Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И мне, честно, не понятны трагедии вокруг физической измены-это временный заскок, он проходит.

Ты знаешь, вот если говорить о себе и своих наблюдениях... То трагедия не в самом факте физической близости с другим человеком... А в антураже всех походов "налево", который в 99% случаев одинаковый... Ведь это сопрежено со враньем в любом случае... А когда тебе врут, т.е. лепят дуру из тебя - это жутко оскорбительно... Лично для моего характера, именно это и было бы ударом по самолюбию, которое я не допущу и не прощу... Как-то так...
Хотя, я не могу рассуждать достоверно, т.к. в роли той, кому изменяют не была... надеюсь! А вот в роли любовницы... но то другая тема...

Фотки красивые! Отлично выглядишь!
SURYA писал(а):

а я долго обувь ношу. У меня есть обувь, которой около пяти лет, а выглядит как новая

ну или у тебя их пар 100 - или это коньки ржу нимагу другая столько не выдержит ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

я бы хотела очень носить хорошо, но не умею

купи ЭККО - выглядят не очень сексуально - но тепло и неубиваемо.. вот такие типа...
http://intertop.ua/girls/86708.html?a[brand][]=625
Ириска-14 писал(а):

ну или у тебя их пар 100

ну не 100 пар, а по три пары на сезон.
Ириска-14 писал(а):

другая столько не выдержит

у меня просто вес маленький и походка легкая и летящая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

у меня просто вес маленький и походка легкая и летящая

что ты за обувь носишь??? ржу нимагу кожзам разве столько живет??? как бы не летала ржу нимагу

добавлено спустя:

Хотела промолчать - но не могу сдержаться подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

И мне, честно, не понятны трагедии вокруг физической измены-это временный заскок, он проходит.

Вот ты вначале написала про театр - но ни когда не знаешь когда начнется телом и закончится им же- а когда театром- правда??

А вообще мне не понятно спокойное отношение к этому. Терпят измену (когда о ней знают) в моем понятии в таких случаях:
-хай хоть с кем - лишь бы меня не трогал - т.е. безразличен секс и мужчина;
-буду молчать как "умная женщина" - лишь бы не остаться одной;
-когда отношения с годами как у брата и сестры уже - и расставаться не хочется и секситься...
Мне кажется невозможно поменять к этому отношение. Моей маме 55, папе 60 - пару лет назад он вечером раздевался и оказалось что в трусах наизнанку ржу нимагу он кричит - одевался рано - не посмотрел - выворачивать надо нормально - ну мама кричит другое - итог - у папы все трусы с дырами - маманя пошмотовала ржу нимагу это при том что повода он ей не давал (ну не пьяный, не поздно и т.д. - ни каких предпосылок). просто любовь есть - не смотря на 37 лет брака и есть ревность - ну как-то так...

Я не могу даже в кошмаре представить как мой муж кого-то обнимает, даже я и говорить боюсь - у меня сердце становится - ведь когда я вижу как он смотрит на меня, восхищается, хочет - ну как пережить то что он может делать так еще с кем-то??? я даже темы такие стараюсь не читать, избави Бог от такого. И перерасти это я не смогу.. пока жива любовь... измена - это подлость, рассказывать не будет - значит будет молчать - т.е. врать.. врать и смотреть в глаза?? как это???
Ната писал(а):

Я себя поставила на место мамаши этой, по крайней мере попыталась., КАК? зная, что у сына поднимется температура днем я его оставлю в группе я так и не смогла понять

Как мне знакома эта проблема. Меня уже в нашей группе мамашки тихо ненавидят подмигиваю Потому как я не молчу..... А остальные мило улыбаются,когда слышать как ребенок заливается кашлем и просит маму забрать его домой. Ну КАК так можно ????

Я вообще недавно стала свидетелем страшной(для меня)картины.
Это было с утра.Веду Романа в сад.И возле входа в ДС стоит воспитатель с детками. И тут одна из девочек начинает рвать,прям без остановки. Не хочу вдаваться в подробности, но увиденое повергло в шок. Так как девочка рвала углем. Значит мамашка знала что ребенку плохо, накачала углем и "збагрила" в садик. Ну как можно,зная что твоей дочке плохо( может отравление или не дай Бог че похуже) отправить в сад.
Ну вобщем для меня это не понятно я тут не причем
KET
И что делать, Кать?
Ириска-14
мне нравятся, такого типа и хочу поискать, но посмотрим, что есть в ассортименте
Ириска-14 писал(а):

- но тепло и неубиваемо..

Подтверждаю. Но цена взрослых будет 1000-1200. я тут не причем
Ната
прочла пост про садики..Ой как мне это знакомо .. Но что самое интересное - только у нас - на Украине , в России детей держат дома по три дня до недели с ОРВИ, за границей такого нету!!! Детей не ведут в сад если только есть глазная инфекция или Т, в остальных случая , с кашлем и с соплями до пола - они все идут в сад или ясли!! Уже привыкла к этому..Больничных на детей например у нас нету вообще. Даже в Т ребёнка держат дома максимум день , а потом в сад.Нет здесь такой возможности - сидеть неделями, особенно в осенне - зимний период , особенно тем у кого по 3 - 4 детей постоянно на больничном, это получается работы вообще не будет.Наша страна - Украина я имею ввиду , в этом плане наверное самая лояльная..А ту маму отчасти, я понимаю.. Вот у меня вообще не с кем оставить ребёнка, ну один раз я взяла выходной, второй раз муж, но кашель и сопли - это почти постоянное явление, и тогда надо или вообще не ходить в сад или бросить работу и водить ребёнка через день, хотя тоже толку мало, потому что все остальные с соплями и всем причитающимся. Но и эти варианты невозможны.И самое интересное, что датчане считают такую практику вполне нормальной и никто не жалуется, и так выросло уже не одно поколение и признаться - они раз в 10 покрепче нас будут.Да - много у них каких то безалаберных ньюансов как на меня- но это уже если подробно обсуждать все тонкости, а вообщем - они можно сказать полуголые тут бегают и как то закалаются, что я отчасти завидую..вспоминая нашу практику - когда у нас все нашушканые, чуть что лекарствами запиханные, во все отверстия, здесь же только по крайней надобности, наверное потому антибиотик у них до сих пор пенициллин наверное первого поколения ещё и он им помогает! опаньки ... подмигиваю
Знаю, что ужасно , когда болеет ребёнок, но дети болеют даже сидя дома, датчане считают, что чем больше они будут в социуме , обмениваться средой, они будут быстрее адаптироваться и крепчать ( не знаю как профессионально это описать ), и успешно перерастут этот критический возраст и станут сильнее и закалённее к 6 - 8 годам и что это только плюс для самих же детей. просто надо без фанатизма и конечно держать всё под контролем.
Ната писал(а):

KET

И что делать, Кать?

Да что тут сделаешь ????
Я и с медсестрой общалась и с воспитателями. Реакции ноль.Мне был один ответ,мол если мамы не берегут своих детей, то что мы можем сделать. Вот так.
KET писал(а):

Мне был один ответ,мол если мамы не берегут своих детей, то что мы можем сделать

Мне кажется это невозможно..Возраст у них такой, иммунная система у них несовершенна...Мне кажется, даже если все мамы единогласно начнут *беречь * своих детей ( хотя что стоит под этим понятием?) , всё равно простуды , сопли и иже с ними не исчезнут из мира. подмигиваю
Ната писал(а):

мне нравятся, такого типа и хочу поискать, но посмотрим, что есть в ассортименте

открою "секрет" ржу нимагу в интертопе есть детская обувь - до 40 размера - но цены ниже ржу нимагу правда не всегда то что в 32 размере выглядит хорошо то и в 37 хорошо - но ботинки я себе взяла там... дешевле, правда чуток маломерят...
vikysja писал(а):

никто не жалуется, и так выросло уже не одно поколение и признаться - они раз в 10 покрепче нас будут

это миф, обшаясь лично с очень квалифицированным педиатром я задавала вопрос об иммунитете и болезнях в детском возрасте. Нет такого показателя как "иммунитет с запасом", это просто болезнь детей, здоровее от этого в будущем они не будут!
Я с мнением датчан не согласна, в социуме да, но в ЗДОРОВОМ социуме.
К слову, Андрей мой хватает все слишком быстро, чтобы я спокойно относилась к этому! Он жутчайший мерзляк, просто невероятный, а еще и кашляющие в лицо дети, я не хочу болеть со всеми детьми в группе: поболели с Машей, поболели с Мишей, поболели с Ваней, поболели с Таней - они по разу - а мой четыре!
Поэтому я буду возмущаться каждый раз!
Буду ходить к медсестре и заведующей и варить воду, потому что в Украине еще есть санитарные нормы и требования, которые они ОБЯЗАНЫ выполнять, болеющие дети сидят дома, иначе бы мы всю группу заражали бы ПОСТОЯННО! Мы же так не делаем.
vikysja
Вы поймите когда ребенок приходит в группу с зелеными соплями и лающим кашлем это мне не понятно.
Ната писал(а):

Я с мнением датчан не согласна, в социуме да, но в ЗДОРОВОМ социуме.

Ну я совсем не призываю делать так , как делают датчане, я просто рассказала о том, как это у нас, да и не только у нас, а во многих странах Европы.только А где есть этот ЗДОРОВЫЙ социум?Это из мира фантастики просто - ОРВИ и всякие простудные и вирусные есть и в Африке и в Европе, независимо от статуса государства. Конечно, это право родителей делать так , как они считают лучше для их ребёнка и их самих, по возможностям, тем более с предоставленными возможностями такими как на Украине и теми же сан нормами. Но мы конечно же в чужом монастыре приспосабливаемся к их уставу, ( у них в яслях дети спят круглый год на улице ) и копнув глубже , находим в это рациональное зерно,И и девочки украинки, родив здесь второго ребёнка - начинают сами класть спать его днём на улице - этот опыт оказался очень хорошим и полезным для ребёнка.
А с педиатром я не согласна - отчего тогда дети тогда так часто болеют? Возможно я не правильно выразилась, в том плане, что я не претендую на профессионализм, и не оперирую какими то названиями и понятиями, но даже если взять к примеру аденоиды - то в силу спец строения носовых ходов у детей чаще всего возникают проблемы в этой области в раннем детском возрасте, и есть возможность без вмешательства избавиться от этих проблем без вмешательства ( попросту говоря перерасти )к годам 8 . Могу заявить сто процентов , что дети моих знакомых и в частности моя дочь, которая родилась здесь, которая проспала два года в яслях на улице, которая ходит с соплями в сад, и я не держу её дома больше дня , хотя я как и любая другая мама считаю, что она не такая вот как датские дети , она ж послабее, да и в наследство дать особо нечего - ни муж , ни я ( а я вообще отдельный разговор ) не обладаем крепким здоровьем..и т д.., она ни разу не принимала ничего кроме анаферона, панадола и иногда детские капли в нос..Я вижу результат. Моя подруга врач с Украины, именно закаливанием вытянула свою дочь с постоянных бронхитов и воспалений, это тяжкий труд , это серьёзное решение - но я была тому свидетель и могу сказать, что это более действенное решение для таких детей , чнм постоянна изоляция или споры с медсёстрами..Если не в саду так на улице ребёнок схватит свой вирус, если его постоянно пытаться уберечь, изолировать - это не даст равным счётом ничего - наверное надо искать иные пути, но это дело каждого конкретного родителя. Я со своим украинским менталитетом вот как то принуждённо , потому что пришлось, открывала потихоньку для себя такой казалось бы зверский метод и подход, европейский, надеясь, что может что то они всё таки в этом понимают..и признаться в этом есть смысл.Если ещё адаптировать его с нашими знаниями - будет просто конфета!
lilah-carmela писал(а):

но передом не фотографируюсь, я толстая

ну и зря! Я бы посмотрела, заценила. В смысле, пальтишкоулыбаюсь Расцветка бомбезная)
lilah-carmela писал(а):

Не совсем.

Ну здрасЬте, я ж совсем недавно в "комментариях к личным дневникам" распиналась, и ты вроде даже меня читала. Я тогда тоже затрагивала аспект именно физической измены и ее причин, так как разделяю эти понятия.
В общем, не во всем, но во многом мое мнение с твоим совпадает по этому вопросу. Но...лично я против того, чтобы жить в обмане. Не вижу в этом никакого смысла. Я за то, чтобы прощать в случае, если есть еще чувства, и партнеры (ОБА!) хотят сохранить семью.
Но я против того, чтобы не обращать на это никакого внимания и относиться к подобному, как к должному.

Последний раз редактировалось: Фиша (20.10.2011 17:37), всего редактировалось 1 раз
vikysja
Закаливание с регулярными визитами к бабушке несовместимо в нашем случае
Иммунитет "про запас" у детей трех лет не вырабатывается
против закаливания ничего не имею, это хорошо
А болезни не являются фактором, влияющим на здоровье ребенка в дальнейшем, количество антител, вырабатываемых при заболевании в детском возрасте гораздо меньше, чем у младшего школьника, переболевшего тем же заболеванием внимание
Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно я тут не причем
Болезни - плохо!
ЗАкаливание - хорошо, но я уже сказала, почему в моем случае нет
И в Европе нам в садик ходить не грозит, а тут будем говорить о том, чтобы и другие родители более ответственно к детям относились, а не к работе, которая у всех важная, всем нужно на работу я тут не причем
KET писал(а):

vikysja
Вы поймите когда ребенок приходит в группу с зелеными соплями и лающим кашлем это мне не понятно.

Давайте на ты, я , мне кажется уже хорошо вас знаю, я постоянный читатель вашего днева улыбаюсь
Нет я прекрасно понимаю, только вот если вдуматься - ну самой тебе не кажется, что это просто борьба с ветряными мельницами? Сопли. простуды и прочая кака бяка будет всегда, ну хоть мой хлором сад сверху донизу, ну даже если всех с соплями держать где то там снаружи..ну всё равно. есть такое понятие как пассивный носитель - тот , кто сам не болеет , но вирус распространяет.. Как раз , как мне кажется, зелёные сопли - это уже не так страшно, страшно когда они ещё в стадии воды из носа в сочетании с соловьиными глазами, а когда они уже зелёные - это уже заключительная незаразная стадия.
Лично я считаю, что конечно, мы сами контролируем весь процесс, в зависимости от нашего дитяти - потому как никто лучше нас не знает наших детей и их особенностей, но! Мне кажется , лучше бросить силы на какие то стратегические методы - то же закаливание, чтобы это сопли нас не пугали и вообще стали нам не страшны. А это возможно! подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

Ната писал(а):

А болезни не являются фактором, влияющим на здоровье ребенка в дальнейшем,

А как же осложнения? Я сама получила осложнения на почки впоследствии частых ангин , затем мне вырезали гланды, ангины прекратились, но проблема с почками и ныне есть.
А как же заболевания ушей? Это вообще тянет за собой много проблем..
Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно
Мухи с котлетами как раз в такой связке!! Где есть котлеты - обязательно рано или поздно появятся мухи!! ржу нимагу
Иммунитет "про запас" у детей трех лет не вырабатывается
Хорошо, согласна. Но почему одни дети болею чаще, другие реже и переносят болезни легче? Другие наоборот от одного чиха лежат в ауте?
Не прими мои вопросы за вредность - мне действительно интересно с тобой общаться. улыбаюсь
vikysja
я про осложнения не поняла контекста чет засмущалась я

vikysja писал(а):

Но почему одни дети болею чаще, другие реже и переносят болезни легче? Другие наоборот от одного чиха лежат в ауте?

не знаю, про своего только знаю
менингит (хоть кума моя не верит), но что-то было перенесено моим любимым сыном в 37 дней такое, что очень усложнило теперь его жизнь рыдаю воспаление легких весной, стрептодермия сейчас...
Ната писал(а):

я про осложнения не поняла контекста Embarassed

Ну болезни не влияют на дальнейшее здоровье детей ( согласна) но вот осложнения, если таковые случились, после перенесённых болячек очень даже влияют - это я имела ввиду..
Ната писал(а):

менингит (хоть кума моя не верит), но что-то было перенесено моим любимым сыном в 37 дней такое, что очень усложнило теперь его жизнь Crying or Very sad воспаление легких весной, стрептодермия сейчас...

Ну я понимаю вообще тебя...Знаю , что такое менингит не понаслышке ( но у вас же не менингит был ? он сам по себе не проходит просто так )и понимаю о чём ты - ты боишься..ты стараешься оградить своё дитя по максимум чтобы не испытывать судьбу..Но вообще как вариант - подумай о закаливании..не сейчас, через годик, при благоприятных условиях, летом, когда здоров, когда больше свободного времени и возможностей. Я вот думаю тоже этим заняться..только это тяжело... мне такой ленивой и несобранной это наверное не под силу..
vikysja писал(а):

но вот осложнения, если таковые случились, после перенесённых болячек очень даже влияют - это я имела ввиду..

так зачем же ходить в садик больным, что бы было больше осложнений?
мне вообще непонятна загран. с-ма здравоохранения. Декрет пару месяцев, в сад тогда же, запись к врачу за месяц-два, с т-рой идешь в больницу сам. О каком здоровье речь?

добавлено спустя 17 минут:

Alexsandryshka писал(а):

А когда тебе врут

так не всегда врут, чаще всего можно догадаться. и бывает так, что тебе( в смысле мне было) все равно. чем меньше трогали, тем лучше.
Ириска-14 писал(а):

я вижу как он смотрит на меня, восхищается, хочет - ну как пережить то что он может делать так еще с кем-то???

Я гораздо больше ценю другое общение и понимание. Любовь (это собственно что?) никогда не ставила в основу семейной жизни. У мужа другая история отношения ко мне. И когда мне само слово "секс" было невыносимо, а уж действие и подавно, мне было глубоко без разницы... его душа была и есть и будет со мной, а другие части тела не так важны, для меня. В тот же день, когда моё отношение поменялось, девушка была послана в отставку. Сейчас меня обвинят в моральном уродстве... ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

мне вообще непонятна загран. с-ма здравоохранения. Декрет пару месяцев, в сад тогда же, запись к врачу за месяц-два, с т-рой идешь в больницу сам. О каком здоровье речь?

Она непонятна никому! Но самое интересное, что присутствует эдакий парадокс, что тем ни менее они здоровее нас, простое население не помешано на самолечении, и за всю жизнь кроме парацетамола названий и не знает больше. Конечно есть и серьёзные болезни, но мы не об это сейчас. В принципе опять таки - а где тогда кто то здоровый? И что такое здоровье вообще? Можно ли назвать хоть какую то нацию или народность - они вот здоровые. На Земле сейчас этого нет. Есть понятие наверное больше статистическое - показатели продолжительности жизни, и т д..По ним можно делать какие то выводы.
Плюс ( чисто материальный ) в том, что здесь бесплатно. Вылечат и от рака и от простуды ( хотя нет, простуду не лечат ). По специфике здешней медицины надо просто уметь добиваться, надо знать всякие штучки, ньюансы перед походом к врачу , а у нас надо просто мешок денег ( и то не факт что тебе за твои же деньги дадут квалифицированную мед помощь ) .Не в обиду медикам, но так оно и есть.
vikysja писал(а):

Но самое интересное, что присутствует эдакий парадокс, что тем ни менее они здоровее нас

Согласна полностью. По крайней мере, не больнее - так это точно.
И я теперь, благодаря этой нашей системе здравоохранения ко многим вещам отношусь спокойнее, чем экономлю нервы и себе и своему ребенку. Но это отдельная, спорная тема. И я благодарна судьбе, что ходила беременная здесь, в Германии, а не в Питере, где стопудово лежала бы пол срока на сохранении.
И, если я не буду водить ребенка с соплями в садик, можно его тогда туда вообще не водить, потому что первый год садика, сопли - это вообще, нечто непроходящее. И это, я еще не работаю, есть возможность у мужа сидеть дома с ребенком, что он и делал 2 недели. Но ни один работодатель здравомыслящий не позволит это делать месяцами.
Но я, в принципе, против того, чтобы до трех лет (а в нашем случае, до 4, чему я несказанно рада, в итоге) отдавать ребенка в сад, потому что считаю, что до 3-4 лет болеть так часто или сталкиваться с постоянно больными детьми отнюдь не на пользу.
vikysja писал(а):

тем ни менее они здоровее нас,

не знаю. там более развита профилактика, у нас никого не загонишь на бесплатный(!) осмотр гинеколога по акции борьбы с раком ШМ. Я сама не пошла, хоть и медик. Зато онкология цветет бурным цветом.
lilah-carmela писал(а):

так не всегда врут, чаще всего можно догадаться. и бывает так, что тебе( в смысле мне было) все равно. чем меньше трогали, тем лучше.

не знаю, правильно я ли тебя поняла...
Но в любом случае... я то писала "вообще" - т.е. об отношении к этой теме в целом, а не об отдельном случае в частности...
lilah-carmela писал(а):

там более развита профилактика

Только вот на рак шейки присылают письма, но ты хочешь иди, хочешь не иди - это твоё решение. и на этом профилактика заканчивается. Скажу даже больше - ни в одну структуру не требуется мед справка!!! Вообще ни в сад, ни в ресторан - никуда!!!Мед осмотров нет вообще!Наверное она проявляется изначально вот с этих соплей в садике. в дневном сне на улице, в минимальном лечении простуд и прочих мелких болячек. У нас сразу чем то пичкают, а там , чтобы тебе выписали какое то лекарство ты должен прилично походить к врачу. чтобы убедить, что у тебя не что то банальное. Я добилась зондирования желудка через почти 2 года жалоб и походов к врачу.Мне советовали чай с ромашки, и диету. Точно так с кашлями и простудами.Тут лишнего ничего не выпишут и не дадут. А сам только от запора можешь без рецепта средство купить ну и парацетамол, куда ж без него!
ЗЫ А почему ты не пошла не осмотр?Ты же медик и как никто другой понимаешь всю серьёзность.

добавлено спустя 12 минут:

Фиша писал(а):

И я благодарна судьбе, что ходила беременная здесь, в Германии, а не в Питере, где стопудово лежала бы пол срока на сохранении.

Точно так же думаю сейчас, хотя при Б думала иначе и часто бывала просто в шоке.. Помнится, на 15 неделе мы поехали в отпуск на Украину, и я почти всю дорогу ехала за рулём, потому что не за рулём я всё время бэкала в пакетик чет засмущалась я , это около 2000 км, из которых я проехала наверное 1500. По приезду пошла к врачу - и началось - да у вас угроза, хотели даже класть в больницу, выписали вагон препаратов.. Я пришла домой, отдохнула. приняла магне Б6 , а остальное даже не стала покупать, и через две недели ещё и назад проехала пот пути. ТТТ, но я была уверенна, что со мной всё хорошо, я чувствовала себя отлично. Я за то, чтобы не вмешиваться лишний раз туда , куда не следует вмешиваться..Единственное, что мне не нравится в их медицине, это то, что там надо недюжинная сила воли и невиданное упорство, чтобы добиться элементарного обследования беспокоящего тебя органа. тут уж проще поехать домой и заплатить там деньги и сделать ту же кардиограмму раз в год и потом спасть спокойно. Здесь такой роскоши нет. Здесь обследование только по факту.
vikysja писал(а):

Давайте на ты, я , мне кажется уже хорошо вас знаю, я постоянный читатель вашего днева

Давай очень счастлива

vikysja писал(а):

Сопли. простуды и прочая кака бяка будет всегда, ну хоть мой хлором сад сверху донизу,

Да согласна я с тобой.... Я тебе о том что когда ребенка приводят просто с соплями-это одно.
Но когда заходишь в группу и видишь картину: Ребенок сидит на стульчике(где переодевается) со стеклянными глазами и его знобит....Для меня это перебор.И при этом мама его нежно расцеловует и просит воспитателя на улицу сегодня детей не выводить. Это хорошо?
KET
Да в этом случае, это просто какое то халатное отношение матери к своему ребёнку, одно дело сопли, но ребёнок активен, но когда ему плохо..Даже в наших спартанских садиках воспиталки сразу звонят родителям и просят забрать ребёнка из сада, если видят, что просто напросто он не может выседеть в этом саду и заниматься запланированными активитетами вместе с другими детьми.
vikysja писал(а):

хотя при Б думала иначе

ага, я сама первый триместр ходила ни живая, ни мертвая...начитавшись наш форум))) Все требовала выписать мне утрожестан, ну мне и выписали, спокойствия ради. Врач, как сейчас помню, так и сказал, на тебе...лекарство от нервов. Но я его, правда, пить не сталаулыбаюсь Справилась потом сама, с нервамиулыбаюсь
Ужасные вы вещи пишите... Мы и без сада всю прошлую зиму проболели(( Пыталась Ксюху не лечить - в результате бронхит - кашляла, аж задыхалась. Сопли стараюсь не лечить, но если ребенок не дышит, сопли текут, то не могу не облегчить ребенку состояние.
Закаляю я их вообще жестоко) Летом бассейн в любую погоду. Купались сколько хотели - в основном до синевы. На море в сентябре в любую погоду купание - мы реально одни купались)) Все лето на даче босиком. Даже на площадке возле дома босиком, вплоть до того момента, как остальные дети одели КУРТКИ! Меня чужие люди попросили обуть детей ржу нимагу С марта месяца ни одной болячки.
А тут бах, и все... У Варвары кашель, задыхается. С каждым днем только хуже. Организм не борется. Заболела Ксения. Сопли спать не дают - лекарства не помогают. Кашель сильный, голос охрип - говорить сложно. Температуры НЕТ, так что мне их не лечить? я тут не причем
Я боюсь сада с бесконечными соплями и кашлями. Болеть часто - это одно, а болеть весь год - это другое.
Jasenka писал(а):

Сопли стараюсь не лечить, но если ребенок не дышит, сопли текут, то не могу не облегчить ребенку состояние.

обязательно лечи сопли!! у нас во дворе 2 случая отита после простых соплей!!! и один случай на форуме - то же после них же...
Jasenka писал(а):

Закаляю я их вообще жестоко)

мне кажется что в этом уже связи нет.. болел отитом как раз тот кто по снегу зимой бегал, ангина была 5 раз - вообще при 19 градусах живет... я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Jasenka писал(а):

Кашель сильный, голос охрип - говорить сложно.

попробуй сироп подорожника и растирания барсучьим жиром - нам помогло (жир только БЕЗ температуры)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3