Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Правда на ней остался один цветочек чет засмущалась я , но листья очень даже хорошие. Будет на следующей год у меня цвести йоу

Может даже зацветет и до следующего года.
Первую орху свою покупала не цветущей, но она была лошадка 8 больших листьев. Так зацвела через пару месяцев. Главное что-бы цветок был здоровый и было побольше зеленой массы.
Удачи!
Синеглазка
я тоже думаю, что к концу года зацветет. У меня вот орха, я ее в начале года отцветшую купила, сейчас распустила цветы на двух цветоносах.
mushua писал(а):

alya_roos
Красивые. Это Вы их только приобрели или они уже не первый раз у Вас так цветут?

это их второе цветение улыбаюсь
Каtюша писал(а):

У меня вот орха, я ее в начале года отцветшую купила, сейчас распустила цветы на двух цветоносах.

+100. Вот насколько благодарное растение очень счастлива
Минимум ухода, максимуму удовольствия. Я уже давно сказала кроме орх других растюх не хочу. Помню были фиалки, сколько они выпили крови с меня...постоянно норовили помереть всем пипец Всех раздала.
А теперь у меня лозунг: Орху в каждый дом! ой мороз мороз ураааааааа
Синеглазка
после того. как у меня 3 из 4 подохли , я прям разочаровалась... теперешняя 4 цветёт но из-за жары или из-за моих ручек цветы увядшие...то приходят в себя то опять увядяют..хз что с ними.

но я продолжаю хотеть их много ржу нимагу
NOTA BENE
Да я читала вашу историю. От чего же они могли погибнуть? Может инфекция? Вы не пробовали фото пробленых растюх разместить на орхидных форумах? Там спецы хорошие подсказали бы как с этим бороться.
А на той которой цветы вянут, вы ее не пересушиваете?
Я свои иногда брызгаю Эпин-экстра, для поддержания имунитетеа растения так сказать.
Синеглазка
я боюсь кабы не залить уже....прыскаю каждое утро листики и мох сверху и рядом воздух.

а с теми..они просто отвалились от корней..типа отгнили но гнили не было..как бы отморозились...фоткать уж не было и смысла
Габриэль
Спасибо, там уже по 5 листиков.
Завтра пойду за грунтом для орхидей, а какой лучьше взять??
А потом их накрывать ничем не надо?
NOTA BENE писал(а):

я боюсь кабы не залить уже....прыскаю каждое утро листики и мох сверху и рядом воздух.

А если попробовать убрать мох, и поливать методом погружения.
Ставить в тазик на часик.
Еще советую купить в сельхоз маг. Эпин-экстра и обработать орху. Штука стоящая вытащила мне с того света не одно растение.
А по поводу мха чесно говоря боюсь с ним работать, коварная штука.

NOTA BENE писал(а):

а с теми..они просто отвалились от корней..типа отгнили но гнили не было..как бы отморозились...фоткать уж не было и смысла

Скорее всего инфекция бактериальная пошла. ИМХО
NOTA BENE писал(а):

прыскаю каждое утро листики и мох сверху и рядом воздух.

а на сами цветочки вода не попадает? ну и удобрения - не даете сейчас?

п.с. залить в такую жару адаптированный фалик - практически нереально.
Mafka
не, цветы не прыскаю, где-то почитала твои советы уже про это. не удобряю тоже, ты сказала поосторожнее с удобрением я и не удобряла её ваще пока. подмигиваю

Синеглазка
а зачем мох убирать? он наоборот вроде как влагу немного придерживает опаньки ...
как же правильно их поливать?
NOTA BENE писал(а):

а зачем мох убирать? он наоборот вроде как влагу немного придерживает опаньки ...

Способность мха впитывать и удерживать воду (некоторые виды сфагнума впитывают влаги в 20 раз больше собственного веса)
Вот поэтому с ним надо быть острожным, что-бы не было переизбытка влаги и гниения. Но это как говорят дело хозяйское. улыбаюсь

Янa+Cаша писал(а):

как же правильно их поливать?

А все по разному, можно из лейки можно погружением (ставить в тазик с водой) Мне подходит второй вариант ржу нимагу
Синеглазка
ну да, это я знаю, но сейчас жарища какая, думаю как раз надо его лить....а мне чего-то погружной не нра..не могу понять попила она или нет. корней у меня не полный горшок..
NOTA BENE писал(а):

а мне чего-то погружной не нра..не могу понять попила она или нет.

ну если после полива, корешки зеленые (как шкурка молодого огурца)
значит напилась вдоволь. Если корешки серебристые тогда она сухая
У меня в жару все фалы и дендры, у которых основа субстрата - кора, даже если сверху и лежит сфагнум, поливаются душем. Заставляю всю ванну ими и включаю теплую воду. Эдакий тропический ливень. Минут 15 они там купаются. Выключаю воду, даю им еще минут 10 постоять побалдеть в парилке. Потом отношу на балкон. Если день солнечный и душ был утром - даже пазухи не промакиваю.
Mafka
молодец создала им тропики ржу нимагу
Как они жару переносят?
Синеглазка
та вроде все тьху-тьху хорошо. Только один фалик - белая минька в период активного роста цветоноса остался без меня (я на 10 дней уезжала) а муж их аккуратно поливает. Вот ему жарко и стало и затормозил цветонос - всего 1 бутончик растит грущу

Тяжелее всего масдевалиям, особенно высокогорным. Им я на полку каждый день кладу свежую замороженную кассету из сумки холодильника ржу нимагу
Mafka
Ой слушай, я забыла ты ж на миньки перешла чет засмущалась я
А стандарты у тебя еще остались?
Синеглазка писал(а):

А стандарты у тебя еще остались?

угу, белая, белорозовая, зеленая, крупный дендрофал есть и 3 крупных каттлеи - остальное - мини или миди. А, ну еще огромный цимб, тот что девочка здесь мне отдала на реабилитацию.
NOTA BENE писал(а):

Krista 77

как мы уже тут обсуждали, синих нет в природе)))

это белая орхидея после укола синей краской . второй раз она будет цвести белым цветом.

Да? нифига себе чет засмущалась я Хорошо, что я не купила ржу нимагу
Девчоночки, зацепите мое новое приобретение.... чет засмущалась я

пройти мимо... просто не могла улыбаюсь Она салатовая, и края у нее, как бахрома очень счастлива

Последний раз редактировалось: alya_roos (20.07.2012 20:01), всего редактировалось 1 раз
alya_roos
очень симпатичная! И необычная вроде. как называется?
Габриэль писал(а):

alya_roos
очень симпатичная! И необычная вроде. как называется?

Очень необычная!!! сама замерла возле нее, когда увидела очень счастлива А название, даже и не знаю грущу вроде похожа на фалик, а точное название... простите не знаю рыдаю
alya_roos
А у меня картинки не видно грущу((
Mafka писал(а):

alya_roos
А у меня картинки не видно грущу((

вот это чудо... улыбаюсь
alya_roos
Это тоже пелорический фалик. Их еще бабочками называют. Очень нежный. С обновочкой!
Mafka писал(а):

alya_roos
Это тоже пелорический фалик. Их еще бабочками называют. Очень нежный. С обновочкой!

спасибочки улыбаюсь
Mafka, так хочется посмотреть фото твоей коллекции чет засмущалась я

В дневе выкладывала свои 2 покупочки:

angelina201
ух ты какие красавицы!
с новыми цветочками!
Горшки тоже супер - люблю белые))
Ленусь, а как твоя белая поживает?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3