Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы очень хотела пообщаться

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя кума подмигиваю Я с ней недавно общалась, так мы поругались по этому поводу я тут не причем
Она ребенка водит в сад в любом состоянии,будь то просто сопли или уж совсем больного.При этом приносит лекарства,ну там сиропы от кашля+капли в нос+антибиотик. И воспитатель берет и в течении всего дня дает это все нифига себе нифига себе нифига себе
Так я ей говорю,тебе не стыдно.На что она отвечает,типа а че? Где заболел,там и вылечится. нифига себе
Так блин ничего что вот такой ребенок переходит неделю с болячками и положит всю группу. Потом ходит он один,а остальные дома валяются,в лучшем случае неделю.
KET
а ты ее спрашивала о других детях?
а о том, что воспитатель может спокойно НЕ ДАВАТЬ лекарств, к примеру
BumbastiK писал(а):

Не весь день и не текут ручьем, но нос немного сопит.

Ну если слегка нос сопит и там сутра чуть вытечет из нова, то я на занятия Сю тоже веду. Но это практически незаметно, разве что попросить ее громко подышать носом. Но если явно видно, что время от времени появляются под носом сопли, мы остаемся дома.
Jasenka писал(а):

Ну если слегка нос сопит и там сутра чуть вытечет

Вот и веду в садик, так как неизвестно, может и не ухудшится состояние и зря дома просижу...., и жду весь день с замиранием сердца звонка из садика про больного ребенка
Ната писал(а):

а ты ее спрашивала о других детях?

Да конечно спрашивала.Но ей все равно.Главное чтоб ей было хорошо.
И она считает что это правильно.и ничего страшного не видит в том чтоб ребенок больной был в саду.
не убедила я ее. А в конце разговора, она мне посоветовала сделать так же (поводить больного),мол увижу результат- меньше болеть станет подмигиваю
Ната писал(а):

Она доверяет на 200% Да и подарки регулярно дарит ржу нимагу
BumbastiK
Да я никого не обвиняю, все мы мамы ровесников и уже прекрасно знаем где и какие сопли и кашель.
Сопли при начале болезни выглядят как вода из носу, глаза красноваты, видно же видно по ребенку все!
Я об ЭТОМ состоянии говорю, о том, что у него в обед пойдет температура и мамаше по разговору с воспитателем слышно - дела до этого нет! у меня ПМС
Jasenka писал(а):

Но в школе то не будет весь класс ходить с соплями и кашлем как в саду, соответственно и риск заболеть будет значительно меньше

А чем школа от сада отличается? В школу то тем более ходят не до конца выздоровевшие или даже больные, чтобы не пропускать, одно дело пропустить сад, другое - школу. В чем разница то?
Jasenka писал(а):

Или не пройдут, а дополнятся отитом.

Я никогда в таком ключе не думаю, так можно и дальше додумать...если хочется. Не надо сопли запускать, надо промывать, увлажнять...но чем их можно вылечить, скажи мнеулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Jasenka писал(а):

Я еще не встречала на форуме ни одной мамы, которая НЕ ВОДИТ ребенка с соплями в сад. Все оправдываются тем, что сопли то все равно весь год будут...

Ясь, надо уметь просто отличать черное от белого. (про мух с котлетами уже не пишу). У меня ребенок сидел дома 2 недели с ОРВИ, с кашлем...как только кашель прошел, но сопли остаточные еще остались, я повела ее в сад, и ничего плохого в этом не вижу.
Если у тебя есть возможность сидеть дома с детьми - это хорошо. Но не у всех и не всегда в жизни будет такая возможность, что чуть сопельки...остаешься дома с ребенком.
Сопли вообще могут быть 3 дня и сами по себе проходят, переохлаждение. А может быть гайморит (не дай Бог), при котором вроде как сопли вообще не заразны (могу ошибаться). Надо различать тоже, какие сопли. И, если ребенок себя нормально чувствует с этими соплями, то вести его в сад можно. А то, что заразит других....это бред, как по-моему. Пока другие дойдут до сада или доедут в автобусе есть бОльший риск заразиться.
Другое дело кашель (если, опять-таки не остаточный). Все надо делать с умом, но без фанатизма. Меня тоже безумной мамашкой называли, что я до 4 лет с ребенком дома сижу, мол как же так...надо быстрее в сад отдавать, чтобы раньше начал болеть...раньше закончилулыбаюсь
Я против того, чтобы вели детей больных в начальной или тяжелой стадии заболевания. Здравомыслящей маме, которая консультируется с врачом, это несложно определить. И я, так же, против того, чтобы растить тепличное растение, с которым при каждых сопельках сидеть дома и не высовываться. Откуда тогда вообще взяться иммунитету?

Ната писал(а):

У нас в саду категорически запрещено давать детям лекарства. ЛЮБЫЕ.
Поэтому нас предупреждают, что если ребенок болеет, оставайтесь дома, так как лечить его в условиях сада никто не будет.

Или вот ситуация тоже, не касающаяся уже детей.
Я сейчас хожу на курс английского, курс очень дорогой, каждодневный-интенсив. Так вот, у нас в течении месяца пару человек ходили с таким кашлем...ну просто, ходячие вирусы. Я продержалась месяц. Вот, в ту пятницу, все-таки слегла...думала, грипп, но вроде как, все-таки обошлось ОРВИ. Так это я к чему? С одной стороны я была зла на них очень, потому что у нас сейчас больше половины группы болеет, с другой - это их деньги, и они хотят за них получить максимум знаний, а на других им глубоко....
Вот я, как честная, просидела дома неделю, тоже переживала, что пропущу, но еще больше переживала, что приду туда и буду на всех кашлять....
Все зависит от людей и их отношения к другим. Но..есть и безвыходные ситуации, их тоже надо учитывать.

Последний раз редактировалось: Фиша (21.10.2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
Вот только ребенка забрала из сада.
Захожу в группу и вижу объявление большими буквами:
"Уважаемые родители!!!!!
В связи с надвигающимся грипом,убедительная просьба не водить в сад больных детей.
Любите себя и своих деток."
Администрация сада №****

Вот так. Ну хоть что то.
Фиша писал(а):

У нас в саду категорически запрещено давать детям лекарства. ЛЮБЫЕ.
Поэтому нас предупреждают, что если ребенок болеет, оставайтесь дома, так как лечить его в условиях сада никто не будет.

что, по сути, правильно и логично!
KET
Видит Бог, если Андрей не расклеится - сама распечатаю и повешу в группе!
И толку с этих объявлений? Те, у кого есть возможность оставить больного ребенка дома и так это делают, а у кого такой возможности нет... даже от прочтения десятка объявлений она не появится... я тут не причем
Liya
возможности по большому счету нет ни у кого
Ната
Возможность оставить ребенка дома есть у мам работающих на гос. предприятии, или имеющих собственный бизнес, или у тех, кто могут себе позволить быть домохозяйками, или у тех, у кого имеется неработающая бабушка рядом... Варианты есть, но к ожалению далеко не у всех...
Liya
вы бы знали чего мне стоит моя нервомотка с болеющим сыном, это, признаться самое сложное что есть в моей жизни
мало того, что болеет ребенок, еще и максимально обостряются отношения с матерью, работодателем опаньки ... ох, чего то расстроилась прям
Ната писал(а):

Да я никого не обвиняю, все мы мамы ровесников и уже прекрасно знаем где и какие сопли и кашель.
Сопли при начале болезни выглядят как вода из носу, глаза красноваты, видно же видно по ребенку все!
Я об ЭТОМ состоянии говорю, о том, что у него в обед пойдет температура и мамаше по разговору с воспитателем слышно - дела до этого нет! Mad

Да, тут ты права. Вести заведомо больного ребенка в садик - на голову, извините не налазит у меня ПМС . Не жалко других детей, так хоть своего пожалеть надо. Понимаю, что у всех ситуации "тяжелые" но....
Кстати, со справкой за один день бред!!! Нигде такого не слышала, везде три!!! Наверно эти "три дня" определены каким-то документом, надо будет поискать...

Jasenka

Ксюша просто поразила меня!!!! Это они на гимнастике учатся? Молодец!!! Варя - сама серьезность с ингалятором. улыбаюсь . Ваши фотографии, как всегда, заряд позитива!!!! Выздоравливайте!!
Ната
Да, когда дети болеют это и так тяжело морально, а еще когда при этом у самой голова болит как поступить - либо тащить больного ребенка в сад, и весь день нервничать как он там, либо брать больничный и нервничать что выгонят с работы... В этом отношении нашим мамам в свое время было гораздо проще...
Jasenka
Я сегодня долго консультировалась с крестной и она дала нам добро очень счастлива Насчет ног...если нет температуры при ларинготрахеите надо парить ножки, как мне объясняли, если кашель очень сильный, сразу в ванну ножки в теплую воду.

Дарьяна уже подарок выбрала, зашли мы в Антошку, ходили выбирали - она ухватила и на кассу. Я ей "мол давай еще что-то посмотрим", она "нет, Варя хочет это" и ни в какую убегала от меня в магазине, потом из магазина, я за ней, охранник за мной - короче устроила веселье ржу нимагу Спрашиваю "может ты себе хочешь давай купим, а Варе что-то еще присмотрим", она "Мама ты что не понимаешь - это Варе на день рождение подарок, ей нравится" ржу нимагу Короче незнаю, насколько понравиться, но ребенок выбрал, запаковал в пакет и намерен завтра с этим идти я тут не причем
Ната, пусть Андрюшка скорее поправляется!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
SURYA
Спасибо! Сейчас пока балансирует, я верю, что справится!
Фиша писал(а):

А чем школа от сада отличается?

Возрастом учащихся - школьники не болеют так часто как малыши. И еще силой иммунной системы моих детей.
Фиша писал(а):

Я никогда в таком ключе не думаю, так можно и дальше додумать...если хочется. Не надо сопли запускать, надо промывать, увлажнять...но чем их можно вылечить, скажи мнеSmile

Ну промывать и увлажнять само собой, но если сопелей действительно много, то мы камаем сосудосуживающие. а Варе еще и местный АБ. А про отит не думается до первого отита...

Тем более, учитывай, что я смотрю на все это с точки зрения мамы ребенка с тяжелой патологией сердца. Если бы Ксю была одна, то и я бы проще ко всему относилась подмигиваю
Фиша писал(а):

Ясь, надо уметь просто отличать черное от белого. (про мух с котлетами уже не пишу). У меня ребенок сидел дома 2 недели с ОРВИ, с кашлем...как только кашель прошел, но сопли остаточные еще остались, я повела ее в сад, и ничего плохого в этом не вижу.

Так и я не вижу) Остаточные сопли не текут целый день ручьем и никак не влияют на самочувствие ребенка.
Фиша писал(а):

Если у тебя есть возможность сидеть дома с детьми - это хорошо.

Это очень хорошо) Я даже не представляю как иначе) Это один из плюсов раннего материнства - меня никто нигде не ждет, сколько хочу, столько и сижу (при наличии хорошего мужа, естественно) ржу нимагу
Фиша писал(а):

Все надо делать с умом, но без фанатизма.

Конечно же)
Фиша писал(а):

растить тепличное растение

нееее, таких я не люблю и не ращу) Я вообще растений не люблю, я люблю босячек, коими мои девчонки и являются) Просто с оглядкой на Варю...

Ань, сопли - это сопли. У нас водят глубоко больных детей. Которые явно больные! Если из носа сопли ручьем, то ребенок не может нормально играться, у него болит голова, не может нормально спать...ему нужно высмаркиваться каждые 5 минут.
А если чуть под носом заблестит раз в час - то ничего страшного нет, я согласна!
Если стоит группа на зарядке и у всех под носом зеленые сопли до бороды висят... Это реальная картина большинства садиков!

BumbastiK
Спасибо! На танцах, на гимнастику мы пока только раз попали. На гимнастике ее уже бы хорошенько растянули за пол года. а на танцах все было более лояльно) Но теперь будем на гимнастику ходить, до нового года у нас по любому будут уже новые умелки)))
Ната
даю установку - всем держаться молодцом!!!!
Пост - точь-в-точь про меня..... Так же себя чувствую, когда Тим болеет (с Юлей так же было.... вот, совсем недавно попустило слегка....)
Андрюше сил справляться со всякими бяками
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мамочке сил.... и спокойных снов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jasenka писал(а):

Возрастом учащихся - школьники не болеют так часто как малыши.

Это ты очень сильно заблуждаешься, кстати. Именно они и болеют очень часто, если не отболели в садике. Конечно, не все. Но, у меня есть несколько примеров школьных друзей, которые не ходили в садик и потом постоянно болели в школе. И очень трудно им было нагнать программу.
Jasenka писал(а):

И еще силой иммунной системы моих детей.

А это совсем другое. Это уже индивидуальный случай, который мы не разбираем.
Jasenka писал(а):

Тем более, учитывай, что я смотрю на все это с точки зрения мамы ребенка с тяжелой патологией сердца. Если бы Ксю была одна, то и я бы проще ко всему относилась

Ну это другое дело, у тебя иной случай. С Варенькой нужно быть осторожной, согласна. Мне просто показалось, что ты обобщала, мол, зачем мамы водят деток в сад с соплями и не лечат, категорично такулыбаюсь

Jasenka писал(а):

Это один из плюсов раннего материнства

Ну как тебе сказать...я бы здесь тоже не обобщала. У тебя плюс, потому что муж может обеспечить, и родители наверняка помогают. А есть молодые мамочки, которые вынуждены идти работать или учиться, и они не могут терять время. У меня как раз, наоборот, пример, девочка молоденькая учится в универе, а ребенка в ясли "сдала" в 6 месяцев. Тут все зависит от возможностей и отношения к этому. Вот у меня была возможность с ребенком до 4 лет сидеть дома, несмотря на позднее материнствоулыбаюсь А у других такой возможности нет.
Jasenka писал(а):

ему нужно высмаркиваться каждые 5 минут.

а у вас детки не приучены сморкаться в садиках? У нас стоят одноразовые платки в таких плстиковых тубах, и детки подходят, берут платки, когда им нужно и сморкаются. Но если ребенок явно плохо себя чувствует, вялый, с больной головой, то здесь я согласна, водить не стоит. А текучие сопли прозрачные, опять же, могут быть трехдневки, реакция на переохлаждение. С улицы пришел в теплое помещение, сопли ручьем. Вот наша опять сегодня ночью уже носом не дышала, с утра встала - полный нос. Очень надеюсь, до понедельника ситуация будет лучше с носом. Но, повторюсь, недели не прошло после последних соплей. А вчера у нас холодно очень было....детей одевают на улицу кое как, и это замкнутый круг, получается.
Слушай, хотела спросить тебя, а Ксю ходит в садик, как ты справляешься с ее волосами? Я свою причешу, заплету, а потом у нее все расплетается и ходит растрепышем, волосы в глаза....уже и сколько заколок пробовала - не держит. Волос очень мягкий и тонкий, пушистый.
Ната
Андрюше на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SAVANNA178
Desire
Спасибо, девочки дорогие, установка на здоровье! улыбаюсь
Фиша писал(а):

Это ты очень сильно заблуждаешься, кстати. Именно они и болеют очень часто, если не отболели в садике. Конечно, не все. Но, у меня есть несколько примеров школьных друзей, которые не ходили в садик и потом постоянно болели в школе. И очень трудно им было нагнать программу.

Мы и без сада нормально переболеем. Только время покажет, что будет в школе.
Фиша писал(а):

Мне просто показалось, что ты обобщала, мол, зачем мамы водят деток в сад с соплями и не лечат, категорично так

Если с настоящими, постоянно текущими соплями, то да - я категорична. я тут не причем
Фиша писал(а):

Ну как тебе сказать...я бы здесь тоже не обобщала. У тебя плюс, потому что муж может обеспечить, и родители наверняка помогают. А есть молодые мамочки, которые вынуждены идти работать или учиться, и они не могут терять время. У меня как раз, наоборот, пример, девочка молоденькая учится в универе, а ребенка в ясли "сдала" в 6 месяцев. Тут все зависит от возможностей и отношения к этому. Вот у меня была возможность с ребенком до 4 лет сидеть дома, несмотря на позднее материнствоSmile А у других такой возможности нет.

Ну это шутя я написала) Не воспринимай всерьез) *я на самом деле в 99% случаев против раннего материнства!* подмигиваю Ну и я ж написала, что только в случае хорошего мужа) А в мое понятие хорошего мужа входит то, что этот самый муж должен обеспечить семью. Кстати родители материально нам не помогают.
Я очень рада, что у тебя получилось 4 года посвятить Маше! Ей повезло!

Фиша писал(а):

Слушай, хотела спросить тебя, а Ксю ходит в садик, как ты справляешься с ее волосами? Я свою причешу, заплету, а потом у нее все расплетается и ходит растрепышем, волосы в глаза....уже и сколько заколок пробовала - не держит. Волос очень мягкий и тонкий, пушистый.

Ксю не ходит в садик, она ходит на занятия. На 3,5 часа. Я заплетаю обычно 2 косички - они лучше всего держатся. Заколки тоже спадают, поэтому мы не носим. Иногда собираю челку в 2 хвостика, а потом все вместе в 1 хвост.
Jasenka

С днем рождения Варежку! Маминой доце здоровья и счастья! очень счастлива
Красавицы с Кукой, а торт какой клевый! очень счастлива

Bumbastik

Какой яркий праздник у вас! Дочка - умница сама уже наряжается очень счастлива
Побольше ярких теплых дней и безусловно здоровья крепкого! очень счастлива
BumbastiK
Jasenka

Крепкого-крепкого здоровья.., радости и очень хотелось бы, этого и желаю, чтобы с них выросли порядочные, хорошие, добрые люди..., чтобы Ваши детки превзошли все Ваши ожидания, но, чтобы это было их личное желание..!!!
lilah-carmela писал(а):

Нормальный сброс веса 1-2% массы в месяц. Это останется на долго-не есть сахар в чистом виде, все кашки желательно с отрубями, муку только твердых сортов и тренажеры форевер. Ну или хотя бы побегать. Девы, не портите здоровье своими руками, это и так есть кому сделать.

почитала тебя
умные вещи говоришь
и ты права
вот я ем все и полноценно питаюсь
тринажерчика нехватает но увы
lilah-carmelah
Ты гиперболируешь )))))))
Всего пару человек из всех команд бросаются из крайности в крайность-голодают ,придерживаются Аткинса или еще черти что.
Подавляющая часть худеющих худеют рационально,обдуманно и правильно.По крайней мере,в нашей болтушке,все девочки умнички и имеют голову на плечах это любовь
Так что ниче плохого в этом проекте не вижу ))
Lolita писал(а):

Всего пару человек из всех команд

Я насчитала 5. А сколько там всего? Но у каждого своя голова на плечах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3