Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
Зачем вы вообще давали справку из тубдиспансера? Вроде ж не требуется? У меня были собраны документы на гос, такого я не подавала.
когда я собирала документы у меня в список написали флюорографию мою и мужа и не просто из поликлиники а туб.диспансера.Это потом выяснилось что это совсем не надо,а делается это для того чтоб большему кол-ву отказать.Ведь я знаю девочек кто со мной ходил на комиссию,некоторые сдают документы далеко не с первого раза и даже не со второго и не третьего.Может кому и везёт как мне здесь на комиссии взяли без проблем а Киев завернул.А некоторые месяцами ходят на комиссию и у них не берут придираются к цифрам и т.д.
Так же знаю тех кто попал в приказ и вынужден был отказаться, ведь говорят что она бесплатна полностью, а когда они приезжают в клинику то за проезд,проживание заплати, препараты докупи, благотворительность оплати, а таких денег у семьи нет.И они небыли готовы к таким суммам.Ведь многим кто идёт по госс и 3-5 тыс грн это неподъёмная сумма.
Туташка писал(а):

Вторичное бесплодие, это если есть уже ребенок (дети) а теперь не получается. Первичное - если детей не было. Вроде как-то так.

Не не.Вторичное бесплодие-это не только если есть дети,а и если Б были,но не закончились родами.
ryna писал(а):

когда я собирала документы у меня в список написали флюорографию мою и мужа и не просто из поликлиники а туб.диспансера.Это потом выяснилось что это совсем не надо,а делается это для того чтоб большему кол-ву отказать

Да уж. я тут не причем Ну ты молодец,что не отступилась и добилась своего!
Доброе утро!!!
Я в шоке от врачей, куда попала Лика у меня ПМС девочки. не знаю, как вы отреагируете на мое предложение, но может по возможности каждая зайдет в церковь и закажет для Виктории службу за здравие, на один день она стоит копейки, но может поможет, ведь так жаль ее, я даже не представляю себе ее чувства сейчас. Пусть лялька держится крепко, не смотря ни на что. Очень жаль, что больница, где она делала эко была закрыта и она не доехала к своему врачу чуть раньше рыдаю , но он молодец, что бореться за ее ребенка!!!

Вы такие подкованные во всем, много нового узнаю от вас, спасибо улыбаюсь

А как вы думаете, где лучше госпрограмма в Харькове или Киеве??? и может кто-то знает о городсткой программе Киева???

Да, еще писали за количество препаратов по гос, мне кажется что дается не количество ампулок, а сумма денег на их приобретение и т.п. цены на них чуть разнятся, то и количество препарата разного наименования разное получается.
Мне например менопур и пурегон не подгодит, рост идет только на бровеле и гонале.
ryna писал(а):

Девулички, а я разве не писала что у Мари пролёт.Но есть снежинки.Теперь она ждёт М и тогда поедет снова за своими красотульками.Это всё что мне пока известно я тут не причем
Галушечка по гос делают 1 раз, и не важно были ли у тебя до этого коммерческие попытки, я этот вопрос задавала непосредственно врачу кто связан с комиссией на гос.

Доброе утро!
про Мари ты писала, покрайней мере я помню.

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Himichka] Вчера разговаривала с Викой-Ликой78, она до сих пор в больнице и у нее реальные проблемы. А врачи и там где она сейчас уникальные. Как только началось кровотечение, тут же сказали делать аборт, при чем их не интересовало живой там плод или нет. Тут уже наш Ткачев был на высоте - по телефону запретил это делать и назначил терапию. Теперь Вика лежит, ей даже вставать нельзя, на столько сильна угроза срыва. Так что держим все за нее кулачки и желаем удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/quote]

охренительные врачи, извините за мои эмоции. "уникальное" предложение.... нет слов от такого предложения...
надеюсь Ткачев своими назначениями сохранит ей беременность @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@

добавлено спустя 9 минут:

Тусена писал(а):

Доброе утро!!!
Я в шоке от врачей, куда попала Лика у меня ПМС девочки. не знаю, как вы отреагируете на мое предложение, но может по возможности каждая зайдет в церковь и закажет для Виктории службу за здравие, на один день она стоит копейки, но может поможет, ведь так жаль ее, я даже не представляю себе ее чувства сейчас. Пусть лялька держится крепко, не смотря ни на что. Очень жаль, что больница, где она делала эко была закрыта и она не доехала к своему врачу чуть раньше рыдаю , но он молодец, что бореться за ее ребенка!!!

я если дойду в выходные до церкви то закажу и поставлю свечки.
я не часто последнее время хожу в церковь, но когда дохожу туда то ставлю свечи о здравии и молюсь за всех с кем общаюсь на форуме.
Добрый день, девченочки! И вот опять я к вам! В апреле пыталась начать собирать бумаги на гос.программу, да нашли бяку одну, пока лечила пока то-се. Вот опять пытаюсь собирать бумажки свои. Подскажите, плиз, заключение врачей, которые перечислены в списке должны быть отдельно написаны или достаточно их кратной записи в приложении к выписке из медицинской карточки?
ryna писал(а):

в список написали флюорографию мою и мужа и не просто из поликлиники а туб.диспансера.Это потом выяснилось что это совсем не надо,а делается это для того чтоб большему кол-ву отказать.

я так не думаю, скорее всего врач, который собирал твои справки был не совсем компетентен.
ryna писал(а):

Ведь я знаю девочек кто со мной ходил на комиссию,некоторые сдают документы далеко не с первого раза и даже не со второго и не третьего.Может кому и везёт как мне здесь на комиссии взяли без проблем а Киев завернул.А некоторые месяцами ходят на комиссию и у них не берут придираются к цифрам и т.д.

так с плохими анализами и в платное ЭКО не берут, а сначала подлечивают все что можно. А в гос и подавно не возьмут, кому из врачей нужна ответственность?
Тусена писал(а):

А как вы думаете, где лучше госпрограмма в Харькове или Киеве??? и может кто-то знает о городсткой программе Киева???

А что разве в Киеве делают гос?Они же в Ивано-Франковск отправляют. я тут не причем Насколько я знаю в Киеве делают муниципальную программу.
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня год назад была лапара по поводу непроходимости труб. Трубы восстановили, но предупредили, что спаечный процесс может восстановиться. За год Б. не наступила. Если сейчас обращаться на гос. программу нужно ли будет опять делать лапару или ГСГ (МСГ)? Тяжело переношу МСГ, поэтому если есть шанс этого избежать, то я бы хотела им воспользоваться.
Прочитав темки пришла к выводу, что в Донецке результаты мягко говоря не очень, это действительно так?
Lenvik писал(а):

Добрый день, девченочки! И вот опять я к вам! В апреле пыталась начать собирать бумаги на гос.программу, да нашли бяку одну, пока лечила пока то-се. Вот опять пытаюсь собирать бумажки свои. Подскажите, плиз, заключение врачей, которые перечислены в списке должны быть отдельно написаны или достаточно их кратной записи в приложении к выписке из медицинской карточки?

бери отдельные заключения у каждоговрача, в выписку потом оттуда кратко напишут, что здорова. а в папку, которая пойдет на обл и мин комиссии подкладываются и бланки с заключениями, не только выписка.

Натусь, я слышала что в Киеве делают госс Киевским. но те кто мне говорил, предупреждали что ситуация каждый год меняется.
Ksu//
Возможно в госпрограмму возьмут только после удаления труб, а может и с трубами возьмут. Будь морально готова ко всему.
У меня была ситуация как у тебя 1 в 1, но я рискнула со своими трубами сделала ЭКО в платной клинике. В Донецке по госпрограмме скорее всего мне бы отказали и направили бы удалять. Врач в платной предупредил о возможных последствиях под роспись, но сделал как я настаивала. Последствия наступили, как я не надеялась, что пронесет. Во время стимуляции в трубах собралась жидкость, беременность наступила, но жидкость ее отравила. С проблемными трубами гидросы на фоне стимуляции могут возникнуть в меньшей половине случаев, но все таки могут. Вот и думай.
Lvenok Спасибо огромное!! Т.е. я так понимаю, что в выписку из этих заключений краткие фразы типа "здорова" будет переносить как раз тот доктор, который и будет готовить уже саму эту выписку для комиссии?
Lvenok писал(а):

Натусь, я слышала что в Киеве делают госс Киевским. но те кто мне говорил, предупреждали что ситуация каждый год меняется.

Да я тут не причем ?Я просто по нашим девочкам киевским сужу,они все в И-Ф делали,но может сейчас что поменялось. я тут не причем Лучше конечно в И-Ф попасть,там отзывы очень хорошие о клинике и о врачах.
Натусе4ка писал(а):

А что разве в Киеве делают гос?Они же в Ивано-Франковск отправляют. Насколько я знаю в Киеве делают муниципальную программу.

В Киеве в 4-м роддоме сейчас две программы делают муниципальную и гос. Я когда ездила узнавала все, то мне сказали вы, мол, собирайте документы, а там посмотрим в какую программу вас определим. т.к. сейчас у нас две программы. Типа на какую будет раньше финансоривание, туда и попадете.
Это я в апреле там была
Lenvik писал(а):

В Киеве в 4-м роддоме сейчас две программы делают муниципальную и гос. Я когда ездила узнавала все, то мне сказали вы, мол, собирайте документы, а там посмотрим в какую программу вас определим. т.к. сейчас у нас две программы. Типа на какую будет раньше финансоривание, туда и попадете.

Это я в апреле там была

Понятно.А в И-Ф никак нельзя попроситься?Хотя конечно понятно,что удобнее будет по месту жительства.
Lenvik писал(а):

Lvenok Спасибо огромное!! Т.е. я так понимаю, что в выписку из этих заключений краткие фразы типа "здорова" будет переносить как раз тот доктор, который и будет готовить уже саму эту выписку для комиссии?

да, ты правильно поняла.
оригиналы потом всех заключений и всех анализов ты сложишь в 1 папку а копии во вторую (третью папку себе сделаешь) а первые 2 папки отправишь на министерскую комиссию

Ksu// писал(а):

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня год назад была лапара по поводу непроходимости труб. Трубы восстановили, но предупредили, что спаечный процесс может восстановиться. За год Б. не наступила. Если сейчас обращаться на гос. программу нужно ли будет опять делать лапару или ГСГ (МСГ)? Тяжело переношу МСГ, поэтому если есть шанс этого избежать, то я бы хотела им воспользоваться.
Прочитав темки пришла к выводу, что в Донецке результаты мягко говоря не очень, это действительно так?

если собирать документы на госс, то тебе полюбому придется что-то делать, что подтверлит непроходимость или отсутствие труб. удалять или нет это уже решать тебе и врачам. а вот проверять на непроходимость придется, так как нужно подтверждение трубного фактора
Натусе4ка писал(а):

Тусена писал(а):

А что разве в Киеве делают гос?Они же в Ивано-Франковск отправляют. я тут не причем Насколько я знаю в Киеве делают муниципальную программу.

я начала интересоваться этим вопросом и мне сказали. что если ты киевская, то есть шанс попасть в гос и муниципальную, т.к. они разного финансирования, то из госбюджета, а то местный бюджет. У меня прописка харьковская, а у мужа киевская, вот и думаем. Я не знала, что на гос отправляют в И-Ф, правда далековато, а в Харькове все родные находяться.
Еще у меня муж против госпрограммы в плане, что мы деньги заработаем со временем на платное, а кто-то не может себе этого позволить и наше место может кому-то принесет счастье раньше. А я в сомнениях стоит или нет. ведь результаты в среднем одинаковые что гос что платные клиники. больше 30% не бывает. прям как заколдованная циферка
Himichka писал(а):

Вчера разговаривала с Викой-Ликой78, она до сих пор в больнице и у нее реальные проблемы....

Держим с малышом наши крепенькие на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусе4ка писал(а):

А что разве в Киеве делают гос

Да, Я вот с Винницкой области и нас таких раньше на Ивано Франковск отправляли, а сейчас мы уже в Киеве. Делают там где и муниципальная программа.
Тусена, если ты с Харьковской пропиской то подовать доки ты будешь в Харькове и распределение будет скорее всего тоже на Харьков. А вот если ты пропишешься в Киеве, то у тебя тогда будет 2 шанса и госс и муниципальная (вот только если продиваешь постоянно в Харькове то затраты на поездки будут).

а по поводу заработать денег, скаже по своей ситуации: если соотношение цен и зарплат на жизнь останутся на том же уровне что и сейчас; если продолжать себя урезать во всем и экономить на всем; и если не подорожает платное ЭКО, то мы с мужем можем насобирать на него деньги по самым оптимистичным прогнозам за 3 года а по более реальным за 4 года.
вот только наша страна очень нестабильная, да и врядлимое здоровье улучшится + опасаюсь что и у мужа врядли показатели будут улучшаться (работа не без вредностей).

поэтому я и решила идти на госс. процент удачности у всех одинаков, сейчас я собираю деньги на госс, и на всякий случай на платное, а там как получится. правда на платное я насобираюб нескоро.

Может твой муж и прав, а может и нет, так как все зависит от очень многих факторов ( и сроки за которые насобираешь деньги и возраст пары и состояние здоровья пары).
Туташка писал(а):

Ksu//
Возможно в госпрограмму возьмут только после удаления труб, а может и с трубами возьмут. Будь морально готова ко всему.
У меня была ситуация как у тебя 1 в 1, но я рискнула со своими трубами сделала ЭКО в платной клинике. В Донецке по госпрограмме скорее всего мне бы отказали и направили бы удалять. Врач в платной предупредил о возможных последствиях под роспись, но сделал как я настаивала. Последствия наступили, как я не надеялась, что пронесет. Во время стимуляции в трубах собралась жидкость, беременность наступила, но жидкость ее отравила. С проблемными трубами гидросы на фоне стимуляции могут возникнуть в меньшей половине случаев, но все таки могут. Вот и думай.

+10000 у меня такая ситуация , была труба,ее оперировали 2 раза была ВБ, но так и не получилось самим, она постоянно спаевалась рыдаю А перед тем как собирать документы на гос,обращалась в разные клиники и мне давали 90% ,что даже если сделать пластику,шансы очень ничтожные,и поискав в интернете информацию мы все таки решили удалить трубу, потому что жидкость в трубах токсична для плода.Ну конечно тебе принимать решение,но лично я жалею,что раньше этого не сделала,может уже была бы у меня малявка!!!!!!!!!!!
Тусена писал(а):

Еще у меня муж против госпрограммы в плане, что мы деньги заработаем со временем на платное, а кто-то не может себе этого позволить и наше место может кому-то принесет счастье раньше. А я в сомнениях стоит или нет. ведь результаты в среднем одинаковые что гос что платные клиники. больше 30% не бывает. прям как заколдованная циферка

Мы с мужем тоже сейчас на распутьи куда идти. Просто три попытки в частных клиниках уже так сильно ударили по карману....... что решили попробовать съэкономить хоть на одной попытки и надеемся, что она будет последняя в том смысле, что на этот раз нам повезет.
Но есть одна проблема... у меня нашли, как сказал доктор, истинную проблему из-за которой у меня в результате нет труб и почему не наступали беременности после ЭКО. То вот сейчас проблема в том, чо после лечения, если он скажет уже прям сразу после лечения идти в протокол пока вирус залечен, то конечно ждать пока документы пройдут все комиссии и пока дадут финансирование времени не будет. Тогда, конечно, прийдется искать скрытые резервы и идти опять в платный протокол.
Но есть надежда, что по киевской муниципальной программе все происходит быстрее.
Как я читала выше, девчонки годами ждали приказов по госу.
Lenvik писал(а):

Мы с мужем тоже сейчас на распутьи куда идти. Просто три попытки в частных клиниках уже так сильно ударили по карману....... что решили попробовать съэкономить хоть на одной попытки и надеемся, что она будет последняя в том смысле, что на этот раз нам повезет.
Но есть одна проблема... у меня нашли, как сказал доктор, истинную проблему из-за которой у меня в результате нет труб и почему не наступали беременности после ЭКО. То вот сейчас проблема в том, чо после лечения, если он скажет уже прям сразу после лечения идти в протокол пока вирус залечен, то конечно ждать пока документы пройдут все комиссии и пока дадут финансирование времени не будет. Тогда, конечно, прийдется искать скрытые резервы и идти опять в платный протокол.
Но есть надежда, что по киевской муниципальной программе все происходит быстрее.
Как я читала выше, девчонки годами ждали приказов по госу.

тебе @@@@@@@@@@@@@@@ что бы ты попала в "бесплатную программу" и что бы она была удачной.
а в чем была "истинная проблема" если не секрет?
спрашиваю а то вдруг мне на что-тонадо допровериться. чет засмущалась я
Девочки спасибо за ответы. Если знаете, подскажите еще, пожалуйста, сколько сейчас стоит ЭКО по гос программе в Донецке? В 5-7 тыс можно уложитться?
Lvenok Спасибо за пожелание!!!! улыбаюсь))))))
Lvenok писал(а):

а в чем была "истинная проблема" если не секрет?

Попала я к доктору одному, который откопал у меня трихоманады, это при том, что я этих анализов всевозвожных сдала-пересдала уже столько, что страшно вспомнить. Вот он мне сказал, что причиной моих трех внематочных, двух ЭКО, в которых эмбриончики ваще не прижились, и последнего, в котором наступила беременность и продержалась до 16-ти недель, а потом замер плод, и есть те самые трихомонады, которых ни кто не мог найти. Вот теперь прошла курс лечения, на днях сдам контрольный анализ, надеюсь, что он будет уже такой, как мне нужно.
Тусена писал(а):

что если ты киевская, то есть шанс попасть в гос и муниципальную, т.к. они разного финансирования, то из госбюджета, а то местный бюджет. У меня прописка харьковская, а у мужа киевская, вот и думаем.

Слушай а нет возможности в Киеве прописаться и если что два раза можно будет попасть в программу.
Натусе4ка писал(а):

Тусена писал(а):

что если ты киевская, то есть шанс попасть в гос и муниципальную, т.к. они разного финансирования, то из госбюджета, а то местный бюджет. У меня прописка харьковская, а у мужа киевская, вот и думаем.

Слушай а нет возможности в Киеве прописаться и если что два раза можно будет попасть в программу.

вот и думаю о киевской прописке и больше даже хочу в муниципальную, но как я писала, муж не одобряет, он у меня сильно сердобольный и за всех переживает, когда была ВБ, он похудел на 10 кг. за неделю моего пребывания в больнице и считает, что если сами можем поскребти, то не должны забирать шанс у других. Вот и шкребем улыбаюсь
Тусена писал(а):

но как я писала, муж не одобряет, он у меня сильно сердобольный и за всех переживает, когда была ВБ, он похудел на 10 кг. за неделю моего пребывания в больнице и считает, что если сами можем поскребти, то не должны забирать шанс у других. Вот и шкребем

Ой ты прости меня конечно но это полный маразм!Пусть за тебя переживает!Если б они у вас с неба падали эти деньги,то ладно,а если их ещё и шкребти надо по сусекам,то ну его на фиг.Думайте за себя!Кто захочет,тот и так попадёт в эту программу.ИМХО.

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (03.11.2011 17:25), всего редактировалось 1 раз
У меня вот вопрос, а чиво вы решили, что киевлянки могут попасть два раза...
Дело в том, что документы принимает в Киве в 4-м роддоме один и тот же доктор и на одну и на другую программу и этот самый доктор мне конкретно дала понять, что либо туда ли бо туда....
Может я что-то не поняла...

Тусена скажи, пожалуйста, я просто не помню, а ты проходила уже хоть раз процедуру ЭКО?
Натусе4ка писал(а):

Тусена писал(а):

но как я писала, муж не одобряет, он у меня сильно сердобольный и за всех переживает, когда была ВБ, он похудел на 10 кг. за неделю моего пребывания в больнице и считает, что если сами можем поскребти, то не должны забирать шанс у других. Вот и шкребем

Ой ты пости меня конечно но это полный маразм!Пусть за тебя переживает!Если б они у вас с неба падали эти деньги,то ладно,а если их ещё и шкребти надо по сусекам,то ну его на фиг.Думайте за себя!Кто захочет,тот и так попадёт в эту программу.ИМХО.

Согласно 100%!
Тусена,там всем места хватит,так что идити в гос смело,ведь на следующий год значительно увеличили финансирование!!!!!!!!Все имеют право воспользоваться шансом который дает государство,и вы в том числе,вот на второго ребеночка и будете собирать,а первого можете за счет государства!!!!!!!Желаю что бы все у вас получилось!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3