Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ната!Разными способами надо добиваться справедливости и довести их до того,чтоб с ребенка пылинки сдували!Это ,что еще за месть?Совсем с ума по сходили из вредности мстить и отрываться на малышах?!
НАдо трезво подумать!Кому из соц. организаций подчиняются сады?(РАЙоно или что-то в этом роде?!).
Да и все продумать ,но начать я думаю стоит с зав. дед садом.Спокойно все объяснить.И предупредить,что если все мероприятия спровоцируют воспитателя на безответственное отношение к ребенку(я не говорю о более..),то ответственность понесет вся администрация дет. сада!
Dika24
Эта борьба чревата исключением из садика, например против Андрея (соответственно и меня) будут натравливать других родителей, рассказывая им как он дерется, кусается, плюется и т.д., преувеличивая и придумывая (ведь, как я поняла, вранье вполне приемлемо)
В силу того, что разговаривает ребенок очень мало, он компенсирует это эмоциями, они могут признать его отсталым, или что-нибудь эдакое еще придумают - это если напряму воевать и лезьть на рожон.
А ваше негодование я не только разделяю, оно во мне (стараюсь смириться), спасибо за неравнодушное отношение!
Жемчуг писал(а):

SURYA писал(а):

ну тогда нужно забирать ребенка из сада, а тебе увольнятся! (тем более, что ты уже хотела это сделать).
Найдешь себе занятие, которым можно зарабатывать деньги дома. Это возможно!
Зато сын всегда будет с тобой! И ему не будут грозить болезни и плохое отношение воспитателей.

Отличный (нет, правда!) рецепт для тех, у кого есть такая возможность...Но таких, как показывает реальность, ничтожно мало, к сожалению...
Вопрос денег стоит остро, и когда возможность водить ребенка в садик является единственной возможностью заработать на нормальную жизнь всем остальным членам семьи - актуальным становится вопрос профилактики, а не поиска фриланса...

я сейчас сижу дома по причине болезни ребенка уже 3 месяца (+летние 3 месяца ),благо есть более иои менее такая возможность.
Но,честно говорят,ужаснее для меня нет ,терплю только ради дитя,и ,кажется,круг моих интересов все стремительнее сужается,деградирую, до нескольких интересов
-что сегодня приготовить пожрать (готовлю всем отдельно,дочке по болезни положено,а муж не ест то,что ей положено)
-кто ,где,че произошло в нашей деревне и с моими знакомыми (тупое собирание сплетен с мамашками на площадке )
-как бы сделать так ,чтобы денег в этом месяце хватило и на то,и на это,и на еще что-ньд..Где б подзаработать )
-какую бы книжечку седня почитать ..
-ах да,че еще произошло на овуляшках и вконтакте )))
вот себсстнно и вся моя жизнь дома улыбаюсь

А болезни грозить все равно будут ))Не водить в сад-это не панацея.Потом будет школа.Еще есть гости,трамваи,автобусы.
И я вообще придерживаюсь мнения что дети болеют не от бацилл а от эмоций -своих и родительских. Тока люди предпочитают этого не замечать,так проще.
SURYA писал(а):

моя мама чуть ли не каждый день просила меня о ребеночке, рассказывала, как будет помогать, как будет любить и заботиться!

Неа, не так моя мама вообще не просит меня о ребенке, она понимает, что сейчас у меня другое в приоритете, и даже считает, что ещё рано. Просто у нас вся семья такая - если надо - будут помогать и не будут это обсуждать - это во-первых. А во-вторых - они всё время жили ради меня именно, и продолжают, как это ни громко звучит...
Ната писал(а):

Ты не можешь быть уверенной до того, как не будет факта)

Допусти просто, что семьи и мамы бывают разные. И если я так говорю, значит не на пустом месте, немножко её зная. Просто так уж устроена наша семья, для нас это ни что иное как норма)

добавлено спустя 3 минуты:

tatusya писал(а):

пардон за вмешательство, но я хочу сказать, что как-то несправделиво навязывать бабушкам-дедушкам своего ребенка

Навязывать, конечно, не надо, но я не знаю, если честно деталей взаимоотношений бабушка-внук у Наты и не знаю, насколько далеко Натина мама живет.
Это был просто вопрос, потому что лично я категорически против детских садов.
Ната писал(а):

все верно, я не хочу, чтобы сына настраивали, как инструмент

Да ладно тебе, разве тебя она плохо воспитала?
Ната писал(а):

но это работа, которая иногда мне даже нравится

Так я не поняла, ты готова сама-то работой пожертвовать? Я разве говорила, что это плохая работа? Просто вроде как прозвучало, что ты бы мечтала сидеть с Андрейкой...

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

если напряму воевать и лезьть на рожон

А если конкретно по делу, то считаю, что, конечно, не надо напрямую лезть на рожон, всё ты правильно гвооришь, только Андрейка и пострадает от этого, потому что будет соответствующее отношение воспитательниц + всё те же самые больные дети в садике... Увы...

А, кстати, у Вас там есть другие дет.сады? Перевестись?
Лэйла писал(а):

Просто вроде как прозвучало, что ты бы мечтала сидеть с Андрейкой...

если бы был мешок денег в кладовке)
тогда бы да, сидела, водила на развивалки, рукодельничала чет засмущалась я

Лэйла писал(а):

А, кстати, у Вас там есть другие дет.сады? Перевестись?

так не в ЭТОМ саду проблема, посмотри, по комментариям, по разговорам в жизни - это ситуация вполне стандартная.
Ната
я немного не поняла: у вас была договоренность, что вы 1 день к трем пропущенным (когда справка еще не нужна) побудете дома без справки от врача? воспитатель этого разговора не помнит? а вы напомнили ей?...я бы попыталась договориться по-хорошему для начала, вплоть до подкупа, как это не странно (хотя я всегда решаю вопросы такого плана очень жестко). но в саду лучше пытаться дружить...
в следующий раз берите справку, чтобы к вам не приставали...

Цитата:

Эта борьба чревата исключением из садика, например против Андрея (соответственно и меня) будут натравливать других родителей, рассказывая им как он дерется, кусается, плюется и т.д., преувеличивая и придумывая (ведь, как я поняла, вранье вполне приемлемо)

на каком основании ребенка могут исключить?я так и не поняла...ОТСТОИТЕ (ударение на И) вы своего ребенка, если надо будет..никуда не денетесь..держитесь
Ната писал(а):

так не в ЭТОМ саду проблема, посмотри, по комментариям, по разговорам в жизни - это ситуация вполне стандартная

ну да, знаю, наслышана, тогда терпи, солдат... ситуация, значит, безвыходная и придется мириться с ней... Увы.
А Андрейку лимончиками корми, не болейте там, а скоро уже школа чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

тогда бы да, сидела, водила на развивалки, рукодельничала

вот, Натик, завидую, честно, терпению, а я бы не смогла...
хотя уже начинаю лоббировать на работе вопрос дистанционной работы йоу
Lolita писал(а):

Но,честно говорят,ужаснее для меня нет ,терплю только ради дитя,и ,кажется,круг моих интересов все стремительнее сужается,деградирую, до нескольких интересов
-что сегодня приготовить пожрать (готовлю всем отдельно,дочке по болезни положено,а муж не ест то,что ей положено)
-кто ,где,че произошло в нашей деревне и с моими знакомыми (тупое собирание сплетен с мамашками на площадке )
-как бы сделать так ,чтобы денег в этом месяце хватило и на то,и на это,и на еще что-ньд..Где б подзаработать )
-какую бы книжечку седня почитать ..
-ах да,че еще произошло на овуляшках и вконтакте )))
вот себсстнно и вся моя жизнь дома улыбаюсь

Это про меня?
Ток тогда вычеркнуть "что произошло у знакомых" и "как бы его сделать так, чтоб денег хватило". Мрак...

Я б, наверное, садик попыталась поменять. Если была б возможность.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Ната писал(а):

Воспитательницы на прогулке разговаривают:
"Давай проредим посещаемость"
и снимают с детей шапки... это утрированно, вероятно, но обернется для нашей семьи однозначно только болезнями Андрея.

мне рассказывали, что еще сквозняк в помещении делают, чтобы "проредить посещаемость" опаньки ...

Вы вот это серьёзно вообще написали?
Неточка Незванова писал(а):

я немного не поняла: у вас была договоренность, что вы 1 день к трем пропущенным (когда справка еще не нужна) побудете дома без справки от врача? воспитатель этого разговора не помнит? а вы напомнили ей?...я бы попыталась договориться по-хорошему для начала, вплоть до подкупа, как это не странно (хотя я всегда решаю вопросы такого плана очень жестко). но в саду лучше пытаться дружить...

в следующий раз берите справку, чтобы к вам не приставали...

самое интересное, что Андрей ВСЕГО отсутствовал 1 день - в пятницу, он не болен, не болел. А справку требуют.
Неточка Незванова писал(а):

на каком основании ребенка могут исключить?я так и не поняла...ОТСТОИТЕ (ударение на И) вы своего ребенка, если надо будет..никуда не денетесь..держитесь

воевать с садиком, то еще удовольствие, на каком основании они сейчас справку требовали? Не нужно им "оснований", сделают жизнь ребенка невыносимой, чего стоит сказать "дети не играйте с Андреем", или что-то в этом роде? Ведь могут и так поступить, если не хуже. То, что детей в саду наказывают - я не сомневаюсь.
Лэйла писал(а):

а скоро уже школа

ржу нимагу смеешься?
Лэйла писал(а):

вот, Натик, завидую, честно, терпению, а я бы не смогла...

да я тоже не особенно терпеливая, но люблю его так сильно и так скучаю-переживаю из-за болячек, что ну его в баню!
Valyantina писал(а):

вполне!
Лэйла писал(а):

Ната писал(а):

Ты не можешь быть уверенной до того, как не будет факта)

Допусти просто, что семьи и мамы бывают разные. И если я так говорю, значит не на пустом месте, немножко её зная. Просто так уж устроена наша семья, для нас это ни что иное как норма)

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши отношения в семье - тебе всё лучше знать, конечно же! но я тоже побывала на этих граблях, о которых тут многие пишут. Когда я была Б, у меня мама дома слезами счастья обливалась и клялась, что как только я рожу, она сразу же бросит работу, чтоб сесть с малым и помогать мне. Родила я, а мама, как испарилась))) Прошёл месяц, мама у меня на пороге: вот исполнится малышу год, он подрастёт, я тебе обещаю 100% расчитаюсь с работы, буду с ним, а ты мне и нафик не будешь нужна - пойдёшь на свою работу. Клялась, понимаешь? Клялась она мне и умоляла, чтоб я только дала ей сидеть с Кирюхой!
Кириллу уже 1,8, а маму я вижу только набегами по часу раз в неделю-две подмигиваю
Valyantina писал(а):

как только я рожу, она сразу же бросит работу, чтоб сесть с малым и помогать мне.

Взрослая девочка, а слушаешь сказки. Зачем это ей? Да и сколько еще до пенсии?
Может я жестокая очень, но предупредила давно-твои дети, твои проблемы. Каждый воспитывает своих детей сам так, как считает нужным.
lilah-carmela писал(а):

Может я жестокая очень, но предупредила давно-твои дети, твои проблемы. Каждый воспитывает своих детей сам так, как считает нужным.

очень счастлива тогда я тоже жестокая.
Вот и я считаю, что ничья мама никому ничем не обязана. она своих вырастила))). конечно, бывают исключения и разные безвыходные случаи, когда приходится просить о помощи.
Ната писал(а):

тогда я тоже жестокая.

Ты уже сына предупредила, что невестке помогать будешь по минимуму? ржу нимагу
tatusya писал(а):

когда приходится просить о помощи.

Ну да, если пойти зуб полечить или на свадьбу к кому то сбегать. Это я не против буду. Но воспитывать от и до-увольте.
lilah-carmela писал(а):

Valyantina писал(а):

как только я рожу, она сразу же бросит работу, чтоб сесть с малым и помогать мне.

Взрослая девочка, а слушаешь сказки. Зачем это ей?

Да я ж и не открещиваюсь, что была наивной чукотской девочкой. Жизнь научила, конечно, и тому, что даже родителям верить везде и всегда не стоит. Что ж тут скажешь... Могу только в своё оправдание отметить, что давно уже учусь на чужих ошибках и не страдаю категоричностью.
внимание Если люди постарше или с опытом похожей на твою ситуацию что-то говорят и советуют, то, как правило, в 90% оно так и бывает.

И я ж не говорю, что моя мама обязана мне помогать. Просто она ж обещала-то! Слова на ветер, жуть, как не люблю у меня ПМС Молчала б уже тогда вообще, что ли...
lilah-carmela писал(а):

Ты уже сына предупредила, что невестке помогать будешь по минимуму?

а то! У меня насчет этого твердые убеждения!
Родительская помощь бесконечно приятна, но она расслабляет!
Ответственность нужно осознавать, я, желая ребенка и стремясь к беременности в течение 5 лет и то этого ничего не осознавала)
Потому что ребенок, он не игрушка, он навсегда, он всегда рядом, всегда "маааам")), пока маленький, конечно
Valyantina писал(а):

Просто она ж обещала-то!

Начинаю понимать твою "любовь" к декрету. Маленькая история. Моя родственница нашла своему сыну шикарную няню, а сама писала докторскую по экологии на твоём любимом английском. Потом защищалась, потом работы куча. Теперь дитю 7.а любит он больше всех няню. Оно тебе надо?
lilah-carmela
я бы сидела в декрете всю жизнь... это любовь
не хочу работать)
а надо, сука у меня ПМС
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не хочу работать)

А работать можно хотеть??????????????????????????????????????
Но в декрете тоже не хочу. бееееее
lilah-carmela писал(а):

А работать можно хотеть?

в огороде, например)

в огороде, например)

не, эт не про меня. но вот на конюшне, за покататься я с удовольствием. а на работе с мерзким начальством и кучей контролёров... у меня ПМС
Лэйла писал(а):

Да ладно тебе, разве тебя она плохо воспитала?

одна и та же женщина может совершенно по разному воспитать своего ребенка и своего внука! подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

а на работе с мерзким начальством и кучей контролёров...

я всплакну немного....
Valyantina писал(а):

SURYA писал(а):
Ната писал(а):
Воспитательницы на прогулке разговаривают:
"Давай проредим посещаемость"
и снимают с детей шапки... это утрированно, вероятно, но обернется для нашей семьи однозначно только болезнями Андрея.

мне рассказывали, что еще сквозняк в помещении делают, чтобы "проредить посещаемость"

рада была бы, если б это было шуткой.
но это факт.
SURYA писал(а):

рада была бы, если б это было шуткой.
но это факт.

не везде такие уроды.., хороших педагогов, любящих детей, не мало..., убеждена

хороших педагогов, любящих детей, не мало..., убеждена

Нам в еврейском садике повезло. Обожание у них с детьми было взаимное. До сих пор помнят друг друга.
lilah-carmela писал(а):

Нам в еврейском садике повезло

верю..., это, наверное, лучшее, что может быть... в крови!
lilah-carmela писал(а):

Нам в еврейском садике повезло

я б своих тоже в еврейский садик отдала ржу нимагу
серьезно ))
просто у евреев какое-то особенное отношение к детям, и к семье вцелом.
lilah-carmela писал(а):

А работать можно хотеть??????????????????????????????????????

Смотря где !
Но можно хотеть улыбаюсь)
lilah-carmela писал(а):

А работать можно хотеть???

я уже давно своему мужа сообщила, что я не создана для работы. ржу нимагу
А недавно сидя на кухне, попивая чаёк с чиз-кейком, в то время, когда муж чистил картошку, я ему сообщила, что не создана для хозяйства ржу нимагу
он уже долго в недоразумении ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3