Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
я хоть и с перерывами его пила, но .. вообще сейчас сожаленю что пила его
Девчонки еще раз всем спасибо, постараюсь исполнить ваши пожелания!!!)))

rynочка ............... рыдаю
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1008.7890.0,девчонки почитайте,часть от оплаты ЭКО можно вернуть в налоговой!!надо в налоговой узнавать,какой процент возвращают!!!
это подоходный возвращают! я тоже возвращала. но если потратил сумму ну примерно до 10000 грн то игра не стоит свеч! А вообще если ЭКО по госпрограмме так никто же не даст чек что ты платила за саму процедуру! подмигиваю
Конечно по гос никто ничего не возвратит.Хотя когда я платила в кассу дали чек ГОС ЭКО 2 500 грн.
Но как по мне игра не стоит свеч.Я официально не работаю, а по тому и ждать мне нечего, даже если бы и на платное пошла.
там возвращают только за мед процедуры, а за лекарства не возвращают, а при госс это вообще "дохлый" номер. грущу

и там не все а только часть суммы возвращают
понятно,очень жаль,была хоть какая то надежда!но я имела ввиду не гос программу!лекарства не идут,да??
Ваниль По возврату ПДН есть отдельная темка, там все описано как и что.
http://ovulation.org.ua/forum/topic16822.html
Да Ваниль прочитай ту темку, я кстати когда возвращала все только от туда и читала!
Доброе утро!
по госс программе там помоему возвращать особо нечего. там сумма будет очень маленькой.
Согласна с Lvenok, больше головняка чем денег! А если еще и официальная зп минимальная, то вообще не деньги, а смех очень счастлива
думаю что по возмещенипю будет сумма еще маленькой так как врядли дадут акты в которые впишут "не обозначая" и лекарства и анализы. а иначе у нас-госс програмников акт - чек булет только за среды. а остальное...
вобщем мне кажется что нам просто несчем будет идти в налоговую
Lvenok писал(а):

у нас-госс програмников акт - чек булет только за среды. а остальное...

Так и есть. Лекарства и все остальное это уже ваше личное дело. Государство свои лекарства выделило, а то, что вам этого не хватило, так это организм виноват, а не медицина. Они могут мотивировать невозврат денег тем, что на вас и так потрачена определенная сумма денег из бюджета. Кто же будет еще какие-то деньги вам возвращать? Это наверное возвращают налог только тем, кто делает ЭКО за свой счет.
Ань-Химичка, даже если и будут возвращать нам-тем кто на госс. то возвращать будут какой-то процент от 2500 грн которые заплатим/ли за среды.
тем кто по 10 000-12 000 потратил на процедуры возвращать в районе 2000 грн.
а представь сколько нам вернут... грущу и то если вернут
Да никто ничего не вернет. Где на чеках из аптеки, в которой мы покупали тот же гонал, прогестерон, утрожестан, написано, что мы покупали его именно для меня и для программы ЭКО. А еще я за ИКСИ заплатила 3тыс., а нигде это не отображается и квитанций или каких-то записей у меня на руках нет. Я эти деньги просто отдала Ткачеву и все. Так что думаю даже затевать это не стоит, потратишь только время, нервы и деньги.
Lvenok писал(а):

тем кто по 10 000-12 000 потратил на процедуры возвращать в районе 2000 грн.
а представь сколько нам вернут... грущу и то если вернут

я с 18000 получила около 3000 !!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Все девчонки сегодня собрала последние справки инфекциониста и психиатра в пятницу постараюсь вырваться к своей врачихе, буду сдаваться!!!!))) Какие там папки нужны, с завязками обычные? Хочу сразу все разложить что бы не возиться, уже все отксерила!!!! опаньки ...

добавлено спустя 45 секунд:

надеюсь все результаты моей Г понравятся!!!!!! подмигиваю
если нет ниодной бумажки типа чеков и актов, то точно безполезно даже начинать грущу
это если сразу насобирать все чеки и акты по ходу дела, а потом уже смотреть какие суммы получатся. но скорее всего будет все безполезно грущу
берут во внимание только сумму за оплодотворение а все лекарства и т.д. не относят к этим расходам!!!
Галушечка писал(а):

Какие там папки нужны, с завязками обычные

Я раскладывала в две папки с файлами (те что с прозрачным титульным листом). Каждую справку в отдельный файл. Мне сказали в какой очередности все складывать. Но какие требования у вас я не знаю.
Я тоже все сложила в прозрачный фаил.
На гос потратила 12 тыс без анализов но с дорогой.В Донецке ИКСИ не делают и обрабатывают биоматериал только по распоряжению и желанию врача.
И вообще знала бы что это за зверь лучше бы насобирала денег подождала бы ещё 3 годика и только тогда.Хотя всё зависит от того сколько врачу намаслишь и к какому попадёшь.
Ирочка, главное береги себя
й да таких папок у меня хоть пруд пруди и файлов тоже, пораскладываю если надо будет)))))!!!!
Галушечка так скорей раскладывай и ай да за приказом!
Himichka Анюта спасибо за пожелание улыбаюсь сберегу !
Галушечка писал(а):

Все девчонки сегодня собрала последние справки инфекциониста и психиатра в пятницу постараюсь вырваться к своей врачихе, буду сдаваться!!!!))) Какие там папки нужны, с завязками обычные? Хочу сразу все разложить что бы не возиться, уже все отксерила!!!!

девочки написали правильно улыбаюсь берешь папку с прозрачным верхос в нее крепишь кучу файликов и раскладываешь в файлики анализы. точнее первыми ложишь листы с выписками и заключениями с обл комиссии а следом все анализы по списку.
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ryna писал(а):

лучше бы насобирала денег подождала бы ещё 3 годика и только тогда.

Ирочка, у тебя все будет хорошо, береги себя, ты обязательно насобираешь денег и обязательно станешь мамой!

всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ryna писал(а):

сколько врачу намаслишь и к какому попадёшь.

И к кому надо попасть а к кому не желательно?
Туташка писал(а):

И к кому надо попасть а к кому не желательно?

Туташка насколько я вижу на линеечке то Вам это не надо улыбаюсь
ryna писал(а):

насколько я вижу на линеечке то Вам это не надо

Я не за себя, за подругу переживаю, она никак не соберет все анализы, а уже 35.
Туташка анализы я сдавала у себя.Только программу проходила в Донецке.По поводу подготовки к ЭКО у них всё в порядке даже сами врачи предлагают именно на гос.И больше всего я была удивлена, когда при мне делали обзвон девочек которых приглашают на комиссию, а они морозятся, говорят что нет времени приезжать на комиссию,у кого-то уже не было желания в общем из списка на листе А4 на комиссию собирались приехать человек 6-7 нифига себе .Дорошенко ещё удивлялась, что с людьми происходит.
Доброе утро всем! АППЧХИИИ!
ryna писал(а):

анализы я сдавала у себя.Только программу проходила в Донецке.По поводу подготовки к ЭКО у них всё в порядке даже сами врачи предлагают именно на гос.

ТО, что врачи предлагают - я в курсе. Луцик, когда я у нему попала, сразу предложил возмущался, где я раньше ходила, даже сказал, что будет поднимать вопрос по поводу компетентности моего леч. врача, которая стимулировала меня клостилбегитом при непроходимых трубах (видя рентген). Но возмущаться - это он любит. Анализы правда требовал сдавать у них, не доверяет другим. А подругу я отправила к Кавериной, с ней один раз столкнулась, она мне больше понравилась, може я и не права. Но моя подруга застряла на анализе кариотипирования. С деньгами туго и с мужем, у него уже дети есть, он не настроен. Вобщем, пока я в спину толкала, она занималась.
А люди, которых обзванивали, не едут ЭКО делать, наверное тоже вопрос в деньгах.

добавлено спустя 31 секунду:

Кто такая Дорошенко?
ryna писал(а):

анализы я сдавала у себя.Только программу проходила в Донецке.По поводу подготовки к ЭКО у них всё в порядке даже сами врачи предлагают именно на гос.И больше всего я была удивлена, когда при мне делали обзвон девочек которых приглашают на комиссию, а они морозятся, говорят что нет времени приезжать на комиссию,у кого-то уже не было желания в общем из списка на листе А4 на комиссию собирались приехать человек 6-7 .Дорошенко ещё удивлялась, что с людьми происходит.

нефига себе... извините эмоция...
тут блин ходишь уговариваешь что бы взяли... а кто-то отказывается...

хотя многие не верят в то что на госс программу можно попасть и не верят в ее результативность.
знаю девочку у которой нет денег на вторую платную попытку (кредит за первую погашает еще) а на госс не хочет даже начинать собирать доки, ей сказали что там люди в очередях по 3 года ждут ответов и им досихпор не ответили и что там все "лапша на уши". вобщем она не верит что это реальный шанс.

Туташка писал(а):

Доброе утро всем! АППЧХИИИ!

спасибо улыбаюсь чихи поймала и аккуратно спрятала
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3