Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
Привет, девчонки! Подскажите, пожалуйста, кто удалял себе трубы перед ЭКО, сколько времени уходит на восстановление после операции? Не много о себе:
У меня были две ВБ. Одна труба была удалена, а вторую сохранили. Делали рентген - не проходимая. Около года собирали документы на программу. И вот! В декабре попали в приказ! Только вот теперь сроки оттягиваются. Нашли фиброаденому в груди, маммологи не хотят трогать, размер очень маленький. А в Донецке сказали удалять. Теперь еще все советуют трубу не проходимую убрать. Вот и думаю, сколько на восстановление уйдет?
LelyaMon писал(а):

Привет, девчонки! Подскажите, пожалуйста, кто удалял себе трубы перед ЭКО, сколько времени уходит на восстановление после операции? Не много о себе:
У меня были две ВБ. Одна труба была удалена, а вторую сохранили. Делали рентген - не проходимая. Около года собирали документы на программу. И вот! В декабре попали в приказ! Только вот теперь сроки оттягиваются. Нашли фиброаденому в груди, маммологи не хотят трогать, размер очень маленький. А в Донецке сказали удалять. Теперь еще все советуют трубу не проходимую убрать. Вот и думаю, сколько на восстановление уйдет?

LelyaMon
Если я не ошибаюсь по программе ты можешь делать эко в течении года ,том есть на тебя государство перечислило определенную сумму на центр а там как тебе будет удобно тогда ты и начнешь протокол.Может сразу проехать поговорить с врачом что так вот и так сейчас не получается,а может и там трубу тебе удалят и расскажут тогда сколько надо время на восстановление.у меня тоже две внематочной было с интервалом в 4 месяца первый раз удалили второй сказали можно оставить я попросила убрать уже боялась что опять будет внематочная сразу решила что эко будем делать ,тогда мне врач сказал что два месяца хватит на восстановление ,может в Харькове по другому не знаю.Не переживай ты обязательно успеешь
Lenvik
Подскажи, плиз. Прописка нужна обоих супругов или только жены хватит? А то нигде не могу найти информацию об этом.

Я уже начала с мыслями собираться и готовиться к муниципалке (пока морально). Думаю, на следующей неделе подьехать узнать, что необходимо сдавать и следующие шаги.
Всем привет!!!
Спасибо огромное всем за поздравления!!!!!

Селена3 писал(а):

Lenvik
Подскажи, плиз. Прописка нужна обоих супругов или только жены хватит? А то нигде не могу найти информацию об этом.

Я уже начала с мыслями собираться и готовиться к муниципалке (пока морально). Думаю, на следующей неделе подьехать узнать, что необходимо сдавать и следующие шаги.

Прописка должна быть обязательно у жены в г. Киеве, а муж не обязательно. Едь, не теряй время, сейчас пока есть финансорование. Тебе выдадут бланки, которые нужно будет заполнить в ЖК со списком анализов, сдаешь анализы, собираешь результаты, оформляешь все идешь к Башинской, она все проверяет и каждый вторник на 15.00 комиссия.
А мужу обязательно нужно пройти андролога, который, к стати, и по госу тоже мужей принимает, Михаил Владимирович.
Удачи! Если будут вопросы..... всегда готова по-возможности ответить.

добавлено спустя 6 минут:

ryna писал(а):

У нас dyvo проходила по муниципалке уже мальчика-сыночка родила.Тоже делала в ИГР у Стрелко, если я не ошибаюсь, там оплачивала половину процедуры ЭКО, а препараты давались в 4 роддоме.Желаю удачи!улыбаюсьЧтоб в следующий день рождения твой подарок агукал или агукали улыбаюсь

Прекрасные новости, я в курсе была, что dyvo по муниципалке, она меня как раз в прошлом году консультировала по этому вопросу улыбаюсь))) мы где-то одновременно с ней туда обратились, Только я ушла долечиваться, а она пошла на программу.
Но я пропустила тот момент, что у нее уже сынуля родился.
Очень рада за них ураааааааа ураааааааа ураааааааа
LelyaMon писал(а):

Оль я не специалист, но по поводу удаления трубы нужна консультация специалиста, т.к случаи бывают разные, бывает так что и получается ВБ, а бывает, что после удачного ЭКО девочки рожают сами т.е беременность наступает самостоятельно, всё это зависит от состояния трубы.
По поводу твоего новообразования у тебя на груди, по закону ты не имеешь права проходить даже по приказу ,но можешь идти в протокол на свой страх и риск т.к все стимулирующие препараты могут дать рост ( как побочное явление) на образование.Может быть ещё и другой расклад, если онколог даст тебе заключение, что ты с этим диагнозом можешь проходить ЭКО, беременность и т.д.Но опять таки согласится ли врач даже с такой бумагой стимулировать тебя чет засмущалась я
Я сама стою на учёте онколога и после стимуляции были большие проблемы, врач меня ругала так, что я своё здоровье подвергла риску.
Lenvik, а можно поподробней насчет андролога. А то у нас все готово. Кариотип ждем. А тут снова здорова)))
LelyaMon писал(а):

Я удаляла трубу перед ЭКО,но у меня было время восстановиться пока документы собирала. Слышала, что после лапары можно сразу беременеть.Конечно лучше консультироваться с врачем который будет делать ЭКО,и от непроходимой трубы проку мало.
Привет девчонки! Замоталась с этими анализами, некогда было к вам заходить, у меня такой вопрос, кто нибудь знает сколько стоят анализы на инфекции (ну понятно на гос) в Вишне, я им позвонила ничего вразумительного не услышала. А то я даже не знаю на какую сумму рассчитывать опаньки ...
Lenvik
Спасибочки, за такой развернутый ответ. Планирую на следующей неделе подьехать туда.
Если честно то я не спрашивала зачем надо 250 грн.! сказали сдать и ясдала!улыбаюсь Может на праздничный стол не хваталоулыбаюсь
Девчонки всем привет! Я хочу спросить по поводу анролога Михаила Владимировича, кто про него что знает, какой он специалист. У меня есть проблемы у мужа со спермограмой. И подскажите кто где делал бакпосев спермы? У нас в Виннице этот анализ неделают.
Девчонки, привет! Принимайте в свою компанию!!!
LelyaMon,
у меня тоже удалены 2 трубы. Когда удалили вторую (тоже в Донецке), сказали, что на ЭКО можно через месяц.
Евгене4ка,
мне в Вишне дали направление на анализы на инфекции в лабораторию "Семья" по месту жительства. Я их ещё не сдала, но узнала стоимость: инфекции+ гормоны+ гепатит B,C - почти 1000грн. Можешь ориентироваться на эту сумму, думаю, в Вишне цены примерно такие же.
LadyEva
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, интересны ваши отзывы: как вам Вишня в смысле гос. ЭКО? Кто знает, как у них результаты?
LadyEva писал(а):

Кто знает, как у них результаты?

результаты, ксожалению, не очень.
Спасибо за ответы
ryna
Фиброаденома у меня под наблюдением уже, почти год. Сидит глубоко в молочной железе. Рост не дает. После попадания в приказ, я позвонила в Донецк узнала кто врач (Попова М.В.). Поговорила с ее медсестрой - она сказала, что нужно удалять. Я уже настроилась пошла к своему маммологу, а он ни в какую, говорит до 1 см. не рожавшим девочкам не трогают, ну и т.п. Вплоть до того, чтобы я искала другого врача, который согласится оперировать. Я, кстати, очень удивилась, клиника то не государственная и операция не дешевая,а он заведующий, даже заработать не захотел опаньки ... Вот! Как-то мы, наверное, привыкли к тому, что везде хотят заработать.
Написал мне в карточке, что ЭКО делать можно.
Я хотела две операции сразу под одним наркозом сделать. В смысле фибру и трубу удалить. Наверное, на след.недельке лапару сделаю. Потом поеду в Донецк, посмотрю, что скажет Попова.
Кстати, девчонки за Попову из Донецка можете что-то сказать. Может кто-то у нее проходил? говорят она не очень. Только не пойму в каком смысле?
LelyaMon писал(а):

Кстати, девчонки за Попову из Донецка можете что-то сказать. Может кто-то у нее проходил? говорят она не очень. Только не пойму в каком смысле?

Оля раз врач сказал можно, то зачем же ты будешь об этом говорить Поповой.Заставить удалить они тебя не имеют права.Только что просмотрела список заболеваний это доброкачественное новообразование, так что иди в протокол с чистой совестью, никому не о чём не говоря.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0224-05
Если заикнутся и вспомнят, что ты им звонила по этому поводу,то вооружись справкой от онколога и апеллируй этим документом.На него до сих пор опираются все приказы.
По поводу Поповой слухи разные, я её честно видела 1 раз,результаты есть, так что заранее себя не настраивай на плохое, на оборот, последний отзыв о Поповой я слышала хороший, он живёт у мамы в животике и ждёт встречи с любящими родителями. улыбаюсьСама по себе Попова немного грубовата, но связь с медсестрой у тебя будет , а это залог того что всегда можно будет связаться.так что большущей тебе удачи, уверенности и долгожданного счастья.
ryna
Ты придаешь уверенности! Спасибо большое! улыбаюсь
LadyEva добро пожаловать! В Вишне мне сказали что все анализы на Эко где то 1500 грн. На каждую инфекцию оказывается своя цена. Я на некоторые инфекции тоже сдавала в Семье какая то частная лаборатория приезжает к нам два раза в неделю, у них цена 65 грн.за один анализ, все конкретно и понятно. Да и в понедельник на кариотип ехать с двоих 620 грн. Выходит чуть больше 2000 грн, это в том случае если все хорошо (а у меня нашли уреплазму+парвум, лечимся), плюс к этому еще 5200 грн. на среду в кассу платить, выходит не так уж и дешево, Эко по госу с каждым годом все дороже и дороже грущу
Евгене4ка писал(а):

плюс к этому еще 5200 грн. на среду в кассу платить,

Жень, а за что 5200 в среду платить?Мож я что то пропустила?

добавлено спустя 5 минут:

LelyaMon
Уверенность и вера в нашем деле нужна ржу нимагу
[quote="ryna"]
Евгене4ка писал(а):

плюс к этому еще 5200 грн. на среду в кассу платить,

Жень, а за что 5200 в среду платить?Мож я что то пропустила?

[size=9]
Ира я хотела сказать за среду чет засмущалась я та что платится при подсадке.
Привет девочки!Наконец то узнала, хоть какие то новости про свои документы.Оказывается я попадаю на весеннюю комиссию,которая будет 6 марта.Так что теперь жду ответа ваааау

А что это за нововведение насчет 5200грн за среду???? нифига себе С этим ни как бороться нельзя?
Томка1 писал(а):

Девчонки всем привет! Я хочу спросить по поводу анролога Михаила Владимировича, кто про него что знает, какой он специалист. У меня есть проблемы у мужа со спермограмой. И подскажите кто где делал бакпосев спермы? У нас в Виннице этот анализ неделают.

Томка привет! Муж бакпосев сдавал в Киеве. Про андролога ничего сказать не могу, так как он назначал лечение мужу, но мы после лечение СГ не пересдавали. У нас тоже СГ не очень была, как он сказал " если сравнивать по автомобилях с запорожца и хорошей иномаркой то у вас Москвич" так что видишь у нас тоже не акти была.
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Даник писал(а):

С этим ни как бороться нельзя?

Нет, потому что это среды, в которых выращивают эмбрионы, а государство на них денег не выделяет.
Евгене4ка писал(а):

Ира я хотела сказать за среду Embarassed та что платится при подсадке.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот я даю, не поняла сразу.
Наталья Даник писал(а):

А что это за нововведение насчет 5200грн за среду????

Это не нововведение, когда подписываешь документы на первом приёме (когда придёшь на 1 укол) там всё будет написано.Без подписания этих документов тебя никуда не возьмут.И там должна прописываться сумма на последнем листе и пишут за недостающие материалы среды ,чаши петри и т.д которые не выдаётся государством.Просто с каждым разом сумма растёт грущу
ryna писал(а):

Без подписания этих документов тебя никуда не возьмут

Мы все документы подписывали после пункции в палате. Только отойдя от наркоза. Я особо и не дочитывалась, видела только, что там наши с мужем данные и количество пунктированных клеток, больше ничего не помню.
LelyaMon приветствую соратница в нашем "обязательно беременном домике"!!!! улыбаюсь
LadyEva рады будем подсказать!

LelyaMon ты будешь трубы удалять в клинике Авершина? Мне когда удаляли трубы я через месяц уже была в протоколе.
Девчонки как там Львенок, еще в больничке?
Himichka писал(а):

Мы все документы подписывали после пункции в палате.

Я подписывала первые документы перед протоколом, там пишется что я в приказе № такой-то ,последствия, гиперстимуляция, что я беру лечение на себя и т.д Что я согласна на процедуру и сумму которую надо доплатить.
А вот второй документ нам дали подписать перед пункцией где мои и его паспортные данные и что мы согласны растить малыша и не будем иметь претензий к клинике и врачам в случае того, что может пойти не так.

добавлено спустя 1 минуту:

Галушечка писал(а):

Девчонки как там Львенок, еще в больничке?

Львёнок уже на работу вышла улыбаюсь и прислушивается к своем масяничке улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Himichka писал(а):

и количество пунктированных клеток

Про клетки не видела записи не на 1 документе.Мне врач вообще сказала после П 3 ЯК и все плохие, эмбриолог сказала 5ЯК и хорошего качества.А вот СГ сказали по морфологии слабые , кол-во хорошее, но много мёртвых 27%, а кол-во В 1мл 81 млн.Поэтому и очень плохо развивались и до второго дня дожили 2 шт.Нам ещё не обрабатывали дополнительно, а девочкам обработали.Стоило это 160 грн.Сколько не просили на встречу не пошли.
ryna писал(а):

Я подписывала первые документы перед протоколом, там пишется что я в приказе № такой-то ,последствия, гиперстимуляция, что я беру лечение на себя и т.д Что я согласна на процедуру и сумму которую надо доплатить.
А вот второй документ нам дали подписать перед пункцией где мои и его паспортные данные и что мы согласны растить малыша и не будем иметь претензий к клинике и врачам в случае того, что может пойти не так.

Видимо этим Харьков отличается от Донецка. Ни номер приказа, ни про гиперстимуляцию и т.д и т.п. я вообще в глаза не видела. Мне еще что-то дали подписать после переноса. Но честно скажу, обычно читаю все документы, которые подписываю, этот даже не посмотрела, да и не совсем удобно лежа вверх ногами читать и подписывать. Правда мне потом разъяснили, что там было про то сколько эмбриончиков перенесли, сколько заморозили.
А вообще ушлые они все там - не будем иметь претензий к клинике и врачам в случае того, что может пойти не так, снимают с себя всю ответственность. Хотя чему я удивляюсь, перед любой операцией пишешь огромную петицию про то, что на все согласен и никаких претензий не предъявишь.
Ну Львенок молодчинка!!!!
Это её на дорожку на всю беременность:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3