Но в школе то не будет весь класс ходить с соплями и кашлем как в саду, соответственно и риск заболеть будет значительно меньше
А чем школа от сада отличается? В школу то тем более ходят не до конца выздоровевшие или даже больные, чтобы не пропускать, одно дело пропустить сад, другое - школу. В чем разница то?
Или не пройдут, а дополнятся отитом.
Я никогда в таком ключе не думаю, так можно и дальше додумать...если хочется. Не надо сопли запускать, надо промывать, увлажнять...но чем их можно вылечить, скажи мне
добавлено спустя 7 минут:
Я еще не встречала на форуме ни одной мамы, которая НЕ ВОДИТ ребенка с соплями в сад. Все оправдываются тем, что сопли то все равно весь год будут...
Ясь, надо уметь просто отличать черное от белого. (про мух с котлетами уже не пишу). У меня ребенок сидел дома 2 недели с ОРВИ, с кашлем...как только кашель прошел, но сопли остаточные еще остались, я повела ее в сад, и ничего плохого в этом не вижу.
Если у тебя есть возможность сидеть дома с детьми - это хорошо. Но не у всех и не всегда в жизни будет такая возможность, что чуть сопельки...остаешься дома с ребенком.
Сопли вообще могут быть 3 дня и сами по себе проходят, переохлаждение. А может быть гайморит (не дай Бог), при котором вроде как сопли вообще не заразны (могу ошибаться). Надо различать тоже, какие сопли. И, если ребенок себя нормально чувствует с этими соплями, то вести его в сад можно. А то, что заразит других....это бред, как по-моему. Пока другие дойдут до сада или доедут в автобусе есть бОльший риск заразиться.
Другое дело кашель (если, опять-таки не остаточный). Все надо делать с умом, но без фанатизма. Меня тоже безумной мамашкой называли, что я до 4 лет с ребенком дома сижу, мол как же так...надо быстрее в сад отдавать, чтобы раньше начал болеть...раньше закончил
Я против того, чтобы вели детей больных в начальной или тяжелой стадии заболевания. Здравомыслящей маме, которая консультируется с врачом, это несложно определить. И я, так же, против того, чтобы растить тепличное растение, с которым при каждых сопельках сидеть дома и не высовываться. Откуда тогда вообще взяться иммунитету?
а о том, что воспитатель может спокойно НЕ ДАВАТЬ лекарств, к примеру
У нас в саду категорически запрещено давать детям лекарства. ЛЮБЫЕ.
Поэтому нас предупреждают, что если ребенок болеет, оставайтесь дома, так как лечить его в условиях сада никто не будет.
Или вот ситуация тоже, не касающаяся уже детей.
Я сейчас хожу на курс английского, курс очень дорогой, каждодневный-интенсив. Так вот, у нас в течении месяца пару человек ходили с таким кашлем...ну просто, ходячие вирусы. Я продержалась месяц. Вот, в ту пятницу, все-таки слегла...думала, грипп, но вроде как, все-таки обошлось ОРВИ. Так это я к чему? С одной стороны я была зла на них очень, потому что у нас сейчас больше половины группы болеет, с другой - это их деньги, и они хотят за них получить максимум знаний, а на других им глубоко....
Вот я, как честная, просидела дома неделю, тоже переживала, что пропущу, но еще больше переживала, что приду туда и буду на всех кашлять....
Все зависит от людей и их отношения к другим. Но..есть и безвыходные ситуации, их тоже надо учитывать.