Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня толумнейка бутонится. Как же красиво чет засмущалась я

Сегодня моя орхидея "родила" двоих. Роды принимала максимально точно по инструкции. Сделала детский садик.. в общем, теперь только время покажет улыбаюсь.

Девочки, а где вы такие разные орхидеи берете? Я только такие, как, к примеру, у NOTA BENE вижу в магазинах и тц. я тут не причем
Стрежнева писал(а):

Девочки, а где вы такие разные орхидеи берете?

Я лично в Германии, Италии, Бразилии, Тайване, Таиланде, Эквадоре, Японии, Мексике... Вроде ничего не забыла улыбаюсь В последнее время в Эпицентре много онцидиумных гибридов бывает, а каттлей большой завоз был в Экзотик флоре к 8 марта.
Mafka писал(а):

А у меня толумнейка бутонится

очень красивая улыбаюсь
yulechka_krasavica писал(а):

сталкивалась ли ты с выращиванием орхидей из семян? знаешь что-нить?

Знаю, сталкивалась, даже тут уэе обсуждали. Все просто - переопыляем фал, ждем плод, вызреваем его, принимаем на салфеточку семена, сыпем их в стерилизованную среду Кнудсона, герметично закрываем и ждем... Через год, если повезет, у тебя будут крохотные козявочки на посадку в сфагнум, а при удачном стечении обстоятельств, еще года через 3 кто-то у тебя из сеянцев может да и процветет.
Стрежнева писал(а):

Сегодня моя орхидея "родила" двоих. Роды принимала максимально точно по инструкции. Сделала детский садик.. в общем, теперь только время покажет .

хочу фото!!!!!!!!!!

Mafka писал(а):

А у меня толумнейка бутонится. Как же красиво

уже раскрылись цветочки? Хочу фото
angelina201

4 из 6-ти раскрылись, подождите еще пару дней, выложу в полном роспуске я тут не причем
Mafka
а как дела с проращиванием семян у тебя?
Девочки, я пришла похвастаться))) У меня всего 4 орхидеии и они все постоянно цветут)))) Прям отцветают и снова цветут...)))) Вот на данный момент три цветут, а одна недавно отцвела, но уже пустила новые стрелочки. Ничего особенного с ними не делаю, поливаю... и удобрением поливала два раза. ))))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Девочки, я пришла похвастаться))) У меня всего 4 орхидеии и они все постоянно цветут))))

Так-так, девушка, где вы живете? Придется у вас украсть орхочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Так-так, девушка, где вы живете? Придется у вас украсть орхочки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Милости просим, в гости )))))
Mafka

Очень ждем фото красавицы улыбаюсь

А еще жду ваш обещанный рисуночек чет засмущалась я
Каtюша писал(а):

а как дела с проращиванием семян у тебя?

Я так и не посеяла. И так кроме ребенка больше 90 орхидей дома, а еще с детским садом возиться.. И так я рискнула - заказала банку с сеянцами толумней, то есть они еще в герметичной банке в желеобразной питательной среде приедут. Буду надеяться, что выхожу малышню.
Mafka писал(а):

И так кроме ребенка больше 90 орхидей дома, а еще с детским садом возиться..

Я в обмороке. У меня чуть больше 40. И то 90 проц. - фаленопсисы. У меня все кто приходят домой у виска крутят. А 90........... Где ты их держишь??? Как они у тебя размещаются. Я в культурном шоке. нифига себе
Mafka
Сегодня была в местном ТЦ Квадрат и видела там миньки улыбаюсь не ожидала, что они такие крохи улыбаюсь конечно, по расцветке они меня не очень впечатлили..все стандартно - белые, малиновые и белые в полосочку.
Покорила -в полосочку улыбаюсь цена 125 грн, если не ошибаюсь. Мария, это дорого для миньки?
Еще была орхидея...конечно не помню название, но бутоны у нее иные - узкие, длинноватые. Окрас белый, наверное, с малиновой срединкой..через бутон угадывается то ли красноватая, то ли малиновая срединка. Листы узкие, тонкие. Цена такая же, если не ошибаюсь. И кустик какой-то низкорослый. Может это Камбрия? но я не помню, чтобы там были бульбы (или как они правильно называются?).
Сидю и думаю, что же взять? Сразу две - не могу...дома не поймут. Так что нужно выбрать что-то одно.
Galateya писал(а):

цена 125 грн, если не ошибаюсь. Мария, это дорого для миньки?

Наверное нет, у нас все так стоят миньки если хорошо выглядят, а если полудохленькие, то дешевле.
lilah-carmela
я так давно себя не баловала орхами, что уже не знаю, что там с ценой улыбаюсь да и не могу решиться что выбрать - миньку или ту незнакомку с нераскрывшимися бутонами я тут не причем ждать особо не хочу, вдруг и ту, и другую купят :\ останется неприятный осадок в душе улыбаюсь:\
Galateya писал(а):

Mafka
Сегодня была в местном ТЦ Квадрат и видела там миньки улыбаюсь не ожидала, что они такие крохи улыбаюсь

Чаще всего они сильно простиммулированы гормонами, они могут пару лет не цвести у тебя после покупки, а потом вырасти до размера суровой миди...

Galateya писал(а):

цена 125 грн, если не ошибаюсь. Мария, это дорого для миньки?

Скорее всего ты имешь в виду Сого Вивьен вот такую Если да, то у меня есть такие же только с вариегатной листвой. Вот фото моего нецветущего растения. Когда зацветет - продаю его за 130 грн.

Galateya писал(а):

Еще была орхидея...конечно не помню название, но бутоны у нее иные - узкие, длинноватые. Окрас белый, наверное, с малиновой срединкой..через бутон угадывается то ли красноватая, то ли малиновая срединка. Листы узкие, тонкие. Цена такая же, если не ошибаюсь. И кустик какой-то низкорослый. Может это Камбрия? но я не помню, чтобы там были бульбы (или как они правильно называются?).

А давай потеплеет, мы с тобой встретимся и пройдемся по орхидейным магазинам. Все расскажу, все покажу, что и с чем "едят".

П.С. А толумнейка то у меня распустилась.

Mafka писал(а):

П.С. А толумнейка то у меня распустилась.

просто красавица!!! улыбаюсь

Mafka писал(а):

Скорее всего ты имешь в виду Сого Вивьен вот такую

ты права :\ сейчас выложу фото...я ее все-таки купила :\ неудержалась и не дождалась ответа...
у тебя красивее!!! листики такие красивые...а моя загнется скорее всего в ближайшем будущем...

И я к тебе, Мария, сразу с вопросами по моей новенькой...
Во-первых, то ли мы, то ли еще в магазине, но я в угаре не заметила этого, надломили висящий из горшочка корешочек...есть надежда, что он будет функционировать и заживет? или надломленные корешки у орх - это уже каюк?? грущу(

второй вопрос: посажена эта цветочка в малюсенький керамический горшочек, сферической формы (без пластикового стакана, т.е. не вытянуть просто так) и без отверстия в донышке!!!!
я боюсь, что минька или мидия улыбаюсь) погибнет :\ просто сгниет от полива...
выдрать ее из плена этого горе-горшкая не могу..она сейчас в цвету, жалко ее тормошить. Может, когда она сбросит цветки (а я подозреваю, что это в скором времени случится), попробовать ее пересадить? но как это лучше сделать? может просто расколотить этот горшок? будет менее травматично для цветка?? или может можно все-таки попробовать извлечь корни без такого вандального действия??
если можно, то лучше в сухом виде или влажном корни попытаться вытащить из горшка??

добавлено спустя 49 секунд:

Mafka писал(а):

А давай потеплеет, мы с тобой встретимся и пройдемся по орхидейным магазинам. Все расскажу, все покажу, что и с чем "едят".

я только "за!" улыбаюсь главное, чтобы наша бабуля отпустила меня, а тоя личность подневольная :\
Galateya
Вот пока цветет, лучше не трогай, наслаждайся цветением. А вот когда отцветет, придется жестоко вынимать его из горшка, ломая корни. Кога растение в хорошем состоянии, то обломанный корень ничем не вредит. Он продолжит расти дальше через некоторое время. Давай так - она отцветет, ты купишь горшок, субстрат и со мной свяжешься. И мы вместе его пересадим, будет жить, я обещаю!
Mafka
спасибо тебе большое улыбаюсь

я так расстроилась грущу( я обожаю, когда еще и листочки особенные..вон у тебя какая красота!...а я поспешила :\

кстати, сфагнума нигде нет...везде спрашиваю, все руками разводят :\ в лучшем случае "грунт для орхидей"
Galateya
я с тобой поделюсь, у меня пока есть немного запасов сфагнума, даже и не покупай в обычных магазинах, за бешенные деньги продают фуфло, это чтоб не сказать хуже
Mafka писал(а):

я с тобой поделюсь,

чет засмущалась я спасибо большое! улыбаюсь

вот она...не дающая мне спокойно заснуть накануне улыбаюсь

вид сверху...на некоторых цветках уже видны темные пятнышки.. опаньки ...

я как всегда все перепутала....моя оказалось стоит 110 грн, а та, что я не запомнила название - 125 . Не стала ее брать, т.к. сегодня разглядела, что бутончики начали кукожиться - наверняка отвалятся не раскрывшись :\
еще убивают продавцы, которые клеят ценники на товар. Отлепила ценник с горшка и с ценником отлущилась краска с горшочка :\ а бирку со словом фаленопсис даже не стала трогать, а то вообще неописуемая красота будет :\

Mafka
если моя Медея подмигиваю все-таки погибнет и твою красавицу никто не заберет, я, с твоего позволения, ее пригрею улыбаюсь
Mafka писал(а):

они могут пару лет не цвести у тебя после покупки, а потом вырасти до размера суровой миди..

В магазине лучше не брать, да? А какого цвета цветочки у этой, с желтой каёмкой?
Galateya, ах, красавица какая бееееее

Mafka, какая нежная толумнейка бееееее Я таких даже не видела никогда чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

В магазине лучше не брать, да?

Мне все говорят - хочешь наладить продажу - никогда не ругай других, но ведь в магазинах действительно перекормлены гормонами. Мне вот сотрудники на 8 марта подарили одну миньку, так я даже с моим 9-ти летним орхидейным опытом не уверена, что выхожу её.

lilah-carmela писал(а):

А какого цвета цветочки у этой, с желтой каёмкой?

Цвести будет так же как те что показала Galateya
Galateya писал(а):

если моя Медея все-таки погибнет

Не погибнет. Как отцветет - пиши мне, мы ей устроим реабилитацию!!! Будет жить как миленькая!!!

добавлено спустя:

angelina201 писал(а):

Mafka, какая нежная толумнейка Я таких даже не видела никогда

та ну, страшная, продавать буду, цвет очень разочаровал ржу нимагу
Mafka
очень красивая толумнея!! я вообще толумней не видела у нас в продаже!!!

а такие миньки у нас тоже продаются, я что-то не рискну ни как купить. на 8-е марта завезли вообще что-то странное! маленькая, ну совсем, с цветоносом на котором наверно 30 цветков !!! я чего-то побоялась такое покупать!цена была около 150-170гр . раз попала на три штуки , ну вот я думаю настоящие миньки, цветоносик с 3-5 цветочками , и продавщица сказала , что они типа коллекционные, расцветка у одной была такая классная , коричневая, жаль денег не было тогда, а теперь хожу, а такие не привозят!

Mafka
кстати купила у нас сфагнум и выкинула весь..ужас!!! пакет какого-то мусора!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3