие 54 меня вполне устроит для жизни, и так держать хочу, ну +/- 2 кг туда-сюда, но не больше. Держу же я сейчас 57 +/- 1 кг с июня... Я вчера проанализировала, что в июне - июле был самый низкий вес и лучшая форма (не для груди, к сожалению и лицо такое угловатое было), потом вес чуть прибавился, в связи с загрузкой по работе и неправильным питанием от того. И даже в поездке в Питер вес не не то что не прибавился (а именно тогда в мою жизнь вернулись углеводики), а даже как в эффекте от кардио (а мы тогда очень много двигались и очень мало спали и вообще не высыпались, все старались посмотреть и по-больше, по-больше) - по инерции вес тогда стоял еще месяц (на фоне опять же не очень правильного питания). Потом до октября работа с тортиками в районе 23.00. Кто бывал на свадьбах - тот поймет)) Спортзал раз в неделю в лучшем случае. Бодирок наплывами - то через день до 4-х раз в неделю, по по неделе перерыв вообще. А ведь когда шел основной сброс веса (с 68 до 5йоу - зима-весна, тогда бодирок был почти каждый день каждой недели в месяц. Но тогда и цель была и дисциплина и мотивация и запись меню и вообще... всему виной лень матушка. Выводы делаю такие. Спорт. Если не зал, то бодирок точно. Без отмазок. 20 минут в день на бодирок всегда найдется, было бы желание. Больше белка и овощей. Меньше простых углеводов (они мне нужны как ребенку - для мозга)) , но что поделаешь, хочешь результата - пора завязывать).
Вчера запекала кальмары в фольге:
Спойлер:

Кальмаров было 1 кг, т.к. 500 гр - это 2 штуки)) Предварительно я их закипятила, чтобы они очистились от шкурки, но не варила. Запахи стояли. Майонез добавляла чуть-чудь, для сцепки)) Получилось очень-очень, и главное как я люблю - с овощами.

Сегодня на ужин скумбрия:

Спойлер:
Ни разу не видела такого рецепта... Может чего-то не то?)))
Маскарпоне в домашних условиях:
Спойлер:
Вчера у меня был читмил... Весь день была девочкой примерной, а на ночь муж притащил роллы. Ну что такое роллы... рыба, икра, овощи... и куча риса. 90% риса. да под соевый соус. ппц. во, пиво еще. И все после 23.00 Отказаться было можно, но не хотелось. Да что мне, на весы и так вставать страшно, будет повод еще недельку их игнорировать, пока не почувствую, что можно. читинговать можно. правда редко, не больше раза в неделю, при условии безукоризненного питания до и после))найду статью про это. А пока про полезности:

Спойлер:

вот и так вроде все понятно, но многое забывается.
Ну вот, нашла про рефиды статью, про то, что иногда можно)) (в двух частях):
Спойлер:

Спойлер:

30 советов по жиросжиганию
Спойлер:
Больше месяца не писала, ничего себе... У меня все по-старому, надеюсь, что это я не приукрашаю положение дел. Не взвешиваюсь, боюсь, т.к. шоколадки ем. Занимаюсь и дома и в зале, почти каждый день есть либо то, либо другое. Фигура еще есть, и это несмотря на некоторые ослабления в питании, особенно в недавней поездке, где мы и тортики ели и вообще неправильно кушали, но в поездках - это дело нормальное))) К Новому году планы свернуть горы по работе, чтобы после с чистой совестью укатить отдыхать на край света. Настроение не праздничное, тоска зеленая... наверно, М скоро.
Ну все, Остапа понесло))) Зарегистрировалась повторно на сайте подсчета калорийности питания, который подсмотрела у Саши в дневнике, почему повторно - после первой регистрации прошла неделя, муж закрыл вкладку, а при открытии я поняла, что не помню пароль, пыталась полвечера его заменить - не вышло, пришлось завести еще одну почту... Итак, снова зарегилась, попыталась подсчитать все, что сегодня съела и неожиданно получила конкретный недобор. Вывод - надо кухонные весы срочно приобрести, прям очень-очень надо, электронные такие, чтобы взвешивать нормально еду. Я сегодня как раз смотрела по СТС программу Шеф-повар, там еду взвешивали руками (угадывали, а потом взвешивали на весах), так это даже поварам не под силу определить точно, куда мне-то...))))) Короче недобор получился приличный. Или я себя пожалела в объемах пищи, или, правда, меньше, чем надо съела. Ну... как говорится, меньше - не больше))) Посмотрим, что будет завтра, а вообще удобная программка, без проблем находит в своих базах продукты, не надо ничего мудрить.

добавлено спустя 51 минуту:

Самое удобное - это наглядность! Кто бы знал, что в порции хека бжу(точнее у-ж-б)))))) = 0-2-17, а в гранате бжу = 44-2-2))))Вот такой вот милый перекус гранатом ))) Люблю хека еще больше за это))
С утра набралась смелости и встала на весы... тадам... 57,8. Я в шоке. Искала что там было по последним данным - не нашла)) Честно, ожидала за 60)))))))))) По тому как я в этом месяце нарушала питание все, ела каждый божий день что-то сладкое, как я так и не собралась с силами начать уменьшать к отпуску вес, и вообще собой недовольна очень, а тут такой сюрприииз)) Причем, я же вижу, что ножки пухлые, попа плотная. Фотку в студию выложу чуть позже, как сброшу. По питанию сегодня с утра уже набрала за завтрак и ланч ровно 600 ккал. О как)) Вот что значит скрупулезно все подсчитала.... Зато теперь знаю сколько осталось до ночи еще съесть)))) Сайт настоятельно рекомендует мне весить 63 кг, и возмущается, что я его заставляю учитывать мое пожелание в 54 кг к январю)))

добавлено спустя 2 минуты:

о, нашла, 19.10 было 57,4. Держимся, короче))
Потом надо разобрать жутко полезную информацию про ккалы))
Спойлер:

Последний раз редактировалось: lemurchik (18.02.2015 20:09), всего редактировалось 1 раз
Итак, по совету Ани я посчитала про себя все. Вот что получилось.

1. базовый обмен 1361,18 ккал - это если весь день лежать не двигаясь перед телеком, ходить только медленно до кухни и туалета.

2. То, что я все-таки доползаю до тренажерного зала 2 раза в неделю и 2-3 раза еще прыгаю дома дает мне основание считать, что чтобы поддерживать все это на уровне мне надо 2109,8 ккал.

3. Диапазон от сих до сих, чтобы сбрасывать у меня 1687,8ккал - 1582,3 ккал. Вот так, если будет меньше - организм включит аларм и будет аккуратненько все сваливать в жиры, в стратегический запас, известно на какие места тела)))

4. Дальше по бжу.
У. 1582,3 / 100 х 53 = 838,6 / 4 = 209,6 г
Б. 1582,3 / 100 х 32 = 506,3 / 4 = 126,5 г
Ж. 1582,3 / 100 х 15 (вот это ваще капец как мало, я не согласана((() = 237,3 / 9 = 26,3 г (Прощай свининка и шоколадки...)

Вчера мои У были близки, но все-таки недостаточно (198 г), Б были еще сильнее недостаточно (89 г), Ж - (36) чет засмущалась я ясно, что перебор.

Теперь я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как укладываться в Ж, это нереально, любое блюдо содержит их нормально так, будь это даже рыба или каша овсяная. Если совсем-совсем исключить перекусы печеньки и конфетки - можно уложиться, но будет совсем печально.

Сегодня посмотрю что получится по питанию. Но что-то я совсем расстроилась)))) Получается, что Питание с подсчетом ккал ничем ваще не отличается от спортивной сушки - грудка, трава и вода. Вот и все, что можно. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Хочу сказать, что добавив в салатик рыжикового масла я сегодняшнюю норму по жирам перевыполнила. Пойду убьюсь ржу нимагу
Вес с утра (11.00)))) - 57,2. Процесс пошел, я так считаю - можно об этом говорить только если отслеживать по весам, если не взвешиваться - прогресса не видно вообще, так как пару дней питаешься правильно, потом праздники какие-то, гости и т.п. - и не знаешь - то ли набрал, то ли нет. А так все просто и понятно. Есть отвес - значит прогресс есть))) Благодаря таблице я вижу на сколько ккал питаюсь ежедневно, это очень удобно, когда все так наглядно и рядом. Например, в пн. я съела на 1474 ккал, во вторник 1450, т.е. моя норма - за 1400 ккал, что вполне соответствует вчерашним подсчетам, т.е. это больше базового, и бояться, что организм почует, что его дурят не стоит, тем более в этих 1400 ккал чего только нет... По жирам, например, нарма превышена раза в 3 чет засмущалась я (норма по вчерашней формуле, где всего 15 % жиров можно). Вчера их было 59 чет засмущалась я , вместо 23))) причем это все не только из конфет, а из рыбы, масла в салат и т.п. Вот с утра поела овсянку (ем ее без сахара) - получите распишитесь 8г. жиров. И вообще, заметила, что за завтрак я набираю ровно треть дневного рациона))) (отголоски системы Миримановой))))))))) В общем, я довольна. Углей я недобираю, несмотря на фрукты и сладкое, значит все в пределах нормы. Белка тоже, кстати, но я не знаю уже что такого съесть, чтоб только белок и ни-ни))) Грудку на сегодня себе размораживаю. Посмотрим что с нею получится в результате))
Круто! Круто! Круто! Утащила себе и всем худеющим на заметку:
Спойлер:
С жирами беда... Четвертый день записываю все, что съела и таблица рисует мне жиры, получившиеся в результате все время в 2-3 раза больше, чем я там насчитала. То есть я питаюсь в пределах допустимой калорийности, самое большое было вчера - за 2000 довольно прилично, но не превышено сильно, но там еще и силовая в зале была нормальная, настолько, что попа моя сегодня чувствует себя неважно и вообще отдельно от меня живет)). В дни тренировок надо питаться очень хорошо, это я уяснила, так что не комплексую. И тем не менее - белки чуть не дотягивают до нормы постоянно, углеводы все время ниже нормы и это хорошо, а вот жиры... Немного странное чувство, что питаюсь в пределах нормы, но с жирами перебираю постоянно. И не скажешь, что масло ложками гребу. Сыр, омлет (яйца), рыба, какао и овсянка - вот список предателей сегодня. Выходит грудка. Только грудку можно((((. Зато сегодня наконец-то была в сауне. Дождалась, что в моем клубе ее открыли. Счастье есть. Целый час там сидела с выходами. И ничем не ограниченное время можно там томиться!!!
Опять я отстала, не могу заставить себя писать регулярно))) Сегодня на весах 56,5. Килограмм за плечами) Еще чуть-чуть)) Возможно, это связано со стрессом, вчера я не смогла поужинать, не до того было... Но, в целом я не хулиганю, честно. И не считаю больше калорий. Подумала - нет смысла. По жирам не пролазию, по углеводам не стремлюсь даже набирать, белки... ну как могу поддерживаю на уровне, за неделю подсчетов поняла, что в среднем питаюсь в пределах допустимой калорийности и ладно) Да, неизбежно, что накануне НГ дом полон вреднючих конфет из подарков от губернатора и пр., я смирилась и подъедаю их периодически. Но на весе это не сказывается, значит нормально разогнала обмен веществ. Сегодня сходила на тренировку. Хочу показать по какой программе тренируюсь в последнее время. Ноги - это мое все, на остальное забила, знаю, что это не очень хорошо, но что поделать - руки и так рельефные (не крупные и крупнее мне не надо особо пока), а ноги вечно расползаются от сладкого и отсутствия нагрузок. Вот я их и прокачиваю 1-2 раза в неделю. https://www.youtube.com/watch?v=1207htEo3E4
У нее там максимально 60 кг, я не докладываю себе по одному блинчику, т.к. мне и 50 кг достаточно на одной ноге поднимать)) Особенно на следующий день хорошо)))
Купила себе неделю назад три платья, теперь ломаю голову в каком куда пойти)))
Спойлер:
Черное супер удобное, тянется, но по мне так скучноватое. Белое - ну не белое, а такое... цвета шампанского))) с зебровым рисунком мне очень нравится по качеству, и в новогодних огнях будет красиво переливаться, а в сиреневое с черной юбкой я влюбилась с первого взгляда. Сегодня его ушила, посадив на фигуру и оно теперь не сваливается с меня))
Сегодня был день спа) Ну как спа... приседала сначала, упахалась в спортзале, потом с чувством выполненного долга пришла в термальный комплекс. Там теперь есть несколько видов саун: финская традиционная (90 и более градусов), кедровая (около 70), арома и цветотерапия (влажная и с ароматом различных эфирных масел и меняющемся освещением, градусов 60 не больше, но за счет влажности долго там не просидишь) и еще инрфракрасная (фигня какаето). Я сначала пришла в кедровую, там грелась минут 20, потом после душа ушла в финскую, там пропекалась минут 15, потом сходила в арома, там просто посидела минут 10 и на последок снова вернулась в финскую, там эффект круче) Вот такая программа была. На вечер случился безалкагольный фотографический корпоратив с чаем, посидели, поболтали.
Завтра кончится этот год. Наступит год лошади, а такое ощущение, что год лошади был этот, судя по тому как мы его провели... Как же хочется отдыхать... Сегодня я встала в 7 утра и вот только что присела, без сил... Закончились все предновогодние приготовления, осталось развести подарки по адресатам и начать готовиться к отпуску. На все свои обещания скинуть хоть что-то еще махнула рукой, сегодня весь день пекла торты, которые будем завтра дегустировать и дарить близким. В процессе естественно вдоволь надегустировалась)) У меня впервые получилось тесто из белков с измельченными орехами, это для коржей из торта "Эстерхази", просто попался толковый рецепт, где все подробно расписано - как, что и зачем. Краем сознания хочется в зал, в бани, но понимаю, что ближайшие пару дней точно не получится вырваться. Так что отдыхаем...)))) Как говорится, и от этого тоже надо отдыхать) Вчера ходили в ресторан, захотелось мне очень, чтобы и ко мне, не только к детям, традиционно, пришел Дед Мороз и Снегурочка. Было шумно и весело, наелись и натанцевались)))

Сегодня днем узнала, что выиграла в номинации, даже не знала о конкурсе, не голосовала, сестра на прошлой неделе сказала мне, что идет голосование по номинациям и что я могу быть в "своей" номинации победителем, я краем глаза смотрела на конкурс, хоть и было все в закрытом виде, конечно, надеялась. Это так приятно. Хочу здесь выразить огромную признательность девочкам, которые отдали свои голоса за меня, особенно за комментарии к своим голосам, девочки, это непередаваемо!!!!) Я не участвовала в голосовании, т.к. не смогла бы заполнить и половину вопросов, т.к. сижу в этом разделе и нигде уже практически не бываю, кроме тех, разумеется тем, за кого искренне болею душой. Признаться, те номинации, которые я бы могла написать - те девочки и получились))

Сегодня выстраивая в планах ближайшие несколько дней, осознала, что прошел год с тех пор, как этот дневник оживился. Я в первых числах Нового 2013 года задумала похудеть, хоть и говорят, что не стоит "начинать худеть" с НГ, с понедельника, еще с чего-то там, какого-то события, а надо решить однажды и начать, хоть с субботы, не важно, лишь бы принять решение и идти. Так вот, как раз после НГ сидя за столом у родителей, плотно поев в очередной раз салаты и картошку с мясом поспорила, что похудею на 5 кг к концу месяца. И продула))) Не похудела я за месяц на 5 кг, на 4 только)))) Всего за год сбросила 12 кг, причем все 12 с января по апрель. И с тех пор держу. В мою жизнь пришел спорт, правильное питание и четкое понимание как мое тело реагирует на то, что я ем и как двигаюсь, понимание как сохранить баланс. Ушел из моей жизни майонез и булочная продукция. Конфетки остались, несмотря на то, что около месяца я держала диету совсем без быстрых углеводов. И несмотря на то, что ем конфеты - могу держать вес. Причем сам вес мне не важен в принципе, важнее то, что я вижу в зеркале. Как реагируют ноги (а на питание мое сейчас только ноги и реагируют) - расползаются или становятся рельефными. Не знаю каких бы мне хотелось в новом году еще успехов в этом вопросе. Худеть мне дальше просто нельзя, т.к. процент жира и так невысокий. Так что в планах - просто получать удовольствие от процесса)

Мы тут пофоткались недавно, скоро будут фотки)
Часовой пояс: GMT + 3