моя мама чуть ли не каждый день просила меня о ребеночке, рассказывала, как будет помогать, как будет любить и заботиться!
Неа, не так моя мама вообще не просит меня о ребенке, она понимает, что сейчас у меня другое в приоритете, и даже считает, что ещё рано. Просто у нас вся семья такая - если надо - будут помогать и не будут это обсуждать - это во-первых. А во-вторых - они всё время жили ради меня именно, и продолжают, как это ни громко звучит...
Ты не можешь быть уверенной до того, как не будет факта)
Допусти просто, что семьи и мамы бывают разные. И если я так говорю, значит не на пустом месте, немножко её зная. Просто так уж устроена наша семья, для нас это ни что иное как норма)
добавлено спустя 3 минуты:
пардон за вмешательство, но я хочу сказать, что как-то несправделиво навязывать бабушкам-дедушкам своего ребенка
Навязывать, конечно, не надо, но я не знаю, если честно деталей взаимоотношений бабушка-внук у Наты и не знаю, насколько далеко Натина мама живет.
Это был просто вопрос, потому что лично я категорически против детских садов.
все верно, я не хочу, чтобы сына настраивали, как инструмент
Да ладно тебе, разве тебя она плохо воспитала?
но это работа, которая иногда мне даже нравится
Так я не поняла, ты готова сама-то работой пожертвовать? Я разве говорила, что это плохая работа? Просто вроде как прозвучало, что ты бы мечтала сидеть с Андрейкой...
добавлено спустя 3 минуты:
если напряму воевать и лезьть на рожон
А если конкретно по делу, то считаю, что, конечно, не надо напрямую лезть на рожон, всё ты правильно гвооришь, только Андрейка и пострадает от этого, потому что будет соответствующее отношение воспитательниц + всё те же самые больные дети в садике... Увы...
А, кстати, у Вас там есть другие дет.сады? Перевестись?