Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какими подгузниками вы пользуетесь?
Pampers
48%
 48%  [ 327 ]
Huggies
28%
 28%  [ 190 ]
Helen Harper
0%
 0%  [ 5 ]
Fixies
0%
 0%  [ 4 ]
МаПаНя
0%
 0%  [ 0 ]
Libero
15%
 15%  [ 103 ]
Mooli (японские)
5%
 5%  [ 40 ]
Всего голосов : 669

Автор
Скажу из своего опыта: опрелость дочки появляется только если подгузник не сменить вовремя. На данном этапе мы покупаем Памперс-трусики, так как их удобнее туда-сюда снимать, когда на горшок ходим. С недавних пор дома ходим в трусиках хлопковых.
Перепробовали массу подгузников: Либеро от розждения использовали, потом некоторое время покупали Хэппи, потом пробовали Памперс и Хаггис (вот от них отказались, не закончив упаковку). Когда подросла дочурка - стали покупать Памперс трусики, очень удобно.
YuliaLT писал(а):

Мать мужа работает в приюте (где детки с откленениями)... так она от туда берёт памперсы и передаёт их мне. Я просто в шоке... там в сутки на ребёнка выделяют 3 шт...

Свекрови надо по башке надавать пипец

Волохова писал(а):

В мом роддоме на отказниках проверяют крема и разную ерунду рекламную, а потом впаривают.

Бедные детки грущу каждый на них как хочет наживается.
У меня муж работает с разными проектами по правам сирот. Так он говорит, что на них финансирование идет довольно приличное, но реально до детей доходит процентов 5-10%. А остально оседает в карманах воспитателей, чиновников....
с огромным удовольстием... и так... что бы больше её не наблюдать вообще
Волохова писал(а):

у меня тоже отключены батареи, окна открыты, а температура на градуснике 24, и в квартире далеко не душно а очень свежо, так что никто не парится и во всех подгузниках малым хорошо. Мы ходим иногда в одних памперсах- у нас солнечная сторона, и даже в морозы так же тепло.

+1000
myshka_sasha писал(а):

%. А остально оседает в карманах воспитателей, чиновников....

к сожалению это правдагрущу

Ещё когда я спрашивала какие подгузники хорошие и т.д. , рассказывали гордо как разные используют на этих детках и с разными кремами - и на что какая аллергия, как представила этих деток, в одном памперсе на день, там наверное не аллергия а ранки уже на попке.
девочки, а бывает такое, что на памперсы не было аллергии, а потом она появилась? У нас сильное раздражение, но откуда оно взялось я не знаю. Памперсы не меняли, крем тоже. До 8 месяцев никогда не было раздражений, а теперь вдруг появилось...
Mariposka писал(а):

До 8 месяцев никогда не было раздражений, а теперь вдруг появилось..._________________

Может бадяжные какие, сейчас многое что подделывают и не гнушаться что для детей... попробуй поменять марку я тут не причем

Кто знает как называется марка пампов для грудничков с вырезом для пупочка? Какая марка лучше?
Кто пользовался китайскими пампами, как они?
Pampers forever! улыбаюсь
Мягкие, удобные, никаких претензий. А вот Хагисы мы пробовали - мне они твердыми кажутся, дубовые какие-то.
Орешек

точно знаю, что с вырезом для пупка есть в Bella. Но из личного опыта могу сказать, что подходит любой подгузник для новорожденных. Мы в первые две недели перепробывали и Памперсы и Хаггисы и Либеро, и в каждом справлялись путем подкачивания краешка, ничего не мешало. Потом остановились на Памперсах (Хаггисы тоже были нормуль, но часто попадались бракованые упаковки - не ровные края у подгузника)
Точно, в вырезом для пупка Хэппи марки Белла, нам дала подруга на пробу, но ни ей ни нам не понравились как-то плохо впитывают, особенно если долго в одном. Пользуемся Памперсами. Либеро мне после памперсов показались жестковаты - не внутри, а те части которые вокруг ножек на спине, животе и т.п., а Хаггисы нам в роддоме 4 шт. подарили - реклама и все такое, так масик их прописял, причем одевали их не подряд, а с памперсами чередовали, а он все четыре четко вычислил ржу нимагу , наверно анатомически нам не подходят.
Орешек
японскими, наверное подмигиваю для пупочка вырез есть у муни, они считаются лучшими. мы пока пробовали гун, мерриз и хаггис. Гуны у нас протекали часто, хаггисы оставляли жуткие следы от резинок на ножках и пися красная была, сейчас пока в меррисах, но мошоночка опять краснеет грущу если будет так дальше, то буду муни покупать. что неудобно в японских пампах, так это то, что они все без тянучих ленточек, просто как кусок мягкой ткани, пока нормально зафиксируешь на дрыгающемся малыше - вспотеешь улыбаюсь но по качеству ооочень мягкие
Мы за Памперсы очень счастлива
Хотя сейчас и Хаггизы, и Либеро уже хорошо подходят, а когда карапуз только родился, то Хаггизы дубовыми казались, а Либеро 1 висели, слишком большими были очень счастлива
Но эконом-серии Хаггиза и Либеро не нравятся (особенно Либеро Эври Дей - это для нас вообще ужас оказался, еле пачку маленькую закончили) у меня ПМС
Орешек писал(а):

Кто знает как называется марка пампов для грудничков с вырезом для пупочка?

В Либеро ньюборн есть вентиляция для пупочка.
девочки я вот сейчас беременная,и может меня рановато этот вопрос интерисует...но на днях разговаривала со свекровью,и она говорит что первые пару месяцев обязательно пеленать и ни каких памперсов,только на улицу и на ночь!Она права?
Мне кажется что щас детки с рождения в памперсах,ну конечно на какое-то время оставлять ребенка без памперса,но ведь не на целый день?Или я ошибаюсь?
Как правильно использовать памперс новорожденым?
Irish@
С новорождённым без памперсов не обойдёшься очень счастлива
Ничем они малышонку не навредят, не переживай, свекрови/мамы/бабушки много страшилок НЕОБОСНОВАННЫХ рассказать могут...
Главные правила - менять памперсы не реже, чем через каждые 3 часа, после каждых покаков и после еды (многие детки какают в то время, когда молочко/смесь кушают, так что будешь по своей крохе ориентироваться) очень счастлива И между одеваниями памперсов дай малышику минут 10-15 поголопопить - ложи на одноразовые/обычные пелёночки и общайся со своим счастьем неудачно накрасилась
Irish@ писал(а):

..но на днях разговаривала со свекровью,и она говорит что первые пару месяцев обязательно пеленать и ни каких памперсов,только на улицу и на ночь!Она права?

Irish@
ну пусть тебе свекровь пеленки стирает, сушит и гладит, раз она такая умная! ржу нимагу
Irish@ без памперсов Вам не обойтись, да и зачем пренибрегать благами цивилизации очень счастлива .
А вот что касается пеленания, то можно попробовать только на ночь, ну чтобы ребенок себя не будил, а вот днем пускай орудует ножками и ручками, а как же ещё познавать мир.
Про себя скажу - мы не пеленали никогда, а в памперсах с рождения.
Irish@ писал(а):

девочки я вот сейчас беременная,и может меня рановато этот вопрос интерисует...но на днях разговаривала со свекровью,и она говорит что первые пару месяцев обязательно пеленать и ни каких памперсов,только на улицу и на ночь!Она права?
Мне кажется что щас детки с рождения в памперсах,ну конечно на какое-то время оставлять ребенка без памперса,но ведь не на целый день?Или я ошибаюсь?
Как правильно использовать памперс новорожденым?

дай свекрови Комаровского почитать))))
Памперс впитывает мочу и остается сухим (если вовремя менять его) - и для кожи не вреден. В отличие от марлевых подгузников, которые мокрые, раздражают кожу, отсюда потница и куча других проблем. Ну а поголопопить иногда - это святое, конечно ржу нимагу
Irish@
Согласна с тем, что тут девочки написали.

Если вдруг захочется альтернативы - читай темку про высаживания. ИМХО это слишком сложно, тем более для мамы с первым ребенком, когда и так куча вопросов, волнений, головняков.

Мы с рождения в Памперсах. Причем как только бабушка нам купила упаковку Беллы на пробу, пошло дикое раздражение, а мы сдуру сначала на аллергию подумали. Вот тогда и голопопили весь день. Стирки - гора! Благо лето было, так что на ребенке максимум маечка, то есть это гора при том, что лето! А по сути разницы никакой. Что голопопая, что в Памперсе, нам сухо и комфортно.
Слава тебе Господи, что моя свекровь не дает мне подобных советов!

Мы тоже с рождения в одноразовых подгузниках. Когда дочка днем засыпала без него, то ее сон длился ровно до первого обписивания...потом начинался крик, я меняла пеленку, пыталась успокоить и снова уложить (иногда такая борьба длилась час и дольше), через 10 мин она опять написюнькала и так по кругу. Меня это задолбало и подгузники я больше не экономила. внимание

И вообще, Irish@, ты мама, соответственно тебе решать пользоваться однораз. подгузниками или нет. А то эти свекрови начинают лезть, пользы от них мало, а мамашки мучаются.
мы пользовались хагисами с рождения до 10 мес, потом горшок и подгузник только на ночь и на дневные сны!!!!
В 10 месяцев на горшок?
Martha
да а что вас так насторожило, мы ходим с 10 мес на горшок без перерывов.
Просто ВОЗ да и наш украинский Институт педиатрии рекомендует с 18 месяцев сажать на горшок. Говорят, тогда у деток полностью сформирована нервная сис-ма и мышцы мочевого пузыря, поэтому высаживание на горшок более эфективное.

К чему это все говорю, я знаю ооочень много случаев, когда детки и с 6 месцев ходят на горшок, а потом после года как отрезало - ходят под себя. И родители впадают в отчаяние снова научить ходить на горшок.
Martha
ну я же написала что без перерыва, у нас всё отлично было без насилия все в игровой форме, отказов не было у нас никаких, просто надо правильно преподносить малышам знакомство с горшком, у меня тоже в детстве не было проблем я достаточно рано стала в него ходить без стрессов, а сейчас у детей одни стрессы от всего нда....
Эльвира писал(а):

надо правильно преподносить малышам знакомство с горшком

Прошу совета - подскажи, как малыша с горшком знакомить очень счастлива Пока на время сна памперсами пользуемся, а всё остальное время - трусики/колготки очень счастлива Хочу начать приучать к горшку, но не знаю как?
Буду ждать ответа в этой темке http://ovulation.org.ua/forum/topic11971.html
Knopka
Ответила читайте!!!
Девочки а как вы относитесь к японским подгузникам?
Я вот в роддом Памперс Нью Бейби купила и была довольна, а потом Хаггис Ньюборн попробовала на свою голову, так у нас красная сыпь появилась и протекали они иногда у меня ПМС Потом Либеро Бейби Софт попробовала 5шт. нам подарили, так они мало того, что жесткие, так еще и больше деревенеют когда деть писнет в них, плохо впитывают. Сейчас купила Памперс Слип энд Плей попробовать и салфетки такие же. Посмотрю, что из этого выйдет - отпишусь. А вообще тоже о японских мечтаю, спрашивала в магазинах поблизости - нигде нет. Но я еще не добралась до гипермаркетов Материк, Метро и Большевик, может, там есть в продаже я тут не причем . А вообще нашла японские в интернет-магазине http://detkimarket.com.ua/categorii/yaponskie_pampersi/yaponskie_podguzniki_4-8_kg.htm, как денюшка появится, наверное, куплю на пробу улыбаюсь
нам памперсы подошли, хаггис как по мне жёсткие
Часовой пояс: GMT + 3