Еще, по поводу справок хотела сказать: я сдавала, а врач в Центре акушерства и гинекологии, соответственно, принимала, справки от врачей, в том числе и психиатра, на обычных бумажках, причем у меня они были из разных поликлиник, и никто ничего не сказал, у меня, например, ни разу не посмотрели паспорт, и соответственно, прописку, а она у меня не Харьковская(хотя 14 лет живу в Харькове), и есть у меня такое подозрение, что если не выйдет в Харькове гос.Эко можно поехать в Киев и принять участие в в их городской программе ЭКО, аппелируя тем, что я типа живу в Киеве и муж Киевлянен, но прописана я совсем в другом городе
и еще, наверное можно проходить и сдавать анализы за другого человека (девушку, кот. не может или не хочет проходить через это, или у нее проходима одна труба, например) и нацываться везде ее фамилией....н-да, меня понесло, а еще я сегодня услышала по российскоме каналу, что у них (в России) предоставляется 2 безплатных шанса на гос.ЭКО.
а я сдавала в Харькове и мне сказали, что нужно вопервых сдавать и копию паспонрта со страницей прописки, и если прописка не харьковская то сдавать в той области где прописана.
в киеве думаю тоже проверят прописку или твою или мужа.
поэтому тут помоему к какому врачу попадешь.
и как повезет, так же как и со справками и выписками, смотря кому попадаешь от этого зависит чтовозьмут а что нет
добавлено спустя 2 минуты:
Галушечка, хламидии лечи обязательно, они вызывают воспаление и спаечный процесс. И мужа тоже нужно пролечить.
Девочки я сходила на консультацию по гос программе ЭКО. И теперь в полу-шоковом состоянии. За 5 минут врач без УЗИ и анлизов, без изучения моей истории сказала, что у меня сактосальпинксы и мне нужно удалять трубы. "Приходи, когда все удалишь" - сказала мне врач. Этот диагноз раньше мне никогда не ставили и даже после лапары мне такого не говорили. С врачом спорить не буду, но знаю что так диагнозы не ставят. Теперь хочу получить еще несколько консультаций, а гос. программа для меня пока закрыта, потому что там разбираться никто ни в чем не хочет, только удалять и все
Если все-таки придется трубы удалять, то тогда конечно буду стараться попасть в государственную программу, а сейчас думаю где взять 30.000 
без узии анализо так диагноз наверное не стоит ставить, но помоему все эти сальпинксы- это воспаления и от них есть спайки а спайки некоторые врачи при осмотре чувствуют (покрайней мере мне говорили а потом на узи подтверждалось).
поэтому может действительно сначала трубы удалить? темболее если они непроходимые.