Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
эти три анализа в норме.

добавлено спустя 54 секунды:

ele4ka
а что, Витаминка появлялась на форуме? нифига себе
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы:
Ab ImgG 0,6 МО/мл норма >20
Ab IgG CMV 0 ДИ норма >10
Ab IgG HSV 35 ДИ норма >10
Ab IgG Rubella 88 МО/мл норма >88
IgA 3 ДИ норма >10 ( вроде так, в почерком медсестры ничего не понятно у меня ПМС )
tanya_n
странно, конечно, все расписано.
Все поняла, кроме певрого и самого последнего пункта.

остальное означает, что есть иммунитет герпесу, краснухе. Нет иммунитета к ЦМВ. Но это сокрей всего уровень антител низкий или некачественно анализ сделан.
mamochka29
спасибо большое за ответ!
А иммунитет к токсоплазме есть?
Ab ImgG 0,6 МО/мл норма >20
tanya_n
да, есть. а вы уверены, что это пункт про токсоплазмоз?
Девочки... Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов...
anti - Toxo IgG 0.3
anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ.
anti - CMV IgG 210.5 *
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti - HSV IgG <0,5
anti - HSV IgM ОТРИЦАТ.
anti-Chlamydia tr. IgA 16
anti-Chlamydia tr. IgG 13
Nataliya
нормы нужны лабароторные
mamochka29 писал(а):

нормы нужны лабароторные

anti - Toxo IgG 0.3 Ед/мл - < 1.6 Ед/мл - отрицательно > =3.0 Ед/мл - положительно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней

anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ

anti - CMV IgG 210.5 * Ед/мл - < 6.0 - отр.

anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.

anti - HSV IgG <0,5 инд. поз. - < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней

anti - HSV IgM ОТРИЦАТ.

anti-Chlamydia tr. IgA 16 титр - <50 - отрицат. 50-60 - сомнит. >60 - положит.

anti-Chlamydia tr. IgG 13 титр - <50 - отрицат. 50-60 - сомнит. >60 - положит.

*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Nataliya
нормальные анализы.
есть иммунтет к ЦМВ. Почему-то отрицательный герпес, но может быть просто титр был низковат.
Нет антител к токсоплазмоз, то есть кошек надо будет избегать в период Б. Хламидии отицательные.
Девочки, подскажите, пожалуйста!

По результатам ТОРЧ : антитела Цитомегаловирус Ig G больше 500 Ед,мл (норма менее 0,5 -отр результат, от 0,5 до 1, 0- сомнительный результ., 1, 0- положительный результат)
Ig М 0,509 Индекс (норма менее 0,7 - отриц результата)

Так как очень высокий уровень антител врач назначил курс лечения:
панавир - внутривенно (а я очень боюсь все, что касается троганья вен), протефлазид, лавомакс.

Прочитала всю тему и ни разу не встретила, чтобы при отсутствии активной фазы назначали курс лечения..
Как думаете, надо все это принимать? В декабре был выкидыш на фоне замершей.. теперь страшно и не лечится и лишнее пичкать тоже не хочется..

Заранее спасибо большое!
Иришка-77 писал(а):

протефлазид

Ну, Протефлазид - это иммунка на травках. Я ее принимала.
добрый вечер!
девочки, подскажите, в какой день цикла сдавать анализы? или это не важно?
светик1

В какой день цикла не важно, главное за три дня (кому-то говорят, что только накануне) не кушать жирного.

добавлено спустя 2 минуты:

Martha
Спасибо.. Иммунка на травках - это не так страшно.

А лавамакс и панавир кому-то назначали?
Иришка-77
не знаю прям, надо еще смотреть. Лучше обратитесь за консультацией к инфекционисту, потому что по одному титру антител инфекцию не лечат.
Девочки, помогите разобраться. Нужно ли лечить таксоплазмоз если по результатам Ig M - отриц., Ig G - полож.323,4 мод/мл . А то я позвонила доктору продиктовала результаты, а она говорит что кое-что нужно пролечить. Насколько я знаю G не лечат...?
И вот ещё , ЦМВ Ig M отриц., Ig G - отриц. это хорошо если обо показателя отрицательны?
Ягодка-Малинка, наличие IgG свидетельствует о перенесенной инфекции и наличие к ней иммунитета. Наличие IgМ говорит об острой фазе заболевания. В обоих случаях лечить или не лечить принимает врач, т.к. по одним анализам не лечат и диагноз не ставят, важна еще клиника и проявления. Так что по вашим результатам: токсоплазмоз вы перенесли, а вот ЦМВ инфекции у вас нет (надо поберечься при беременности - передается при половых контактах, через слюну, воздушно-капельным путем).
Guu
Вот спасибки за розъяснение! букетик
Можно я ещё спрошу... чет засмущалась я
Что значит:
Ig M к ВПГ 1/2 - отриц.,
Ig G к ВПГ 1/2 - полож. , титр 1:1800
Ig G к ВПГ 2 - отриц. вопросик однако
Ягодка-Малинка, ВПГ 1 типа ("простуда" на губах) положительный, т.е. инфекция есть, но она давнишняя и к ней иммунитет уже выработался. Так что она себя проявляет только при снижении иммунитета (после ОРЗ, например), а в остальное время "спит". Не расстраивайся, т.к. эта инфекция есть практически у 95% (или около того) населения земного шара. Во время беременности не опасна (хотя лучше все же обострений не допускать). ВПГ 2 типа - генитальный. У тебя его нет (передается половым путем).
Девченочки помогите расшифровать анализы(врач можно сказать ничего не обьяснил)
результаты ТОRH комплекса:

Хламидия-Т отсутствует
Уреаплазма отсутствует
ВПГ-|\|| 4,9
Токсоплазма 1
ЦМВ 5,2
Вирус краснухи 4,1

иммуноглобулины G
пояснение:
отрицательный результат:отсутствует
положительный результат:более 1,1
ksy777
Все ок, ко всему есть иммунитет, вот только токсоплазма - сомнительно (т.к. положительный результат 1,1, а у тебя - 1)
Но даже если нет иммунитета к токсоплазмозу, с этим все равно ничего не сделаешь, прививок нет, просто нужно соблюдать правила безопасности, так сказать.
Про хламидии и уреаплазму ничего не пишу, они отрицательные и хорошо. Не болела значит и не надо.
Luchistaya
Спасибочки большое!от сердца и почек дарю вам розочку А то врач зачем-то назначил пить иммуномодуляторы,вот я и растерялась! йоу

Последний раз редактировалось: ksy777 (08.04.2010 13:31), всего редактировалось 1 раз
Я тоже вчера получила результаты торчей.
Краснуха более 500
Гепрес более 30
а вот ЦМВ и Тохсоплазма - результаты отрицательные... придется усилить меры безопасности улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.04.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
ksy777 писал(а):

А то врач зачем-то назначил пить иммуномодуляторы,вот я и растерялась!

В данном случае нет никакого смысла их принимать. Ну разве что с тайным смыслом потратить лишние (?) деньги подмигиваю
Luchistaya
Согласна йоу
Сдала анализ еще раз. Вот, что было зимой:
Virgola писал(а):

Токсоплазма Ig G 10 ME/mл (норма 0-25), Ig M 6 у.е (норма 0-40)
Краснуха Ig G 12 у.е (норма 0-40), Ig M 5 у.е (норма 0-40)
Цитомегаловирус Ig G 450 у.е (норма 0-40), Ig M 6 у.е (норма 0-40)
Герпес Ig G 859 у.е. (норма 0-40), Ig M 11 у.е (норма 0-40)
Хламидии Ig A 2у.е. (норма 0-40), Ig G 3 у.е (норма 0-40)

Вот, что стало сейчас, после капель:

Цитомегаловирус Ig G 640 у.е (норма 0-40), Ig M 5 у.е (норма 0-40)
Герпес Ig G 592 у.е. (норма 0-40), Ig M 9 у.е (норма 0-40)

Врач моя в отпуск аж до июня, придется ждать. По герпесу улучшение, а вот ЦМВ подкачал.. Девы, кто в этом разбирается, что делать? Прошерстила нет, в половине случаев написано, что с IgG делать ничего не надо, в другой половине -что надо. Кто сталкивался с такими высокими титрами -что делать?
Virgola
все тут нормально, не надо это лечить. Хорошие титры.
При сдаче анализов на TORCH обнаружилось вот что:
Цитомегаловирус:
IgG = 43,43 (Норма: менее 0,5 — отрицат; от 0,5 до 1 — сомнит. ;более 1 — положит.)
IgM = < 8 (Норма: менее 15 — отрицат; от 15 до 30 — сомнит. ;более 30 — положит.)

Моя гинеколог сказала, что это ооочень плохо, с учетом того, что я планирую беременность. Что нужно лечить препаратом "Панавир", 5 инъекций. Тогда через 6 месяцев с вероятностью 80% инфекция в крови обнаруживаться не будет.

На мой вопрос: "Разве IgG антитела не означают, что у меня есть иммунитет к этому заболеванию?" Она ответила, что у меня сейчас цитомегаловирус активен в крови, и что его нужно обязательно пролечить, иначе будут большие проблемы при беременности...

Кто прав? И что мне делать?
Улитка писал(а):

у меня сейчас цитомегаловирус активен в крови,

Был бы активен, если бы М был бы более 15
Улитка
смешная у вас врач. ржу нимагу
знаки больше-меньше не знает или не хочет знать
mamochka29 писал(а):

знаки больше-меньше не знает или не хочет знать

Или M и G путает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3