Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какими подгузниками вы пользуетесь?
Pampers
48%
 48%  [ 327 ]
Huggies
28%
 28%  [ 190 ]
Helen Harper
0%
 0%  [ 5 ]
Fixies
0%
 0%  [ 4 ]
МаПаНя
0%
 0%  [ 0 ]
Libero
15%
 15%  [ 103 ]
Mooli (японские)
5%
 5%  [ 40 ]
Всего голосов : 669

Автор

..но на днях разговаривала со свекровью,и она говорит что первые пару месяцев обязательно пеленать и ни каких памперсов,только на улицу и на ночь!Она права?

Irish@
ну пусть тебе свекровь пеленки стирает, сушит и гладит, раз она такая умная! ржу нимагу
Irish@ без памперсов Вам не обойтись, да и зачем пренибрегать благами цивилизации очень счастлива .
А вот что касается пеленания, то можно попробовать только на ночь, ну чтобы ребенок себя не будил, а вот днем пускай орудует ножками и ручками, а как же ещё познавать мир.
Про себя скажу - мы не пеленали никогда, а в памперсах с рождения.
Irish@ писал(а):

девочки я вот сейчас беременная,и может меня рановато этот вопрос интерисует...но на днях разговаривала со свекровью,и она говорит что первые пару месяцев обязательно пеленать и ни каких памперсов,только на улицу и на ночь!Она права?
Мне кажется что щас детки с рождения в памперсах,ну конечно на какое-то время оставлять ребенка без памперса,но ведь не на целый день?Или я ошибаюсь?
Как правильно использовать памперс новорожденым?

дай свекрови Комаровского почитать))))
Памперс впитывает мочу и остается сухим (если вовремя менять его) - и для кожи не вреден. В отличие от марлевых подгузников, которые мокрые, раздражают кожу, отсюда потница и куча других проблем. Ну а поголопопить иногда - это святое, конечно ржу нимагу
Irish@
Согласна с тем, что тут девочки написали.

Если вдруг захочется альтернативы - читай темку про высаживания. ИМХО это слишком сложно, тем более для мамы с первым ребенком, когда и так куча вопросов, волнений, головняков.

Мы с рождения в Памперсах. Причем как только бабушка нам купила упаковку Беллы на пробу, пошло дикое раздражение, а мы сдуру сначала на аллергию подумали. Вот тогда и голопопили весь день. Стирки - гора! Благо лето было, так что на ребенке максимум маечка, то есть это гора при том, что лето! А по сути разницы никакой. Что голопопая, что в Памперсе, нам сухо и комфортно.
Слава тебе Господи, что моя свекровь не дает мне подобных советов!

Мы тоже с рождения в одноразовых подгузниках. Когда дочка днем засыпала без него, то ее сон длился ровно до первого обписивания...потом начинался крик, я меняла пеленку, пыталась успокоить и снова уложить (иногда такая борьба длилась час и дольше), через 10 мин она опять написюнькала и так по кругу. Меня это задолбало и подгузники я больше не экономила. внимание

И вообще, Irish@, ты мама, соответственно тебе решать пользоваться однораз. подгузниками или нет. А то эти свекрови начинают лезть, пользы от них мало, а мамашки мучаются.
мы пользовались хагисами с рождения до 10 мес, потом горшок и подгузник только на ночь и на дневные сны!!!!
В 10 месяцев на горшок?
Martha
да а что вас так насторожило, мы ходим с 10 мес на горшок без перерывов.
Просто ВОЗ да и наш украинский Институт педиатрии рекомендует с 18 месяцев сажать на горшок. Говорят, тогда у деток полностью сформирована нервная сис-ма и мышцы мочевого пузыря, поэтому высаживание на горшок более эфективное.

К чему это все говорю, я знаю ооочень много случаев, когда детки и с 6 месцев ходят на горшок, а потом после года как отрезало - ходят под себя. И родители впадают в отчаяние снова научить ходить на горшок.
Martha
ну я же написала что без перерыва, у нас всё отлично было без насилия все в игровой форме, отказов не было у нас никаких, просто надо правильно преподносить малышам знакомство с горшком, у меня тоже в детстве не было проблем я достаточно рано стала в него ходить без стрессов, а сейчас у детей одни стрессы от всего нда....
Эльвира писал(а):

надо правильно преподносить малышам знакомство с горшком

Прошу совета - подскажи, как малыша с горшком знакомить очень счастлива Пока на время сна памперсами пользуемся, а всё остальное время - трусики/колготки очень счастлива Хочу начать приучать к горшку, но не знаю как?
Буду ждать ответа в этой темке http://ovulation.org.ua/forum/topic11971.html
Knopka
Ответила читайте!!!
Девочки а как вы относитесь к японским подгузникам?
Я вот в роддом Памперс Нью Бейби купила и была довольна, а потом Хаггис Ньюборн попробовала на свою голову, так у нас красная сыпь появилась и протекали они иногда у меня ПМС Потом Либеро Бейби Софт попробовала 5шт. нам подарили, так они мало того, что жесткие, так еще и больше деревенеют когда деть писнет в них, плохо впитывают. Сейчас купила Памперс Слип энд Плей попробовать и салфетки такие же. Посмотрю, что из этого выйдет - отпишусь. А вообще тоже о японских мечтаю, спрашивала в магазинах поблизости - нигде нет. Но я еще не добралась до гипермаркетов Материк, Метро и Большевик, может, там есть в продаже я тут не причем . А вообще нашла японские в интернет-магазине http://detkimarket.com.ua/categorii/yaponskie_pampersi/yaponskie_podguzniki_4-8_kg.htm, как денюшка появится, наверное, куплю на пробу улыбаюсь
нам памперсы подошли, хаггис как по мне жёсткие
КорешОльчик писал(а):

Я вот в роддом Памперс Нью Бейби купила и была довольна, а потом Хаггис Ньюборн попробовала на свою голову, так у нас красная сыпь появилась и протекали они иногда у меня ПМС Потом Либеро Бейби Софт попробовала 5шт. нам подарили, так они мало того, что жесткие, так еще и больше деревенеют когда деть писнет в них, плохо впитывают. Сейчас купила Памперс Слип энд Плей попробовать и салфетки такие же. Посмотрю, что из этого выйдет - отпишусь. А вообще тоже о японских мечтаю, спрашивала в магазинах поблизости - нигде нет. Но я еще не добралась до гипермаркетов Материк, Метро и Большевик, может, там есть в продаже я тут не причем . А вообще нашла японские в интернет-магазине http://detkimarket.com.ua/categorii/yaponskie_pampersi/yaponskie_podguzniki_4-8_kg.htm, как денюшка появится, наверное, куплю на пробу улыбаюсь

Говорят, от японских раздражения не бывают, они мягкие очень и т.д. Так что если есть проблемы с кожей под памперсами, то это самое оно. Я не пробовала, т.к. и от обычных проблем нет, вряд ли мы почувствуем разницу.
А я японские видела в детском магазине (забыла название, магазин новый) в ТЦ "Олимпийском".
С роддома начали пользоваться Памперсами (Памперс Нью Бейби, сначала брали единичку, потом двоечку), очень понравились. В подарочных пакетах от роддома было 3 подгузника Либеро, не понравились, позже друзья подарили Хаггисы, от них мы тоже остались не в восторге. Когда перешли на "троечку", то поначалу взяли Памперс Эктив Бейби, тоже очень понравились. Как-то решила попробовать более дешевый вариант от Памперс - Слип&Плей, мягко говоря, не впечатлили...
Tres
У нас точно так ржу нимагу

Памперс Нью бэби полностью устраивали, а как перешли на троечку Эктив бэби, так разонравились у меня ПМС
У них пропитка из такого вонючего бальзама я тут не причем Я поначалу постоянно в подгузник заглядывала, думала что доча обкакалась ржу нимагу
Собираюсь искать альтернативу.
Пользуемся простыми Аро в Метро продаются. И очень довольно. В них нет никаких пропиток и держат хорошо.
Недавно муж купил опять Хаггисы, так в них иногда еще и капельки геля на попку вылазят у меня ПМС
Памперс Слип энд Плэй нас устроили по соотношению цена-качество. Очень понравились Памперс Premium Care (в белой пачке) по качеству, но для нас они дороговаты. Как вырастим до "тройки", будем их покупать, когда сынуля поменьше гадить будет ржу нимагу Они реально классные и мягусенькие.
До японских пока не добрались грущу
КорешОльчик писал(а):

Недавно муж купил опять Хаггисы, так в них иногда еще и капельки геля на попку вылазят у меня ПМС

Серьезно?!
А у нас наоборот - дочь ночью не любит переодевать подгузник, поэтому спит в одном по 8-9 часов. Да, утром, он как бомба, но никакой гель не вылазил пока опаньки ... .

КорешОльчик писал(а):

Очень понравились Памперс Premium Care (в белой пачке) по качеству, но для нас они дороговаты.

А вот у этих подгузников как раз и вылазил гель, поэтому от них отказались. А еще потница от них была сильная.
Martha, а у нас все в точности наоборот! очень счастлива очень счастлива
Хаггисы - опрелости, потничка, протекание, гель наружу и вообще они как клеенка.
А Памперсы (в белой пачке) - чистая попка, комфорт, мягкость и хорошее впитывание.
8-9 часов в одном подгузнике это очень много, у нас бы сразу попка красной стала в любом подгузнике (как-то раз так оставили случайно) опаньки ...
КорешОльчик писал(а):

8-9 часов в одном подгузнике это очень много, у нас бы сразу попка красной стала в любом подгузнике (как-то раз так оставили случайно) опаньки ...

Я согласна, что это очень много, но ночью стоит такой ор, когда пытаюсь ее переодеть, что вся улица просыпается ржу нимагу .
Хм... Может у вас холодно, поэтому плачет при оголении? Мой в роддоме тоже плакал, когда я его переодевала и меняла подгузник. По неопытности делала это медленно, терморегуляция малыша налажена не была и в палате то душно, то холодно. А сейчас наоборот - капризничает, если не сменить подгузник, в комнате +23, замерзать не успеваем и еще и воздушные ванны получается принимать.
Martha, а может для твоей дочки это скучный и неудобный процесс? Попробуй ее чем-то заинтересовать, когда переодеваешь, какой-нить поющей игрушкой.
КорешОльчик писал(а):

Martha, а может для твоей дочки это скучный и неудобный процесс? Попробуй ее чем-то заинтересовать, когда переодеваешь, какой-нить поющей игрушкой.

Почти всегда пытаюсь ей петь ржу нимагу .

Только-что купила подгузники Молфикс. На внешний вид так себе; посмотрим как будет "работать".
Я во время переодевания пампа даю дочке что-то в ручки обязательно, чтобы отвлечь. А то она вертится и уползает иначе. А так отвлекается и можно спокойно её переодеть.
Уже и из Памперсов (Слип энд Плей) гель полез у меня ПМС Сегодня первый раз они подкачали опаньки ...
Девочки мы перепробовали, наверное, всевозможное подгузники, даже марлевые стирала пару недель, 2 месяца все в порядке, а потом начинается покраснение, раздражение, малышня мучается, капризничает. Даже от дорогущих японских не все гладко, а всякие памперсы, хагиссы, так вообще не спасают. Голопопить стараемся почаще, но все равно. Что делать?
Попробуйте подмывать попку малыша кипяченой водой с добавлением отвара череды и мазать кремом, который предупреждает опрелости.
Стася88 писал(а):

Памперс Нью бэби полностью устраивали, а как перешли на троечку Эктив бэби, так разонравились у меня ПМС
У них пропитка из такого вонючего бальзама я тут не причем Я поначалу постоянно в подгузник заглядывала, думала что доча обкакалась ржу нимагу
Собираюсь искать альтернативу.

Тоже самое. В роддоме пользовались Хаггис, сначала нравились/, потом начали протекать.
Решили попробовать обычные Памперс, но запах такой , извините, вонючий, я всю ночь смотрела в подгузник, думаю, что Владочка накакала. Но потом попробовали Памперс Премиум серию, пока очень довольны, мягкие,не протекают.
Но больше всего мне нравятся Fixies, супер подгузники, в меру мягкие, абсолютно без запаха, не протекают, гель никакой не вылазит. Очень довольна.....но дорогие.
Часовой пояс: GMT + 3