Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор

Ленуська, мне все врачи писали просто на отдельных бланках, без этой формы 027. А насчет выписки, отправляла копию.

LelyaMon, спасибо за ответ. Я еще больше успокоилась. Значит у всех по-разному доки в МОЗ отправлялись(оригиналы или копии). Я так поняла, что если региональная комиссия доки утвердила, то в МОЗ они должны в 99.9% пройти.
Ленуська(П) писал(а):

Я так поняла, что если региональная комиссия доки утвердила, то в МОЗ они должны в 99.9% пройти.

Да, ты правильно поняла улыбаюсь
Ленуська(П)
100%
Девочки привет очень счастлива очень счастлива очень счастлива Записали меня к генетику на 3 апреля УРА УРа лед тронулся. Незнаю когда еще на кариотип напишут, но решила не спешить как будет так будет. Соберу документы и в путь за деткой.
Агушка78 писал(а):

но решила не спешить как будет так будет.

Вот и правильно,всё успеешь!Удачи!
Привет! Я у вас новенькая. Скажите, пожалуйста, это правда, что в Донецке госпрограмма по ЭКО свёрнута? Так мне ответили в больнице. И по госпрограмме направление участкового врача не нужно. Это правда?

добавлено спустя 12 минут:

помогите добиться правды от своего участкового врача. В 2007 году мне сделали операцию по удалению фибромиомы матки. Матку сохранили. Направили на обследование. Обследовалась до сегоднешнего времени. Добавилась ещё онклюзия маточных труб. Анализы сдавала в других больницах, потому что в своей сказали, что помочь мне ничем не могут. Хотя и в других больницах была таже история: начинают оследование, доходят до определённого этапа в обследовании и отправляют в другую клинику. В итоге пришли к выводу нужно ЭКО. Но на госпрограмму направление дадут только в больнице по месту жительства. Замкнутый круг какой-то получается.
Мароша писал(а):

Скажите, пожалуйста, это правда, что в Донецке госпрограмма по ЭКО свёрнута?

Первый раз такое слышу.А по какой причине? я тут не причем
Девчонки, я только что из протокола по госпрогр. из 4роддома. Могу все рассказать и дать тел, если надо.
По возрасту скажу что по МОЗ-прогр. -до 35, а по Киевской до 40 лет. Хотя знаю тех кто делал по МОЗ и в 38 в этом году. Как они туда попали-думаю ясно.
По МОЗ программе выдают всего 33 ампулы(гонал или менопур, диф 3,75, и хорагон).Все остальное докупается за свой счет. Они могут отправить и в ИГР и И.-Ф.
По Киевской прог. выдается столько ампул, сколько посчитает ваш врач. А поддержка за свои. На уколы надо ездить каждый день в роддом. Там сестрички делают. Все фиксируется и выдается под подпись.
А форма 027 выдается по Киевской программе. Кому если надо-отсканирую и пришлю.
У меня забрали все оригиналы. Там целая папка с документами. Еще я делала себе все копии, на всяк случай. И случай таки случился. Хотели наехать на меня что я не предоставила им нек. анализы и СРОЧНО надо у них пересдать. Не тут то было....
Так то вот.
Мароша, не верь слухам, госпрограмма работает, в т.ч. и в Донецке. Я направлений вообще никаких не брала. Приехала в Вишневского, в отделение по бесплодию. Мне там завели карточку и всё объяснили. Сейчас вот собираю документы на комиссию.
Мароша Донецкая Вишня одна из первых стала делать ЭКО по гос.Поезжай в Вишню на 2 этаж и там всё узнай из первых уст.Там тебе если надо дадут все формы и списки анализов.
А то что они стали ООО так это не секрет, я когда подписывала документы так и было написано, что делаем не в госучреждении, а в на базе ООО по договорённости сторон.
Вот ссылка с их координатами, если нет времени то можно прозвонить,для записи к врачу. Или постараться узнать по телефону или электронке.
http://list.partner.dn.ua/info-448-p-1/

добавлено спустя 5 минут:

Вот что в УАРМе нашла
Игорь Лившиц, зав ОРМ клиники "Генезис" г. Симферополя писал(а):

Возможно в вашем Центре не ознакомлены с письмом МОЗ Украины, где в дополнение к приказу №579 указано, что разрешается направлять на программму ЭКО за средства бюджета женщин до 40 лет.

Так что добивайтесь и боритесь.Есть факты.Лившиц И.В.является не только врачом -репродуктологом но и главный внештатный специалист АР Крым,который входит в комиссию по направлению женщин на ЭКО за бюджетные средства.
Душечка_Я писал(а):

По возрасту скажу что по МОЗ-прогр. -до 35, а по Киевской до 40 лет. Хотя знаю тех кто делал по МОЗ и в 38 в этом году. Как они туда попали-думаю ясно.

Душечка_Я, не надо вводить девочек в заблуждение. В начале каждого раздела этой темки девочки вставили ссылки на законы про ЭКО по гос. программе там все четко написано и показания и возраст до 40лет.
В октябре 2011 там, где и вы проходила по госу. и моя подружка с Черкасс, с ней еще 4-е девочки с разных регионов всем от 36-38 лет.
Год назад, когда мне удалили правую трубу(перетонит), хирург сказал, что мне положено ЭКО по госу. Я у него спросила о том, что я уже наверное по возрасту не прохожу. Он мне показал закон и сказал обратиться в областной центр центр планирования семьи. Я так и сделала. Мне показали тот же закон, до 40 лет. Но, перед этим я естественно сделала МСГ(так как у меня оставалась еще левая труба), труба оказалась полностью не проходима в самом начале устья. Только тогда я начала собирать доки.
Ленуська(П) писал(а):

не надо вводить девочек в заблуждение.

И даже не собиралась. Мне завотд. 4 роддома показывала приказ, где черным по белому было написано ограничение в возрасте. Может после НГ у них все поменялось, но со мной была девочка, ей 39, так вот ей отказали. Сейчас она ТТТ, на сохранении уже, но уж никак не по госпрограмме.
Мне лично даже намеки делали на определенные суммы. Но так как я киевская, то -извините.

Никого обидеть не хотела, просто рассказала что знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

И очень рада за тех кто проходит по этим программам. А нас таких не мало...

И хуже того то, что девочки совсем молодые по 20 лет идут на такие процедуры.
Душечка_Я писал(а):

Ленуська(П) писал(а):

не надо вводить девочек в заблуждение.

И даже не собиралась. Мне завотд. 4 роддома показывала приказ, где черным по белому было написано ограничение в возрасте. Может после НГ у них все поменялось, но со мной была девочка, ей 39, так вот ей отказали. Сейчас она ТТТ, на сохранении уже, но уж никак не по госпрограмме.
Мне лично даже намеки делали на определенные суммы. Но так как я киевская, то -извините.

Никого обидеть не хотела, просто рассказала что знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

И очень рада за тех кто проходит по этим программам. А нас таких не мало...

И хуже того то, что девочки совсем молодые по 20 лет идут на такие процедуры.

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Н А К А З

29.11.2004 N 579

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
15 лютого 2005 р.
за N 224/10504

Про затвердження Порядку направлення жінок
для проведення першого курсу лікування безплідності
методами допоміжних репродуктивних технологій
за абсолютними показаннями за бюджетні кошти

{ Із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства охорони здоров'я
N 362 ( z1148-06 ) від 05.06.2006 }

Відповідно до Указу Президента України від 03.01.2002 N 5
( 5/2002 ) "Про заходи щодо заохочення народжуваності в Україні"
та на виконання розпорядження Кабінету Міністрів України від
01.07.2002 N 355-р ( 355-2002-р ) "Про затвердження комплексних
заходів щодо заохочення народжуваності на 2002-2007 роки"
Н А К А З У Ю:

1. Затвердити Порядок направлення жінок для проведення
першого курсу лікування безплідності методами допоміжних
репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні
кошти (додається).

2. Міністру охорони здоров'я Автономної Республіки Крим,
начальникам управлінь охорони здоров'я обласних, Севастопольської
міської, Головного управління охорони здоров'я та медичного
забезпечення Київської міської державних адміністрацій
забезпечити:

2.1. Створення регіональних комісій для проведення відбору
пацієнток з абсолютними показаннями для проведення першого курсу
лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних
технологій за бюджетні кошти.

2.2. Упровадження Порядку направлення жінок для проведення
першого курсу лікування безплідності методами допоміжних
репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні
кошти.

3. Начальнику управління організації медичної допомоги дітям
і матерям Моісеєнко Р.О. здійснювати оперативний контроль за
роботою Комісії МОЗ України щодо проведення відбору пацієнток з
абсолютними показаннями для проведення першого курсу лікування
безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за
бюджетні кошти.

4. Директору Департаменту економіки і фінансів Карамушці Л.І.
щорічно передбачати і виділяти кошти для забезпечення проведення
жінкам першого курсу вищезазначеного лікування та забезпечити
належний облік цих коштів.

5. Контроль за виконанням наказу покласти на першого
заступника Міністра Орду О.М.

Міністр А.В.Підаєв

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства охорони
здоров'я України
29.11.2004 N 579

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
15 лютого 2005 р.
за N 224/10504

ПОРЯДОК
направлення жінок для проведення першого курсу
лікування безплідності методами допоміжних
репродуктивних технологій за абсолютними
показаннями за бюджетні кошти

1. Перший курс лікування безплідності методами допоміжних
репродуктивних технологій (далі - ДРТ) жінкам у віці 19-40 років
здійснюється за абсолютними показаннями, якими є: { Абзац перший
пункту 1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства
охорони здоров'я N 362 ( z1148-06 ) від 05.06.2006 }

безплідність трубного походження нормогонадотропна:
відсутність або повна непрохідність обох маткових труб;

Душечка_Я, вот кусочек от закона и он не менялся . http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0224-05

Последний раз редактировалось: Ленуська(П) (20.03.2012 17:35), всего редактировалось 1 раз
Ленуська(П) писал(а):

Н А К А З

29.11.2004 N 579

Читала давно...знаю, спасибо.
Девочки, всем спасибо за ответы. Сегодня звонила в Вишню. Действительно, никакого направления не нужно от участкового врача. Записалась к врачу, Дорошенко, на 5-ое апреля. О докторе читала в форуме много хорошего. Может что-то пропустила? Хотелось бы заранее узнать имя, отчество. Ещё раз спасибо, без вас до сих пор ходила бы в потёмках.
Душечка_Я писал(а):

я только что из протокола по госпрогр.

тттттт..... как самочувствие?
Мароша писал(а):

Записалась к врачу, Дорошенко, на 5-ое апреля. О докторе читала в форуме много хорошего. Хотелось бы заранее узнать имя, отчество.

Дорошенко Венера Энверовна .Как специалист знающий, опытный, есть хорошие результаты.В любви не объясняется ,но чётко отвечает на все вопросы.УДАЧИ букетик букетик букетик
Мароша писал(а):

Девочки, всем спасибо за ответы. Сегодня звонила в Вишню. Действительно, никакого направления не нужно от участкового врача. Записалась к врачу, Дорошенко, на 5-ое апреля. О докторе читала в форуме много хорошего. Может что-то пропустила? Хотелось бы заранее узнать имя, отчество. Ещё раз спасибо, без вас до сих пор ходила бы в потёмках.

Привет Мароша.Я тоже сейчас в протоколе у Дорошенко Венеры Энверовны .Доктор хороший мне понравилась,такая внимательная и как мне кажеться толковая.еще будут вопросы спрашивай всем чем могу помогу и подскажу букетик
DAnna писал(а):

Уже никак... ХГЧ 1,54, неделю как все закончилось.
Мароша писал(а):

Сегодня звонила в Вишню. Действительно, никакого направления не нужно от участкового врача. Записалась к врачу, Дорошенко, на 5-ое апреля. О докторе читала в форуме много хорошего.

Привет Мароша, я тоже у Венеры Энверовны наблюдаюсь, и собираю документы на гос, программа действует, только она предупредила что долго придется ждать (около года). Мне она понравилась как женщина и в первую очередь как грамотный специалист.
По поводу возраста, девочки общалась с врачом буквально пару дней назад, он подтвердила показания для эко трубный фактор и возраст до 40 лет.
Мароша, я тоже наблюдаюсь у Дорошенко. Пока она меня вполне устраивает, ничего плохого сказать не могу. Но, насколько я понимаю, это не означает, что эко мы будем делать у неё. Когда придёт приказ из министерства, там будет написано, к какому врачу мы прикреплены. И нашего мнения никто спрашивать не будет. Так ведь, девочки, или я что-то не так понимаю? Евгене4ка, привет! А почему так долго ждать нужно? Я думала, комиссия в следующий раз будет заседать где-то в сентябре... Я у Дорошенко была в последний раз в конце января, она говорила, что даже примерно не знает, когда будет следующая комиссия.
LadyEva писал(а):

Евгене4ка, привет! А почему так долго ждать нужно? Я думала, комиссия в следующий раз будет заседать где-то в сентябре...

Привет LadyEva, она мне вообще говорила о двух лет. Но какая разница что врачи говорят, не все от них зависит, нам только остается ждать! Надеемся все осуществиться намного раньше, девочки я всем желаю как можно раньше попасть в победный протокол!!!
Евгене4ка писал(а):

она предупредила что долго придется ждать (около года)

LadyEva писал(а):

А почему так долго ждать нужно? Я думала, комиссия в следующий раз будет заседать где-то в сентябре..

Девочки, возможно она имела в виду, что от начала сбора документов, до протокола проходит не менее года. По сути дела так оно и есть. На сколько помню все, кто здесь общается примерно столько и ожидали. Поверьте, вы не заметите как пройдет время.
Himichka писал(а):

Евгене4ка писал(а):

она предупредила что долго придется ждать (около года)

LadyEva писал(а):

А почему так долго ждать нужно? Я думала, комиссия в следующий раз будет заседать где-то в сентябре..

Девочки, возможно она имела в виду, что от начала сбора документов, до протокола проходит не менее года. По сути дела так оно и есть. На сколько помню все, кто здесь общается примерно столько и ожидали. Поверьте, вы не заметите как пройдет время.

Вот что я думаю по этому поводу.
Ждать может быть придётся долго т.к документов много, а квота, остаётся квотой, т.е больше чем положено кол-вом не пройдёт.Поэтому может говорилось о том, что можно попасть не в ближайший приказ, а в следующий.
Может и хорошо, что называет реальные сроки, будет приказ на вас раньше-отлично.А вот если обнадёживают, то можно себе мозги съесть.Я сдавала документы, мне сказали в ноябре пойдёшь в протокол, а получилось через год.
Не переживайте все попадёте в приказ кто веснушками, кто зимушками и т.д главное результат!
Душечка_Я писал(а):

ХГЧ 1,54

эх, пускай следующий ХГЧ будет трехзначный, но без запятых
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Душечка_Я писал(а):

DAnna писал(а):

Уже никак... ХГЧ 1,54, неделю как все закончилось.

Душечка_Я, жаль, что так получилось, но ты держись, не отчаивайся.
Криошки у тебя остались?
ryna писал(а):

Не переживайте все попадёте в приказ кто веснушками, кто зимушками и т.д главное результат

+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день, красотки! очень счастлива
Милости просим принять участие в новом опросе - только ЭКОшницы!
http://ovulation.org.ua/forum/topic34233.html
Девочки подскажите распостроняется ли Гос.Программа на Мужской Фактор?
Ире_36на писал(а):

Девочки подскажите распостроняется ли Гос.Программа на Мужской Фактор?

нет, Ирина, к сожалению только трубный фактор (полное отсутствие либо непроходимость труб)

добавлено спустя 21 минуту:

девоньки, подскажите где-то здесь читала. Комиссия по муниципальной программе каждый вторник? То есть сдал доки и через неделю-две знаеш ответ? И если кто знает какие там проплаты?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3