Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какого срока вы начали носить спец.одежду д/беременных?
до 15 нед.
38%
 38%  [ 233 ]
15-20 нед.
40%
 40%  [ 243 ]
20-25 нед.
15%
 15%  [ 91 ]
после 25 нед.
5%
 5%  [ 31 ]
Всего голосов : 598

Автор
Девочки, я на днях обновляла свой беремчатый гардероб, Как по мне так хорошие модели можно найти в маркс енд спенсер, зара, манго. Меня вот неудержимо влечёт к батистовым рубашкам и туникам, а они есть как раз в заре. В маркс енд спенсер я приглядела льняные штанишки с резиновой вставкой на спинке, отлинчо сидят, но только будут ли они так же комфортны на поздних сроках. Пока ведь животик ещё не большой...
Zuzetta
Интересно,а как льняные штаны в носке?Сильно мнутся?
Mishel", лён он действительно немилосердно мнётся, но что поделать)) Зато легко и воздушно в такую жарищу
Zuzetta
Понятно,надо будет присмотреть штаны такие
Мне одежду беременную в основном мама шила, многое перешивалось из обычных вещей, а много чего ношу и теперь, универсальные вещи получились очень счастлива Я считаю, что если есть возможность, то лучше заказать и пошить одежду, выходит и дешевле и качественней, а вот модели можно в магазинах подсмотреть йоу
Брюки я носила из плотного спортивного трикотажа, ношу их кстати до сих пор, очень удачные получились, выкроены как на небеременную фигуру и растягиваются по мере роста животика, ткань стоит 60 грн метр, на брюки нужно 1-1,2м, очень не дорого очень счастлива
Понравился магазинчик "Стиль мамы" в "Украине" (Киев). Большой выбор, очень симпатичные вещи, удобные - причем и для офиса можно подобрать, и casual, и совсем разгильдяйские улыбаюсь Девочки-продавщицы помогают, подсказывают, некоторые сами беременные ржу нимагу Но цены, конечно, не маленькие грущу Правда, большинство вещей даже не китайские, а итальянские и немецкие, если, конечно, не подделывают бессовестно этикетки...

У меня 16 неделя, с блузками и платьями проблем пока нет, а вот с юбками, брюками и джинсами хуже, влезаю, но очень давит, особенно в положении сидя. Поэтому купила офисную юбку, легкие летние капри, джинсы, а еще сарафан и бюстгальтер. Не планировала столько всего брать, но тут глаза разгорелись, еще и муж подначивал -"давай это возьмем, и это, и вон то...". Мне это напомнило сцену из "Красотки", когда Ричард Гир приводит Джулию Робертс в одежный магазин и сообщает, что намерен потратить "неприлично большую сумму" ржу нимагу
Пришла к выводу, что всякие блузки-футболки можно брать и обычные, только более свободного покроя и размером побольше, выйдет гораздо дешевле. Но это, конечно, кому как я тут не причем
А вообще второй год мода какая-то беременная, очень много блузок и сарафанов, которые хороши и на беремешек и так
у меня из одежды именно для Б только легкие джинсики на резиночке и лосины.вся остальная одежда это платья и кофты клешеные от груди.ну еще и мои добеременные длинные летние маечки спасают меня,как раз пузик хорошо прикрывают
Зашла в магазин для Б и прозрела нифига себе какой это ужас!!!! Как на какихто старых баб сшито!!! грущу
Я одеваю сейчас просто юбки, сарафаны и туники.....

добавлено спустя:

Зашла в магазин для Б и прозрела нифига себе какой это ужас!!!! Как на какихто старых баб сшито!!! грущу
Я одеваю сейчас просто юбки, сарафаны и туники.....
Недавно поссорилась с мамой по поводу одежды для беременных.
Она прямо на повышенных тонах мне битый час доказывала, что ни в коем случае нельзя носить брюки и штаны во время беременности, объясняя тем, что "там" все должно "дышать".
Говорила, что общалась с мужчиной-гинекологом на эту тему, который говорил: "Я просто не могу видеть, когда беременные - в штанах, джинсах или комбинезонах, они же только портят все себе такой одеждой"...

Я в свою очередь доказывала, что можно ходить не только в платьях и юбках, и продают специальную одежду широкого ассортимента на любой вкус и живот...
Нет, она стояла на своем, и в итоге мы очень сильно разругались по этому вопросу...

Вот кто из нас прав? фиг его знает
Milagros писал(а):

они же только портят все себе такой одеждой

Очень интересно, а что именно - все?
Бред конечно полный нифига себе Чего только наши родственники не придумают, чтобы нам этим потыкать и почувствовать свою значимость у меня ПМС
Возможно, это говорят люди старой закалки?
Я понимаю, что "там", может, и должно "дышать", ну а как же быть беременным зимой?
Они же "там" себе простудят все...
Или не так?
Milagros
Всю беременность проходила в джинсах для беременных, при чем была и юбка, но в брюках было удобнее. Вроде ничего не сопрело и не сварилось. Родила отлично, за 8 часов, без разрывов (с маленьким внешним разрезиком -- малыш крупный был) здорового мальчика. Можете маме рассказать положительный пример.
Milagros писал(а):

Я понимаю, что "там", может, и должно "дышать", ну а как же быть беременным зимой?

Как раз большая часть моей беременности пришлась на холодное время года.
Milagros писал(а):

Они же "там" себе простудят все...

Вот это как по мне намного опаснее. Видела одну беременную зимой в -15 в коротенькой юбочке, капроновых колготках и сапогах на шпильке. Думаю это вряд ли правильно.
alexes16 писал(а):

Вот это как по мне намного опаснее. Видела одну беременную зимой в -15 в коротенькой юбочке, капроновых колготках и сапогах на шпильке. Думаю это вряд ли правильно.

На шпильках вообще ходить нежелательно, да и еще зимой - это вообще ни в какие рамки... Я даже не беременная зимой на шпильках не смогла бы...
Полный бред ржу нимагу , чтобы не прело и не потело нужно носить одежду по сезону. Теже штаны могут быть и из плотной ткани и из льна например. Я всю беременность хожу в штанах ( джинсы, льняные брючки, шорты) и ничего ТАМ не потеет. Главное , что бы не давило ничего.ИМХО
Milagros писал(а):

На шпильках вообще ходить нежелательно, да и еще зимой - это вообще ни в какие рамки... Я даже не беременная зимой на шпильках не смогла бы...

У нас всякое можно увидеть. Так что я думаю штаны на беременной зимой более логично, чем юбка.
Milagros писал(а):

ну а как же быть беременным зимой

Я себя уже давно зимой не представляю без теплых колгот и штанов. и беременность не стала исключением.

alexes16 писал(а):

Всю беременность проходила в джинсах для беременных, при чем была и юбка, но в брюках было удобнее. Вроде ничего не сопрело и не сварилось.

+1 и роды прошли нормально.

Это из серии что нельзя стричься при беременности, никто не знает почему, но особо суеверные не стригуться.
А у меня было всего 2 приобретения для беременных - бюстгальтер для кормящих (оочень удобный,даже спала в нём) и широкая резинка,которую я успешно вставила в свои любимые джинсы - просто отрезала спереди весь пояс вплоть до карманов,зашила оставшуюся ширинку и пришила на место "бывшего переда" ленту 10-сантиметровой(в ширину) резинки я тут не причем получились классные и удобные беременные джинсы за 7 грн ржу нимагу Девчонки,советую попробовать,это совсем не сложно и такие штаники можно носить ещё долго после родов,а ассортимент "беременных магазинов" честно говоря не впечатляет...В этот раз планирую сделать такие-же,только пару штук,уж очень я джинсы люблю чет засмущалась я
Если бы беременным нельзя было ходить в брюках - их не было бы в таком количестве в продаже! Все равно ведт вещи должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и здравому смыслу. Неслучайно колготки для беременных в большинстве своем кщк и "поддерживающие" для вен, бюстгальтеры - как правило, без косточек и т.д. Я хожу и в платьях тоже, но специальные брюки и шорты меня очень выручают. Особенно довольна шортами: там резинка высокая, поддерживающая, может заменять бандаж. Врач видел меня в брюках, уточнил только, не жмет ли нигде резинка - и все! Ни о каком вреде от брюк речи не было.

добавлено спустя 3 минуты:

А у меня вопрос насчет купальника: обязательно ли покупать специальный для беременных, или кто-то может поделиться опытом успешного применения в этот период обычного цельного купальника?
stellar писал(а):

А у меня вопрос насчет купальника: обязательно ли покупать специальный для беременных

Думаю не обязательно. Я одевала свой обычный, раздельный. Единственное грудь за беременность на размер выросла и верх был слегка маловат.
stellar писал(а):

ли кто-то может поделиться опытом успешного применения в этот период обычного цельного купальника?

А вот цельный вряд ли подойдет, по крайней мере я пыталась одеть, сильно натягивается в районе живота. Я правда на 8 месяце одевала и живот у меня огромный был. Может на сроке поменьше и ничего.
alexes16 писал(а):

А вот цельный вряд ли подойдет, по крайней мере я пыталась одеть, сильно натягивается в районе живота. Я правда на 8 месяце одевала и живот у меня огромный был. Может на сроке поменьше и ничего.

У на море срок будет 20-21 неделя, животик пока очень аккуратненький (даже хотелось бы побольше )) ). Видела в магазине специальные купальники для беременных - там верхняя часть спереди делана как маечка (живот закрыт), а сзади - как обычный бюстгальтер. Вот я и подумала, что надо животик прятать, потому как-то на цельный купальник и настроилась... А вообще надо и правда, раздельные примерить подмигиваю
stellar писал(а):

Вот я и подумала, что надо животик прятать,

Ну кто-то прячет, я честно говоря не понимаю зачем. А представь как с этой тряпочкой на животе купаться? Мне кажется кожа должна дышать. А если уж боишься что смотреть будут, так можно и парео сверху завязать.
Да и сэкономишь, ведь такой купальник потом не оденешь.
stellar писал(а):

надо животик прятать

Девочки,это суеверие.Мне тоже говорили что нельзя с голым пузом на море и загорать нельзя - вредно ребёнку.Ну в то что с голой грудью загорать не очень полезно - в это я ещё поверю.Но с каких пор витамин Д3 стал вреден деткам?Мы в раздельном купальнике плавали (только с завязочками удобнее - грудь растёт,да и попа...
alexes16 писал(а):

Ну кто-то прячет, я честно говоря не понимаю зачем

Я вот тоже не совсем поняла, когда эти купальники увидела, но они все (несколько моделей было) так сделаны - вот и решила, что вредно, чтоб живот на солнце был чет засмущалась я
LISICA писал(а):

Девочки,это суеверие

Ой, я про то, чтоб никто не смотрел, даже не подумала ))) Меня вопрос купальника интересовал исключительно с точки зрения удобства и безопасности.
LISICA писал(а):

только с завязочками удобнее - грудь растёт,да и попа...

Э-хе-хе, мне и до беременности такие купальники "противопоказаны": грудь полного 4-го размера в таком купальнике выглядит очень уж неприлично чет засмущалась я
Но в любом случае, я теперь спокойна и насчет купальника не буду заморачиваться, спасибо!
Мне тоже хотелось бы приобрести закрытый купальник для беременных.
Не знаю, получится ли поехать на море, но если вдруг получится - очень пригодится...
Просто говорят, что беременным купаться можно, а вот загорать - категорически нельзя... Нельзя подставлять живот солнцу...
Milagros писал(а):

а вот загорать - категорически нельзя...

Да, загорать не желательно. При чем не только животом, а и всем телом. Так что вряд ли тут имеет значение в каком вы купальнике.
Milagros писал(а):

а вот загорать - категорически нельзя...

Девочки,не морочьте себе голову!Нельзя перегреваться,нельзя сгорать,а так - делайте что хотите! Приятного лета!!!
У меня был (и есть, если кому надо - продам за символическую цену) купальник для беременных, но я и купалась, и плавала, и загорала в обычном раздельном купальнике. Но я и в небеременном состоянии загораю только утром и вечером, дневное солнце избегаю. Так что особо он мне и не пригодился.
На море была со сроком 18-20 недель. Закрытый купальник обычный меряла - нереально, хотя живот не особо большой был. Так что берите открытый купальник, барышни и не заморачивайтесь! ржу нимагу
Господи еще и купальники для беременных. Я понимаю, если большой живот и нужно поддержать, тогда еще да купальник может помочь, а так лучше купить обычный сдельный, а еще лучше раздельный.
HoneyMoon писал(а):

а так лучше купить обычный сдельный,

Вы попробуйте когда пуз вырастет одеть на него обычный сдельный купальник ржу нимагу .
Часовой пояс: GMT + 3