Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор

Тусена скажи, пожалуйста, я просто не помню, а ты проходила уже хоть раз процедуру ЭКО?

не единожды грущу
Lenvik писал(а):

У меня вот вопрос, а чиво вы решили, что киевлянки могут попасть два раза...
Дело в том, что документы принимает в Киве в 4-м роддоме один и тот же доктор и на одну и на другую программу и этот самый доктор мне конкретно дала понять, что либо туда ли бо туда....
Может я что-то не поняла...

добавлено спустя 2 минуты:

Тусена скажи, пожалуйста, я просто не помню, а ты проходила уже хоть раз процедуру ЭКО?

Одна программа муниципальная,а вторая госпрограмма,ну я думаю что это не правильно,финансирование то с разных кошельков!

Последний раз редактировалось: sherri_85@ (03.11.2011 17:17), всего редактировалось 1 раз
Тусена Я почему спрашиваю, просто это ооочень не дешевое удовольствие в частной клинике. И, на сколько я знаю, количество выделяемых мест на госпрограмму предостаточное и далеко не все используются по многим причинам, одна из них не знание.
Lenvik писал(а):

Тусена Я почему спрашиваю, просто это ооочень не дешевое удовольствие в частной клинике. И, на сколько я знаю, количество выделяемых мест на госпрограмму предостаточное и далеко не все используются по многим причинам, одна из них не знание.

еще одна - нет денег даже на анализы грущу
я лежала в больнице с одной женщиной, ей 36-37 лет было, она всю жизнь прогуляла, а сейчас встретила молодого мужа, которму нужны дети, начали обследоваться и как результат удалили трубы, но денег на анализы где взять не знают вопросик однако
Дело в том, что мы слышали о этой самой програмее уже давно, но если честно относились к ней как к бесплатному сыру в мышеловке. Т.е. знаете, как молодежная программа по кредитованию жилья. Может кто сталкивался.... Что бы попасть в эту молодежную программу нужно надавать столько и стольким, а еще и нужно знать кому и сколько. Ну вот мы и не заморачивались по этому поводу, а потом я начала рыться в нете и нашла вот эту ветку. Тут я начала понимать. что все реально, что реально можно попасть в эту программу. А сколько таких как я, кто думает, что эта программа просто треп наших чиновников.
[quote="sherri_85@"]
Lenvik писал(а):

Одна программа муниципальная,а вторая госпрограмма,ну я думаю что это не правильно,финансирование то с разных кошельков!

и мне кажется, что раз финансы разные, то место проведения на выбор программы не должно влиять я тут не причем
Тусена писал(а):

не единожды

А где ты делала и сколько было попыток?
Ksu// писал(а):

Девочки спасибо за ответы. Если знаете, подскажите еще, пожалуйста, сколько сейчас стоит ЭКО по гос программе в Донецке? В 5-7 тыс можно уложитться?

все зависит от того как твой организм будет откликаться на стимуляцию и сколько препаратов придется докупать. ты можешь сложиться и в 5 000 грн а можешь и в 10 000 невложиться очень много факторов влияющих на сумму и много чего можно закладывать в сумму а можно нет (некоторые сдают пересдают анализы, а некоторые нет).
удачи тебе @@@@@@@@@@@@
Тусена писал(а):

и мне кажется, что раз финансы разные, то место проведения на выбор программы не должно влиять

Мне вот кажется что кто-то был у нас здесь и там и там побывал,но вот кто не помню. я тут не причем
Тусен, если с деньгами напряг и их нужно собирать несколько лет, (а особенно отказываясь от необходимых вещей) то нужно идти в госс программу.
опять же я писала, что да мы с мужем можем за 4 года насобирать на платную попытку, но при этом на 4 года мне надо забыть о покупке одежды и обуви и себе и мужу питание сильно ограничить (хотя мы и так не шикуем и ни икры не красной рыбы не покупаем) и никакого отдыха вообще). и я понимаю что если я быды Так собирать до я догроблю свое здоровье и тогда грущу

поэтому в плане денег надо смотреть как удобнее поступать. и тут твоему мужу надо задуматься сначала какими усилиями для тебя окажется сбор денег, а потом уже думать о других.

и если есть возможность попробовать попасть в 2 программы то налдо пробовать

добавлено спустя 1 минуту:

Lenvik писал(а):

Lvenok Спасибо за пожелание!!!! улыбаюсь))))))

Lvenok писал(а):

а в чем была "истинная проблема" если не секрет?

Попала я к доктору одному, который откопал у меня трихоманады, это при том, что я этих анализов всевозвожных сдала-пересдала уже столько, что страшно вспомнить. Вот он мне сказал, что причиной моих трех внематочных, двух ЭКО, в которых эмбриончики ваще не прижились, и последнего, в котором наступила беременность и продержалась до 16-ти недель, а потом замер плод, и есть те самые трихомонады, которых ни кто не мог найти. Вот теперь прошла курс лечения, на днях сдам контрольный анализ, надеюсь, что он будет уже такой, как мне нужно.

спасибо, что ответила. я сдавала анализ на нее, вроде ненашли и это радует. хотя сейчас помоему сколько лаюораторий столько и мнений о том что и в ком "живет"

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Тусена писал(а):

и мне кажется, что раз финансы разные, то место проведения на выбор программы не должно влиять

Мне вот кажется что кто-то был у нас здесь и там и там побывал,но вот кто не помню. я тут не причем

может те кто побывали - прошли в тот период когда госс делали в Ивано-Франковске а муниципалку в Киеве?

Хотя Тусене думаю моджно сначала на госс подать в Харькове, а потом если что прописаться в Киеве и подать там. на муниципалку.
но я ей желаю быть беремчатой и чихать на нас после ближайшего протокола
Lvenok писал(а):

да мы с мужем можем за 4 года насобирать на платную попытку, но при этом на 4 года мне надо забыть о покупке одежды и обуви и себе и мужу питание сильно ограничить (хотя мы и так не шикуем и ни икры не красной рыбы не покупаем) и никакого отдыха вообще). и я понимаю что если я быды Так собирать до я догроблю свое здоровье и тогда

Так самое то печальное ,что пока вы будете собирать эти деньги 4 года,цена за ЭКО поднимется ещё раза в два. грущу

добавлено спустя 45 секунд:

Lvenok писал(а):

Хотя Тусене думаю моджно сначала на госс подать в Харькове, а потом если что прописаться в Киеве и подать там. на муниципалку.

Тоже вариант.
Lvenok писал(а):

спасибо, что ответила. я сдавала анализ на нее, вроде ненашли и это радует. хотя сейчас помоему сколько лаюораторий столько и мнений о том что и в ком "живет"

Я таким хитрым образом сдавала этот злосчастный анализ с предварительной провокацией. Как мы привыкли обычно перед сдачей анализов предварительно ни пить ни есть ни спать.... ну карочи нада соблюсти кучу "ни", а тут наоборот провацируешь организм на то, что бы вирус расслабился и показался и тут мы его и выловили. Т.к. перед этим по накатанной схеме сдачи анализов он себя не показывал, а постоянные воспалительные процессы и повышенные лейкоциты по непонятной причине. А в прошлом году, когда замер плод, доктор, которая делала мне исскуственные роды, сказала "Лена, шукай вирус!"
Вот мы его и шукалы.
Lenvik Ой мы тоже столкнулись с этой бякой, у мужа в простате сидела пипец Мы ее 5 курсов выбивали,но добили!
Ох девчонки вы прям активировались)))) начитались законов))))
А что имеется ввиду мужское бесплодие? я тут не причем
Ну а если у мужика СГ не ахти так это тоже наверно можно отнести к мужскому бесплодию?

Вот читаю и думаю, наверно Lenvik появилась на форуме как чувствовала. Я сегодня пришла в растроеных чувствах. Вчера же сдала анализы, мазок и цитологию, а сегодня звоню той докторше а она мне тоже рассказывает историю о трихомонадах рыдаю рыдаю рыдаю что обнаружена вяло текущая инфекция и тоже буду делать провокацию чтобы ее выявить уже точно!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Девчонки вот реально понимаю сейчас уже, что те две попытки были сделаны впустую именно из-за этого!!! Вот тебе и частные клиники, них...ра, извините за выражение, они не видят!!! А государственная Г это обнаружила!!! Так я всегда делала столько этих анализов и нифига, а тут...!!!
Lenvik так ты поделись опытом что в таких случаях делают, что тебе сказали, это не "смертельно"? у нас шанс есть?
Тоже с провокациями
Галушечка
Это не смертельно, просто два М цикла лечения с принятием тиберала в убойных дозах и наксоджина плюс еще тампоны с лекарством (не помню каким, нужно глянуть) и колола еще перогинал вроде и так еще что-то не помню, нужно посмотреть листок назначения. Единственное из этого всего страшного, что во время приема тиберала как ежик в тумане ходил, я даже на работе больничный брала на те дни, в которые его принимала. А потом повторная сдача анализов и еще не все грущу Еще две недели всяких ванночек и тампонов, теперь вот жду окончания М, что б сдать контроль.
Lenvik писал(а):

Галушечка
Это не смертельно, просто два М цикла лечения с принятием тиберала в убойных дозах и наксоджина плюс еще тампоны с лекарством (не помню каким, нужно глянуть) и колола еще перогинал вроде и так еще что-то не помню, нужно посмотреть листок назначения. Единственное из этого всего страшного, что во время приема тиберала как ежик в тумане ходил, я даже на работе больничный брала на те дни, в которые его принимала. А потом повторная сдача анализов и еще не все грущу Еще две недели всяких ванночек и тампонов, теперь вот жду окончания М, что б сдать контроль.

А мужа проверяли,лечили?
sherri_85@ писал(а):

Ой мы тоже столкнулись с этой бякой, у мужа в простате сидела Мы ее 5 курсов выбивали,но добили!

А у нас прямо наоборот все, муж быстро вылечился и потом два раза пересдавал все чисто, а у меня он просто живучий какой-то попался грущу Но ниче.. мы его добьем.
Просто теперь пока мы его не вылечим, нет смысла даже рыпаться куда-то. Эти разочарования я уже проходила.... больше не хочу... особенно когда ты уже почувствовал, что часть твоей мечты уже сбылась и ей уже 16 недель, а тут вдруг ни с того ни сего в один момент все оборвалось грущу грущу грущу
Lenvik писал(а):

Галушечка

ну если не трудно посмотри какое лекарство.
даааааа, капец, а я то думала попаду в декабрь на комиссию рыдаю рыдаю рыдаю а с другой стороны уже утешаю себя и настраиваю что этот шанс нельзя профукать как те два, когда никто и не догадался такую себе простую провокацию сделать, ох и врачи у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС!!!!

у мужа тоже еще давно были какие то воспалительные процессы, но он ходил пролечивался курса три наверно, и вроде все нормально, но тут же возникает вопрос, почему тежи врачи зная эту ситуацию даже не предположили что у меня эта х...нь присутствует? теперь уже и у меня все пазлы складываются, тут скоро врачом станешь!!!!
Добрый вечер. Галушечка, пока вы попадете в приказ, пока он выйдет, пройдет еще минимум месяца два с момента комиссии, вы еще успеете и подлечиться.

добавлено спустя:

Девочки, а меня сегодня все-таки накрыло. Держалась очень долго, но...
Сегодня от моей счастливой мамы узнала, что моя младшая на 8 лет родная сестра беременна. У меня как раз в это время была лекция, я с трудом ее довела да и вообще дожила до конца рабочего дня.
Когда мои подружки беременели и рожали я за них искренне радовалась, но тут в пору тоже радоваться, а у меня ком в горле. Может это потому что у меня еще раза не зажила, поэтому я так и отреагировала. Сестра сначала не поняла моей реакции, я сказала, что когда все переосмыслю тоже с ней порадуюсь, но сейчас пока у меня на душе больно.
Пришла домой, выть хочется. Муж не понял чего я так страдаю, от этого еще сильнее захотелось даже орать. Но приходится сдерживаться, в соседней комнате свекровь, а так все тяжело в себе держать. Напилась валерьянки и сижу креплюсь.
Не знаю, может я и не права, но пока чего-то не радостно, ведь у меня будет племянник.
Himichka
Я тебя понимаю. Я раньше завидовала беременным родственницам и знакомым, сделать с этим нехорошим чувством ничего не могла. И думаю, это нормально. Еще плохо становилось от осознания, что время идет, годиков мне прибавляется, а деток нет. Успокаивала меня мысль, что забеременею двойней и всех перегоню, а если не получится - усыновлю ребенка лет 5 и он у меня будет старше остальных деток.
А одна моя знакомая как-то в расстроенных чувствах сказала: усыновлю ребенка, уже взрослого, чтоб скоро работать пошел. Я когда ее вспоминала - смеялась, и легче на душе становилось.
Моя младшая ( унас 9 лет разница) тоже Б недель 9, студентка без мужа, без работы. Мама додумалась мне звонить и спрашивать, оставлять ли ребенка. Что я могла ей на это сказать...
А моя мама такая счастливая, я конечно понимаю, ей долго ждать пришлось. Да и я раньше все время спрашивала сестру чего они тянут, только не ожидала своей такой реакции.
А моя мама только и рассказывает, какой у сестры парень нехороший, как ее тошнит и т.д. И забывает даже спросить, как мои дела.
У меня как и у многих, старшая сама себе жизнь устраивала и никто не спрашивал, легко ли мне. С института работала, там и здоровье свое женское оставила, простудилась сильно. А младшей попу подтирают, извините. Парень сестры видети ли раздражается по пустякам часто, расстраивает ее. Так у самой же характер не дай Бог! И можно подумать она одна такая несчастная, а у всех мужья идеальные.
Фух. Выговорилась.
Туташка, не переживай, ты сама скоро станешь мамой. Думай прежде всего о своем малыше.
Я тоже всегда была старшей и сильной. Видимо поэтому мама решила, а может просто не подумала, что мне пока больно такое слышать. Если б я не была только-только из провального протокола. Я не знала когда же меня накроет, а оказывается достаточно всего лишь завести племянника.
Думаю я свыкнусь с этой мыслью и тогда смогу адекватно воспринимать все, что теперь связанно с беременностью сестры. А пока меня как бревном огрели.
Himichka спасибо за теплые обнадеживающие слова грущу
Я тоже тебе расскажу, из личного опыта. У меня сестра на 2 года старше так у нее малышу исполнилось год в сентябре. Как раз после первого протокола она нам объявила что скоро станет 2-раз мамой (старшему 16 лет). Так я сначала даже рыдала, но сама задумывалась от чего от счастья что скоро второй раз стану тетей или от чего то другого!!!! Когда сестра росла а внутри ее тоже росла кроха, мне так хотелось погладить животик, послушать как он стучит ножками и она мне разрешала, а когда он родился так чувству радости не было предела!!!!! И после второго провала он мне даже помог. Я очень часто им помогаю, сижу с ним пока они куда то в магазин едут. Этот малыш как-то перебивает все мысли о твоем несостоявшемся счастье!!!! Ты ухаживаешь за ним, радуешься всему что он делает, новому)))))!!!! Так что ты не расстраивайся заранее, вот увидишь все будет хорошо!!!! улыбаюсь
Да чего собственно расстраиваться. Просто я себя сейчас чувствую так, как будто потеряла близкого человека, а мне постоянно напоминают о нем и типа сочувствуют. Это у меня такие ощущения. Знаю, что пройдет, но наверное не очень быстро. Не могу ж я из-за своего эгоизма игнорировать собственную сестру. Она сейчас тоже в растерянности. С мужем не совсем теплые отношения, постоянно на нервах и боится, что у ребенка из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем. А я вместо того, чтоб поддержать как-то закрылась от них от всех. Короче вся эта ситуация разрывает меня на две половины - несостоявшуюся мать и старшую сестру грущу
Девочки, я вас очень понимаю на счет чужих деток. Когда Б девочки на форуме. то у меня радость безумная, т.к. каждая Б - это подтверждение, что в жизни чудеса бывают, нужно только подождать, вот когда на форумах, где общаешься долго нет Б. то начинают руки опускаться, для меня все эти Б - чудо улыбаюсь
А вот когда Б родные, то их состояние как буд-то подчеркивает твою ущербность что-ли, что тебе столько лет, а ты без деток, еще становиться неудобно, все время ловлю себя на мысли, что если Б думает. что смотря на нее я ей завидую и она переживает за своего ребенка на этой почве?? а я не завидую. у меня своя дорога, просто все как-то нехорошо складывается так в эмоциональном круге вокруг ситуции рыдаю
У меня сетсра мужа, младше меня на 2 года и у нее уже 2-е деток, а свекр, зная все наши беды, все время спрашивает почему мы не заводим деток, иногда хочется наорать на него и послать его на далеко у меня ПМС а свекровь предлогала фольку попить нифига себе
Главное надеяться, что чудеса происходять со всеми, нужно просто в них верить и ждать внимание

Натусечка, я делала эко 2 раза в Исиде, после 2-го провала была гистера, теперь лечусь и в январе снова на прием пойду.
Доброе утро!
для Лики @@@@@@@@@@@@@@@

по поводу чувств когда у близких наступает беременность... наверное в первый момент у многих естественная реакция что-то среднее между обидой, завистью и чувством ущерьбности. но это думаю защитная реакция организма, это чувство быстро уляжется.
Тусена права что каждая беременностьна форуме воспринимается как пожтверждение возможного чуда, а каждая беременность у близких как намек на нашу "ущербность". хотя на самом деле думаю никто не считает нас ущерьбными, просто мы сами циклимся на своих проблемах (а не циклится мы не можем грущу увы) и мы замыкаемся в себе.

незнаю успокою ли вас, у меня еще веселее история. у вас близкие забеременели или/и имеют детей. у меня близкий челове который младше меня имеет дочку, которую никому из родственников особо не дает (хотя я думала о том что если совем не получится с детьми так этот ребенок мог бы быть для меня утешением, темболее я крестная. но так как родители из-за своей ревности особо никого к ребенку не подпускают ребенок растет для меня абсолютно "чужим".)
так вот эта близкая мне дама забеременела вторым (у нее и первая беременность была случайной и вторая они с мужем не планировали а вот получается даже с предохранением) и так как я незадолго до этого проходила полный наркоз и операцию она сомной советовалась страшно ли быть под наркозом и выходитьиз него. они решили что им пока еще рано второго реьенка и пошли сделали аборт. я и не осуждаю их но и как-то у моего организма сработала какая-то защитная реакция, я не хочу думать о том почему так.
наверное кому-то суждено легко получать беременности ирешать нужны они или нет, а мне суждено пройти через многое. улыбаюсь но я пройду свой путь и все у меня получится. вот только я заметила что я все больше ибольше замыкаюсь в себе и общаюсь восновном только с форумчанками а остальных людей стала просто избегать улыбаюсь избегаю наверное потому что не хочу слышать вопрос о том планирую ли я детей ведь у меня уже возраст (от тех кто незнает о проблеме) и не хочу слышать вопрос ну что ты нашла деньги на эко и когда пойдешь на эко (о тех кто знает о проблеме). мне просто неприятна гора вопросов от тех кто не поймет моего состояния и кто спрашивает просто что бы спросить.

девочки мы сильные, мы со всем справимся и все у нас получится!!!! а наши чувства и мысли, это проходящее и это просто защитная реакция нашей психики.
Девочки, как я вас всех понимаю. У меня тоже сестра на 8 лет младше и я со страхом жду когда она сообщит нам о своей Б. больно мне больно... Я ведь старшая, я первая выросла, вышла замуж и конечно первой должна стать мамой. Очень надеюсь, что о Б. первой сообщу все-таки я, потому что боюсь, что замкнусь и вообще прекращу общение с сестрой грущу

Вчера поговорила с мужем по-поводу гос. программы. На мое удивление муж очень ответственно к этому отнесся (обычно он пассивное участие принимает, что говорю то и делает) и сказал, что сначала поговорит со своими знакомыми-врачами, а потом примем решение. Наверное начну сбор документов к гос программе улыбаюсь
для меня не проблема что близкие и подруги рожают раньше, и я даже не осуждаю их решение сделать аборт, это их право этоих жизни.
просто все мои мысли и так зациклены на эко а вопросы окружающих меня еще больше циклят на детях, мне бы наоборот переключться отвлечься улыбаюсь вот поэтому я и замыкаюсь, поэтому я и начинаю избегать людей которые могут что-то спросить или сказать. мне проще сейчас вообще с чужими людьми так как они ничего не спросят и не скажут улыбаюсь

Ksu//, тебе @@@@@@@@@@@@@@@ на легкий сбор документов
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3