Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем девченкам!Я подала документы на эко по госпрограмме,врач сказала позвонит (в конце декабря-начале января) и даст ответ по приказу.Вопрос такой-в приказе придут сроки когда я должна буду ехать на эко?Или же я еду в любое удобное для меня время в течении года? чет засмущалась я
Наталья Даник писал(а):

Привет всем девченкам!Я подала документы на эко по госпрограмме,врач сказала позвонит (в конце декабря-начале января) и даст ответ по приказу.Вопрос такой-в приказе придут сроки когда я должна буду ехать на эко?Или же я еду в любое удобное для меня время в течении года? чет засмущалась я

Привет!!!!А подскажи пожалуйста,это тебе твой врач должен позвонить или уже из Киева?Меня просто интересует будет госкомисия в декабре или нет,мне на области говорили, что может будет в декабре.
Девчонки писали,что когда приказ вышел,то можеш ехать когда тебе подходит!!!!!!
Мой врач.Просто она сказала,что в конце декабря-начале января придет документ кому и куда ехать.Моя врач мне однозначно сказала,что комиссия будет в декабре!

А что,могут позвонить из Киева?

Последний раз редактировалось: Natawa (21.11.2011 12:36), всего редактировалось 1 раз
Наталья Даник писал(а):

Или же я еду в любое удобное для меня время в течении года?

в любое удобное для тебя врем, только в соответствующий день цикла, заранее должна с врачом созвониться
А как насчет города?Тоже можно выбирать?
Наталья Даник писал(а):

Мой врач.Просто она сказала,что в конце декабря-начале января придет документ кому и куда ехать.Моя врач мне однозначно сказала,что комиссия будет в декабре!

Когда выйдет на тебя приказ, то тебе сообщат и номер и куда перезвонить.Вот позвонишь и узнаешь всю интересующую тебя инфу в телефонном режиме.Узнаешь условия и выберешь время когда тебе делать улыбаюсьУдачи улыбаюсь
[quote="ryna"]
Наталья Даник писал(а):

Когда выйдет на тебя приказ, то тебе сообщат и номер и куда перезвонить.Вот позвонишь и узнаешь всю интересующую тебя инфу в телефонном режиме.Узнаешь условия и выберешь время когда тебе делать улыбаюсьУдачи улыбаюсь[/quote
Спастбо за ответ!
lika78, держитесь , мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья Даник писал(а):

Спасибо за обнадеживающие новости очень счастлива Да й Бог, что бы была в декабре.Вообще должны тебе звонить,а не врачу ты ведь обласную комисию сама проходила и в анкете же свой номер даеш,мне там сказали ждать звонка.А когда ты сдала свои документы?
lika78
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lika78
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!
Himichka писал(а):

Тяжело ли собрать документы и все анализы здать? Какой там примерный список никто сказать не смог.

Это странно, у какого врача вы были? Мне Ольховская сразу дала список анализов и обследований.И направления на анализы тоже дала. Как это никто не смог сказать об обследованиях?

Ольга84 писал(а):

Были у глав врача в 18 кабинете (дядечка лет 50), дал направление только на кариотип в генетический, я сама сдавала кариотип и знаю, что он одинаковый всю жизнь, зачем им перездавать его третий раз? Врач сказал, что результат действует 1 месяц!!! Непнятно...

вот меня и напрягает поведение врачей описанное, список не дают пересдавать направляют.... что-то "супер рвения" по взятию в программу незаметно.

я согласна что надо направить документы все и все собрать, просто от того врача который будет "помогать" собирать все в выписку зависит и время затраченное на сбор и затраты денежные. а когда в материальном плане все плохо.... тут многое имеет значение

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Ольга84 писал(а):

Были у глав врача в 18 кабинете (дядечка лет 50), дал направление только на кариотип в генетический, я сама сдавала кариотип и знаю, что он одинаковый всю жизнь, зачем им пересдавать его третий раз? Врач сказал, что результат действует 1 месяц!!! Непонятно...

Может он и не главврач? Может интерн какой типа Лобанова улыбаюсь

по описанию он глав-врачь улыбаюсь я у него была 2 раза на приеме
sherri_85@ писал(а):

Наталья Даник писал(а):

Спасибо за обнадеживающие новости очень счастлива Да й Бог, что бы была в декабре.Вообще должны тебе звонить,а не врачу ты ведь обласную комисию сама проходила и в анкете же свой номер даеш,мне там сказали ждать звонка.А когда ты сдала свои документы?

Я не знаю как должно быть...У меня было так...мне позвонила моя врач ,сказала что одно место свободно(на Николаев выделено 10 мест).Я в течении 4 дней собрала все справки,анализы,положила денежки в конверт и ВСЕ...теперь жду звонок от врача моего с ответом куда я еду.... я тут не причем
Вике-Лике78 @@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Наталья Даник писал(а):

Привет всем девченкам!Я подала документы на эко по госпрограмме,врач сказала позвонит (в конце декабря-начале января) и даст ответ по приказу.Вопрос такой-в приказе придут сроки когда я должна буду ехать на эко?Или же я еду в любое удобное для меня время в течении года?

sherri_85@ писал(а):

Спасибо за обнадеживающие новости Да й Бог, что бы была в декабре.Вообще должны тебе звонить,а не врачу ты ведь обласную комисию сама проходила и в анкете же свой номер даеш,мне там сказали ждать звонка.А когда ты сдала свои документы?

мне в областном центре планирования сказали что о результатах приказа (в случае попадания в приказ и прохождения министерской комиссиии) мне будут сообщать работники областного центра планирования а не из министерства.
хотя я всюду и давала свои мобильники ( и даже сбоку в папке воткнула листик с фамидлией именем мобильным и мылом чет засмущалась я ) в надежде что кто-то сжалится и сообщит мне результат пораньше ржу нимагу наивная я )
Lvenok писал(а):

Вике-Лике78 @@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Наталья Даник писал(а):

Привет всем девченкам!Я подала документы на эко по госпрограмме,врач сказала позвонит (в конце декабря-начале января) и даст ответ по приказу.Вопрос такой-в приказе придут сроки когда я должна буду ехать на эко?Или же я еду в любое удобное для меня время в течении года?

sherri_85@ писал(а):

Спасибо за обнадеживающие новости Да й Бог, что бы была в декабре.Вообще должны тебе звонить,а не врачу ты ведь обласную комисию сама проходила и в анкете же свой номер даеш,мне там сказали ждать звонка.А когда ты сдала свои документы?

мне в областном центре планирования сказали что о результатах приказа (в случае попадания в приказ и прохождения министерской комиссиии) мне будут сообщать работники областного центра планирования а не из министерства.
хотя я всюду и давала свои мобильники ( и даже сбоку в папке воткнула листик с фамидлией именем мобильным и мылом чет засмущалась я ) в надежде что кто-то сжалится и сообщит мне результат пораньше ржу нимагу наивная я )

Мне точно так же сказали!а еще сказали? если приняли документы и конверт,то в любом случае я еду!
Наталья Даник писал(а):

положила денежки в конверт и ВСЕ...теперь жду звонок от врача моего с ответом куда я еду.

нифига себе По моему врач просто развела на денюшки.
У меня было так, собрала докуенты на местную комиссию, с учетом кареотипа ушло 2 месяца, на комиссии дали добро и отправили док. в Киев., через 2,5 месяца позвонили и сказали, вы в приказе в таком-то городе, звоните туда-то, врач такой-то и никакие деньги никому я не давала. А что значит местечко одно свободно? У нас городская комиссия 1 р. в месяц проходит и место я так думаю всегда там есть, если тебе 100% нужно гос., ну например как у меня - отсутствие 2-х труб, тут уж никаких отказов не должно быть, только если с анализами что-то не так.

добавлено спустя 4 минуты:

Наталья Даник писал(а):

Мне точно так же сказали!а еще сказали? если приняли документы и конверт,то в любом случае я еду!

Я думаю, ты бы и без денег в любои случае поехала, если на то причины есть. Вот люди, и на таком горе людском наживаются. у меня ПМС
Нюююра писал(а):

Наталья Даник писал(а):

положила денежки в конверт и ВСЕ...теперь жду звонок от врача моего с ответом куда я еду.

У меня было так, собрала докуенты на местную комиссию, с учетом кареотипа ушло 2 месяца, на комиссии дали добро и отправили док. в Киев., через 2,5 месяца позвонили и сказали, вы в приказе в таком-то городе, звоните туда-то, врач такой-то и никакие деньги никому я не давала. А что значит местечко одно свободно? У нас городская комиссия 1 р. в месяц проходит и место я так думаю всегда там есть, если тебе 100% нужно гос., ну например как у меня - отсутствие 2-х труб, тут уж никаких отказов не должно быть, только если с анализами что-то не так.

Просто,у нас такая заведущая,что без конверта в списки не включает.У меня отсутствуют две трубы и анализами все в порядке.А что такое кареотип?

Нюююра писал(а):

Наталья Даник писал(а):

Наталья Даник писал(а):

Я думаю, ты бы и без денег в любои случае поехала, если на то причины есть. Вот люди, и на таком горе людском наживаются. у меня ПМС

К сожалению сейчас за все нужно платить.... рыдаю
Наталья Даник писал(а):

А что такое кареотип?

Это генетический анализ, обязателен для всех кто идет на ЭКО особенно по госу, делается в течение 4-х недель, 1р. на всю жизнь. Выявляет нет ли каких сбоев в хромосомах на генном уровне, т.е. как мне сказали вы-девочка, ваш муж - мальчик, все хорошо улыбаюсь .
Наталья Даник писал(а):

такого мне не сказали рыдаю но ... я надеюсь и верю что я поеду улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Нюююра писал(а):

Это генетический анализ, обязателен для всех кто идет на ЭКО особенно по госу, делается в течение 4-х недель, 1р. на всю жизнь. Выявляет нет ли каких сбоев в хромосомах на генном уровне, т.е. как мне сказали вы-девочка, ваш муж - мальчик, все хорошо

ага улыбаюсь делается 4 недели, а вот очередь на него в Харькове (в генетическом центре) ждала 6 месяцев улыбаюсь
Lvenok писал(а):

а вот очередь на него в Харькове (в генетическом центре) ждала 6 месяцев

У нас с этим проще, в центре планирования семьи делается такой анализ по 250грн. 2 р. в неделю, без всяких очередей.
Lvenok писал(а):

Наталья Даник писал(а):

такого мне не сказали рыдаю но ... я надеюсь и верю что я поеду улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Нюююра писал(а):

Это генетический анализ, обязателен для всех кто идет на ЭКО особенно по госу, делается в течение 4-х недель, 1р. на всю жизнь. Выявляет нет ли каких сбоев в хромосомах на генном уровне, т.е. как мне сказали вы-девочка, ваш муж - мальчик, все хорошо

ага улыбаюсь делается 4 недели, а вот очередь на него в Харькове (в генетическом центре) ждала 6 месяцев улыбаюсь

Я делала эко в Харькове и мне никто не говорил об этом анализе,вот и сейчас .....может позвонить врачу и спросить?
Наталья Даник писал(а):

А что такое кареотип?

Интересно, а как тебя отправляли на госпрограмму? Там этот анализ обязателен. Может заведующая конверт и взяла, но развела по-моему.
Lvenok писал(а):

ага Smile делается 4 недели, а вот очередь на него в Харькове (в генетическом центре) ждала 6 месяцев Smile

Я тоже стала на очередь в мае, а сдала только в конце октября. Но как выяснилось можно было и частной лаборатории сдать, только это стоит денег, а генетическом центре бесплатно. Я кстати тоже у Евстигнеевой была и мне помимо кариотипа еще какие-то анализы пришлось сдавать.

добавлено спустя 3 минуты:

Lvenok писал(а):

Все так и было, позвонила сама лично Ольховская и сказала, что пришел приказ и куда теперь нужно обращаться. Так что не переживайте, она очень обязательный человек, своих всех помнит и обязательно сообщит.

добавлено спустя 1 минуту:

Наталья Даник писал(а):

Я делала эко в Харькове и мне никто не говорил об этом анализе,вот и сейчас .....может позвонить врачу и спросить?

На сколько я понимаю в частных клиниках этот анализ никто не требует, поэтому и не говорили о нем.
может взяли деньги и поэтому не отправили на кареотип?
в каждом регионе все по разному проходит...

а так да можно сделать было платный анализ сказали что там очередь намного короче, но стоит 400 грн с человека - с пары получается 800 а у нас с деньгами было совсем плохо

Ань, в то что Ольховская очень ответственная я верю, она производит впечатление хорошего человека.
поэтому Ольге84, я бы посоветовала что бы ее родственница ходила в дальнейшем не к глав-врачу а к Ольховской, будет больше вероятности получить правдивые ответы и все сделать вовремя.
Lvenok писал(а):

может взяли деньги и поэтому не отправили на кареотип?
в каждом регионе все по разному проходит...

а так да можно сделать было платный анализ сказали что там очередь намного короче, но стоит 400 грн с человека - с пары получается 800 а у нас с деньгами было совсем плохо

Ань, в то что Ольховская очень ответственная я верю, она производит впечатление хорошего человека.
поэтому Ольге84, я бы посоветовала что бы ее родственница ходила в дальнейшем не к глав-врачу а к Ольховской, будет больше вероятности получить правдивые ответы и все сделать вовремя.

Думаю может просто от себя сделать этот анализ?В списке анализов есть-генетик (описание кариотипа супругов)-это и есть кариотип?Просто когда я документы собирала,уволился генетик(который дает заключение для эко по госпрограмме).Поэтому мои документы подавались без генетика.Может поэтому мне никто не говорил про кариотип?
Наталья Даник писал(а):

В списке анализов есть-генетик (описание кариотипа супругов)-это и есть кариотип?

Это он самый и есть. На основании кариотипирования врач-генетик дает заключение, которое потом и отправляют вместе со всеми документами.
Himichka писал(а):

Наталья Даник писал(а):

В списке анализов есть-генетик (описание кариотипа супругов)-это и есть кариотип?

Это он самый и есть. На основании кариотипирования врач-генетик дает заключение, которое потом и отправляют вместе со всеми документами.

Моя врач сказала напишет заключение(что нет генетика) и будет все нормально..... опаньки ... А мне теперь думы думать....
Lvenok писал(а):

бы посоветовала что бы ее родственница ходила в дальнейшем не к глав-врачу а к Ольховской, будет больше вероятности получить правдивые ответы и все сделать вовремя.

Согласна на все 100%. Я даже после пролета к ней пошла. Так вот она сразу сказала, что будем искать причину, хотя какое ей теперь до меня должно быть дело? Наверное таких врачей остались единицы.
Наталья Даник писал(а):

Может поэтому мне никто не говорил про кариотип?

Но если не будет кариотипа, теб могу завернуть на комиссии в Киеве, а твой доктор разведет руками, типа ничего не смогла сделать, это ж Киев. Киеву все равно есть у вас генетик или нет, а анализ должен быть, ведь он входит в список обязательных. Вон кто-то ж из девченок из Днепра ездил в Кривой рог сдавать, т.к. у них вообще такие анализы не делают. Мой совет - сдай и доложи анализ, пока документы на Киев не ушли или по крайней мере уточни, может они там сами что-то положили, типа ты этот анализ сдала. Хотя для такого дела, я считаю, что надо самой все сдавать, чтоб быть уверенной, что у тебя все Ок.
Наталья Даник писал(а):

А мне теперь думы думать....

Да может все и так прокатит? Не думай заранее о плохом. Ты ж не одна из своего региона, что все сдавали что ли кариотип? Если никто не сдавал, значит наверное ваши врачи знают что делают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3