LISICA
Знаешь, самое главное - что вы с любимым человеком вместе, и готовы с ним рука об руку добиваться успеха во всех сферах. Самое важное в такой непростой ситуации - это поддержка близкого человека, его вера в твои силы - а у вас это есть с обеих сторон!
Не переживай так сильно из-за болезненности сына (как бы не казалось это "заезженно"). Детки, которые не могут пойти в сад в 2-3 года, с успехом делают это в 4-5. Иммунитет уже сильнее, да психологически ребенку легче. А насчет астмы... поверь, это не приговор! У меня астма с 3 лет, в 9 маме даже советовали перевести меня на домашнее обучение. Но мы не только не сделали этого, а еще и перешли в гимназию из средней школы. Я успешно окончила университет, работаю, создала семью и веду очень активный образ жизни. Не без того, иногда состояние здоровья вносит свои коррективы в какие-то планы, но это совсем не страшно; скорее, всё как у всех. Сейчас месяцы больниц позади, слава Богу. Там же, надеюсь, навсегда остались времена беспросветной бедности, к которой привело дорогое лечение и вынужденное мамино увольнение. Наша семья пережила очень трудные времена, но благодаря тому, что мои родители всегда во всем друга поддерживали, мы с сестрой смело можем сказать, что выросли счастливыми. Да и финансовые трудности остались позади: даже в непростые 90-е побороть их совместными усилиями родителям оказалось под силу.
Сейчас, ты и сама знаешь, я, как и ты, готовлюсь стать мамой - и тоже многое непросто. Но мы же рыжие

Все будет отлично!
А насчет алиментов - все-таки, подай иск как можно скорее - наверняка есть бесплатные юридические консультации (при университетах, например) - составить иск не так уж сложно, а вот хоть какая-то гарантированная сумма всегда поможет тебе обеспечить сына.
Удачи! Этот трудный период скоро закончится - и наступит новый, расцвеченый всеми цветами радуги!