Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор

У меня больше всех анализов потребовал инфекционист.Все торч, спид, рв, гепатиты пока не предоставила, справку не дала.
Эндокринолог тоже требовала анализы.Я все сдала в один день и почти в один день получила заключения от специалистов.Психиатр ничего не требовал кроме 5 грн за справку улыбаюсь

Фух, для инфекциониста как раз у меня эти анализы уже есть!!!!! улыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

karina7850 писал(а):

девочки расскажите какие документы и справки нужны на соц-програму и куда обратиться. я живу в одессе а прописана в херсонской обл. в херсоне никто о соц программах не то, что не знает даже не слышал. мой гинеколог в одессе говорит ничем помочь не могу, обращайся по прописке.

Читай начало темки))))
Галушечка значит у тебя остался генетик, психиатр, терапевт и эндокринолог.Психиатру ничего не надо,для генетика кариотп готов,значит терапевт и эндокринолог.Правильно?

добавлено спустя 3 минуты:

karina7850 если по закону то надо обращаться к Г по месту прописки, а не проживания.
ryna ну да у меня остались только эти специалисты, только еще инфекционист. А по поводу генетика я не знаю мне Г ничего не сказала, она только смотрела мой кариотип а на нем генетик поставила заключение что все нормально, ну и я так поняла что Г все устроило и так. А тебе как писал генетик заключение?
Галушечка писал(а):

ryna ну да у меня остались только эти специалисты, только еще инфекционист. А по поводу генетика я не знаю мне Г ничего не сказала, она только смотрела мой кариотип а на нем генетик поставила заключение что все нормально, ну и я так поняла что Г все устроило и так. А тебе как писал генетик заключение?

Ну раз генетик поставила на кариотипе своё заключение , значит всё в порядке.Раз для инфекциониста всё готово отнеси да пусть уже дадут заключение, чтоб потом не придрались, что анализы просроченные.букетик чет засмущалась я
Да на этой недели так и сделаю!!!)))
Девочки, сегодня забрала анализ на иммунологическую совместимость. Выяснилось, что это может являться одной из причин моего пролета, поскольку по всем показателям у нас несовместимость. Напрашивается вопрос, почему раньше перед протоколом не сдают этот анализ? Может по этой причине беременность не наступала и раньше, еще до того как у меня начался спаечный процесс в трубах.
Himichka я в шоке!!!! Так это один из первых анализов которые вы должны были сдать!!!!!! Ты почитай по поводу этого в инете. Слушай каждый день удивляешься сколько у нас специалистов за сало диплом получают!!!!
Галушечка писал(а):

Himichka я в шоке!!!! Так это один из первых анализов которые вы должны были сдать!!!!!! Ты почитай по поводу этого в инете. Слушай каждый день удивляешься сколько у нас специалистов за сало диплом получают!!!!

У меня есть сомнения по поводу того, что в частных клиниках это 1 из первых анализов, я была на приёме не в одном платном кабинете но впервые сейчас услышала об этом анализе.Все дают стандартные, а в случае пролёта назначают дополнительные анализы.
А что это за анализ? Как его сдают?И как правильно он называется в лаборатории?
Himichka да, очень жаль что это выяснилось сейчас.А как теперь изменить ситуацию?Этот анализ поддается коррекции?
Галушечка писал(а):

У меня опыта в данном деле нет. А в списке обязательных анализов на Госпрограмму его нет. Я когда задала вопрос почему, мне сказали, что в гинекологии нет такого понятия как иммунологическое бесплодие якобы нет, но тем не менее большинство пар не могут забеременеть только по этой причине. Но меня на анализ направил не Ткачев, он вообще никаких обследований не назначил.

добавлено спустя 4 минуты:

ryna писал(а):

А что это за анализ? Как его сдают?И как правильно он называется в лаборатории?
Himichka да, очень жаль что это выяснилось сейчас.А как теперь изменить ситуацию?Этот анализ поддается коррекции?

Мне в направлении написали анализ на иммунологическую совместимость обоих супругов (диагноз - невынашиваемость, наверное на всякий случай). Сдавали вдвоем кровь из вены. На заключении написаны рекомендации, для связывания антител нужно будет прокапать какие-то плазмозаменители. Теперь как только буду свободна схожу к врачу, скажет что делать дальше. Она говорила, что если это подтвердится, то где-то в апреле мы прокапаемся, потом что-то назначит пропить, чтобы к лету в криопротокол.

добавлено спустя 13 минут:

У меня вообще сегодня массу сюрпризов мой организм преподнес. Анализ интересный получился. Последнее время сильно болела грудь, пошла к маммологу, в одной обнаружили хоть и небольшую, но кисту, а раньше такого у меня не было. Теперь буду лечить еще и грудь.
А вообще последняя неделя была настоящим кошмаром. Мы жили с мужем вместе с его мамой, а в прошлую среду она умерла и это было полной неожиданностью для всех нас. Причем у нас на руках. А в этот день ее единственному внуку исполнилось 18 лет. Пока вся волокита с похоронами, бумагами, мы все позаболевали сами. Теперь сидим вдвоем в трехкомнатной квартире потерянные. Нам очень уж просторно теперь здесь. Очень нужно, чтобы кто-то в ней жил вместе с нами и этот кто-то должен быть нашим малышом. Так что я готова землю носом рыть, чтоб узнать причины, почему не получилось и пролечиться, чтоб больше не было пролета.
Аня прими мои искренние соболезнования!
И я желаю тебе чтоб у вас с мужем скоро по комнатам гонял не 1 а пару малышей улыбаюсь
ryna писал(а):

И я желаю тебе чтоб у вас с мужем скоро по комнатам гонял не 1 а пару малышей

Спасибо. А пока гоняет только трое котов, но они не в счет грущу

добавлено спустя 9 минут:

Пусть у каждой из вас появится по карапузику!
Аня примите и мои соболезнования!!! Трудно когда умирают самые родные тебе люди рыдаю !

По поводу анализа на совместимость, так этот анализ еще моя Г мне назначала еще в начале нашего пути, чтобы исключить этот фактор, а потом когда мы приехали в Надию на первое наше собеседование, одним из вопросов был: Делали мы этот анализ или нет!
Ань так ты читала в инете про совместимость, что пишут?
Himichka писал(а):

в направлении написали анализ на иммунологическую совместимость обоих супругов

Я впервые о таком слышу. Мы сдавали из подобного на антиспермальные антитела кровь я тут не причем, может это одно и то же.
ryna писал(а):

У меня есть сомнения по поводу того, что в частных клиниках это 1 из первых анализов, я была на приёме не в одном платном кабинете но впервые сейчас услышала об этом анализе.Все дают стандартные, а в случае пролёта назначают дополнительные анализы.

Согласна с Ирой.
Himichka писал(а):

а в прошлую среду она умерла и это было полной неожиданностью для всех нас.

А что случилось?Прими мои соболезнования.
Доброе утро!
Химичка, прими мои соболезнования!

и пусть у тебя все наладится!

Натусечка, как медик просвети анализ на антиспермальные антитела и на имуносовместимость это одно и то же?
и подскажите где сдается такой анализ и сколько стоит?
может и я пойду заранее сдам?
Натусе4ка писал(а):

А что случилось?

Наши отечественные терапевты, которые наверное знают меньше, чем мои студенты, проглядели воспаление легких, а когда уже запустили, было поздно, сердце не выдержало. Скорая приехала, сказали отек легких, а когда пытались получить справку нам сказали, что это не смертельно.
Туташка писал(а):

Мы сдавали из подобного на антиспермальные антитела кровь

Я сдавала в Импланте, на заключении написано "Лимфоцитотоксический тест и гетерофильные гемолизины". Ну и по пунктам расписано: количество антител изоиммунных, аутоимунных, блокирующий фактор, гемолизины. А все показатели превышают норму раза в 3.
Я в этом деле полнейший чайник, но так полагаю, что будем лечить.
Lvenok писал(а):

подскажите где сдается такой анализ и сколько стоит?

В Импланте стоимость 90 грн. Сдают только по вторникам вдвоем с мужем.
Himichka
Анечка и мои прими соболезнования, это очень страшно когда близкие люди покидают нас.
И я тебе от чистого сердца желаю что б в твоей квартире звучал детский смех букетик букетик букетик букетик
Himichka писал(а):

Я сдавала в Импланте, на заключении написано "Лимфоцитотоксический тест и гетерофильные гемолизины". Ну и по пунктам расписано: количество антител изоиммунных, аутоимунных, блокирующий фактор, гемолизины. А все показатели превышают норму раза в 3.

Насколько я помню Гемолизины - это что-то связано с группами крови, типа резус конфликта.
Гемолизины это вещества способные разрушать эритроциты. Они бывают бактериальные и иммуные (что и определяет анализ данный). В норме гемолизины содержаться на эритроцитах (у определенных групп крови и у первой грппы их больше всего), когда происходит иммунный конфлик попадает другая кровь например то запускается иммунная реакция уровень гемолизинов возрастае и они начинают поедать эритроциты."
Himichka, очень грустная история со свекровью... Прими мои соболезнования. Теперь вы с мужем просто обязаны родить как минимум двоих!!!! иначе и быть не может улыбаюсь так что настраивайся, что через годик-полтора у вас в квартире все будет вверх дном ))))

А по поводу гемолизинов - главное, что это поддается коррекции и лечению!!! Все обязательно получится!!! букетик
Himichka писал(а):

В Импланте стоимость 90 грн. Сдают только по вторникам вдвоем с мужем.

спасибо, буду узнавать и решать когда сдать.
остается еще придумать кому его потом показать этот результат
Lvenok писал(а):

Натусечка, как медик просвети анализ на антиспермальные антитела и на имуносовместимость это одно и то же?

и подскажите где сдается такой анализ и сколько стоит?

Мне кажется он входит в пакет иммуносовместимости.Ты в Диле не узнавала,вроде бы там делают.
Ох девчонки ща буду вас просвещать!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

"Впервые антиспермальные антитела в сыворотке бесплодных мужчин описали Rumke и Wilson в 1954 г. Антиспермальные антитела обнаруживаются: в сыворотке крови, цервикальной слизи, семенной плазме, на поверхности сперматозоидов. Чаще всего это антитела класса G, реже IgA и IgM. Антиспермальные антитела обнаруживаются у здоровых мужчин (1-10%), у мужчин с бесплодием (15-22%), при этом в высоком титре всего у 6-7% и у бесплодных женщин. "
"Антиспермальные антитела в процессе сперматогенеза появляются на стадии сперматоцитов первого порядка, причем уровень их экспрессии увеличивается по мере развития сперматозоидов, они обладают свойством аутоантигенности, т.е. иммунологически чужеродны в собственном организме. У здоровых мужчин сперматозоиды, находящиеся в придатке яичка (эпидидимисе), подвергаются фагоцитозу, если не наступает эякуляция. Однако это не связано с появлением антиспермальных антител, что, возможно, обусловлено: 1) иммунологической толерантностью, вызванной резорбцией сперматозоидов; 2) блокадой образования антиспермальных антител другими антителами; 3) индивидуальными особенностями антителообразования."
"Недостаточность механизма мимикрии приводит к контакту спермальных антигенов с иммунной системой и выработке антиспермальных антител как в мужском, так и женском организме. Нарушения процессов сперматогенеза (в яичке) или функционального созревания спермиев (в эпидидимисе), вызванные различными причинами (воспалительные заболевания, варикоцеле, крипторхизм, эндокринная патология) приводят к снижению жизнеспособности сперматозоидов и нарушению механизма мимикрии."

добавлено спустя 3 минуты:

У мужчин с антиспермальными антителами часто наблюдается снижение показателей теста гипоосмотического набухания сперматозоидов, который сочетается со снижением оплодотворяющей способности эякулята.
Антиспермальные антитела могут оказывать повреждающее действие на функцию предстательной железы, в частности на простасомы, органеллы, секретируемые ацинарными клетками предстательной железы. Антиспермальные антитела классов IgG и IgА цервикальной слизи и других жидкостей женского репродуктивного тракта препятствуют продвижению сперматозоидов и их пенетрации через цервикальную слизь, блокируют рецепторные участки на головке сперматозоида, ответственные за связывание с блестящей оболочкой яйцеклетки
доброе утро!

Натусе4ка писал(а):

Мне кажется он входит в пакет иммуносовместимости.Ты в Диле не узнавала,вроде бы там делают.

спасибо, узнаю у них.

Галушечка писал(а):

Ох девчонки ща буду вас просвещать!!!!

улыбаюсь все прочла но мало что поняла улыбаюсь видно еще не достаточно изучила все эти термины улыбаюсь
На сайте Дила есть анализ комплексного исследования иммуносовместимости 350 грн( я так поняла чел)+ забор крови,там перечень что туда входит и даже комментарий.
ryna писал(а):

На сайте Дила есть анализ комплексного исследования иммуносовместимости 350 грн( я так поняла чел)+ забор крови,там перечень что туда входит и даже комментарий.

спасибо улыбаюсь

только я на сайте Диллы нашла какой-то за 109 улыбаюсь
надо будет разобраться и пойтикуда-либо сдать улыбаюсь
Да может ничего сдавать и не надо? Спроси у Г. считает ли она нужным сдать какие-то дополнительные анализы?
Ань, боюсь что они начнут считать нужным уже после протокола, если начнут.
а идти в протокол абсолютно в слепую мне бы не хотелось.
поэтому я хочу перед протоколом проверить все, я буду перед протоколом и гормоны перездавать, а не идти от извините "фонаря" в протокол.
Lvenok писал(а):

а не идти от извините "фонаря" в протокол

Именно так я и шла грущу
Можно сказать что от " фонаря" идут многие.
Я знаю пары у которых иммунологическая несовместимость, и у них есть детки.Для того чтоб сопротивляемость организма была ниже, на сколько я знаю, назначают дексаметазон.Т.к я не репродуктолог могу ошибаться, но врач мне говорила именно это.
Himichka
Ань классная линеечка так дерать очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3