Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"ты, конечно, создана для любви..." ржу нимагу

я своему так говорю, но картошку чищу ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

"ты, конечно, создана для любви..."

ржу нимагу да! ))

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я своему так говорю, но картошку чищу

та я тоже чищу, блин! улыбаюсь
SURYA
ржу нимагу
SURYA писал(а):

просто у евреев какое-то особенное отношение к детям, и к семье вцелом.

как нибудь приеду и расскажу.
Lolita писал(а):

Смотря где !

ну да, в какой нить шикарно оборудованной больничке и за шикааааааааааарные деньги и не каждый день...я бы тоже не против.
lilah-carmela
Цитата:

А работать можно хотеть??????????????????????????????????????

Можно и еще как!!!и нас тоже много бееееее
не представляю как можно всю жизнь сидеть дома..разве что есть много денег и можно развлекаться бееееее
Неточка Незванова писал(а):

не представляю как можно всю жизнь сидеть дома

если только, исключительно, с деньгами)

как можно всю жизнь сидеть дома..

после отработанных 20 лет так хорошо сидится дома... В смысле дома я бываю редко-тренажеры, ипподром, поехать куда нибудь.
lilah-carmela
я тоже в декрет рвалась: работать надоело, а потом обратно на работу ... улыбаюсь и дело даже не в деньгах...я думаю, что если бы наш доход в десятках тысяч исчислялся, я бы все равно ходила на работу..у меня правда работа хорошая, отличный коллектив...

lilah-carmela
я тоже в декрет рвалась: работать надоело, а потом обратно на работу ... улыбаюсь и дело даже не в деньгах...я думаю, что если бы наш доход в десятках тысяч исчислялся, я бы все равно ходила на работу..у меня правда работа хорошая, отличный коллектив...

Ну вот есть же люди с мыслями точь-в-точь как у меня!

доход в десятках тысяч исчислялся, я бы все равно ходила на работу..

неееееееееееее! это в любом случае обязаловка. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Оно тебе надо?

Понимаешь ты што, я на докторскую не мечу, и сгорать на работе тоже не собираюсь. Я на своей работе развлекаюсь (поймите только адекватно ржу нимагу). Я прям так сходу всем и говорю: I'm going to have FUN here!!! это для меня отдушина, чтоб не сходить с ума. Будь у меня даже куча денег, я б всё равно работала. Были времена, когда муж зарабатывал столько, что хватало с головой на всё-всё-всё, а моей зарплаты даже мне на приличные сапоги не хватало. Но я всё равно туда ходила. Ну нравится мне, блин, нравится опаньки ...
Valyantina писал(а):

FUN

Я в инглише не так сильна.
lilah-carmela
сек-сек, счас научу)))
Веселиться я тут собираюсь!
Valyantina
А почему ты не репетиторствуешь? Тока ленивые язык не учат.
lilah-carmela писал(а):

А почему ты не репетиторствуешь? Тока ленивые язык не учат.

Да на самом деле, мало людей хотят учить язык индивидуально. Это только кажется, что в частном репетиторстве - кладезь! У школьных учителей - да, но там же все за оценкой идут)))
И если честно, то мне не очень инетересно с 1 человеком работать. Чем больше аудитория, тем больше тебя это держит в тонусе и тем больше адреналина. Люблю когда меня много людей одновременно слушают, держать аудиторию люблю, нравится искать контакт с группой. Ну и плюс ко всему я, походу, серьёзный энергитический вампир чет засмущалась я Когда держу большую аудиторию, то после пар на крыльях летаю, хотя и выматывает морально очень сильно.
Лэйла писал(а):

Ну дедушек-бабушек - пенсионеров не забывай, они - отличные помощники, по крайней мере, я на них рассчитываю!

А если их нет? я тут не причем
Мы, в данном случае, тоже выбрали в пользу ребенка, поэтому она была у нас до 4 лет дома, со мной, а сейчас есть возможность оставлять ее дома с папой, когда болеет, так как мы решили, что он будет брать работу на дом, пока есть возможность. По деньгам мы, конечно, проигрываем,....но это наш выбор. Для нас материальная составляющая всегда была на заднем плане. Но, опять же, деньги на то, чтобы было, где жить и что есть имеются. Не более того.
А как быть тем, кому непременно надо зарабатывать на жизнь? И нет никакой помощи рядом, ни физической, ни материальной?
Я как-то писала уже, что моя мама ушла с работы инженера-конструктора и устроилась нянечкой в тот сад, куда я ходила. Это было единственным выходом, чтобы и я была пристроена, была рядом с мамой и хоть какую-то денежку приносить домой, пока мой папа вкалывал на двух работах.

добавлено спустя:

Я, кстати, тоже хочу работать. Дома сидеть 4 года...ну очень сильно надоело, мягко говоря. И деньги тут не при чем. Мне их даже некуда было тратить...а куда пойдешь с маленьким ребенком то?)) Да и без ребенка...я бы спала по пол дня)))) А сейчас вот с таким удовольствием хожу в коллектив, да и мозги работают, от чего тоже приятно, хоть и усталость, но хорошая такая усталость. Я бы дома сидеть не смогла это точно. И деньги здесь опять же на втором плане.
Когда меня про второго ребенка спрашивают, я честно говорю: нет, не сейчас! Я только вышла из дома, на волю. И опять в эти же оковы?! Нееет)))
Ната
Наташ, тебе тут девочки уже много написали, и все как бы обсудили и советов надавали, но я тоже скажу: отчасти, что бы поддержать тебя, а может чего толкового для себя найдешь.

По поводу садика.
Варианты, исходя из твоих реалий (бабушка сидеть с Андреем не будет, да и ты не хочешь этого; возможности самой сидеть дома у тебя тоже нет).
Первый, если уж есть желание и сила побороться, - диалог с заведующей. Максимально подготовившись с точки зрения законов, вказівок и других нормативных документов, обязательных для исполнения попыталась с ней аргументированно обсудить спорные вопросы, как то: дети с температурой, справка за один день (хотя насколько я знаю приняли абсурдное правило, если этот один день пятница, то плюсуются выходные и соответственно требуется справка). С твоей стороны разговор должен состояться максимально спокойно, аргументированно, логично, меньше эмоций. Сделать обязательно акцент на том, что не хочешь выносить сор из избы обращаясь в высшие инстанции и пытаешься разрешить конфликт на месте. Следует ожидать, что ничего кардинально ты не изменишь, поэтому тоже не будь радикальна. Не упоминай про возможную "месть ребенку" и оперируй только фактами. Далее - для совсем отчаянных борцов за правду.
Спойлер:
Описанный метод может дать положительные но не быстрые результаты. После этого следует понимать, что больше чем должны тебе в этом садике ни за что не дадут, ни за какие конфеты-коврижки, но и меньше по-идее не должны, ты показала, что можешь и "укусить".
Второй вариант - перевести все таки Андрея в другой садик. Ну и что, что это лучший. Вот не сошлись вы там характерами. На новом месте все будет по другому.

Поменяй свое отношение к болезням и закаливанию. Да, сама знаю, как тяжело не укутать только что переболевшего ребенка, хотя до похода в садик никогда не страдала таким, она у меня скорее "недоодетая" ходила. У вас дома холодно? Не надо сразу кардинально закаливать, можно начать с обтираний плюс меньше одежды. У меня повод заставить одеть ребенка носки кофту с длинным рукавом дома, это если я сама в шерстяных носках, тапках, платье и теплом махровом халате, но все равно одеваю ее легче чем себя. А так, предлагаю, но не настаиваю поэтому часто ходит в майке штанах тонких и босиком. Не запрещаю сидеть на голом полу, руки моем прохладной водой, открытых окон не сильно боюсь и сквозняков. Это тоже закаливание, не фанатичное. Иммуномодуляторы сама не хочу как-то давать, хотя моя мама с пеной у рта постоянно твердит мне про настойку элеутерококка, после курса которой мы перестали часто болеть (я ходила в первый класс, может переросла, а вот брат с сестрой ходили в садик и все часто болели ОРВИ).

И еще, ты видишь сопливого карапуза и уже подсознательно настраиваешься на болезнь сына. Я не сильно заворачиваюсь по поводу "притягивания негатива мыслями", но может в этом что-то есть, мне так иногда кажется....

В любом случае пускай у вас поскорее все наладится букетик
Фиша
Цитата:

да и мозги работают, от чего тоже приятно, хоть и усталость, но хорошая такая усталость.

+100
именно так: уставшая , но удовлетворенная и счастливая....
BumbastiK
К спойлеру я вовсе не готова, это действительно радикально, для этого нужно иметь такой запал энергии, я уже столкнулась с "системой" в прошлую зиму, когда потерялось заявление на соседа снизу, который драться приходил регулярно.
Посмотрим как сложатся сейчас наши отношения, пока я все-таки себя убедила в том, что все будет хорошо. Ночью ко мне пришло осознание, что оптимально было бы не работать мне или матери, но в моем случае надо НЕ работать, а доход оставить, иначе пока никак. У родителей ситуация попроще, мама и так работает на 1000 гривен в месяц, но принципиальная же, да и не согласится, сто процентов.
Закаливание, возможно ли оно, если сын всегда сильно мёрзнет, в тепле у него будут холодные ноги, ночью во время сна он тоже мерзнет, примеров много.
Ната писал(а):

если сын всегда сильно мёрзнет, в тепле у него будут холодные ноги,

Это не значит что мерзнет. Холодные постоянно ноги и руки вроде как признак плохого кровообращения. Я всегда спрашиваю дочку, холодно или нет. Если говорит что нет - верю ей. Попробуй, не обязательно же радикально с обливаний начать, а хотя бы обтирания и постепенное снижение температуры воды в душе. Да, возможно не будет результата через месяц, но это не перспективу...
П.с. прости за настойчивость, наверно тебе уже все уши прожужжали закаливанием, но правда, очень хочется, что бы у Андрея все наладилось со здоровьем и садиком.... чет засмущалась я
BumbastiK писал(а):

И еще, ты видишь сопливого карапуза и уже подсознательно настраиваешься на болезнь сына

это не так, я не настраиваюсь, я просто уже много раз убедилась, что он заболевает так. опаньки ... Естественно, что уже и мандражит.
BumbastiK
я не против закаливания, но тогда сама уж подготовлюсь теоретически, почитаю правила и противопоказания
Ната писал(а):

После суши муж и я ужинаем палочками)))) как дети)

ржу нимагу
Жемчуг
позитивная старушенция получается, скажу подмигиваю
Ната писал(а):

смеешься?

Ничего я не смеюсь, время ж быстро пролетит!
Valyantina писал(а):

у меня мама дома слезами счастья обливалась и клялась, что как только я рожу, она сразу же бросит работу, чтоб сесть с малым и помогать мне

Нет, у нас нет никаких слез и клятв, мы вообще может только однажды с мамой эту тему обсуждали, и внуков они у меня ни разу в жизни не просила (ни единого раза, буквально), всё по-другому. Просто в нашей семье нет понятия, будет или не будет кто-то кому-то помогать, если это нужно. Мама сидела со свекровью, бабушки сидели со мной... Мы воспринимаем друг друга по-другому, у нас одна жизнь на всю семью, общая, так что ли - все подменяют друг друга и считаем это на уровне "само собой".
lilah-carmela писал(а):

Может я жестокая очень

Ты не жестокая, Лид, ты строгая йоу ржу нимагу
tatusya писал(а):

Вот и я считаю, что ничья мама никому ничем не обязана.

И я так считаю, только у нас это не на уровне "обязан-не обязан".
Valyantina писал(а):

Если люди постарше или с опытом похожей на твою ситуацию что-то говорят и советуют, то, как правило, в 90% оно так и бывает.

С одной поправкой: если люди примерно из той же среды, что и ты, скорее всего твое будущее - их прошлое, если из разных - то не факт.
Лэйла писал(а):

Ничего я не смеюсь, время ж быстро пролетит!

Нет, не хочу, сейчас так хорошо ржу нимагу чет засмущалась я
SURYA писал(а):

просто у евреев какое-то особенное отношение к детям, и к семье вцелом.

вот! это правда! ура-ура! чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

неееееееееееее! это в любом случае обязаловка

Ну, Лиииид, это у тебя склад характера такой, я вт тоже много чего интересного в работе нахожу, и потом, я на работе обостренно ощущая свою ценность (дополнительно к ценности в семье).
Ну и просто область интересная.
И коллектив.
И еще много чего. Мне нравится, в общем. Хотя всякое бывает: надоедает, устала, сложные времена... Как в любой области.
Valyantina, а ты где преподаешь?

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

А если их нет?

Плохо тогда...
Слушай, я сразу сказала - я тут плохой советчик, я в садик не ходила, у меня бабушки-дедушки вокруг меня крутились, мама вышла на работу, когда мне ещё года не было, её дедушка выгнал, сказал, что она деградирует и зачем тогда они вообще нужны, бабушки-дедушки-пенсионеры ржу нимагу И что они сами будут со мной сидеть, ну она правда на четырехдневке, до 17, но все равно...
Фиша писал(а):

А сейчас вот с таким удовольствием хожу в коллектив, да и мозги работают, от чего тоже приятно, хоть и усталость, но хорошая такая усталость

А ты вроде недавно еще в декрете была, вышла?
Фиша писал(а):

Когда меня про второго ребенка спрашивают, я честно говорю: нет, не сейчас!

Но попозже - да? чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

Жемчуг
позитивная старушенция получается, скажу

Угу.
Только так написала, что понятно, что ничего не понятно! чет засмущалась я йоу
Но рада, что все хорошо!
Лэйла писал(а):

на работе обостренно ощущая свою ценность (дополнительно к ценности в семье).
Ну и просто область интересная.
И коллектив.

Всё это присутствовало до поры до времени. А потом я просто поняла, что жить некогда с любой работой. И еще один моментец-из моей области медицины практически все после долгого лечения уходили только в лучший из миров. Я очень устала от этого. А вокруг оказалось столько интересных занятий... улыбаюсь
Лэйла писал(а):

А ты вроде недавно еще в декрете была, вышла?

Да, с сентября. На учебу улыбаюсь
Лэйла писал(а):

Но попозже - да?

Не знаюулыбаюсь Я так далеко не загадываю. йоу
Лэйла писал(а):

я в садик не ходила, у меня бабушки-дедушки вокруг меня крутились, мама вышла на работу, когда мне ещё года не было

У меня у мужа такая же ситуация была, и сейчас все мы пожинаем плоды, как говорится. улыбаюсь Не буду вдаваться в подробности, но причина некоторых сложностей, которые были связаны с формированием и становлением характера, поведением в школе, отношениями с родными, самоощущением в обществе, самооценкой, напрямую связана именно с воспитание бабушкой и непосещение сада. При том, что бабушка - интеллигентная женщина, таскала ребенка по театрам, музеям, курортам, в общем, окультуривала, как могла. Старалась вложить в него, как можно больше...но, получится, несколько обратный эффект.
И муж мой - не единственный пример.
Если бы у меня даже была возможность, чтобы ребенок с кем-то сидел дома, я бы все равно отдала его в сад, как минимум, за два года до школы. Ну, а в нашем случае, это просто необходимо.

добавлено спустя 11 минут:

Лэйла писал(а):

ура-ура!

ржу нимагу интересно, я правильно тебя поняла?улыбаюсь)))
BumbastiK
прости, запуталась, это старая работа? или новая?
с новой получилось же?
интересно же чет засмущалась я
Ната
Взяли меня на новую работу.
Поэтому увольняюсь со старой работы и примерно через неделю приступаю к новой, вернее официально там оформляюсь, так как работать уже начинаю, но удаленно в основном. На старой работе начальству по политическим и кадровым соображениям выгодно, что бы я ушла с начала месяца. Так как я хочу уйти по-хорошему, сохранив нормальные отношения, то был найден компромисс: дорабатываю до 1-2 ноября, но хожу по пол дня. А вторую половину дня буду показываться на новой работе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3