Я с мнением датчан не согласна, в социуме да, но в ЗДОРОВОМ социуме.
Ну я совсем не призываю делать так , как делают датчане, я просто рассказала о том, как это у нас, да и не только у нас, а во многих странах Европы.только А где есть этот ЗДОРОВЫЙ социум?Это из мира фантастики просто - ОРВИ и всякие простудные и вирусные есть и в Африке и в Европе, независимо от статуса государства. Конечно, это право родителей делать так , как они считают лучше для их ребёнка и их самих, по возможностям, тем более с предоставленными возможностями такими как на Украине и теми же сан нормами. Но мы конечно же в чужом монастыре приспосабливаемся к их уставу, ( у них в яслях дети спят круглый год на улице ) и копнув глубже , находим в это рациональное зерно,И и девочки украинки, родив здесь второго ребёнка - начинают сами класть спать его днём на улице - этот опыт оказался очень хорошим и полезным для ребёнка.
А с педиатром я не согласна - отчего тогда дети тогда так часто болеют? Возможно я не правильно выразилась, в том плане, что я не претендую на профессионализм, и не оперирую какими то названиями и понятиями, но даже если взять к примеру аденоиды - то в силу спец строения носовых ходов у детей чаще всего возникают проблемы в этой области в раннем детском возрасте, и есть возможность без вмешательства избавиться от этих проблем без вмешательства ( попросту говоря перерасти )к годам 8 . Могу заявить сто процентов , что дети моих знакомых и в частности моя дочь, которая родилась здесь, которая проспала два года в яслях на улице, которая ходит с соплями в сад, и я не держу её дома больше дня , хотя я как и любая другая мама считаю, что она не такая вот как датские дети , она ж послабее, да и в наследство дать особо нечего - ни муж , ни я ( а я вообще отдельный разговор ) не обладаем крепким здоровьем..и т д.., она ни разу не принимала ничего кроме анаферона, панадола и иногда детские капли в нос..Я вижу результат. Моя подруга врач с Украины, именно закаливанием вытянула свою дочь с постоянных бронхитов и воспалений, это тяжкий труд , это серьёзное решение - но я была тому свидетель и могу сказать, что это более действенное решение для таких детей , чнм постоянна изоляция или споры с медсёстрами..Если не в саду так на улице ребёнок схватит свой вирус, если его постоянно пытаться уберечь, изолировать - это не даст равным счётом ничего - наверное надо искать иные пути, но это дело каждого конкретного родителя. Я со своим украинским менталитетом вот как то принуждённо , потому что пришлось, открывала потихоньку для себя такой казалось бы зверский метод и подход, европейский, надеясь, что может что то они всё таки в этом понимают..и признаться в этом есть смысл.Если ещё адаптировать его с нашими знаниями - будет просто конфета!