Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дендробиум-фаленопсис Грин Анна. Аромат то какой, мммммм чет засмущалась я
Mafka
Спасибо! Она еще и вкусняшка у тебя!
Подскажи еще пожалуйста чет засмущалась я
У какой орхидейки стволик похож на бамбук???
Ой как много новеньких красавиц ржу нимагу ржу нимагу
Mafka Маша Анна просто шикарная!!!
MaRiNo4kA_2009 первая белая просто чудо, нежная такая!!

и я с новенькой
Синеглазка писал(а):

У какой орхидейки стволик похож на бамбук???

у многих, у дендробиумов разнообразных в частности.

Калинка писал(а):

Анна просто шикарная!!!

Спасибо, хорошо бы Галатея зашла и показала как себя ведет деленка моей Аньки )

А у вас с моей выкормышкой все ок?

Новинка очень нежная ) И немножечко веснушек )
Девулины, нужен опытный советулыбаюсь

Нужно выбрать из 2х зол меньшее. я тут не причем
В нач. февраля купила цветущий фалик-1. Бутончиков было много, самые маленькие опали. Те, что покрупнее продолжают наливаться и парочка уже расцветают. Это первый. Второй фалик-2 я сейчас реабилитирую и отращиваю новые корешки.
Вопрос в том, где им лучше стоять, чтобы и дальше продолжать отращивать новые бутончики и корешки. Оба места не идеальны как по мне.
1) Подоконник окна за балконом. Светло, там уже повесили лампу для доп. освещения. Но с окна немного поддувает(хотя я их полотенцем прикрыла) и температура там 18-19 градусов.

2) Тумбочка в 2 метрах от этого же окна. Конечно же темнее, чем на окне и нет лампы и возможности ее туда повесить тоже нет. Температура 21-23 градуса. Не дует. Но есть моя дочка, которая уже поиграла в любит-не любит с 2 бутонамигрущу Ну и плюс тумбочка при кровати и от прыжков по ней шатается.

Вообще, можно ли перемещать цветы с тумбочки на окно и обратно 1 раз в день для доп. освещения?
Mafka писал(а):

А у вас с моей выкормышкой все ок?

)

Вроде все хорошо, отцвела, вернее Машуля ей помогла, но теперь я осторожнее, убираю подальше. Цветонос живой , не сохнет, я его не обрезаю, на верхушке бутончик, но дело не движется, не знаю что с ним делать пока я тут не причем
убрала на окно где мало солнца,
я так думаю что пока она пересадки не требует я тут не причем
Vesta писал(а):

Вообще, можно ли перемещать цветы с тумбочки на окно и обратно 1 раз в день для доп. освещения?

Это не желательно. На окне реально холодный сквозняк или просто опускается холодный воздух и держится 18-19 градусов? Можно или потерпеть месяц и потом их уже переселить на окно, когда потеплеет, или прямо сейчас переселить на окно, но пару дней после полива держать на тумбочке, пока чуть-чуть субстрат не просохнет. Холод страшен именно для свежеполитых цветов. Я на балконе осенью держу орхидеи, пока ночная температура ниже 10-ти градусов не опустится, но, снижаю интенсивность полива.

Калинка писал(а):

убрала на окно где мало солнца

а почему там где мало? Я бы наоборот на самое солнышко бы ставила.

Калинка писал(а):

я так думаю что пока она пересадки не требует

Она еще года 3 пересадки не потребует ржу нимагу
[quote="Mafka"]
Калинка писал(а):

ы наоборот на самое солнышко бы ставила.

Калинка писал(а):

я так думаю что пока она пересадки не требует

Она еще года 3 пересадки не потребует ржу нимагу

у меня просто на солнечном окне прямо жара когда солнце, вот и боюсь хуже не сделать я тут не причем
Mafka писал(а):

Это не желательно. На окне реально холодный сквозняк или просто опускается холодный воздух и держится 18-19 градусов? Можно или потерпеть месяц и потом их уже переселить на окно, когда потеплеет, или прямо сейчас переселить на окно, но пару дней после полива держать на тумбочке, пока чуть-чуть субстрат не просохнет. Холод страшен именно для свежеполитых цветов. Я на балконе осенью держу орхидеи, пока ночная температура ниже 10-ти градусов не опустится, но, снижаю интенсивность полива.

Просто опускается и держится до 18-19 градусов. Я читала, что им нужно 22-25 и запереживала, что морожу. Вообще, субстрат просыхает в нормальном темпе. Я еще сделала дырки по всему горшку, т.ч. по моим наблюдения он равномерно сохнет.

А как стимульнуть, чтобы продолжал новые бутончики отращивать? Я так понимаю - не тревожить, во-первыхулыбаюсь А во-вторых?
П.С. Купила брызгалку с удобрением для орх. Доктор Фоли. Брызгала 1 раз в неделю, как написано в инструкции
Vesta писал(а):

Я читала, что им нужно 22-25 и запереживала, что морожу

Ерунда, 18-19 отличная температура. Лучше всего, когда солнышком до 25 днем нагревается, а ночью остывает до 18.

Vesta писал(а):

Я так понимаю - не тревожить, во-первыхулыбаюсь А во-вторых?

Для цветения им надо - солнце, перепады температур и живые корни. Дальше само все пойдет. Можно стимулировать фосфором, но зачем? Здоровое растение само цветет в нужном ему ритме регулярно. У меня стоит одна орхидейка, которая удобрений в жизни не видела, стоит вдали от окна и цветет непереставая. Главное - чтоб растение было здоровое. Безопасная стимуляция цветения - просушка. Так что, если ты точно знаешь, что твое растение здорово, у него достаточно листвы и корней, можешь просушить его недельки 2-3. Но лучше это делать чуть позже, когда выключат центральное отопление и условия на окне станут максимально приближены к естественным уличным. Главное - не насиловать его слишком.

Калинка писал(а):

у меня просто на солнечном окне прямо жара когда солнце, вот и боюсь хуже не сделать

Вот лучше сейчас его приучать к солнышку, пока оно еще не летнее )) Ну и за занавесочкой сетчатой они мало горят, особенно, если есть воздухообмен в комнате.
Mafka писал(а):

у многих, у дендробиумов разнообразных в частности.

Ясненько.
Значит так определить не реально, какой точно вид(((
Синеглазка писал(а):

Значит так определить не реально, какой точно вид(((

По словам - на бамбук похоже - нет )) хоть бы фотку )

Или хотя бы - где ты такую видела, были ли на ней цветы... Я подозреваю, что ты говоришь о каком-то виде дендробиумов.
Калинка писал(а):

MaRiNo4kA_2009 первая белая просто чудо, нежная такая!!

Спасибо! Мне ещё нравится, что у неё цветки огромные и серединка жёлтая.
Mafka
Фотки нет. Сказали только бамбуковый стволик и маленькие цветочки.
Синеглазка

ну у каждого ведь свои представления о бамбуке )))

если такого типа

то 80% что дендробиум. Опять же если видели в наших магазинах - 98%, если в отеле в таиланде, тайване, гавайях, то 95% что дендробиум )))
Купила сегодня:

Только я не знаю кто это и продавец очень "знающая" тоже не знает кто этоулыбаюсь
Mafka, что скажешь про состояние?
Спойлер:
Красота какая...

Я вот никак не соберусь купить землю и горшки и отсадить одну детку..а там уже и вторая детка на подходе. Все три орхидеи заготовили бутонов - скоро начнется/продолжится цветение...

Вчера тренировала руки. Садила лук, зелень, пересаживала цветок в бОльший горшок ржу нимагу
angelina201

Каттлея гибридная, обыкновенная ржу нимагу

Сверху корни хорошие, бульбочки налитые, но ризома слишком заглубленная. Я бы достала, пересмотрела внутренности, убрала бы субстрат от ризомы и пересадила бы в свежий субстрат в прозрачный горшок.

Стрежнева писал(а):

Я вот никак не соберусь купить землю и горшки и отсадить одну детку..

Надеюсь, се-таки не землю опаньки ...
angelina201
Бесподобный цвет, они еще и с "блестяшками" или так кажется?
Mafka писал(а):

Я бы достала, пересмотрела внутренности, убрала бы субстрат от ризомы и пересадила бы в свежий субстрат

О боже. Мне, наверное, нельзя доверить сие чудо. С котом проще... ржу нимагу
Mafka
спасибо за терпение! Думаю разобрались ржу нимагу
Mafka писал(а):

Зеленая Анька опять цветет

здорово! улыбаюсь
а моя что-то остановилась в росте опаньки ... перехвалила я ее рыдаю

добавлено спустя 14 минут:

angelina201 писал(а):

Добавлено: Вчера в 13:36    Заголовок сообщения:
Купила сегодня:

очень красивая
Mafka писал(а):

Каттлея гибридная, обыкновенная

улыбаюсь коралловая улыбаюсь мечта поэта! улыбаюсь
Mafka писал(а):

Надеюсь, се-таки не землю опаньки ...

Орхидейкину смесь улыбаюсь
Всё по правилам, я ж не просто так прочитываю тему ))
angelina201
какая ж красота!! я таких не видела ни разу!!! просто ваууу!!!

моя новая девочка. от мужа на 8 марта:

а эту ещё на НГ кума подарила:
NOTA BENE
ох красотки, нежные! улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

О боже. Мне, наверное, нельзя доверить сие чудо. С котом проще...

Лида, я тоже думала, что ухаживать за орхидеями сложно не по детски, не знала сначала с какого бока к ним подойти, а оказалось всё не так ржу нимагу По сравнению с теми же фиалками, например, с орхами у меня более лёгкие отношения))
Krista 77 писал(а):

По сравнению с теми же фиалками, например, с орхами у меня более лёгкие отношения))

+100 Это вообще небо и земля.
У меня была хорошая коллекция сортовых фиалок (покупала на выставках) Привередливые до ужаса(((
Всех отдала. Что самое главное в орхах, они благодарные минимум внимания максимум удовольствия. Теперь в доме кроме них других растений нет.
А еще любимый антуриум это любовь
Krista 77 писал(а):

я тоже думала, что ухаживать за орхидеями сложно не по детски

Будешь моим консультантом. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Krista 77 писал(а):

я тоже думала, что ухаживать за орхидеями сложно не по детски

Будешь моим консультантом.

Хорошо очень счастлива

Синеглазка писал(а):

Что самое главное в орхах, они благодарные минимум внимания максимум удовольствия.

100%
angelina201
красивые какие!!!
angelina201 красота какая
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3