Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какими подгузниками вы пользуетесь?
Pampers
48%
 48%  [ 327 ]
Huggies
28%
 28%  [ 190 ]
Helen Harper
0%
 0%  [ 5 ]
Fixies
0%
 0%  [ 4 ]
МаПаНя
0%
 0%  [ 0 ]
Libero
15%
 15%  [ 103 ]
Mooli (японские)
5%
 5%  [ 40 ]
Всего голосов : 669

Автор
плдгузники, мы их не оценили чет засмущалась я .
До года пользовались хагисами, с тех пор
только трусики либеро черная пачка, №4,
мелкие мы
Valyantina
нет, ночью и на прогулки одеваем обычные Памперсы. А марлевыми только в течение дня, когда дома сидим. Мы купили упаковочку марлевых подгузников и пользуемся, стирать их легко, быстро сохнут, и кожа дышит. Про накладно... они же многоразовые, постирал и используй дальше.
Ольгашка
Я имела ввиду, что накладно менять часто. Как часто их меняете? Обычный памперс можно раз в 3 часа, а то и реже (ну бывает и чаще), а марлевый же чаще? У меня малышу 1 месяц, он писяет ооочень часто (чуть ли не каждые 10-20 мин) - это после каждого пописа менять? И ещё - а насквозь марлевые не промокают? если нет - то во сколько ж слоёв вы их кутаете?
Valyantina
Я марлевый меняю, как только посикает, не лежать же ему в мокром, а сикает он очень часто. А так, они намокают почти насквозь, они по-моему в 3-4 слоя.
Пользовались и хагисами и памперсами, сначала вроде лучше были хаггисы, дошли до троечки и поменяли на памперсы, они тоньше
Ольгашка писал(а):

а сикает он очень часто. А так, они намокают почти насквозь, они по-моему в 3-4 слоя.

А почему вы пользуетесь марлевыми подгузниками? Если менять после каждого раза, да еще и почти насквозь промокают, да и ребенку мокро - это же не очень удобно...
Мы тоже пользуемся марлевыми.Просто отрезы марли сложены в несколько слоёв.На ночь и на прпогулку одеваем памперсы:брали Памперс,потом Либеро эвери дэй,сейчас пользуемся Молфиксами.Последние мне очень понравились,они не чуть не хуже Памперса,тоже тонкие,с такой же встаркой зелёной в нутри(не знаю как правильно написать) и без пропитки(это меня подкупило).
KSUXA писал(а):

Мы тоже пользуемся марлевыми.

Вы в плане экономии пользуетесь, или так ребенку лучше чем-то?
myshka_sasha
Та не то что мы экономим,просто ползунов у нас много осталось от старшенькой и племянника.Да ещё один фактор повлиял:я подметила,что если малая пол дня в памперсе находится,то попа становится просто багровой.Очень сильно воспаляется грущу ,и мази типа бепантена и т.п. нам не помогаю.Спасаемся кремом от грин мамы.Вот пользуемся марлевыми,и попа чистенькая.
KSUXA
может у вас просто на памперс аллергия?
у нас после памперса тоже пятна красные, вернее от всех, кроме хагисов
Elya
Не думаю.Я думаю оно б быстрей краснело.У нас на аровские салфетки аллергия,попа красная через 5 минут после использования.
myshka_sasha
все равно в памперсах кожа не дышит, а смарлевыми все дышит и свободно, тем более для мальчиков не желательно длительное пребывание в подгузниках.
Ольгашка писал(а):

тем более для мальчиков не желательно длительное пребывание в подгузниках.

Ой, только не надо про мальчиков. Этот миф уже давно-давно развеяли.

Ольгашка писал(а):

все равно в памперсах кожа не дышит, а смарлевыми все дышит и свободно

Если в комнате нормальная температура не больше 20 градусов (как и рекомендуют для детей), то у нас все дышит.
myshka_sasha
У нас 19,самы дольше 20.В спальне вообще 17,а попа преет грущу .
Наверно наша попа не любит днём находиться в памперсе улыбаюсь .А ночью нормально,наверно из-за того,что реже писяет.
KSUXA писал(а):

У нас 19,самы дольше 20.В спальне вообще 17,а попа преет Sad .

У нас могло запреть, но в дешевых памперсах. Мы сейчас пользуем Либеро трусики или Комфорт Фит, иногда Хаггис комфорт - все сухо. Но в дешевом Хаггисе помнится прело.
myshka_sasha
Каждый остается при своем мнении, для кого-то он развеян, а для кого-то нет. Тем более дома у нас тепло, 24 градуса, поэтому лишние оперлости нам не нужны.
Ольгашка писал(а):

Тем более дома у нас тепло, 24 градуса, поэтому лишние оперлости нам не нужны.

Так с этого надо было начинать. Если вы держите ребенка в температуре, которая ему вредна (а 24 градуса это именно столько), то у вас не только с опрелостями могут быть проблемы. Это уже не к памперсам вопрос.

Ольгашка писал(а):

Каждый остается при своем мнении, для кого-то он развеян, а для кого-то нет.

Да нет, все современные врачи пишут, что идея про мальчиков и памперсов - страшилка.
myshka_sasha писал(а):

Если вы держите ребенка в температуре, которая ему вредна

Ну не нужно столь критично к маме относиться, она ж не сама температуру в батареях делает.
А раз для нее это выход и не напрягает, то почему бы и нет.
NNNatt писал(а):

Ну не нужно столь критично к маме относиться, она ж не сама температуру в батареях делает.
А раз для нее это выход и не напрягает, то почему бы и нет.

Как раз сама. При желании всегда можно сделать нужную температуру (регулятор батареи - супер штука). И для меня лично принципиальный вопрос, чтобы ребенок и его здоровье не страдали в жаре.
Просто смешно, когда человек сначала помещает ребенка в неполезные для него условия, а потом говорит "ах, злобные-злобные памперсы виноваты". Я против марлевых подгузников ничего как раз не имею.
У меня например нет регулятора на батарее, нет его и у 92% моих знакомых.
Есть только у тех кто менял батареи на современные.
А понижать температуру комнаты открытым окном тоже не выход. (проветривание само собой пологается)

добавлено спустя 3 минуты:

Думаю, там где нет возможности, то вполне приемлемо использование марлевых и тканевых подгузников.
Сестра 2х своих парнишек одевала в "дедовские" подгузники и далеко не из-за предрасскудков к памперсам.
А просто так было удобнее.
NNNatt писал(а):

Думаю, там где нет возможности, то вполне приемлемо использование марлевых и тканевых подгузников.
Сестра 2х своих парнишек одевала в "дедовские" подгузники и далеко не из-за предрасскудков к памперсам.
А просто так было удобнее.

Я ничего не имею против и только за.

NNNatt писал(а):

У меня например нет регулятора на батарее, нет его и у 92% моих знакомых.
Есть только у тех кто менял батареи на современные.

Ставится за полдня, если уж на то пошло. При желании всегда можно сделать нормальную температуру дома. Да даже и можно не делать и продолжать парить ребенка. Но ведь не надо тогда все на памперсы валить.
myshka_sasha писал(а):

Ставится за полдня

ага, если только дом строили не пьяные в период белой горячки очень счастлива
NNNatt писал(а):

ага, если только дом строили не пьяные в период белой горячки Very Happy 1

Ну тут уже ничего не поможет ржу нимагу
KSUXA
у нас аллергия накапливалась в течении суток где-то - сначала розовенькое пятнышко, потом больше, потом ярче и т.д. Так чтобы через 5 мин такого не было.
у нас как раз таки стоит регулятор батареи, мы их вообще не включаем, они у нас всегда выключены. Просто квартира такая теплая, постоянно проветриваем, температура все равно держится в пределах 23-24 градусов.
Мне очень нравятся Pampers Premium Care! так дерать Тоненькие, хорошо впитывают!!!! Купила как-то Pampers Sleep&Play (Premium Care не было) совсем не понравились!! неа Когда менла, попка вся мокрая была! А меняю я каждые 2-2,5 часа. От Premium Care такого нет. Недавно купила пачку Pampers Active Baby ночные (рекламируют сейчас активно, вот и решила попробовать), так, всё-равно, не очень. Чуть лучше Sleep&Play.

Из японских пробовала Maylis. Ничё такие. Но ни чем не лучше Premium Care! А стоят намного дороже.
В роддоме деткам одевали Fixies. Тоже хорошие.
Ольгашка писал(а):

батареи, мы их вообще не включаем, они у нас всегда выключены. Просто квартира такая теплая, постоянно проветриваем, температура все равно держится в пределах 23-24 градусов.

у меня тоже отключены батареи, окна открыты, а температура на градуснике 24, и в квартире далеко не душно а очень свежо, так что никто не парится и во всех подгузниках малым хорошо. Мы ходим иногда в одних памперсах- у нас солнечная сторона, и даже в морозы так же тепло.
myshka_sasha
может квартиру поменять улыбаюсь)))))))?
( я шучу конечно улыбаюсь)
мне нравятся только Хаггисы.

Мать мужа работает в приюте (где детки с откленениями)... так она от туда берёт памперсы и передаёт их мне. Я просто в шоке... там в сутки на ребёнка выделяют 3 шт...
Лично я уже на грани... боюсь, что ещё раз она это сделает ... меня сорвёт. Больше всего бесит... что мы в состояние купить всё, что необходимо... а у тех детей и так никого нет, так ещё и памперсы тянут. Из-за неё и так отношения с мужем подпортились...
YuliaLT
какой кошмар грущу вроде уже ничего не может удивить, но блин, обидно грущу
В мом роддоме на отказниках проверяют крема и разную ерунду рекламную, а потом впаривают. И подарки для деток ( от спонсоров для рекламы) выборочно дают. Все всё себе гребут.
да вообще... а одёжки... она мне как зарядила, что там столько всего, что она возьмёт... то я чуть не поседела. Я вообще её избегаю... якобы должны к ним сьездать... спакую эти памперсы и отдам ей
Часовой пояс: GMT + 3