Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого срока вы начали носить спец.одежду д/беременных?
до 15 нед.
38%
 38%  [ 233 ]
15-20 нед.
40%
 40%  [ 243 ]
20-25 нед.
15%
 15%  [ 91 ]
после 25 нед.
5%
 5%  [ 31 ]
Всего голосов : 598

Автор
А я как была шмоточницей, так и осталась улыбаюсь Вот сейчас накуплю нарядов, значит потом надо будет их выгуливать, а не дома сидеть улыбаюсь
vitalinak1
я даж не знаю что лучше)))
тратить деньги на лево на право, или как я пришла на работу седня, в любимых штанах с растегнутой верхней пуговицей ржу нимагу и жду пока упадут)
Манечка писал(а):

...не хочу ни копейки тратить, носится то будут всего 2 месяца.... я тут не причем

почему 2? Я в одежду для беременных влезла уже на 8-й неделе, т.к. мои брючки и джинсы на мне застегивались, но уже неприятно давили в живот. Очень у многих уже в самом начале беременности заметно увеличивается живот, и причина не в матке, а в ослабленной перистальтике кишечника, и, как следствие, вздутии живота и газах (будь они неладны грущу ) Поэтому эти шмоточки планирую поносить хороших месяцев 7, тем более стрейчевая ткань и трикотажная вставка в штанишках позволяет расти животу до невероятных размеров улыбаюсь
Кстати что мешает их носить и после родов? Фигура все равно не сразу станет такая же, как до беременности. Так что, думается мне, носить я их буду год, а то и больше.

Конечно, можно обойтись и бюджетными вариантами, или трикотажным спортивным костюмом, но мне еще до 30-й недели на работу ходить и расстегнутые верхние пуговицы любимых брюк - совсем не вариант, на мне их сразу видно улыбаюсь
Ёнка
мне если покупать, то только на работу, вне работы можно что-то придумать. уже 3 месяца обходились без таковой одежды, до дектрета опять же осталось не так много.
я не говорю, что совсем ничего не покупать, просто я не хочу много вещей.
мои все подруги родвственники, после родов не одели ничего кроме спорт. костюмов и курток. сейчас можно еще перешить пуговицы например, есть пару юбок которые срейчевые. еще недели 4-5 обойдемся.
я понимаю, что многим беременным хочется уже с первой недели покупать одежду для беременных, что бы чувствовать себя таковой...
Ну еще от типа человека, наверное, зависит. Я принадлежу к тому типу женщин, которые чувствуют себя настолько хорошо, насколько выглядят, поэтому для меня всегда было важно как я выгляжу. Почему бы не побаловать себя красивой модной вещью, если это настолько улучшает настроение.
Ёнка писал(а):

Ну еще от типа человека, наверное, зависит

это точно. я тоже люблю одеться и тд. просто не считаю нужным сразу одеваться в беременные вещи как только узнала, что беременна. а когда будет необоходимость, тогда да.
я работаю, и планирую до последнего, так что придется покупать что-то. если б не работала обошлась бы джинсами и спортивным костюмом. еще зависит от времени года. если на лето живот приходится, достаточно сарафанов, на зиму как у нас сложнее.
А у меня вся одежда не тянущаяся, поэтому пришлось купить брюки и юбку на работу, а хочу еще сарафанчик прикупить.
Да и нерабочая одежда вся впритык, по талии я тут не причем т.ч. не обойтись и джинсиками для обычной жизниулыбаюсь
Я очень люблю беремчатую одежку!!!!
я пока в раздумиях, в начале Б потеряла 7 кг, во всю одежду свою влажу, но она ощутимо большая, старую одежку тоже одеть не могу, грудь увеличилась и животик немного видно, особенная проблема с джинсиками, мои висят как на вешалке, старые в пуз давят, наверное буду покупать спец, но рановато еще как-то
Nitka
рановато!!!! я уже с 10 ходила в беременном.
Nitka
ты по ощущениям суди, а не по неделькамулыбаюсь должно быть комфортно вам обоимулыбаюсь
А я не представляю себе, как можно выходить всю беременость в спортивном костюме или в растёгнутых штанах нифига себе Мне где-то после 15 недели стало банально неудобно в обычных джинсах - пошла в магазин и купила вельветы для беременных. Как сейчас помню, 230 грн. Отличный магазин, кстати. Находится на метро Оболонь, прямо напротив входа в Велику Кішеню. Это Львов шьёт всё, у них всё симпатичное, неплохое качество и недорого.
Штаны эти ношу до сих пор. На лето у меня были лёгкие штаны из хлопка, как тонкий джинс, льняные укороченные штаны, капри и где-то 4-5 блузочек-маечек. +2 платья и штаны для офиса. И вот сейчас думаю купить ещё что-то с длинным рукавом и какую-то кофту или пончо(срок в конце октября). Во первых я до сих пор работаю (32-ая неделя), а во вторых, мне было важно и остаётся важно, несмотря на беременность хорошо выглядеть. Кажется, мне это удавалось я тут не причем Ну и удобство. Комфортнее всего чувствую себя, конечно в тех вещах, которые фирменные (джинсовые штаны, льняные, сарафан). Они пошиты лучше всё-таки, там не давит вообще ничего и нигде и ни в каких позах, и при этом всё хорошо держится, красиво смотрится. Да, какую-то сумму я за время беременности на вещи потратила и ещё чуть-чуть потрачу. Но мне ни грамма не жалко, т.к. речь шла о моём комфорте, а значит и комфорте ребёнка йоу
п.с. Кстати, колготки для беременных - суперская вещь!
Ёнка
Цитата:

Я принадлежу к тому типу женщин, которые чувствуют себя настолько хорошо, насколько выглядят, поэтому для меня всегда было важно как я выгляжу.

+10000, сама такая же улыбаюсь
Вчера хотела себе штанишки беременные прикупить, но моего размера не оказалось грущу Но сказали что еще будет завоз, так что будем ждать... Зато в магазине для обычных людей очень счастлива по распродаже купила себе аж три удлиненные футболочки, которые еще и на следующее лето буду носить. Каждая получилась где-то по 120грн. улыбаюсь
Асечка
а никто не говорит всю беременность.
я просто не считаю нужным покупать с 5 недели беременную одежду. или если есть большая(с прошлых времен напримре) зачем затариваться 8 штанами для беременных. если можно купить платья которые носятся прекрасно и после Б.
мне одежда для Б. не нравится! то что нравится стоит от 1000 грн. пару штанов куплю однозначно и платья которые можно потом одеть.
лушче потрачусь на хорошую обувь и белье.
А я купила только Б брюки на 29-й неделе, т.к. похолодало. А то так бы и доходила до родов в летних сарафанах и костюмах - нигде ничего не давит - красота. Просто я не вижу смысла тратить деньги на вещь, которую поносишь совсем чуть-чуть и выбросишь. Жаба давит. ржу нимагу
Эльвира писал(а):

Я очень люблю беремчатую одежку!!!!

у меня есть тоже подружка которая любит)))
плохого в этом же нет ничего...

добавлено спустя:

Юлька0510
повезло что лето))
зимой так не выдет)
ну колготки однозначно нужны, я обычные одеть даже не пыталась, выбрала мазеркеар, больше купила не из-за животика, а для профилактики варикоза, поддерживают хорошо, швы не давят, с животика ничего не сползает, единственный минус, маленький выбор цветов, черные (не ношу) и бежевые одного цвета (не очень понравился оттенок, но что делать)
Манчека ну, с какой недели покупать - это ж вопрос ощущений и самочуствия каждого. Тут догмы нет. А в какой-то момент прото почувствовала, что мне, когда я за рулём, стало некомфортно в джинсах. Тогда пошла и купила.
У меня все вещи хорошего качества и по прежнему в отличном состоянии. Собираюсь, честно говоря, продать где-нить в инете оптом после родов ржу нимагу
Больше 1000 грн. стоят обычно фирменный вещи. Но они и носятся отлично и за пол цены Вы их потом явно продадите, так что если нравится (а они так и да лучше, проверила), то можно и купить.
отчитываюсь, все таки купила джинсы, надоело свои терять, сходили в пирамиду покушать, заодно прошлись по магазинам, зашла в levis, у них только обычные (я очень надеялась), побродила еще, в итоге нашла в peacocks, купила всего за 130 грн, у них распродажа, осталось только несколько размеров темных джинсиков, без распродажи есть светлые, порядка 300 грн, но мне они не совсем по цвету подходят, еще были футболочки тоже с распродажей, может завтра опять на сушки напрошусь, заодно и футболочку прихвачу
А я вот задумалась, что близятся холода, а у меня все летнее... А про зиму я вообще молчу. Ни одеть нечего (все приталенное), ни обуть (все на каблуке). Кошмар... Это ж сколько всего надо покупать!!!
померяла свой пуховик, на животе еле-еле грущу, я его так люблю, думала, хоть ноябрь в нем походить, кто какую модельку посоветует?
Nitka писал(а):

кто какую модельку посоветует?

выбор не велик. мне кажется)) на 3 размера больше?
Nitka
тоже с ужасом думаю в чем ходить осень-зиму. Осень то еще ладно, сроки позволяют влезть в обычную одежду (ну пояс сниму), а зимой что делать? улыбаюсь
Если в свой любимый пуховик не влезу (а я таки не влезу), придется покупать какое-то китайское одноразовое барахло, чтоб потом выкинуть не жалко было. А может на коротенькую шубку-клеш мужа уговорю всем пипец Мне такие нравятся.
Еще меня пугает обувь в гололед. У меня сапоги зимние новые, купила в конце прошлого сезона. Но они с абсолютно гладкой подошвой и на каблуке 8 см. Придется, наверно, обклеивать подошву лейкопластырем или какие еще есть народные методы против гололеда?
Ёнка
насчет осени проще, сейчас много продается пальто расклешенных от груди, модно типа в этом году. теплое можно купить, и потом после Б. носить. есть давольно симпатичные.
с осенью все ок, у меня плащик мой как раз от груди, так рада, что я его выбрала, как чувствовала в прошлом году, а зима, наверное все таки модель "чехол на самолет" грущу, и обувь тоже головная боль, все с каблуками, модели без каблуков совсем не нра, хожу в кросовках, на зиму валенки куплю )
Nitka
а есть же курточки для беременных со спецвставкой, вставку убрал и носишь на следующий год как обычную курточку
Ершова Яна писал(а):

Nitka
а есть же курточки для беременных со спецвставкой, вставку убрал и носишь на следующий год как обычную курточку

Ух ты, как интересено. Никогда про такое не слышала. Мне как-раз весь холодный сезон придется с животом ходить.

А где такое можно прикупить?
Ершова Яна спасибо большое, надо будет поискать такое чудо
Nitka писал(а):

хожу в кросовках, на зиму валенки куплю )

ржу нимагу
O-Xpa писал(а):

А где такое можно прикупить?

в магазинах для будущих мам
Часовой пояс: GMT + 3