Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я беременна после протокола
да
25%
 25%  [ 8 ]
нет
74%
 74%  [ 23 ]
Всего голосов : 31

Автор
Привет девчонки! Да я думаю что до 40-ка! Мне моя Г тоже говорила этот возраст. Это наверно врачи что то мутят. Для них меньше народу больше кислороду (для "своих" запасаются)!!! я тут не причем
DAnna
В принципе можно попробовать.
Галушечка писал(а):

Это наверно врачи что то мутят

100%, бесплатное хотят сделать "платным" в карман...
DAnna писал(а):

которой уже было 40 и это был июнь-июль 2011 года...

может она в приказ попала, когда ей было 39 я тут не причем
DAnna писал(а):

а прикрепить заключение генетика по кариотипу

я ничего не крепила. просто анализ и все.
Селена3 писал(а):

можно попробовать.

нужно! только сразу не признаваться о проделанной гос. йоу типа - чем отличаются, как, где, кому....
Так и буду делать.
Селена3 писал(а):

была у него и он сказал, что есть еще муниципальная программа. И она у него уточняла все вопросы, в том числе и про гос.программу (если там уже была, но был пролет). Вот, как-то так.

Я тоже читала закон, а потом разъяснение к нему и отзывы, что типа киевские женщины имеют 2 шанса, только читала про это год назад и не помню где, можно в интернете поряться, прям так и задать - муницип. программа г.Киев или еще как-то. Мне даже мой Г спрашивала, есть ли рподственники в Киеве, чтоб типа прописаться и опять пойти на бесплатное ЭКО.
Что-то Башинская подмучивает, может что-то хочет? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

DAnna писал(а):

Селена3 писал(а):
можно попробовать.
нужно!

+1
Агушка78 писал(а):

Ренатка а скажи мне кариотип же на двоих сдаеться. Я просто вчера спросила за Имплант она сказала только гос.учреждение. А ты у кого в медико заверяла кариотип. Я же вчера и там была девочка в регистратуре мне сказала что ничего они не заверяют.

Мы с мужем сдавали в Импланте. Когда анализы были готовы я с результатом пошла с медико-ген.центр, там мне сказали, что заключения для гос.программы ЭКО делает Ефремова Олеся Адамовна. Я к ней записалась по тел. 700-32-17, она не каждый день принимает. Она завела на меня карточку - подробно все распросила и записала, а потом и выписала заключение генетика.
Здравствуйте, девочки! Примите в свои ряды, в ноябре 2011 отослала док-ты в МОЗ на гос программу. Заседание было 5 марта, жду с нетерпением ответ. Мне 39 ЭКО по госпрограмме делают до 40 лет. Желаю всем ожидающим девочкам получить только положительный ответ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

В случаи положительного ответа, попадаю в Харьковскую клинику к Ткачеву (наш регион относится к Харьковской клинике по гос.). У меня просьба к девочкам, которые были или сейчас в протоколе у Ткачева, напишите пожалуйста про нюансы, что и как поподробнее.

Himichka, спасибо, что подсказала про этот форум. А то в пробирке и в бебиплане почти про гос. ЭКО в Украине не пишут, такое впечатление как бут-то гос ЭКО делат только в России и заграницей.
Ленуська(П) писал(а):

Здравствуйте, девочки! Примите в свои ряды, в ноябре 2011 отослала док-ты в МОЗ на гос программу. Заседание было 5 марта, жду с нетерпением ответ. Мне 39 ЭКО по госпрограмме делают до 40 лет. Желаю всем ожидающим девочкам получить только положительный ответ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

В случаи положительного ответа, попадаю в Харьковскую клинику к Ткачеву (наш регион относится к Харьковской клинике по гос.). У меня просьба к девочкам, которые были или сейчас в протоколе у Ткачева, напишите пожалуйста про нюансы, что и как поподробнее.

Himichka, спасибо, что подсказала про этот форум. А то в пробирке и в бебиплане почти про гос. ЭКО в Украине не пишут, такое впечатление как бут-то гос ЭКО делат только в России и заграницей.

Здравствуй Ленуська(П) Я была у Ткачева в протоколе в сентябре,с положительным результатом сейчас вот коляски и кроватки рассматриваю в инете ,Очень уж подробно ты можешь почитать на этом форуме здесь все девочки которые проходили по госс.описывали в подробностях каждый день.От себя добавлю что конечно все будет сразу новым и не понятным но главное верить в то что ты делаешь и слушаться врачей в тот момент, они все равно лучше знают что и как лучше для тебя.Во первых тебя положат в палату в которой наверни ка девочки уже знают больше тебя то есть уже на каком то этапе и будут обязательно делиться информацией ,еще у Ткачева есть медсестра Наташа которая все всегда знает ты каждый день будешь ходить к ней на уколы она на любой вопрос ответит без проблем. Ну и Алексей Игоревич может ответить на все вопросы только не все могут спросить у него почему то ,сам он как то не очень разговорчивый но может у тебя и получиться.Я лично не могла у не7го не чего спрашивать у меня ступор постоянно был когда он рядом ,я всегда возле него себя чувствовала ну ооочень глупой,хотя раньше в кабинете врача я задавала миллион вопросов ,да и сейчас стою на учете у своей Г я не спешу выходить пока не надоем ,даже умничаю не много рассказываю какие мне надо и когда анализы сдавать медсестра ее говорит, это первая беременная которая рассказывает как ее лечить, и какие надо анализы .обычно девочки не очень любят процедуру анализов,а я так фанатично отношусь к анализам ,они меня наверное не понимают.
А еще постарайся по сдавать анализы не только те что входят в обязательные на госс.почитай что раньше писали девочки у меня например была проблема со щитовидкой я думаю что я вовремя пролечилась пока ждала результат комиссии ,то есть анализ на гормоны у меня брали он был нормальным ,а сама от себя я сдала другой анализ на гормоны там он был плохой а он оказывается влияет на приживление эмбриона,и я его вовремя обнаружила причем случайно повела племянницу на узи с желудком а там врач пристал прям дайте я посмотрю на узи вашу щитовидку я говорю не надо у меня все в норме у меня ничего не болит,а он пристал говорит я даже денег не возьму с вас ,ну я и сдалась вот тогда он сказал что бы я сдала на гормон ТТГ ,я и здала в два раза показатель зашкаливал от нормы оказалось.И это после сдачи всех анализов на госс.Так что изначально подумай где могут быть проблемы.Удачи тебе желаю что бы это был последний протокол для тебя и положительный результат
Ленуська(П) писал(а):

Та нема за що! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Заходи почаще, здесь дружная компания)))

lika78 - Викуля
, давно с тобой не общались. Рада, что у тебя все наконец-то наладилось. Сейчас начались наверное самые приятные и желанные для всех нас хлопоты - выбор коляски, кроватки, одежды. Правда дороговатые, но наверное в нашем случае это уже не имеет значение, главное - это тот человечек, который появится на свет.
У меня же тоже скоро "прибавление" в семье - ожидаем племянника или племянницу, так что эти хлопоты я тоже немного прочувствовала на себе. Уже успокоилась и даже "познакомилась" с малышом - очень уж шустрый ржу нимагу Надеюсь, что когда-то все же испытаю тоже самое.
Ленуська(П)
Добро пожаловать!!!!!!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Ленуська(П) рады будем чем то помочь и подсказать!!!

sherri_85@ ну вот еще к нам одна в компанию веснушка
Himichka писал(а):

Надеюсь, что когда-то все же испытаю тоже самое.

Обязательно испытаешь!
Приветик Анечка.Да точно мы давно не общались я же теперь человек настроения то хочется писать то не хочется мне,да и с животиком теперь не сильно посидишь с утра еще кое как а вечером тяжеловато сидеть в основном лежу.Да ты права насчет приятных покупок все очень не дешево детское стоит .коляску у нас вообще трудно выбрать заходили с мужем смотрели просто ужас какой то ,если бы в инете не видела то подумала что такие у всехURL=http://smayliki.ru/smilie-581126631.html][/URL] ,а насмотрелась что есть по лучше да по качественнее теперь сижу в раздумиях,уже сегодня б\у начала смотреть но хорошую ,муж спрашивает это то что тебе хочется я говорю нет это та что болит,и покоя не дает.и стоит 11 000 ,а это нам ох как не реально.Может получится б у взять с рук такую было б не плохо,хотя так не хотела ничего бу но приходит время выбора и сразу меняется мнение по этому поводу,денег как всегда не хватает.
а как там твоя сестра себя чувствует какой у вас уже месяц?У тебя как дела что то тебя и на одноклассниках не видно последнее время.
Himichka, lika78, sherri_85@, Галушечка, большое спасибо всем за теплый прием. Как хорошо когда есть с кем пообщаться. Я обязательно перечитаю всю темку, что бы не повторяться в вопросах. А вопросов у меня оооочень много! улыбаюсь

lika78, а мы с тобой землячки, в двойне приятно!
lika78, прими мои поздравления, желаю от всей души легких родов и крепкого здоровья тебе и малышу! букетик

ТТГ, Т3 и тд. я проверила летом перед сбором док-в в МОЗ, назначили йодомарин 3 мес. , потом пересдала анализы(все в норме) и начала собирать док-ти.

Himichka писал(а):
Надеюсь, что когда-то все же испытаю тоже самое.

Himichka, ты обязательно станешь мамой, главное не останавливаться, набираться сил и идти дальше к своей цели.

Мне мои родные(в том числе мама) и знакомые (некоторые) говорят: Зачем это тебе надо, тебе почти 40, старя уже , да и поздно уже. На что я им отвечаю с улыбкой: шла к цели, иду и буду идти пока не стану мамой. Многим людям(имеющих детей) тяжело понять нас не имеющих деток. Поэтому хорошо, что есть такие форумы, где можно поделиться своими переживаниями.

Девочки, подскажите пожалуйста откуда можно загрузить аваторку.
Галушечка писал(а):

sherri_85@ ну вот еще к нам одна в компанию веснушка

Да,да это точно компашка пополняеться
Уже скоро совсем,вот только недавно собирала документы,а уже скоро в беременный протокол за детишками
Время пролетело быстро!!!!

Ленуська(П) писал(а):

Himichka, lika78, sherri_85@, Галушечка, большое спасибо всем за теплый прием. Как хорошо когда есть с кем пообщаться. Я обязательно перечитаю всю темку, что бы не повторяться в вопросах. А вопросов у меня оооочень много! улыбаюсь
.

Задавай не стесняйся!!!!!!!!!
Ленуська(П) писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста откуда можно загрузить аваторку.

Вверху под ангелочками есть профиль,заходи туда и в самом низу показать галерею, там выбирай очень счастлива
Девочки, подскажите пожалуйста откуда можно загрузить аваторку.[/quote]Вверху под ангелочками есть профиль,заходи туда и в самом низу показать галерею, там выбирай очень счастлива[/quote]

спасибо sherri_85@, сейчас попробую вставить.
Ленуська(П)
Авка супер!!!!!Дай Бог,что бы в скором времени у тебя были такие малявочки!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
sherri_85@ писал(а):

Ленуська(П)
Авка супер!!!!!Дай Бог,что бы в скором времени у тебя были такие малявочки!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива

sherri_85@, спасибо! Буду надеяться, что так и будет.
Дома возле иконы Божией Матери фото на А4 двойнят повесила, говорят помогает. Материализует мысли.
Ленуська(П)
:welcome1:, очень рады

Ленуська(П) писал(а):

Дома возле иконы Божией Матери фото на А4 двойнят повесила, говорят помогает. Материализует мысли

очень счастлива типа доска визуализации?? очень счастлива
DAnna писал(а):

Ленуська(П)
:welcome1:, очень рады

DAnna, спасибо за теплый прием.

Ленуська(П) писал(а):

Дома возле иконы Божией Матери фото на А4 двойнят повесила, говорят помогает. Материализует мысли

очень счастлива типа доска визуализации?? очень счастлива

Да, да, да! улыбаюсь
Ленуська(П) писал(а):

Да, да, да!

я всё решаюсь сделать, но как-то никак... может точно работает?!
lika78 писал(а):

как там твоя сестра себя чувствует какой у вас уже месяц?У тебя как дела

Сестра с 19 марта уже в декрете, если бы у меня все получилось, то наверное в декрет пошли бы вместе. Но...
А дела пока никак. Не могу решиться пока на крио. Повылазило куча боячек, не знаю какой начать лечение.

добавлено спустя 5 минут:

Ленуська(П) писал(а):

Многим людям(имеющих детей) тяжело понять нас не имеющих деток. Поэтому хорошо, что есть такие форумы, где можно поделиться своими переживаниями.

Согласна, это типа как сытый голодного не понимает. А на форуме мы на самом деле подружились, а кое с кем еще и в протоколе вместе были, вместе лежали на стационаре, можно сказать "хлебали одну кашу", причем буквально ржу нимагу, там практически каждый день ею кормят.
DAnna писал(а):

типа доска визуализации??

У меня, когда я была в протоколе на телефоне был фон с малышом, типа "дисплей визуализации", не помогло рыдаю Я бы все стены обклеила фотографиями деток, если бы на самом деле помогало.
Himichka писал(а):

Я бы все стены обклеила фотографиями деток

эт точно, мы готовы на всё ....
Девочки, за вчера добросовестно перечитала полностью первую часть этой темки и половину второй. Может на мои вопросы дальше и есть ответы, но ждать пока все перечитаю терпения нет. Очень расстроилась из-за возникших вопросов.

А вопросы касаются сборки док-в в МОЗ.
В первой темке прочитала про форму 027, девочки писали, что в ней должны писать заключения врачи терапевт, эндокринолог и тд. Но мне врачи писали заключение на отдельных бланках, а форму 027 мне полностью заполняла только врач, которая готовила доки в МОЗ и додатка до этой формы никакого не было. И еще один вопрос, про выписку о проведенной операции. Все девочки пишут об обязательном оригинале выписки о проведении операции, а моя врач в МОЗ отослала копию, а мне вернула оригинал. Все остальные анализы и результаты обследования оригиналы.
Вот теперь сижу в сплошных волнениях, что из-за одной копии выписки или не правильно заполненной формы 027 могу пролететь.
Ленуська(П) писал(а):

Все девочки пишут об обязательном оригинале выписки о проведении операции, а моя врач в МОЗ отослала копию, а мне вернула оригинал.

Мне тоже орегиналы вернули, забрали только копии и я прошла. Я думаю не стоит накручивать себя. Ведь твои копии приняла комиссия, она типа их и заверила, так что все должно быть хорошо. А т что форму заполнял твой врач, так она ж приложила туда справки орегиналов, так что тоже пройдет. Не такие уж там педанты сидят. Факт то на лицо.
Ленуська(П) писал(а):

И еще один вопрос, про выписку о проведенной операции. Все девочки пишут об обязательном оригинале выписки о проведении операции, а моя врач в МОЗ отослала копию, а мне вернула оригинал.

Я сама отправляла в Киев документы в двух папках - копии и оригиналы. Жутко переживала по поводу последних, чтобы не пропали в пути. Не знаю зачем это было нужно, но после протокола мне отдали назад все, что я захотела забрать - оригинал справки о тубэктомии, кариотип. На мой взгляд достаточно было и копий. Ткачев как-то не сильно заморачивался нашими анализами, он по УЗИ смотрел годимся мы для протокола или нет. А форму на самом деле заполнял мой врач, который собирал нас на комиссию. Но почитав форум я поняла, что всех отправляли по-разному, у кого была очень серьезная комиссия у себя в регионе, кто-то сам отправлял все документы, у кого-то сам врач все собирал, так что сильно не отчаивайся, все эти девочки прошли в программу, а переживали тогда все вместе.
Нюююра, Himichka, спасибо за ответ и поддержку. Вы меня успокоили, а то аж сердце ныть начало от этих переживаний.
Ленуська, мне все врачи писали просто на отдельных бланках, без этой формы 027. А насчет выписки, отправляла копию.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3