Хотя я ни разу не похожа внешне точно.
А как ты определяешь, похожа или нет?)))
Я горжусь!

А что, можно гордиться национальностью...да еще и других людей???
еврейские корни по маме ведь и передаются.
ну это у евреев так считается, хотя корни есть корни и передаются они от обоих родителей в равной степени. В России вот национальность по папе считают, поэтому всех, у кого папа еврей, причисляют к евреям. Да и в еврейскую общину раньше не брали тех, кто еврей не по маме, а сейчас берут всех.
Главное, это то, что течет кровь...и неважно по кому, она в равных процентах распределяется, образно говоря)))
У меня у мужа тоже корни по маме еврейские, очень хорошо закопанные, фамилия и все имена русские, некоторые были переделаны. Но тем не менее эти корни не дали ему возможность эммигрировать, в отличие от меня, так что, как говорится "жена - это не роскошь, а средство передвижения (с)"
мама Герта
А при чем тут еврейские имена? Герта - это от Гертруда? Это древнегерманское имя.
У меня был любимый дедушка Исаак Моисеевич , я в его породу пошла как раз, так как он был единственным блондином из моих предков, высокий кудрявый блондин с рыжим, а иногда пепельным отливом)))
добавлено спустя 3 минуты:
форма носа, глаз
мочки ушей)))) Вспоминила, как я случайно залезла на один антисимистский сайт...ой, насмеялась, как они там всех разбирали в хвост и гриву, в итоге - все евреи...и Путин и Горбачов и даже Гитилер)))))))))))))