Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор

Кто сталкивался, реально ли добиться гос попытки на ЭКО, можно успеть до 40 лет?

А чего ж не реально?! я тут не причем Пусть собирает документы и вперёд!

добавлено спустя 1 минуту:

Lvenok писал(а):

а вот возьмут ли ее в 38 лет, тут очень сомнительно.

А разве гос. программа не до 40 лет вопросик однако
Сегодня утром там были, у глав врача, отправил на анализы в медико-генетический, на кариотип, через неделю снова на прием. Яичники и матка полностью в норме. ЭКО - моя идея, она и не знала о госпрограмме. Тяжело ли собрать документы и все анализы здать? Какой там примерный список никто сказать не смог. Они в генетическом наблюдались в 2003 году, ездили туда как на работу целый год, все что-то здавали, врачи так и не сказали, почему детей нет!!!
Ольга84 писал(а):

врачи так и не сказали, почему детей нет!!!

Ну иногда и врачи не могут назвать причину бесплодия.
Ольга84 писал(а):

Тяжело ли собрать документы и все анализы здать? Какой там примерный список никто сказать не смог.

Оля перечитай тему-найдёшь ответы на многие свои вопросы,на 1 странице есть список необходимых анализов.
А тяжело или нет сдавать,так в каком смысле тяжело? я тут не причем Естественно всё это требует и времени и денег,но всё реально,девочки ж собирают.
Раз её домой не отправили,то возраст действительно до 40 лет.
Натусе4ка писал(а):

А разве гос. программа не до 40 лет

официально да, а вот неофициально.... вобщем нужно на месте разговаривать с врачами некоторые врачи в таком возрасте советуют даже не пробовать подавать на эко так как говорят что не пропустят.

в генетическом центре надо сдать анализ на кареотип. делается более месяца, сначала очередб на него длиннючая ( в том смысле что расписана на несколько месяцев вперед) а потом они результаты делают 2-3 недели.

помимо этого надо сдать
Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
6. Электрокардиограмма (ЭКГ) не сдавала и непотребовали
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- психиатра
- инфекционист
- терапевта
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога
вот список анализов.
но лучше его уточнять все там же в центре планирования.

добавлено спустя 4 минуты:

анализы сдать несложно если организм полностью здоров и нет инфекций и прочих отклонений, но сдать анализы недешево.

мне обошлись анализы в 1200 грн - при условии что у меня в ряде лабораторий есть карточки скидок (30%)- как для постоянного клиента
по времени в течении месяца все можносдать (опять таки если нет необходимости в лечениях и пересдачах)

если очередб на кареотип все так же длинная как и раньше- можно что бы не ждать сдать платно в Импланте а в генетическом центре заверить.

но если они стояли на учете в генетическом центре возможно им уже далали каретоип и тогда просто надо взять выписку.
Lvenok писал(а):

официально да, а вот неофициально.... вобщем нужно на месте разговаривать с врачами некоторые врачи в таком возрасте советуют даже не пробовать подавать на эко так как говорят что не пропустят.

Ну я ж и говорю раз они там сегодня были и их не завернули оттуда,то всё в порядке-возьмут.
Возьмут даже в полных 39 с хвостиком берут.И как раз таких в первые или ближайшие приказы вводят, чтоб успеть.Я знаю таких.
просто я знаю девочку которой в 37 сказали что непримут.

и суды по всему многое зависит от врача который будет 2обобщать" выписки и готовить все на комиссию.
поэтому и предлагала идти непосредственно с рачом общаться.
от отношения этого врача очень сильно зависит скорость сбора документов.
Девочки о Лике78-вике что-нибудь слышно? Как она?
ryna писал(а):

На Харьковском форуме писали,что она лежит на сохранении у себя в городе,в пятницу УЗИ будет.Вроде как есть угроза пока.
Спасибо.Обязательно зайду на МФ,за одно за Душку порадуюсь улыбаюсь
Ольга84 писал(а):

Тяжело ли собрать документы и все анализы здать? Какой там примерный список никто сказать не смог.

Это странно, у какого врача вы были? Мне Ольховская сразу дала список анализов и обследований.И направления на анализы тоже дала. Как это никто не смог сказать об обследованиях? нифига себе нифига себе нифига себе
ryna писал(а):

Все именно так как сказала Наташа, я с ней созванивалась, пока лежит у себя в Лубнах. Хочет в Харьков, чтоб наблюдаться здесь, но пока ее не отпускают оттуда.
Были у глав врача в 18 кабинете (дядечка лет 50), дал направление только на кариотип в генетический, я сама сдавала кариотип и знаю, что он одинаковый всю жизнь, зачем им перездавать его третий раз? Врач сказал, что результат действует 1 месяц!!! Непнятно...
Девочки,что никто не не в курсе что в 4 роддоме с лекарствами?
Ольга84 писал(а):

Были у глав врача в 18 кабинете (дядечка лет 50), дал направление только на кариотип в генетический, я сама сдавала кариотип и знаю, что он одинаковый всю жизнь, зачем им перездавать его третий раз? Врач сказал, что результат действует 1 месяц!!! Непнятно...

Да это бред! Мне в самом центре, где я сдавала кариотип, сказали что этот анализ раз сдается и сертификат у тебя хранится всю жизнь.

добавлено спустя 1 минуту:

Lvenok писал(а):

просто я знаю девочку которой в 37 сказали что непримут.
и суды по всему многое зависит от врача который будет 2обобщать" выписки и готовить все на комиссию.
поэтому и предлагала идти непосредственно с рачом общаться.
от отношения этого врача очень сильно зависит скорость сбора документов.

Ну гадать примут или нет я думаю не стоит! Пусть девочка собирает документы, ну отошлют тогда уже будет точно знать что использовала шанс!!!! я тут не причем
ryna писал(а):

.Обязательно зайду на МФ,за одно за Душку порадуюсь

Зайди зайди. очень счастлива
anelvika писал(а):

Девочки,что никто не не в курсе что в 4 роддоме с лекарствами?

Для меня этот вопрос остаётся странным.Т.к к ним звонишь они говорят приезжайте для начала протокола, а в топе сообщения что нет препаратов.
И ещё не может такого быть, что на всех выдали препараты в полном объёме, а вот Киев не выделил.Простите но это БРЕД!!!!!!!!!!!С приказом делаются сметы, производится закупка, выделяются препараты на каждого пациента в среднем 27-30 ампул и я не поверю и НЕ ВЕРЮ что их нет.
Решайте проблему с врачом.
Я сегодня была в 4 роддоме,лекарств действительно нет.Позвонила в минздрав,сказали,что лекарства выделят может через 2 недели.Так что в Киеве действительно лекарств нет.
Ольга84 писал(а):

Были у глав врача в 18 кабинете (дядечка лет 50), дал направление только на кариотип в генетический, я сама сдавала кариотип и знаю, что он одинаковый всю жизнь, зачем им пересдавать его третий раз? Врач сказал, что результат действует 1 месяц!!! Непонятно...

Может он и не главврач? Может интерн какой типа Лобанова улыбаюсь
Himichka писал(а):

Может он и не главврач? Может интерн какой типа Лобанова _________________

умираю со смеху
Ольга84 писал(а):

Просто бред, врачу хоть и 50лет, но он повидимому абсолютно не компетентен. Кариотип делается 1р. и на всю жизнь. Мы когда шли по госу у нас забрали оригиналы, так потом когда пошли в платное, я просто пошла туда где делали анализ и взяла выписку.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

Может он и не главврач? Может интерн какой типа Лобанова

+1 ржу нимагу
Нюююра писал(а):

Мы когда шли по госу у нас забрали оригиналы

+1
Но когда я выписывалась, мне разрешили забрать свои оригиналы. Я забрала кариотип и справку о тубэтомии, остальные справки уже потеряли свою актуальность.

Девочки, сегодня говорила с Викой-Ликой78. Она прочитала все, что мы понаписали со времен, пока ее не было, но написать не может, потому что получается абракадабра. У Вики было УЗИ, малыш растет уже 5 см, срок 10 недель. Пока лежит в больнице, риск еще есть. Передает всем привет.
Himichka писал(а):

У Вики было УЗИ, малыш растет уже 5 см, срок 10 недель. Пока лежит в больнице, риск еще есть.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Для Вики-Лики 78 @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
букетик букетик букетик букетик букетик
Вика-Лика 78 держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем девочкам привет!!!!я думала что уже все забыли про меня потом перечитала все что пропустила и была приятно удивлена что вы так меня поддерживаете было приятно до слез .большое всем спасибо!!! Анечке himichke отдельное спасибо она очень поддержала меня на форуме раскажу как у меня дела.После того как начались кровавые выделения пошла на узи там сказали что большая отслойка и нужно срочно ложиться в больницу ятак и зделала .потом на следующий день началось кровотечение я в шоке ничего не понимаю меня на каталку и в смотровую посмотрела доктор зералом вышел згуток крови в ладошку она сказала это выкидыш нужно срочно чистить .я попросила подождать еще она начала кричать что уже ничего не зделаеш ты сейчас истечеш кровью упадет давление и будет еще хуже даже если там что то останется оно все равно замрет.Я в шоке это ничего не сказать ,тот бред что я им говорила в тот момент я и сама сейчас с трудом помню знаю что плакала и обьясняла про не большие шансы удачного эко, про эмбриошек которые у меня остались вообщим они все равно ничего не понимали и с мотрели на меня как на дуру.Я попросила телефон и позвонила Ткачеву своему док.который делал эко все расазала .он сказал если плод не вышел никакой это не выкидыш.сказал какую капельницу и какие уколы сделать и все сохранять.и никакого аборта насильно слава богу его не делают.Когда я это сказала меня отвезли в палату и немного забыли про меня, девочки несколько раз просили что б поставили капельницу у медстры на что она сказала вы у меня не одни.А потом у них была пересменка они там чего то передавались и тоже никто не заходил потом приехала моя мама и подняла всех на уши и только тогда мне все таки начали останавливать кровотечение.Это прошло около часа причем когда мама зашла и спросила у врача почему никто ничего не делает она сказала а вы думаете что это панацея и что капельница вам поможет? Потом были три самых тяжелых дня ожидания,врач сказала что если суждено ему выйти это произойдет в течении трех дней а если там эмбрион замер то будет температура.так я рти дня лежала и ждала не вставала вообще даже в туалет,боялась даже кушать потому чтобоялась что в любой момент может быть выкидыш .Ночи вообще были кошмаром потому что в отделении ночного врача нет а есть только в роддоме и реально понимаешь что если роды то к тебе особо нигто не поспешит.Один раз спросила у медсестры кто на ночь у нас с докторов она ответила какая тебе уже разница если там уже капец то будет тебе габец,мол у тебя же есть ребенок чего ты так паришся. Слава богу все обошлось я лежу уже 4 недли еще надо лежать и лежать вчера я была на узи ребеночек растет нам уже 10 недель и 5см уже отслойка еще есть лежать буду столько сколько нужно будет живот болит постоянно бывают дни что не болит, это редко на уколах постоянно . вот такие вот дела .Я вас читала 2 дня сегодня решила отписаться хотя так так трудно сидеть буду заканчивать.Еще раз спасибо за поддержку не представляете как это приятно.
lika78 писал(а):

Один раз спросила у медсестры кто на ночь у нас с докторов она ответила какая тебе уже разница если там уже капец то будет тебе габец,мол у тебя же есть ребенок чего ты так паришься.

Как после такого доверять кому-либо из врачей?????

Викуля, держу за тебя кулачки и желаю через несколько месяцев познакомиться со своим малышом. Пусть он будет таким же хорошеньким как этот!
lika78
Боже Викуся, ну ничего себе ты пережила, это жуть. Я от чистого сердца желаю что б твоя отслойка прошла и наконец прочувствовала се прелести беременности, пусть ребеночек и дальше хорошо развивается и сидит у мамы в животике все 9 месяцев. Мы за тебя переживаем и держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки девулички всем очень счастлива очень счастлива очень счастлива Сегодня приехала домой бес просу покупаться и бегом в интернет думаю почитаю и отпишусь.ейчас опять в больницу нехочееееется ужас .так все надоело там условия не росполагают к выздоровлению а дома так хорошо.Через недель ку приеду опять и отпишусь.всем цем.
lika78
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
lika78, держись!!!!!! Все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3