Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

обязательно лечи сопли!! у нас во дворе 2 случая отита после простых соплей!!! и один случай на форуме - то же после них же...

именно это мне и сказал врач пару дней назад. я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

попробуй сироп подорожника и растирания барсучьим жиром - нам помогло (жир только БЕЗ температуры)

расскажи подробней про жир. что растирать, где брать?
Jasenka писал(а):

а болеть весь год - это другое.

Первый год сада - это неизбежно. Можно пропустить сад, но тогда это будет первый год школы и что хуже? По опыту других мамочек, иммунитет, все-таки, вырабатывается таким образом, поэтому на второй год детки уже меньше, реже болеют. С этим просто нужно смириться. Иначе, как ты предлагаешь лечить сопли, кроме различных промываний морской солью и травами? я тут не причем
Есть замечательная фраза, которая, например, у нас почти всегда работает.
Если сопли лечить, пройдут за 7 дней, если нет - за неделю! (с)
При чем, они проходят так же резко, как и начинаются.
Jasenka писал(а):

расскажи подробней про жир. что растирать, где брать?

в аптеке, он питьевой - многие пьют... малым это не вариант конечно.. нос мы промывали хорошо прям физраствором, потом виброцил (или типа него) - если сильно очень сопли - нужны сосудосуживающие...
жир на ночь на грудку - не много растереть и на пяточки под носочки - 3-4 дня.. мы после первой ночи перестали кашлять - но начали делать прям сразу, плюс пили сироп геделикс.... ну и конечно для горла - вокара или хлорфилипт... чтобы бяка не разошлась...
vikysja писал(а):

Можно ли назвать хоть какую то нацию или народность - они вот здоровые. На Земле сейчас этого нет.

КИТАЙЦЫ! И в жару и в холод в одной фуфайке и ни одна бацила к ним не липнет. А плодятся-то как! улыбаюсь Сколько их там уже?

добавлено спустя 9 минут:

KET писал(а):

Да согласна я с тобой.... Я тебе о том что когда ребенка приводят просто с соплями-это одно.
Но когда заходишь в группу и видишь картину: Ребенок сидит на стульчике(где переодевается) со стеклянными глазами и его знобит....Для меня это перебор.И при этом мама его нежно расцеловует и просит воспитателя на улицу сегодня детей не выводить. Это хорошо?

У нас в саду в этом плане строго. День в группе начинается с того, что всем детям выдают градусники, садят на стульчики мерить ТТ, в раздевалке лежит тетрадка с ежедневными записями ТТ каждого ребенка. Я туда даже иногда заглядываю. Садик самый обычный, нечастный. А вот что касается небольших соплей и легкого покашливания - допускают. Если кашель сильный, то могут и в сад не пустить. И нам об этом всегда напоминает воспитатель. (Кстати, сегодня сама воспетка кашляла утром как паровоз, ёп....)
Фиша писал(а):

Можно пропустить сад, но тогда это будет первый год школы и что хуже?

Но в школе то не будет весь класс ходить с соплями и кашлем как в саду, соответственно и риск заболеть будет значительно меньше. я тут не причем
Фиша писал(а):

Или не пройдут, а дополнятся отитом.
Фиша писал(а):

ооо, это мой девиз ржу нимагу

добавлено спустя 26 минут:

Кстати на счет болячек в садике. Недавно приходила бырышня с работы, она до 6 лет взяла по уходу за ребенком. Так вот в этом году ребенок всего 2 дня в сад походил, все остальное время болеет, до этого два года в сад отходил, на танцы год ходил. Вот это мне не понятно вообще. У него я так поняла слабое место аденоиды, чуть что сразу насморк, потом гайморит ставят. Короче не понятно.
sveta писал(а):

Короче не понятно.

Все дети разные подмигиваю Варьку я тоже с первого чиха лечу. Потому что знаю, что если сразу не вылечить, будем пить АБ. Но в этот раз сопли были около 2 недель - прозрачные, не обильные. Я думала на зубы и не лечила. В итоге такая вот фигня и пьем АБ. Без АБ в нашем случае последствия могут быть ОЧЕНЬ печальные.
Ната
Я почитаю эти садиковские проблемы у всех и мне страшно я тут не причем Вероятно, сдам Лилю в 2, а в декрете буду до 3-х. Я вот тоже не понимаю, как заболевшего ребенка можно водить в сад. Сама когда болеешь, то такое противное состояние - ничего не можется, все болит. Как в таком состоянии можно отправлять ребенка в сад? Ну и со стороны заражения других деток тоже. Если бы никто не водил больных, то и все остальные болели бы реже.
Хвастай пуховиком!
Сотис
Насть, ну не то слово, порядок только для порядочных людей, что-ли?
Ой, а пуховик, да, надо показать, мне понравился, и Андрей сказал "Да!"))) я три штуки примеряла, такой как хотела и получила) и цвет светленький)
Ната
Андрею здоровья!!!

мы вот тоже после трех недель сидения дома в понедельник идем в сад. и мне страшно до коликов. как вспомню, как Кира лежала с температурой под 40 и ночью от кашля задыхалась... мне дурно просто.
если вот так будет каждый раз - я просто не переживу этого.
у нас кстати в саду тоже достаточно следят за тем, чтобы не было в группе детей с соплями по колено и с кашлем. но все равно все болеют постоянно((((.
vikysja писал(а):

ЗЫ А почему ты не пошла не осмотр?Ты же медик и как никто другой понимаешь всю серьёзность.

вот и не пошла, т.к. понимаю. страус я. ржу нимагу меньше знаешь, крепче спишь.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

Но в школе то не будет весь класс ходить с соплями и кашлем

Еще и как. если 2-3 летним считается возможным, то 6-летним точно. у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Еще и как. если 2-3 летним считается возможным, то 6-летним точно.

Ну значит и в школу не пойдем))) Кстати Варька вполне официально может быть переведена на домашнее обучение подмигиваю Но я все же надеюсь, что до того, как Сю пойдет в школу и начнет приноситт нам кажды день новые вирусы, Варя будет крепче и каждая болячка не будет для нее такой опасной((
Jasenka
попробуй Варю растереть на ночь мазью "Доктор Мом" или "Пульмекс Бейби", а еще настойка есть на сосновых почках. Я Киру растирала на ночь - кашель становился не такой удушающий, т.е. приступы эти кашлевые практически сразу сократились. нужно очень-очень хорошо натереть ступни, чтобы прям горячие стали, потом надеть носочки, ну и спинку между лопатками и грудку, потом тепленькую маечку надетьи под одеяло спать, ну т.е. чтобы после натирания она не моталась по квартире)))).
здоровья вам!!!!
а сиропы нам не помогли никакие - три разных пробовали. толку ноль.
Ириска-14
tatusya
Девочки, Варе нельзя греть грудку и спинку. Про ножки завтра спрошу. Спасибо вам большое!
Jasenka писал(а):

Ну значит и в школу не пойдем)))

И правильно, че толку от той школы?
Jasenka писал(а):

Девочки, Варе нельзя греть грудку и спинк

ну я предполагала. очень жаль((((, потому что это правда помогает.
tatusya
Спасибо.
tatusya писал(а):

у нас кстати в саду тоже достаточно следят за тем, чтобы не было в группе детей с соплями по колено и с кашлем. но все равно все болеют постоянно((((.
_

в чем выражается? отправляют детей с подозрением на ОРВИ домой?
Ната писал(а):

отправляют детей с подозрением на ОРВИ домой?

да. и по утрам температуру меряем, записываем в тетрадочку, ну и общее состояние там отмечается. но все равно - все болеют.
tatusya писал(а):

но все равно - все болеют.

для этого достаточно зайти в транспорт.
tatusya
нифига себе
lilah-carmela
есть то, что не исправить (транспорт), но почему то вот у людей и температуру меряют и общее состояние осматривают, а в нашем саду - веди больного, никому дела нет я тут не причем
Ната писал(а):

но почему то вот у людей и температуру меряют и общее состояние осматривают, а в нашем саду - веди больного, никому дела нет

Не знаю. Темпу в нашем детстве точно не меряли. Но и особо больных не водили. Может тогда было проще с больничными? сейчас любой частник предупреждает сразу и строго.
lilah-carmela писал(а):

сейчас любой частник предупреждает сразу и строго.

грущу вот-вот
и какие только мысли не появляются
но лично я уже за этот год испробовала все, вплоть до фриланса и сидения дома
lilah-carmela писал(а):

Может тогда было проще с больничными?

конечно проще. раньше нормально больничные оплачивали. особенно тем, у кого стаж большой. сиди себе с дитем дома. а сейчас у нас закон новый приняли - больничные вообще оплачивают по минимуму((((. я поэтому выходить не стала раньше времени, все равно смысла нет(((, если болеть будет часто и подолгу. так что все равно - водят больных детей. казалось бы насморк не особо видимый и температуры нет, но все равно ребенок носитель вируса и заражает всех вокруг.
tatusya
У нас при 10 летнем стаже 100% и даже меньше налоги берут. Но это на гос. работе. А где её взять?
tatusya
меня, как идейную, всегда другой вопрос интересует, где она - такая же мамашка на нашем форуме, которая с подозрением, даже с вероятностью температуры у ребенка - отведет того в садик?
Почему их в жизни полно, а у нас нету?
(Россия, Украина)
Я бы очень хотела пообщаться я тут не причем
lilah-carmela
у нас на больших предприятиях тоже так было, а сейчас - все, прикрыли лавочку. оплачивают по минимуму.
Ната писал(а):

ты шутишь? Да тут такие все... Особенно меня поразила одна мамочка...изначально все так правильно писала, а пришло время работать и все....закидайте меня мол тапками, но я ребенка отведу в сад с соплями и кашлем... Многие пишут, что сопли и кашель весь год без перерыва, соответственно водят таких детей без проблем.
Я еще не встречала на форуме ни одной мамы, которая НЕ ВОДИТ ребенка с соплями в сад. Все оправдываются тем, что сопли то все равно весь год будут...
Ната писал(а):

Так не все мамашки россии-Украины тут зарегены. ржу нимагу
Ната писал(а):

Я бы очень хотела пообщаться

Если мама одна и работает вот у такого частника, то ей в общем и деваться некуда...
Jasenka
я не вожу, и наверно мало дневников читаю
с легим насморком и я вожу... Ну не получается по другому. Вот выздоровели, взяли справку у врача, сама вижу, что дочка здорова. Идем в сад. Два дня - и снова сопли. Не весь день и не текут ручьем, но нос немного сопит. Ну не могу я неделю лечить сопли и два дня ходить на работу, а если делать все "правильно" то так и будет. Пару раз перехаживали насморк. Если кашель и температура, хотя бы до 37 поднимется - не поведу конечно, не враг своему ребенку....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3