Доброе утро!
для Лики @@@@@@@@@@@@@@@
по поводу чувств когда у близких наступает беременность... наверное в первый момент у многих естественная реакция что-то среднее между обидой, завистью и чувством ущерьбности. но это думаю защитная реакция организма, это чувство быстро уляжется.
Тусена права что каждая беременностьна форуме воспринимается как пожтверждение возможного чуда, а каждая беременность у близких как намек на нашу "ущербность". хотя на самом деле думаю никто не считает нас ущерьбными, просто мы сами циклимся на своих проблемах (а не циклится мы не можем

увы) и мы замыкаемся в себе.
незнаю успокою ли вас, у меня еще веселее история. у вас близкие забеременели или/и имеют детей. у меня близкий челове который младше меня имеет дочку, которую никому из родственников особо не дает (хотя я думала о том что если совем не получится с детьми так этот ребенок мог бы быть для меня утешением, темболее я крестная. но так как родители из-за своей ревности особо никого к ребенку не подпускают ребенок растет для меня абсолютно "чужим".)
так вот эта близкая мне дама забеременела вторым (у нее и первая беременность была случайной и вторая они с мужем не планировали а вот получается даже с предохранением) и так как я незадолго до этого проходила полный наркоз и операцию она сомной советовалась страшно ли быть под наркозом и выходитьиз него. они решили что им пока еще рано второго реьенка и пошли сделали аборт. я и не осуждаю их но и как-то у моего организма сработала какая-то защитная реакция, я не хочу думать о том почему так.
наверное кому-то суждено легко получать беременности ирешать нужны они или нет, а мне суждено пройти через многое.

но я пройду свой путь и все у меня получится. вот только я заметила что я все больше ибольше замыкаюсь в себе и общаюсь восновном только с форумчанками а остальных людей стала просто избегать

избегаю наверное потому что не хочу слышать вопрос о том планирую ли я детей ведь у меня уже возраст (от тех кто незнает о проблеме) и не хочу слышать вопрос ну что ты нашла деньги на эко и когда пойдешь на эко (о тех кто знает о проблеме). мне просто неприятна гора вопросов от тех кто не поймет моего состояния и кто спрашивает просто что бы спросить.
девочки мы сильные, мы со всем справимся и все у нас получится!!!! а наши чувства и мысли, это проходящее и это просто защитная реакция нашей психики.