Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошлая неделя полностью в пролете. Три ДР, нет, четыре, одно я пропустила. Подряд. Пн, ср, чт, могла бы быть еще сб, но не случилось. На каждом из них, конечно был полный ахтунг по питанию, даже не буду вспоминать. Под конец недели хотела спасти положение - заложила в пакет для запекания 1,5 кг рыбы с овощами без соли и пр., собиралась есть это в дни между... а потом младший ребс устроил нам поездку в инфекционку, где я провела с ним все выходные с пятницы по сегодня(((( Можно себе представить что это были за выходные в плане моей фигуры. Ребенка поправился уже в субботу, но мы должны были дождаться врачей, т.е. понедельника и все это время лежали там на больничных харчах. Чем еще заниматься в больнице, когда лежишь там, сам не болея, - правильно, лежать и жрать. В прямом смысле слова. Палата 4х4 не больше, из 3-х - 1 своя кровать, в палате санузел, еду приносят и передают через окошко. Кормят на убой, картошка, макароны, суп, котлеты, рыба, каши все сладкие, чай приторный, белый хлеб, печенье и соки. Вот и хотела рыбки поесть. А не есть тоже нельзя - ну чем еще заниматься, и так на душе хреново - так хоть желудок полный. Съедала и то, чем кормили (причем накладывали и маме и ребенку, несмотря на то, что, вроде как маме не полагалось) и то, что мне приносили родные (фрукты, манты, курица), а самое ужасное то, что от скуки ела то, не то чтобы была голодная. Скучно. И движения ноль. Ну просто вообще - курсировать от кровати до туалета и обратно - вот и вся активность. Не удивлюсь, если по факту за три дня набрала килограмма 3(((, хорошо, что я не взвешиваюсь))). Приехала домой. Пообедала творогом. Поужинала рыбой. По-инерции захомячила какие-то еще фрукты днем. Хватит, пора остановиться. На себя смотреть тошно. Завтра в меню рыба, курица и кефир. Сама от себя в шоке, так есть, как в выходные эти - это жесть...
Глядя на предыдущие посты, можно подумать, что я тут совсем расслабилась, разжирела и пишу, что не могу ничего поделать... а нет. Сегодня я зажмурилась, встала на весы, открываю глаза, а там 59. Опа! Ждала 60+. Ведь так жить - и не набирать? Я периодически себя ограничиваю во вредностях, но не всегда, если честно. Я не худею специально, если бы делала это - то все было бы по-другому. Мне комфортно, я регулярно не меньше 3 раз в неделю тренируюсь, хотя бы один раз в неделю точно доползаю до спортзала, не густо, конечно, но хоть что-то. А вообще, это мне и не надо, я не леплю мышечное тело, главное - сохранить то, что получилось набрать за прошлый год и не дать разрастись целлюлиту на попе - а это совсем не зал и железо - это как раз бодирок или кардио+питание. Сейчас я наконец-то вздохнула, расправившись со всей работой, накопленной за прошлый год, это меня сильно отвлекало, подкашивало силы хоть что-то делать, ну и провоцировало на неправильные поступки в питании, ведь когда тебе грустно и ты вынужден сидеть за компом сутки напролет, делая монотонную, нетворческую, не требующую вдохновения работу, а это было основой всего, подготовить материал к монтажу - рутина, 2/3 всего процесса - трудно на запихиваться шоколадками для поднятия тонуса. Если требовался подъем и тонус для творческой составляющей процесса работы - нет проблем - пошла, бодирок попрыгала, гормональный взрыв и кучу счастья получила и пошла смонтировала за полчаса все, что требуется. А монотонность она убивает. Сейчас я все сдала. Это неописуемое счастье, когда можно планировать свой день не зависимо от того, что что-то кому-то должна. Вчера я впервые, наверно, в 2014, в зале приседала. Так давно это не делала. А потом в баню. А потом вырубилась с ребенком днем на полчаса. А потом кучу дел переделала дома. В сутках неожиданно увеличилось количество часов. И это очень радует.
Сейчас, раз уж я решилась уточнить точный вес планирую за счет питания и тренировок убрать еще 1-1,5 кг к лету и так держать. А держать не сложно, если раскручен обмен веществ (ну а что это еще, если есть печеньки и конфетки каждый день и не набирать?).
Сортировала сегодня весь день почти фотографии сына для выпускного альбома. Нашла такую жесть про себя. Слабонервным не смотреть:
Спойлер:
Это снова я, я не пропала, а в теме. Вес все тот же, ничего особенного. А, вот, сходила вчера на тренировку по кроссфиту, понравилось, такой групповой бодирок))) в мае тренировки бесплатно, потом будет видно - буду еще ходить или нет)) а так понравилось. Вот что делали:

1. Разминка:
5мин непрерывные прыжки на скакалке
за каждую остановку - штраф 3 бурпи!

2.Техника:
тяга гири к подбородку

3. 15мин AMRAP
10 тяг гири к подбородку (24кг/16кг/девушки 6-8 кг)
10 запрыгиваний на коробку(60см/девушки 40см)
10 v-складок

Пот градом, первые несколько кругов я еще считала, потом уже не могла, 15 минут без остановок интенсива... мне понравилось). Еще что хорошо - тренировки вечером, меньше шансов нажраться после) Ведь с питанием мне все еще не справиться. То настраиваю себя и все идет хорошо, то вдруг кажется, что все слишком хорошо идет и вот эта вкусная пироженка ну никак не может мне повредить) и все порчу. Вес хоть не растет и на том спасибо!)

Поменяла в очередной раз название дневника, ну какая там фитоняшка, нафик-нафик, не хочу, пусть будет просто подтянутое спортивное тело, а там разберемся. Мне говорят, что как было прошлым летом - больше не надо худеть, представляете. И как тут набраться сил и мотивации не жрать)))
Вчерашняя тренировка:

*****27.05.2014*****
Тренировка дня

1. Разминка:
2 КСУ

2. Техника хайпул

3. 10 мин EMOM
7 выпрыгиваний из седа + 7 v-складок

4. 15 мин AMRAP
10 взятий гири на грудь левой рукой
10 хайпулов левой рукой
10 взятий гири на грудь правой рукой
10 хайпулов левой правой рукой
40 перепрыгиваний через гирю

Я посмотрела это накануне и подумала - что такое КСУ)))) Как расшифровывается я так и не поняла, но это типа что-то такое интенсивное, мы отжимались, выпрыгивали, складывались в складочку и что-то еще))) не помню, интенсивно было. Вот потом с гирями не так - там чистая сила - можешь - делаешь, не можешь - не можешь делать и все))), а тут на выносливость, в общем что надо) Завтра снова пойду, я подсела))

Сегодня с утра была в зале. Еле заставила себя, просто еле-еле)), еще и домой вернулась переодеться, пошла с утра с сумкой - отвела детей в садик, чтобы потом сразу в зал, и просчиталась с одеждой, после дождика похолодало прилично, решила, что замерзну в шортах... а дома так тепло, и кофем пахнет... но я все равно пошла. И все через какое-то усилие и через нехочу... Похоже, что это начало конца. Не думаю, что буду снова покупать полную карту, разве что утреннюю, и то ради банного комплекса больше. Ходить по залу, заставлять себя сделать какое-то усилие - ну не хочу, пусть тренер выжимает из меня максимум на кроссфите) Надеюсь, это не будет дорого, когда станет платно)
Сегодня, только недавно приползла.... ааааа, мои мышцы.....

*****29.05.2014*****
Тренировка дня

1. Разминка

2. Техника маха гирей(повторение мать учения)

3. 10 мин EMOM
10 махов + 10 отжиманий

4. WOD "Cooper"

закончить как можно быстрее:
40 Бурпи
60 Поднятий ног
80 Отжиманий
120 ситапов

мое время 16:16)
Сегодня с утра чувство такое, что по мне проехался танк... нет не один танк, а американская армия танков... Но за одно к этому прибавилось ощущение силы, гибкости, тело плотное, положить руки на пояс - сплошное непередаваемое удовольствие. Такой тренинг точно меня дождался, я долго к нему шла))) сегодня еще углубилась в изучение гиревого спорта, удивилась, что так много женщин им увлечены (причем многим за 50)), чувствовать себя сильной - самое большое удовольствие в любом возрасте, а гиря - это не только атлет с советских картинок, это очень крутой снаряд, доступный каждому.
*****03.06.2014*****
Тренировка дня

1. Разминка:
3 круга
10 v-складок
10 лодочек

2. 10мин EMOM:
1мин - 15 бурпи
2мин - 20 приседаний

3. закончить как можно быстрее:

3 круга
45м шагающие выпады
15м медвежий бег
15м бурпи с прыжком вперед
15м медвежий бег
15м каракатица вперед
15м медвежий бег
15м каракатица назад
15м медвежий бег

И вообще не сложно, по сравнению с четвергом)))) даже не устала особо, время то ли 12:43, то ли 14:43, не помню, но вроде 12 все-таки. Четверговые коросты на спине и копчике еще не отвалились))) Интересно что будет завтра за тренировка. Зал тренажерный забросила))).
Привет всем, новостей особо нет, продолжаю ходить дважды в неделю на кроссфит, тренировки изматывающие, но клевые. Зал забросила. Бодирок тоже. С прошлой записи были такие тренировки:

*****05.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

1. Разминка:
практика двойных прыжков на скакалке

2.5 мин AMRAP
5 отжиманий
5 v-складок
5 выпрыгиваний из седа

3. 4 круга
1мин. Фронтальные выпады с сендбегом
1мин. ситапы
1мин. Двойные прыжки на скакалке
1мин. бурпи
1мин. отдых

*****10.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

1. Разминка
2КСУ

2. 16мин EMOM
четн - 15 махов гирей, 15 отжиманий
нечет - 30 приседаний

3. 100 бурпи с запрыгиванием на тумбу

*****15.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

1. Death by burpee
выполняем бурпи по количеству минут
1 мин - 1 бурпи
2 мин - 2 бурпи
...
до тех пор пока укладываемся в минуту... Неожиданно 14-я минута перешла в 15-ю.... это было незабываемо, советую экстрималам попробовать самостоятельно))))

2.
100 зашагиваний на коробку
30 v-складок
30 отжиманий
30 махов гирей
30 бурпи
30 приседаний
30/90 двойных прыжков на скакалке /одинарных

*****17.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

1. 10 мин EMOM
30 приседаний

2. 5 кругов:
3мин AMRAP
3 бурпи
5 ситапов
7 приседаний

1 мин отдых

задача за каждый круг выполнять одинаковое количество раундов

В этот день пришло рекордное количество народу - 34 по-моему))) умирали толпой)))

*****19.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

группа разбивается на команды по 2 человека:
1.лесенка отжиманий в течении 6 мнут. Цель дойти до предела

2.AMRAP 8 мин махи гирей. Пока один машет, второй стоит в планке.

3.AMRAP 8 мин восхождений на стену. Пока один делает восхождения, второй стоит в стойке на руках.

4.AMRAP 8 мин двойные прыжки. До момента как один из участников сбился, второй держит ноги в уголке.

5.
3 круга
10 лодочек
10 холов рок

на лыжной базе
*****20.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

отборочный комплекс на летний кубок Гераклиона, группа Б - любители

8 мин AMRAP:
5/3 Подтягиваний к перекладине
12 Приседаний

практика подтягиваний

и сегодня будет:
*****24.06.2014***** ты туда не ходи, ты на право ходи
Тренировка дня

1. Челночный бег 10х10м
2. 15 мин AMRAP
10 отжиманий
10 скалолазов
10 подъемов ног
20 двойных прыжков/ 40 одинарных

В пятницу с мужем ходили на поле фоткаться:
Спойлер:
Всем привет. Давно меня тут не было. В целом ничего не поменялось. Тренировки почти каждый день, вот вчера, например была такая:
*** 07.11.2014г. ** 18.30,19.30 ** #cf_shturm ***

1. 8 минут каждую минуту выполнять 2 рывковых тяги + 1 рывок в сед. 60% от 1ПМ

2. Выполнить как можно быстрее(ограничение 20 мин)
3 круга:
30 взятий штанги 50% от 1ПМ
30 отжиманий
30 фронтальных приседаний со штангой
30 ситапов
50 двойных прыжков на скакалке/150 одинарных.

В первом упражнении я делала рывковые тяги с грифом 20 кг, а рывок в сед с маленьким грифом 15 кг, т.к. 20 не могу. Во втором все с грифом 20 кг. Прыжки одинарные, т.к. двойные пока в таком количестве не поддаются. Могу если сильно постараюсь прыгнуть 9 раз подряд двойные, больше не получается. Вечером после тренировки так горели ноги, так приятно. И пила много воды, особенно на ночь. С режимом питания сейчас не все гладко. Кушать стала больше значительно. Но сейчас стараюсь взять себя в руки и привести в порядок форму, т.к. скоро отпуск, снова Вьетнам. В дни тренировок я прихожу домой и съедаю пачку творога 5% и все. Это мой ужин. В течение дня стараюсь отговаривать себя от простых углеводов. Иногда получается, иногда не очень. На весы боюсь вставать, пока не увижу приличный рельеф на ногах - не буду вставать)). Как-нибудь сфоткаюсь в ближайшее время, чтобы осознать размеры катастрофы))) Кроссфит конечно крутой вид тренировок, идеален для ленивых, кому сложно себя заставить самостоятельно прокачаться, но мне так показалось, что на нем я стала больше. Надеюсь, что получится к отпуску сделать что-нибудь.
Спойлер:
Сфоткалась сегодня
Вчера наделала роллов. Посчитала на калоризаторе примерную калорийность - не так уж и много получается. На все 10 роллов ушло стакан риса, который я умею раскладывать ровно по рисинке в ширину)), ну твороржный сыр 1 с лишним пачка, рыба форель и семга немного, огурец,нори и лук не считаю)) Два дня ели всей семьей. Да, соевый соус конечно соленый, но соль выйдет. Пью много. Ем на ночь творог.
Вчера я взвесилась, решилась)) 59,9. Все-таки около 60 это и есть мой комфортный вес - больше - уже не то, меньше - скилябра дрыщавая и злая. В сентябре где-то вешалась было 61,3 что-ли, я ужаснулась и пошла есть шоколадную конфету. Думаю, что октябрьская неделя в Турции и полный хаос с питанием сделали свое дело и наверно было еще больше в октябре. Потом я снова взялась за ум, все-таки отпуск скоро, и недели так 2-3 ужинаю либо творогом после тренировки либо чем-то совсем незначительным. Вот так я научилась понимать свой организм:
1. Исключила совсем макароны, булки и картошку. На них объемы растут как на дрожжах, быстрее, чем на чистом торте. Потому что торт я могу съесть только небольшой кусочек и тошнит от сладкого, а картошку или макароны мне чтоб от души наесться нужно много... Ем черный шоколад по немногу и не переживаю из-за него)).
2. Добавила воды.
3. Добавила творога. Делаю над собой усилие, заставляя считать, что творог - это сытно и вкусно. Беру только 5%. Обнаружила, что честные 5% сжигают к утру все лишнее лучше, чем 0,5 и подобное, напичканное непонятно чем.
4. Кстати, глубоко согласна с фразой, что толстеют не от жира, а от углеводов. На меня кусок свинины не произведет такого эффекта, как порция картошки. К тому же, с жирным как с тортом - много не влезет за раз.
5. Всегда при любой возможности не отказываюсь от рыбы. Рыба - определенно мой продукт. Запеченная в духовке.
Вообще, семья привыкла, когда я сгоняю вес, я готовлю белковое нечто + гарнир. Сама ем белок с овощами сырыми, а всем остальным кладу все вместе. При этом сама белковую составляющую могу съесть половину от всего) не за раз, конечно. Супы в такие времена я не ем. В гости стараюсь не ходить. Прыгаю бодирок.
Кстати, в связи с кроссфитом, так редко стала прыгать дома свой комплекс. Было время, я каждый день прыгала, а сейчас могу заставить себя только когда совсем не нравлюсь себе в зеркале и когда не совсем умоталась с кроссфит-тренировками. Самый кайф, когда есть силы прыгать днем, потом кроссфит вечером, потом пачка творога и спать. Утром все просто прекрасно. В общем, сейчас бодирок дома прыгать стала снова, раз-два в неделю делаю. С гантелей 10 кг)) Я ее использую как гирю и двумя руками сразу. Один раз попробовала выжать одной рукой - ее сразу же повело за голову - чуть не прибила себя сама)).
Вчера была убойная тренировка:
11.11.2014г. ** 18.30, 19.30 ** #cf_shturm ***

1. Становая тяга 5х3 80% от 1ПМ

2. Выполнить как можно быстрее(ограничение 10 минут)
100 запрыгиваний на коробку
выполнять 5 бурпи в начале каждой минуты

3. 3 раунда на время:
21-15-9
взятия на грудь с виса 50% от 1ПМ
отжимания с отрывом ладоней

Становую делала 50 кг, халтурщица, но экономила силы на 2-й комплекс... Это жесть. Эти коробки - просто убойные. 100 раз на них запрыгнуть - это очень жестоко)). Я смотрю после все ходили такие как в тумане)) заторможенные и выжатые). Сегодня отдыхаю. Не пойду на тренировку. Устала. Утром взвесилась - 59,5. На 300 гр. меньше. Ночью смотрели фильм и я схомячила бутер с творожным сыром. Сегодня был ранний завтрак - омлет и ложка овсяной каши, потом я вырубилась еще часа на 3. На обед были куриные сердечки с овощами в мультиварке и несколько конфет чет засмущалась я с кофе, надо было проснуться))). На ужин планируется хек в рукаве и творог. Мне бы довести к отъезду хотя бы до 58 ровно... еще 1,5 сбросить.... чтоб потом с чистой совестью можно было наесть. Слава богу во Вьетнаме почти нет ничего быстроуглеводного в рационе, ну, разве что фрукты и булки фастфудные. Если избегать булок, то можно не поправиться вообще, т.к. много движения, переездов и нет вообще конфет с шоколадками.
Обещала выложить фото "до"
Спойлер:

На диване - октябрь 2012, в грязи - июль 2012. Да, я не была в весе 70+ никогда (ттт), точнее была, но это было Б, не в счет). Но прекрасно знаю что такое быть "без формы". Попа была, но вся в буграх, вместе с безформленными ногами так вообще страх. У меня не было никогда комплекса "Хочу большую попу", видимо потому, что она чаще была большой, чем аккуратной. Под желаемой "большой" понимается круглая, с ровной поверхностью, мышечная. Такую мечтают иметь девушки скорее мелкого телосложения, с действительно плоской от природы попы. Я всегда хотела маленькую попу размера "S". Для этого нужно было похудеть, а чтобы похудеть - нужны мышцы. Присед отлично способствует похудению именно потому, что он растит мышечную массу, увеличивая тем самым уровень основного обмена, т.е. с попой из мышц я даже когда сплю сжигаю больше ккал, чем без нее. Тренировками, кардио и силовыми, я регулирую этот процесс. Просто похудеть без тренировок чревато плоскими формами, это красиво смотрится, но пожалуй, только в одежде и дольше по времени ждать результата, а я в этом плане нетерпеливая). Одно кардио, как и групповые тренировки, тоже не способствуют формам. Групповые вообще на мой взгляд - пустышка. Все фото в этом посте сделаны на фоне регулярных (3 раза в неделю) групповых тренировок. Похудеть так можно только если и кушать мало. Занимаясь кроссфитом заметила, что без силовых тренировок в тренажерном зале, мышцы горят. Вот горят и все, даже несмотря на силовую составляющую. По-этому раз в неделю доползаю до зала и качаю тяжело ноги выпадами или приседом. Одного раза в неделю мне достаточно. Это плюсом к 3-4 тренировкам кроссфита)) Еще бодирок дома раз-два в неделю. Я маньяк, да))

добавлено спустя:

Вот еще разница год - лето 2012 и лето 2013, джинсы одни и те же)) 65 и 57 кг соответсвенно.
Спойлер:
Вчера махали гирей:
*** 13.11.2014г. ** 19.30 ** #cf_shturm ***

1. 10 мин чтобы найти 1ПМ в швунге

2. ЗКМБР 20мин
10 махов гирей
15 приседаний
10 отжиманий

1ПМ в швунге я нашла, хоть было и очень страшно))) 35 кг.
и гирей намахалась... взяла 16 кг, для 10 повторов самое оно, 8 кг я уже не чувствую. Вот кажется, что легкий комплекс, но цифра 20 в минутах меня сразу насторожила)))) в общем я сделала 17 кругов ровно и чуть не чокнулась в конце))

Питание вчера было более чем правильным. Кстати, я отчетливо слышу голос внутри себя, который говорит, чтоб я расслабилась, что все ок, что пора съесть тортик и запить его шампанским... Но здравый смысл все-таки еще преобладает. Итого, утром ела рисовую кашу из мультиварки, потом был перекус с злаковым хлебом и творожным сыром, обедала я рыбой хеком которая с вечера еще (круто, никто ее не ест, моя семья рыбу не жалует, мужики, что сказать, а я прям только бы ее и ела), после тренировки был коктейль и на ночь мягкий 5% творог. Не люблю его, т.к. это не творог, а какой-то густой йогурт, но ничего другого не было. Вода. Днем кофе. После тренировки глаза слипались и спать пошла не поздно. С утра взвесилась сразу же. Сделать это было не трудно, т.к. по ощущения я себе с утра очень понравилась, сухая такая, упругая))) В общем 58,8. Хороший темп, я считаю))) Осталоськ 26-му еще 1 кг убрать и будет просто ок!!!)))
Сегодня будет очень тяжелая тренировка:
14.11.2014г. ** 18.30, 19.30 ** #cf_shturm ***

1. Фронтальный присед 5х5 70% от 1ПМ

2. максимальное количество двойных прыжков на скакалке за 10 минут.

3. Закончить как можно быстрее:
2 круга (ограничение 15 минут)
30 бурпи
25 фронтальных приседаний 50% от 1ПМ
20 бурпи с прыжком через штангу
15 взятий штанги в сед
10 бурпи с запрыгиванием на коробку
Сижу, ем кофе, мокая туда мороженое, готовлюсь морально...
Весь день я сегодня как вареная, пью кофе, сплю. С утра написала пост, а потом весь день боролась с желанием не пойти на тренировку. Все-таки перетренированность это не то, к чему я стремлюсь. И все-таки пошла. Где наша не пропадала... после 100 коробок мне уже ничего не страшно. Итак, фронтальный присед у меня давно уже 50 кг, тренер требовал поднять вес, но я отказалась, т.к. состояние легкой слабости и все такое. Скакалки мы е прыгали слава богу, сразу перешли к комплексу. Это была жесть жесткая... Никто не дошел даже до половины второго круга. Сочетание бурпи с тяжестями - ядреный коктейль. В общем завтра полноценный день отдыха, а потом посмотрим, м.б. и доползу в воскресенье до тренировки))
Еще раз про питание (повторение - мать учения, это мой ответ в лс чаечке): Голод это самый плохой попутчик в похудении, при голоде организм реагирует на всю еду запасанием жира(( Так что не голодай. Чтобы разогнать обмен веществ нужно кушать дробно - часто и по немногу, маленькими порциями. Если хочешь двинуть вес - убирай все колбаски, мучное и картошку с макаронами. Я уж не говорю про сладкое)) Это не на долго, всего неделя-две дробного правильного питания+движухи и вес сдвинется. Дальше можешь продолжить или плавно выходить без зажоров. То, что с молочкой не дружишь, конечно плохо(( это самый простой был бы способ питаться правильно. Тогда ешь рыбу или куриную грудку. Много-премного зеленых овощей. Капуста, фасоль, огурцы, кабачки, если ешь, тушеное лучше, или сырое. Фрукты - это сахар. Если хочешь похудеть, сократи их на минимум. Пусть это будут киви, сливы, арбузы, а не бананы, дыни. Перед тренировкой за час ешь сложные углеводы для того, чтобы были силы на тренировку - каши (гречка, овсянка, рис, перловка), гречневые хлебцы с мягким сыром, а после тренировки нужен белок. На завтрак лучше яйца если не каша, чем бутер. Завтрак д.б. плотным. Кушать после 6 надо тоже.Опять же все упирается в то, что ты не ешь молочку. Хотя бы овощной салат без заправки ешь. Нужно всеми силами стараться обмануть организм в том, что его не морят голодом, а кормят, но на самом деле пища не калорийная, минимально обработанная, где много клетчатки и белка и мало сладкого и жирного. Хотя масло подсолнечное кушать можно, немного в салат, например.
Сегодня у меня 100% день отдыха и от тренировок и от диет. Когда хочется чего-то такого лучше это сделать самой, чем напичкаться магазинными вкусняшками на маргарине. Сегодня я испекла такое чудо, не слишком сладкий брауни с тыквой :
Спойлер:

иногда, редко, можно)) Купилась на фотки)) В реальности он еще красивее получился. Тыквенный верхний слой нежнее нежного, а шоколадный с мягкой текстурой внутри и как песочный кекс снаружи. Затарилась на зиму тыквой, буду баловать семью)) если они, конечно, разделят мой восторг по поводу этого блюда))

Сегодня я не взвешивалась, решила, что не сегодня))) Хоть после тыквенно-шоколадного брауни ничего такого больше не ела)) Все выходные прошли под знаком винегрета)). В воскресенье ходила на тренировку, делала комплекс Грейс с 25 кг. Не сложно, за 3:03 сделала. Вчерашняя тренировка:
*** 17.11.2014г. ** 19.30 ** #cf_shturm ***

1. 10 мин для того чтобы найти 1ПМ в становой тяге

2. 5 кругов на время(ограничение 10 минут):
20 отжиманий
50 двойных прыжков на скакалке/100 одинарных

3. 3 круга:
1мин планка
1мин холоу рок
Становая 1 повтор на максимум у меня оказался 70 кг. Ни разу еще столько не поднимала. Больше не стала брать, т.к. пальцы и на 70-ти уже еле-еле чуть не разжались)) Парни в группе поднимают 160. И это рекорд пока. Второй комплекс я прыгнула быстрее всех. Повезло в этот раз со скакалкой, как раз нужной длины попалась, не путалась и не задевала ноги) 500 раз прыгнула и раз 5 всего сбилась. Самой даже понравилось)). Время 6:12. Сегодня с утра иду в зал, кроссфит вечером отменяется у меня.
Ну что, пошла уже неделя перед отъездом, решила сфоткаться, так сказать "до", не думаю, что за неделю что-то поменяется, зато если получится еще сбросить чуть-чуть - потом не так страшно будет сравнивать с "после"))).
Спойлер:

Взвесилась сегодня - 59,5. По-любому мне меньше 58 не весить...))) Ну и фиг с ним. Подбиваем хвосты, устала ужасно, надо по-максимому сдать всего, чтобы потом проще было, сил не хватает ни на что. В первой половине дня пропускаю по по конфетке-две... Таким образом особо не худеется, но зато хоть не так тоскливо жить в условиях напряженного времени. Вчера вообще пообедала днем часов в 13-14, а потом забыла поесть перед тренировкой, позанималась кое-как и после съела одну куриную котлету. После трени вообще для меня - самое то))) Я обычно после тренировки, особенно, если она была тяжелой, испытываю просто зверский аппетит, так что я считаю, что котлетка - это не страшно))). Сегодня на завтрак в 7.00 была овсянка с кофе, второй завтрак в 10.00 котлета и гороховая каша немного, обед в 14.00 - ножка куриная, чуть тушеной капусты, вот сейчас пойду и съем еще котлету))) ну люблю я их, а после трени будет творог. Вот он мой идеальный по питанию день))) Не считая конфет, естесссно))
Я сегодня подумала, что хуже, чем то, что в доме есть куча вкусняшек, для похудения может быть только то, что дома нечего поесть нормального. Я считаю, что только сильные духом могут решить есть что-то конкретное сегодня и едят это самое конкретное в заданном количестве, между делом убивая обменку своим голодом. Ну что хорошего в том, чтобы питаться день-два капустным листком, а потом на выходных оторваться с подружкой в суши-баре, не, ну а че, один раз живем... Ой, отвлеклась... Итак. Речь не о тех, кто на диете сидит, а о нормальной жизни с перспективой не располнеть в ближайшие годы. Все усилия сводит на нет отсутствие дома таких продуктов, как творог, яйца, хлебцы из гречки без ничего, бутылка кефира нежирного, орехи, готовое мясо-рыба нежаренные, лучше в духовке), овощи, такие как огурцы, капуста, ну и далее по списку все зеленые, грибы, рыбные консервы в собственном соку, вода, как ни странно. Много чистой питьевой воды. В общем, когда дома всего этого нет, не удивительно, что в ход идут бутерброды, сладости с чаем, пусть не сладости, а курага, но не менее калорийная, чем конфета), фрукты там туда-сюда перекусить. Организм ведь не обманешь. Это сознание можно притупить осознанно, а тело оно свое дело знает. Кушаешь мало - расплачивайся медленным обменом веществ и увеличением кг при малейшем послаблении. Кушаешь не то - перебираешь моментально по калориям и тоже все откладывается. Выход один - всегда держать в холодильнике правильные продукты и кушать их. Часто. По-немногу, чаще, чем 3 р. в день, но не по большим порциям, а половинкам. Знаю, что многие готовят впрок что-то вообще фантастическое, вроде куриной пастормы, и режут ее как колбасу, ну а почему нет? Я как-то не ленилась и делала порционные творожные запеканки, вкуснее, чем просто творог жевать. Или специальные овсяные печеньки из овсянки и творога. Не важно что, главное, когда разум усыплен желанием что-то пожевать и вы открываете холодильник - первое что попалось на глаза было что-то полезное. Т.к. в такой момент думать что бы такого сварганить будет поздно)))
Вчера перечитала свой днев путешествия, все-таки бесценно, что я этим занималась, особенно что касается информативности - где, что, почем. В этот раз мы будем в 2-х странах, учли кучу всего, в чем был косяк в прошлый раз)) берем с собой мультиварку, купили небольшого объема сразу, чтобы там не искать и баксы не тратить на это, хочу в этот раз именно на сифуде сделать акцент, будем покупать на рынке гадов и варить их номере)) Просто в ресторанах это все стоит неоправданно дорого за небольшие порции. Хочется отъесться. Ну и как и в прошлый раз - местная кухня, фрукты. Судя по прошлогодним фото, меня не сильно разнесло за время путешествия, надеюсь, что в этот раз тоже все получится.
Еще одно из размышлений на тему полезного правильного питания. У меня достаточно большой опыт такого питания, достаточный для того, чтобы понимать что в данной ситуации требуется организму. Не то, что предписывает какая-то диета там или что там по времени суток или времени относительно тренировок, или по гормональному всплеску мне там положено съесть...))) Я точно знаю, что организм хочет - углевод требуется или белок, м.б. что-то жирное и если он это жирное сейчас получит, то оно пойдет куда надо, т.е. впрок, а не в бедра))) Такая чуткость очень полезна, т.к. я не перегружаю себя тем, что мне не надо. Для этого стоило хотя бы в области питания, правильного здорового питания для себя стать экспертом, почитать много, попробовать применить к себе, выяснить как оно работает. Заметила, что белок мне требуется гораздо чаще, чем углеводы. Т.е., открывая холодильник, я автоматически сканирую его содержимое на предмет поесть что-то белковое чаще, хотя бывает и наоборот. Особенно если дело к тренировке и я понимаю, что сложиться под штангой сомнительное удовольствие и мне нужна энергия. А после тренировки я не могу даже смотреть на угли, мне нужен белок, точнее творог) Ну или котлета куриная))) Вчера после трени один парень притащил 2 торта отметить повод в его жизни, я смотрю на них и понимаю, что не хочу. НЕ ХОЧУ ТОРТ!!! Съела маленький кусочек одного торта, выпила небольшой стакан сока и запила всю эту бяку водой, т.к. организм хотел пить и все. Но нельзя же обижать человека, он тащил эти торты, надо было порадоваться за компанию со всеми. Но лучше б он творог притащил))))). Когда не понимаешь что ешь, ориентируешься только на ощущения и пищевые привычки - вкусно - не вкусно - тяжело понять что приготовить, из чего и как. Сегодня я поймала себя в магазине на том, что к куриным котлетам купила в качестве гарнира зеленый горошек. Нормально? Не макароны, не картошку, а банку зеленого горошка. И кто после этого скажет, что спортивное питание однообразное и скучное?))
Прошла неделя отпуска, все у нас хорошо, живем в Нячанге, тут как в раю почти, бывает плохая погода, но в основном по-вечерам, днем душно и около 30 всегда. Дневник пишу, но не могу скинуть ссылку на него, м.б. Кто читал прошлый дневник, знает где я его писала, найдет там же новый под названием "Возвращение в Эдем"... Я же пока не разобралась как с планшета ссылки копировать и где они тут вообще))) немного сегодняшних фото:

Спойлер:
Почти неделя отпуска прошла.

Спойлер:
Прошла половина нашего отпуска. Вьетнамская часть его позади, завтра мы отправляемся в Камбоджу. Свежачок:
Спойлер:
Упс, давно меня тут не было.
Так, начнем с главного - все хорошо. Мы приехали. Разгребаем дела, тренировки почти каждый день, все как обычно.
Недавно взвесилась - там 61,5. Ну ничего, это дело поправимое)) Причем я 100% знаю, что лишние 3 кг прицепились на НГ-ние праздники вместе с салатами. Приехала из Вьетнама такая же, как уезжала, не толстеется на том питании и поездках)), не лежачий же отдых, постоянно ездили, ходили, смотрели.... Да и вкусняшек там вредных особо нет в природе, ведь нет же своей кухни и холодильника, куда можно положить что-то впрок)) Захотел поесть - пошел и поел в ресторан)) вот и все. Хотя несколько раз мы готовили свою еду, т.к возили с собой мульти, у нас был свой завтрак - каша или яйца, и варили еще на пару моллюсков, возни много, зато наелись на всю жизнь, наверно)). В общем, пока приехали, пока привыкали к часовому поясу и морозам, не до тренировок, еще и на праздниках только и делали, что ели да по гостям ходили... вот так вот.
Хочу написать свои тренировки в последнее время, чтобы хоть что-то на память сохранять)
30.01.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:

1. Присед со штангой на спине 5х5 70% 1ПМ

2. ЗКМБР 20 минут:
100 двойных прыжков на скакалке
50 запрыгиваний на коробку
40 приседаний
30 швунгов штунги(штанги конечно же)
20 носки к перекладине
Приседала сегодня 60 кг, на прошлой неделе устанавливали одноповторный максимум, у меня получилось 1 раз присесть 80 кг. Комплекс выполнили 1,5 круга, слабовато, но как могем))). На прошлой неделе в субботу была клевая тренировка:

*** 24.01.2014г. ** 11.00,12.00 ** #cf_shturm ***

1. EMOM 14 мин
нечетн - стойка на руках у стены 30 сек
четн - 5 отжиманий в стойке на руках

2. 150 бурпи с запрыгиванием на коробку
Ну, стойка на руках - такое дело)), трудное... Отжиматься получилось вообще только из положения попа кверху домиком, типа как бы сверху, но не давишь весом тела на руки)) А комплекс прыгнула за 18:30. Это было трудно...

*** 27.01.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:

1. становая тяга 5х3 80% от 1ПМ

2. 5 кругов на время( ограничение 15 минут):
10 выпадов со штангой на груди
10 носки к перекладине
10 бурпи

3. работа на укрепление кора
Комплекс за 6:50 где-то, не помню точно, помню, что мы с Полиной вдвоем как кролики с бешеной скоростью попрыгали бурпи))
Были еще пара тренировок, но они не запомнились особо)
В зал почти не хожу, лень). В общем налаживаю сейчас питание и контролирую вес) Форма мне уже нравится, особенно после субботних коробок))).
Выходные прошли без особых геройств, треновки в субботу не было, зато был самодельный кекс с маком, горки с санками и бодирок в воскресенье, тряхнула стариной, что-то я давно не занималась им. Сегодня тренировка была такой:
*** 02.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***
1. 7 минут, 2 рывка с виса в стойку + присед со штангой над головой

2. 7 кругов на время:
7 взятий штанги
7 запрыгиваний на коробку
7 бурпи
7 v-складок
Получился рывок с грифом (20), наконец-то, я до него доросла)). Время комплекса 9:15.
День начался нервно, ходили с младшим ребсом сдавать кровь, после чего он мне устроил скандал из-за конфетки, но потом все наладилось. Питание хромает. Завтракала блином+кофе, после поликлиники яичница с макаронами+кофе. Днем всякие простые угли для поднятия жизненного тонуса... Обед в 14.00 борщ. Потом перед тренировкой еще одна кружка кофе с кокосовым пирогом и на ужин после трени рыба в рукаве с овощами. Перебрала по всем параметрам, не быть мне худой и стройной)))
Это была очень насыщенная и активная неделя. По-порядку тренировки со вторника (про понедельничную писала уже):
03.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

1. Фронтальный присед 5х5 70% от 1ПМ

2. WOD Helen
закончить как можно быстрее:
3 раунда:
Бег 400 м
21 мах гирей
12 подтягиваний

Этот вод мы уже делали летом, тогда время было 9:57, и гиря 8 кг, а тут время 8:43 и гиря 16 кг. Фронтальный присед 60 кг.

4.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

1. 10 минут каждую минуту 3 взятия в стойку + 2 взятия с виса

2. ЗКМБР 15 минут:
200м бег
2 круга:
5 взятий на грудь
7 отжиманий
9 приседаний

Взятия 30 кг. Комплекс сначала показался легким, но по факту оказалось огого)) с 30 кг штангой так вообще...))

05.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

1. Становая тяга 5х1 90% от 1ПМ

2.
5 кругов на время
50 двойных прыжков
20 метров шагающие выпады
20 метров медвежий бег
20 отжиманий
20 ситапов

становая 70 кг. Комплекс не закончили, время вышло на последнем круге.

06.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

1. 7 минут каждую минуту 5 жимовых швунгов

2. ЗКМБР 12 мин.
3 взятия штанги в сед
3 фронтальных приседания
3 жимовых швунга
3 бурпи

И сегодня была ударная тренировка)) Вес всего 25 кг, но мне хватило. В комплексе сделала 12 кругов (без 2х бурпи).

Вчера заказали роллы и слопали их бесстыдно на ночь... Сегодня творог. Как и обычно после трени у меня. Как говорится - хочешь есть - съешь творог без ничего, не хочешь творог - значит, не хочешь есть)))...
Сегодня тренировки у меня не будет, вечером семейные дела, а так все как обычно - днем работа, вечером - тренировка, всю неделю:
09.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:
1.присед со штангой на спине 5*3 80% от 1ПМ

2. Закончить как можно быстрее(ограничение 18 минут):
50-40-30-20-10
махи гирей
запрыгивания на коробку

Присед 65 был, на комплексе чуть не скончались)) Сначала была гиря 16 кг, на 30-ти повторах перешла на 8 кг, т.к. руки ее уже не держали)). Ну а коробка - май лав)) без комментариев)) Уложились с Нелей в 14 минут, 13:52 было.

* 10.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:

1.10 минут каждую минуту:
нечетн: рывковая тяга
четная: 50 двойных прыжков на скакалке

2.ЗКМБР 15 мин:
5 становых тяг 70% от 1ПМ
7 бурпи с прыжком через штангу
9 ситапов

Рывковая тяга - это прикольно, это недорывок с весом, который ты определенно еще не скоро сможешь рвануть)) Делала с 40 кг, я слабак.. Становую делала с 55 кг, тяжело в 5 повторах, всего сделала 11,5 кругов за 15 мин. Ногти на больших пальцах нуждаются в коррекции)))

11.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:

1. фронтальный присед 5*1 90% от 1ПМ

2. ЗКМБР 10 мин
5 отжиманий в стойке на руках
10 пистолетиков (по 5 на каждую ногу)

3. Челночный бег

Присед 65 кг, т.к. фронталка она слабее, чем на спине, могу на 1 раз делать столько же, сколько на спине 3-5 подряд). Могу, наверно, больше, но лень)). Пистолетики - это со школьной программы, прикольная штука. Челночный бег - так, развлекались, без учета времени.

12.02.2014г. ** 18.00, 19.00 ** #cf_shturm ***

Основная группа:

1. 8 минут каждую минуту выполнять 2 связки: взятие штанги в стойку + взятие штанги в стойку с виса ниже колен + взятие штанги с виса в стойку

2. 5 кругов(ограничение 8 минут):
10 швунгов штанги 40кг/30кг
10 махов
10 v-складок

3. 50 бурпи на время

Связка 30 кг, швунг с грифом 20 кг, гиря 16 кг, время на комплекс 5:32. Быстро получилось)) Бурпи прыгала 2:35., причем первые две минуты по 20 раз, потом сдала в скорости пару прыжков и после 50-ти расслабилась окончательно, т.к. я прыгала не 50 раз, а 3 минуты на кол-во)) т.о. получилось 55 бурпи за 3 минуты. Надо было мне поставить задачу четко - 60 уложить за 3 минуты - я бы сделала, а так - сдала))
После вчерашней трени:

Взвешиваюсь регулярно, последние 2-3 дня вес стабилен 60.6, ну нормально))
Питание нормальное. Не скажу, что прям диета)), но без косяков откровенных. Заметно, что абсолютно равнодушно прохожу мимо некупленных, т.е. лежащих на прилавке, вкусняшек. Только если дома нечаянно что-то появилось - тогда да, могу)). Не акцентирую внимание на время приема того или иного - но само собой так получается, что все угли до обеда, до 15.00, дальше либо белок (прот) после трени + творог дома, либо рыба, либо вот вчера была гороховая каша))). Ну, так то тоже углевод, но с растительным белком)). Узнала про палео диету, только залезла почитать что это такое и с чем едят - ужаснулась и даже не стала дочитывать))) чего только больное воображение не придумает. Не знаю, м.б. кто-то и может худеть на жаренных с утра до ночи яйцах и мясе, в обход круп и молочки, но поджелудочная точно потом спасибо не скажет. Бред. бред... бред...
Часовой пояс: GMT + 3