Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Linni
я малого,как стал сидеть,стала садить на горшок.Он ползает в трусиках и я через каждые пол часа его сажу на горшок.Не всегда получается успеть,а бывает только с горшка снимешь он мимо пописяет.Читала,что детки к 1,5 годам насчинают контролировать мочеиспускание,а какашки только после 2-х лет.Но пусть привыкает и знает для чего нужен горшок!
Девочки, а кто-нибудь пользуется трусками одноразывыми?
я высаживаю Марусю утром, через час где-то после пробуждения (заметила, что примерно в это время каки ее покидают улыбаюсь ) и у нас все получается на мои просьбы А-А-А... вот так и приучаем постепнно. как только она будет уверенно сидеть самостоятельно, то сразу же будем садиться на горшок. вот думаю, что его надо уже сейчас купить, пусть стоИт на видном для нее месте, чтоб она привыкла к нему, как к предмету. главное не давать ей играться с ним - процесс-то предстоящий СЕРЙОЗНЫЙ! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Полинка писал(а):

Девочки, а кто-нибудь пользуется трусками одноразывыми?

я пробовала одеть их на Машу. мне показалоись они неудобными. Их если уже снимаешь , то одеть потом нельзя назад... да и как-то они великоваты еще вроде бы. может я просто не привыкла, но стандартненько на липучках мне больше нравится...
В каком то журнале читала, что провели такой эксперимент: 1 группу детей держали в одноразовых подгузниках, а 2 группу без них и одинаково пытались приучить к горшку. В итоге обе группы детей освоили горшок примерно в одно время, где в районе двух лет (точнее не помню).

И как сказала кабаська

Цитата:

Читала,что детки к 1,5 годам насчинают контролировать мочеиспускание

.

Поэтому в той статье писали, что раньше этого особо смысле обучать нет.
кабаська

так а высаживание тогда зачем? девочки, кто этим занимается, говорят что малыши уже терпят. пока их над тазиком не подержат.
может они понимают, что в туалет хотят, но не понимают, зачем проситься, если можно сходить в штаны ржу нимагу
нужно приучать, и чем раньше тем лучше!
У моей знакомой, ребенок в годик сам просится на горшок.
Мы уже дня три делаем свои большие улыбаюсь нужды в умывальнике, и маленькие тоже, но чаще маленькие нужды остаются на ковре ржу нимагу
Полинка Я пользуюсь ХАГГИС они более удобны,чем ПАМПЕРС,резинка не такая тугая и липучки хорошие.
Мне удобнее их использовать,т.к. малой так вертится,что обычные подгузники трудновато одеть.Ночью одеваю простые подгузники.

Полинка
я не говорю про малышей,которых высаживают,они с рождения привыкают писять и какать не в трусики,но,я так думаю,они не понимают что хотят в туалет,а просто привыкли,что это они делают только над тазиком и терпят .
Сестра мужа высаживала своего малого,так она говорит,что до его трех лет ночами не спала,на любой его шорох вставала,чтобы он не описялся.
А на прогулку все равно памперс одевала,т.к. не может долго ребенок терпеть.
Девочки у нас тоже с горшком проблема! Дома ходим без памперса ( на улицу естественно в памперсе), сажаю на гршок иногда попадаю в точку! А так для нас горшок это склад для игрушек! А у подруги девочка с 1,6 в горшок проситься, она у неё ещё и разговаривает очень хорошо! Я говорю, что моя малявочка к школе научиться на горшок писать! очень счастлива
Мне вот трусики памперс больше нравятся чем хаггис, Хаггисы мне кажется уже для деток которые чаще писают в горшочек чем в штаны, так на всякий случай одеть на случай аварии. Писаемся мы в штанишки, стараюсь потчивать горшком по чаще, но не просится. С 6 мес высаживаю, сидел спокойно на горшке, как научился вставать больше не садится на него, орал как резаный, купили сидение на унитаз, сидел и делал свои дела. А теперь горшочек подставляю к писюну и говорю писай он поднатужится и письнет хоть чуть-чуть, если не хочет отталкивает его ногой. Приучили его так писать словами "покажи бабушке как Илюша писает в горшечек".
А мой щегол,игнорирует горшок,если сажу то насильно,он с криками и воплями сразу же встает,а когда говорю,пойдем как взрослый,это мы купили сидушку на унитаз,он идет с удовольствием сам ставит и убирает сиденье и писает,потом и смывает...а чаще просто если не успею,то приседает на корточки и делает свои дела,по другому ни как,даже мокрые и закаканые штаны его не смущают,еще пору месяцев назад садился на горшок сам,когда хотел в туалет,просто приносил мне показывал горшок,что он туда сделал,а потом как подменили грущу .
Памрепсами пользуемся на ночь и когда гуляеми.
А у нас история с горшком была долгая.Начали месяцев с семи-лето было.Мы выходили на улицу в памперсе,потом снимали и гуляли в трусиках, обычных, иногда удавалось подловить, иногда просто меняли трусики.Засыпали, во сне на улице не писяли, после сна чаще "ловилось", т.е. почти всегда.Так мы дожили до осени и прекратили -доче было девять мес.Потом утром, после часового "сисянья" она отваливалась от меня и говорила "каки" и я ее мигом на горшочек, покак получался, попис не всегда.Таким образом дожили до года.С прогулки приходили сухие, тоже удавалось пописать на горшок.В возрасте год и три все аннулировалось.Ходили дома в трусах, не просились, а при явных признаках "хотения" отказывались садиться на горшок, убегали в угол за кроватью и дзюрили там.Я просто отстала от нее совсем, снова одели памперсы,иногда одевали трусики хаггис.Потом снова началось лето-мы дома бегали голышом, и на улицу перстали одевать памперс.Я стала замечать, когда доча хочет, и мы научились ходить под кустик, ну, было несколько раз заигралась и намочила штаны, а потом аварии прекратились.Дома тоже- увижу, что хочет, даю горшок.А чуть-чуть раньше я заметила, что, просыпаясь где-то через час после засыпания(на ночь) она сухая,я даю сисю,минут пять пососет и хорошенько надует в памперс, стала менять, и меня осенило: при таком просыпании давала сисю и с ней же в зубах на горшок-и-УРА мы стали просыпаться СОВСЕМ сухие! Повыбрасывали немного сухих памперсов, и стали спать как взрослые.С полутора лет больше мы памперсами не пользуемся.Хотя проситься толком даже сейчас не умеет, я уже сама все вижу.Кому интересно, спрашивайте, может помогу чем, опыт у нас большой и достаточно удачный, у нас в компании сверстники до сих пор на улицу памперсы одевают.
я вот заметила,что ранние высаживания ( до года)особо поьзы не приносят...т.е. процесс занимает дольше времени все равно.
я начала отучать дочку в 1.9 года,но так,что мы сняли памперс и все..сняли его и на улице и дома и в саду.только на ночь оставили..на сон.напоминать надо постояно...каждые 20-30 минут.на улице тоже. брала с собой клиенку,если в машине ехали..и кучу штанов запосных,если в мажине или пешком. пару раз казусы был...вообщем неделя нам потребовялась,чтоб ети казусы прикратились. просто не надо сдаваться.мне в саду после первого дня сказали:рано..она еще мол говорить толком н еможет и попросится не может...ну первый день-да..был слложный,а потом она прекрасна поняла и показывала что хочет в туалет.
Цитата:

Цитирую enotik:
Хотя проситься толком даже сейчас не умеет, я уже сама все вижу

Вот! золотые слова! Мне кажется что при приучении к горшку очень важно именно маме понимать стараться ребенка. И быть готовой в любой момент его подсадить или посадить на горшок. Хотя у меня опыта конечно не очень много я тут не причем Но я со своим 4-хмесячным вижу, что если очень хотеть и стараться, то можно и сейчас без памперсов жить)))

Цитата:

Цитирую Luna©:
я вот заметила,что ранние высаживания ( до года)особо поьзы не приносят

хм... может конечно и не приносят в том смысле что сам ребенок не будет подходить и говорить - мама я хочу пипи, а приносят в том смысле что кожа ребенка например не контачит с какашками и пр.

Цитата:

Цитирую Luna©:
потом она прекрасна поняла и показывала что хочет в туалет

мой например про "большие" дела и сейчас уже прекрасно понимает и показывает мне и ждет когда я его подержу над тазиком, потому что ему туда удобнее и приятнее видимо. Про "маленькие" - мы тоже стараемся, но не всегда выходит, часто из-за моей элементарной лени. Ну и в силу обстоятельств иногда исключительно в памперсе - когда мы не дома.
anna_maria
как практика показывает,й от многих мам слышала,просто,кто так рано начинал детей к горшку приучать...и ночами вставали,все равно ребенок понимает после года..многие все равно потом возвращались к памперсам...вообщем пока дете не поймет это мозгами-тяжело приучить..а потом я считаю,что уже если приучать,то раз в памперс-раз на горшок-это просто затягивает процесс.я тоже сажала дочку с 6 мес. на горшок..чтоб она привыкала,чтоб не боялась..но все равно..когда я сажаю..если поймала,то пописали-покакали туда,а если не поймала,то нет...ну и зачем эти заморочки,когда можно немного попозже,но легче проходит и за меньший срок..но это мое мнение..может тоже из-за моей лени подмигиваю посмотрим,как получиться со второй...но буду отучать по опыту старшей...и еще лучше всем этим делом заниматься летом..когда тепло подмигиваю
Vikulia
Мы тоже высаживанием как таковым не занимались.Но однажды я заметила.Дочка ложилась спать где-то в 21-30, потом просыпалась в 23-00- 23-30, я ей давала грудь, она сосала минут пять, а после этого хорошо так дзюрила в памперс, слышно было, а когда просыпалась, то сухая была.Что я сделала- как обычно беру на руки, сидя даю грудь, а потом другой рукой стягивала памперс и сползала так, чтобы усадить дочину попу на горшок.И она писяла в горшок!Прямо с сисей в зубах! И утром просыпалась сухая!Не помню точно, но это было между годом и полутора. Так мы практиковали месяц, а потом просто перестали надевать памперс на сон, как дневной, так и ночной.И я знала, что если проснулась, то пописать надо.Сейчас уже гораздо проще, когда просыпается, еще час-полтора может не ходить на горшок и ночью не просыпается.
ТЕМКА ИНТЕРЕСНАЯ КОНЕЧНО!
мы приучаемся к горшку!Но у нас проблема!!!Илюшка прежде чем покакать - прыгает!!!И причем только в своей кроватке!Встанет, попрыгает, потужится и сходит!!!!И все!!Нигде больше!!Без прыганий не ходит!!Как быть С горшком даже незнаю!!Начинаю в горшок сажать - кричит!!! я тут не причем Жуть!
TanyaNemer
Цитата:

А в пять месяцев мы стали какать на горшок.

ну молодцы!!!! снимаю шляпу! а как? вопросик однако

К нам друзья приходили с дочкой 2.5 года и она у них в пампере ходит! Мы потом с мужем обсуждали и сошлись на том, что это ненормально! Ну как это - там же уже каки как у взрослого - это ж даже неприятно - ходить с этим всем ? Я за раннее высажывание - меня в своё время с 6 мес начали высаживать на горшок! Потом я без своего горшка - никуда!! Даже в гости в Воронеж с Житомира со своим горшком ездили!! очень счастлива очень счастлива чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Если вашему ребенку исполнилось два года, он, наверное, уже готов к тому, чтобы пользоваться горшком со стульчиком или ходить в туалет и контролировать деятельность мочевого пузыря и кишечника. Дети различаются во всем, даже и в том, как привыкают к туалету.

Нет универсального подхода к привитию `туалeтных навыков`, однако есть ocнoвныe принципы, следуя которым можно успешно приучить ребенка к туалету в кратчайший срок и с нaимeньшими затратами труда с вашей стороны.

Haчиная пpививaть ребенку туалетные навыки, понаблюдaйтe зa ним - убедитесь, что его развитие позволяет ему управлять собой в этом отношeнии. Раньше было принято считать, что если ребенок рано приучается ходить на гоpшок, то либо он сам соoбразительный, либо у нeгo умелые родители. Теперь нам известно, что `туалетное` пoведение не зависит от интеллектуального развития, а если вы будете оказывать нажим, пока ребенок не готов пользоваться туалетом, вы pискyeте вызвaть y нeгo пpoтecт, вследствие чего он будет сопротивляться дольше, нежели в том случае, когда родители дождались подходящего момента.

Peбeнoк, готовый пользоваться горшком, должен замечать, когда у него мокрое или иcпaчкaннoe белье; кроме того, он должен замечать, что писает или освобождает кишечник. Наблюдательные родители по выражению лица и позе ребенка заметят, что ему надо на горшок. Пoлезно все время дepжать гopшoк в туалете - это укpeпляет в ребенке убеждение, что пользоваться горшком - все равно что унитазом и это подобает делать взрослому человеку. Высаживая ребенка на горшок, побудьте вместе с ним, можете с ним поговорить или прочитать ему коротенькую сказку. Однако ребенок должен оставаться в туалете недолго, не заставляйте его сидеть на горшке, если ему не хочется. Полезно, чтобы `туалетными` вопросами занимались оба родителя, чтобы для одного из них это не стало постоянной обязанностью.

Через несколько дней, или недель, или месяцев, вы заметите, что высаживание на горшок оказалось успешным, а подгузники у ребенка пачкаются реже. Наступила пора отказаться от подгузников или памперсов в дневное время и перейти к трусикам - на период бодрствования. Некоторые родители, не желая, чтобы ребенок пачкал верхнюю одежду, предпочитают специальные трусики с прокладкой, предназначенные для периода приучения к горшку. Однако большинству детей приятно носить цветное нижнее белье, и это побуждает их приучаться к туалету, так что хорошо сочетать оба вида одежды, меняя их по обстоятельствам.

Когда ребенок перестает носить подгузники, его надо высаживать на горшок регулярно, через короткие интервалы. Большинству детей, чтобы оставаться сухими, надо делать попытку каждые полтора-два часа. Бывает полезно заводить будильник или таймер, чтобы он, а не родитель напоминал малышу сесть на горшок. Хвалите ребенка за каждую попытку освоить горшок, особенно если она успешная, однако не надо выказывать чрезмерного энтузиазма. Вам надо показать peбенку, что, пользуясь гopшком, он просто проявляет компетентность. Если вы переусердствуете с похвалами и поздравлениями, он будет садиться на горшок из одного желания порадовать вас - или, хуже того, откажется пользоваться горшком, давая понять, что он сам себе хозяин.

Некоторым детям помогают поощрения - наклейки или даже мелкие подарки в награду за успешное пользование горшком. `Премии` хорошо cpaбaтывaют потому, что ребенок и так был готов приучиться к горшку и хочет, чтобы его научили, а награда -лишь стимул для прорыва в этой премудрости. Можете использовать все три описанных здесь метода, но если они не принесут быcтрых результатов, обучение следует на время отложить.

Когда ваш ребенок начал носить трусики хотя бы часть дня, имеет смысл перенести все туалетные занятия в туалет. Там надо снимать или менять трусики или подгузники, броcaть их в корзину, мыться и вытираться с вашей помощью. Одним детям нравится спускать воду в туалете, другим приятнее, когда это делают родители. Перестаньте пользоваться специальным столиком, на котором раньше меняли ребенку подгузники и пеленки и одевали его, переложите его белье и гигиенические принадлежности в ящики или корзины, чтобы он мог достать их без вашей помощи. Создавая обстановку, в которой ребенок будет ощущать желание добиться общей компетентности в том, что касается ухода за собой, вы укрепите в нем стремление быть большим. Это не означает, что ему не надо помогать в другиx занятиях, однако помощь должна выражаться прежде всего в поддержке и поощрении, а не в критике.

Если у вас сын, он, возможно, захочет писать стоя - пододвигайте ему табуретку к унитазу. Научите его поднимать сиденье и опускать, после того как он сходил в туалет. Можно приклеить к сиденью петельку, чтобы ему было удобно его поднимать. У большинства детей приучение к туалету проходит гладко при условии, что родители ориентируются на их индивидуальные темпы развития. Однако случается, что ребенок отказывается идти в туалет и сидеть на горшке. Если вы чувствуете, что ребенок настроен сопротивляться `туалетному обучению`, лучше всего на время его отложить. Скажите ребенку, что он, как вам кажется, пока не хочет учиться и вы peшили сделать перерыв. Не обвиняйте и не унижайте его. Скажите, что все дети приучаются к горшку, когда-нибудь приучится и он. Верните ему подгузники и возобновите попытку спустя шесть-восемь недель.

Если кто-то из родителей впадает в уныние, оттого что ребенка не удается приучить к гopшкy, полезно обcyдить вопрос с медицинским работником, у которого он наблюдается. Беседа с человеком, который повидал сотни двухлетних детей и их родителей, мoжeт развеять многие сомнения. Кроме того, вам могут помочь в разработке индивидуального плана дeйcтвий. Некоторым детям идет на пользу paзгoвоp с третьим лицом о преимуществах умения пользоваться горшком.

Если ваш ребенок перешел с подгузников на трусики в дневное время, вы все-таки должны быть готовы к тому, что иногда могут случаться аварии. Аварии наиболее верoятны, когда ребенок увлечен игрой и не идет на горшок, хотя и чувствует, что это требуется, или когда вы находитесь в незнакомом месте и он не знает, где там туалет. Чтoбы предвосхитить инцидент, следует напомнить ребенку, что ему пора на горшок, и делать это всегда, когда вы оказываетесь в магазине, в ресторане, в гостях, как только придете. Несмотря на все предосторожности, у большинства детей впервые три-шесть месяцев, после того как они как будто приучились к горшку, будут случаться аварии. Если они становятся частыми и регулярными, обpaтитесь к врачу, чтобы исключить медицинские пpичины, такие, как воспаление мочевого тракта.
мы долго боролись с горшком, правда, и не очень рано начали, где-то после года уже. Вначале пинали его как мяч, потом принципиально игнорировали.. потом мама не выдержала и на какое-то время прекратила это неблагодарное дело чет засмущалась я а потом ребенок как-то очень быстро САМ! начал ходить на горшок, причем чаще сообщать маме об уже сделанных делах. Все это произошло к 2 годам. Сейчас еще и сам выливает и пытается помыть горшок улыбаюсь самостоятельный - аж жуть.
з.s. а проситься так и не хочет (только сам, чтоб никто не "руководил" процессом) Думаю, как же в саду он будет?
У нас с горшком проблемы (((( Когда сажаю, плачет что с этим делать не знаю((
очень много читала про горшок,у меня двое-старшая девочка,с ней проблем вообще не было,с 2-х м.держала над тазиком,потом на горшок-с 8-ми мес.не знала,что такое мокрые пелёнки.второму-мальчик-1год6мес,не знаю что делать.ночью писаем в горшок,сам просыпается и сквозь сон мычать пока на горшок не попадёт,а днем никак только со сна))

последнее время информация о горшке приводит к одному выводу-если ребёнок не готов к данному виду туалета,нельзя его заставлять,типо у детишек потом неприятные асоциации с горшком.Надо ловить момент более подходящий и сроки пишут,благоприятное время для высаживания на горшок 1,6-2 года))чем сейчас и занимаемся я тут не причем
FRUKTALINA писал(а):

мы долго боролись с горшком, правда, и не очень рано начали, где-то после года уже. Вначале пинали его как мяч, потом принципиально игнорировали.. потом мама не выдержала и на какое-то время прекратила это неблагодарное дело чет засмущалась я а потом ребенок как-то очень быстро САМ! начал ходить на горшок, причем чаще сообщать маме об уже сделанных делах. Все это произошло к 2 годам. Сейчас еще и сам выливает и пытается помыть горшок улыбаюсь самостоятельный - аж жуть.
з.s. а проситься так и не хочет (только сам, чтоб никто не "руководил" процессом) Думаю, как же в саду он будет?

там будет слушаться и садится со всеми на горшок моя в сад пошла и тоже стала со всеми садится а дома и сейчас сама выливает в унитаз делишки
PUPSNA

Наш раньше на бегу какал... Стала ловить момент когда притормозит и горшок под попу...

Skazka писал(а):

принуждать в этом деле нельзя, может надолго отворотить от желения пользоваться горшком. Попробуйте писать в тазик или в раковину, елси будет протестовать, не настаивайте.
я пыталась своего отучить в год, не получилось я это дело бросила, хотя утром он ещё до года начал свтает писает какает на горшок а дальше весь день в подгузнике....
короче в год не получилось...
я все читала про то что б не дергать ребенка, но думала что моему не рано он и говорит бегло и развит не по годам думаю что ж такое почему с горшком проблемы.....
потом в два я его отучила и он у меня месяц ходил только на горшок но не просился, надо было высаживать, а потом я должна была срочно уехать в коммандировку и его не смогла с собой взять(((( свекровь на прогулку подгузник одевала+стресс что мамы нет...хотя все го то 2 недели, но вот так опять мы вернулись к подгузнику...началась зима и я его оставила.

А теперь у нас все хорошо, нам 2,6 было и я ему сказала давай отучаться от подгузника он был рад, но всетаки часто писался в штанишки, тогда я его отвела в большой магазин игрушек и сказала выбирай любую игрушку, как только перестанешь делать в штанишки я куплю....
эффект не заставил себя ждть!!!
теперь все хорошо мы писаем в горшок и у нас большой велосипед который мы сами выбрали ваааау

кстати ночи это не касаеться, ночью я надеваю подгузник что бы не травмировать ребенка хотя почти каждый раз он сухой думаю через месяц попробую снять.

девочки не смотрите на детей в песочнице и рассказы их мам не стоит это того что бы травмировать вашего реьбенка если ваш отучитьс от подгузника в 3 года это ещё не значит что он дебил!!!!!
когда он будет готов вам это будет стоит усилий одной недели...каждому своё время!
Девочки, кто знает, что делать? У нас такая проблема: писяем только в памперс! очень счастлива То есть с самого начала я была против памперсов, только на улицу и на сон. Дома сына постоянно в трусах, на горшок ходим с 1,5 года... Раньше очень много пил из бутылки, бросили ее, сейчас вообще почти не пьет. Писять перестал вообще на горшок! нифига себе Ждет, пока одену памперс для сна или на прогулку. Причем, памперс снимаю,- он полный!!! Мы еще почти не разговариваем и оччень долго приучались к горшку, просится, только когда видит горшок, когда не видит не писяет! Ждет памперс! Пару раз выходили гулять без памперса,- писял в штаны регулярно! Ну, не выносить же горшок с собой в самом деле?! нифига себе Подскажите что-нибудь, плиз озадачена

Elena_gue писал(а):

а дальше весь день в подгузнике....

Для нас это само по себе не приемлемо! Во первых жарко, во-вторых неудобно, в третьих дорого: сколько ж подгузников надо! Ходили в трусах. Когда много пил, было и 20 трусов нифига себе за день. А сейчас другая проблема: вообще не ходим на горшок! В штаны тоже не ходим, а ждем памперс! И соображает уже нормально, видимо поэтому и ждет очень счастлива
Elena_gue писал(а):

как только перестанешь делать в штанишки я куплю....

Для нас это не стимул! У нас и так все игрушки есть! Просто так он потом научиться манипулировать родителями ради очередной игрушки очень счастлива
у каждого ребёнка своё время,сейчас нам 1,7.ровно месяц назад я здесь же просила подсказать способ приучения к горшку.Все попытки знакомства с горшком бросила,потому-что у ребёнка началась аллергия в пямом смысле слова-видит горшок орёт и убегает.Перестали на него обращать внимание,через неделю позвала сына на горшок и о чюдо-мы месяц писаем и какаем на горшок.Пока ребёнок не понимает что от него хотят и не научится контролировать мочевой пузырь-сам никогда не попросится.Так-что всему своё время,а родителям терпения. очень счастлива
Читаю про горшки - что то так как то поздновато детки туда садятся...Меня мама когда то в 8 мес приучать начала - причём успешно - я чуть ли не до похода в школу с горшком не расставалась и причём когда поменьше была - котировался только мой горшок, мы даже ездили к родственникам в Россию и отдыхать всегда со своим горшком! ржу нимагу ржу нимагу В садик мама купила такой же горшок!! Пока высаживание у меня плохо получается...Как то оно с горшком будет? Но я просто увидела, когда к нам друзья приходили как их доча ( 2.5 ) такая здоровая девуля - с кавалерами из садика по телефону игрушечному разговаривает и тут папе на ушко шепнула , что надо менять пампер, мы им свой пеленальный матрасик дали и они пошли менять памперс!! нифига себе Просто в шоке - это ребёнок ходит в своих каках - представляю просто!!Жуть!Тем более девочка!Она же уже контролирует осознанно свои процессы в организме. Почему не на горшок /унитаз?Но вина , конечно, родителей, однозначно!Просто им лень - а так натянул памперс и всё - никакой мороки.
Вот я хочу спросить - а сам горшок когда надо прикупить, чтоб пробовать уже?

А как вообще начинать - просто посадить на горшок и пис пис пис говорить? чет засмущалась я
как говорят психологи и статистика именно к 2-ум годам дети начинают понимать ,что от них хотят и приучения к горшку проходит за короткий срок с минимальной потерей нервных клеток,как у родителей так и у детей ржу нимагу ржу нимагу

самое интересное,что все дети разные.Моей старшей девочке 12-й год,может потому что она девочка не знаю,но с горшком она подружилась рано.С 2-х мес я держала её над тазиком-до еды после ,потом как-то само сабой с 8-ми мес мы не знали,что такое писанные пелёнки,памперсы тогда были новшеством и по цене не особо дешёвые(надевали в поликлиннику и на прогулку),наверное и сейчас если-бы памперсы не были доступны большенству родителей-детей приучали бы раньше к туалету.А насчет мальчиков вообще редко слышу ,чтобы рано начали ходить на горшок.Так что по своему опыту знаю и от знакомых ,что с девочками в этом отношении проще.Ну а когда ребёнку больше 2-х лет и он не просится на горшок,просто родителям некогда или неохота этим заниматься я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а кстати прикупать и знакомить с горшком малыша можно сразу как только он начинает сидеть улыбаюсь
Skazka писал(а):

как и у нас... я если честно сильно не настаеваю пока... такой возрост.. они не понимают еще
попозже повторим

конечно всему свое,но не хочеться чтоб это затягивались до 3х-4х лет..мне б хотелось до 2х лет распрощаться с памперсами..посмотрим...надеюсь получиться,правда мне кажеться будет сложнее чем со страшей

vikysja писал(а):

Вот я хочу спросить - а сам горшок когда надо прикупить, чтоб пробовать уже?

я своих девчонок нацахла сожать,как они сами сели.. в 6 мес. они обе уже сидели.... только если со старшей процесс пошел нормально,то с младшей...она орет

vikysja
ну и ето тоже.. чтоб привыкала,знала чтот ам делать надо.. но вообще если ты серьездно отучаешь..то сожать надо часто и много.. проснулись-на горшок,поели-на горшок.. перед едой,после еды,перед прогулкой и после.. и так каждые минут 20-30....это труд,так сказать улыбаюсь если уж решили серьездно..а не в целях знакомства улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3