П.С. А толумнейка то у меня распустилась.
просто красавица!!!
Скорее всего ты имешь в виду Сого Вивьен вот такую
ты права :\ сейчас выложу фото...я ее все-таки купила :\ неудержалась и не дождалась ответа...
у тебя красивее!!! листики такие красивые...а моя загнется скорее всего в ближайшем будущем...
И я к тебе, Мария, сразу с вопросами по моей новенькой...
Во-первых, то ли мы, то ли еще в магазине, но я в угаре не заметила этого, надломили висящий из горшочка корешочек...есть надежда, что он будет функционировать и заживет? или надломленные корешки у орх - это уже каюк??

(
второй вопрос: посажена эта цветочка в малюсенький керамический горшочек, сферической формы (без пластикового стакана, т.е. не вытянуть просто так) и без отверстия в донышке!!!!
я боюсь, что минька или мидия

) погибнет :\ просто сгниет от полива...
выдрать ее из плена этого горе-горшкая не могу..она сейчас в цвету, жалко ее тормошить. Может, когда она сбросит цветки (а я подозреваю, что это в скором времени случится), попробовать ее пересадить? но как это лучше сделать? может просто расколотить этот горшок? будет менее травматично для цветка?? или может можно все-таки попробовать извлечь корни без такого вандального действия??
если можно, то лучше в сухом виде или влажном корни попытаться вытащить из горшка??
добавлено спустя 49 секунд:
А давай потеплеет, мы с тобой встретимся и пройдемся по орхидейным магазинам. Все расскажу, все покажу, что и с чем "едят".
я только "за!"

главное, чтобы наша бабуля отпустила меня, а тоя личность подневольная :\