Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня вопрос, но дурацкий чет засмущалась я
В возрасте 27 лет сдавала ТОРЧ. По краснухе были титры IgG 63. И вот сейчас (спустя почти 2 года) меня терзают смутные сомненья - это остатки антител от детской прививки или я все-таки болела (в детской карточке записи о болезни нет)?
Luchistaya писал(а):

Был бы активен, если бы М был бы более 15

Спасибо!
mamochka29 писал(а):

смешная у вас врач. Laughing
знаки больше-меньше не знает или не хочет знать

ну не знаю... лично мне аж плакать на приеме захотелось... понарассказывала страстей на приеме, сказала проверить еще и мужа. И если что - лечиться вместе лекарством, эффективность которого еще не доказана, а стоит порядка 1300 грн - одному человеку, это не считая оплаты за уколы.

Luchistaya писал(а):

Или M и G путает Laughing

ну не знаю, что она там путает, но идти к ней еще раз мне что-то не хочется... такое чувство, что она себе дурочку с большим кошельком нашла...
И еще БАДы свои тулит...

Элпис писал(а):

По краснухе были титры IgG 63. И вот сейчас (спустя почти 2 года) меня терзают смутные сомненья - это остатки антител от детской прививки или я все-таки болела (в детской карточке записи о болезни нет)?

Мне прививку 100% не делали. Как болела краснухой не помню - скорее всего в детстве прошла как ОРЗ. И у меня титр IgG > 500. Врач сказала, что такой высокий титр свидетельствует о перенесенной болезни. И что прививки такого высокого титра не дают.

Так что если тебе делали прививку в детстве - то скорее всего это от нее.
Элпис
да, антитела на всю жизнь остаются

Улитка
а вы видимо пееболели бессимптомно. у меня тоже самое, кстати.
а по поводу всего остального-все номальо, лечить ничего не надо. Раз она свои БАДы втюхивала, то явно знала, что не надо лечить, ну подзаработать хотела. врачи тоже кушать хотят ржу нимагу
добрый вечер всем))
Девочки подскажите пожалуйста..До первой беременности сдавались торчи,хламидии и много разное.
Хотим второго масика, а беременность не наступает уже год..обратились в клинику и опять всё сначала сдавать)...Нужно ли перездавать эти все анализы,если первично всё было в порядке и у мужа и у жены других партнёров не было? чет засмущалась я
MeyBy писал(а):

Нужно ли перездавать эти все анализы,если первично всё было в порядке и у мужа и у жены других партнёров не было? Embarassed

Торчи нужно пересвавать только те, по которым антител IgG не было. А на хламидии и прочую радость - обязательно! Как минимум для собственного успокоения. Ведь ими можно заразиться не только половым путем. (Я так понимаю, что времени с последней проверки прошло достаточно много)
Скорее всего все будет в порядке, но проверить и спать спокойно стоит. Тем более, что эти анализы не такие уж и дорогие.(по сравнению с гормонами, например).
согласна полнюстью.
mamochka29
Привет!
Хотелось бы у тебя проконсультироваться по повду вируса Эпштейн-Барра.
В частности, чем отличается ядерный антиген от капсидного я тут не причем
Заранее мерси улыбаюсь
Luchistaya
Привет!
вирус Эйпштейн-Барра-это разновидность герпесвирсуной инфекции, частота встречаемости в популяции практически такая же как у основного герпеса.
ядерный-это антиген-белок ядра клетки вируса, капсидный-это белок капсулы, оболочки вируса .

Malen555
попробуйте сдать еще через неделю и M и G.
mamochka29
Пасиб!
Да, я знаю, что разновидность герпеса и 2 года назад я его сдавала, у меня антитела G присутствуют. Моя врач почему-то жутко его боится и тут же направила на консультацию к жутко дорогому инфекционисту. Я хотя и прочитала, что он приобретается чуть ли не в детстве, и инфекционист подтвердила, что лечить не надо, но вот врач снова направила меня его сдавать. Но дело в том, что в прошлый раз я сдавала на ядерный антиген, а в этот раз на капсидный, значение ядерного было 77 (2 года назад), значение капсидного в этот раз аж 128!
Вот и интересует меня, какой все-таки надо сдавать и как отбиваться от врача, чтобы не надумала меня лечить или снова отправлять на консультацию к инфекционисту, который за безумные деньги скажет мне, о чем я и сама в курсе, что лечение не показано я тут не причем
Luchistaya
надо просто забить на нее))))

значимость этого вируса существуте только в детском возрасте и при иммунодефицитных состояниях, то бишь когда иммунитет на нуле.
какой антиген отреагировал имеет больше научное значение, чем практическое.
если она тебе его вылечит, то ты при первом же поцелуе с любым человеком снова заразишься. Поэтому нет никакго толка его сдвать, чесслово.
mamochka29
Спасибо еще раз!
Буду отстаивать на приеме свое мнение очень счастлива
просто этому вирусу приписано участие во многих инфекционных заболеваниях и многих хронических, но не главных ролях, а второстепенных.
Например, Синдром Хронической Усталости.

то есть даже если задаться целью его лечиить, то болезнь это не победит.
Девочки, простите за дурацкий вопрос. чет засмущалась я А кровь на ТОРЧ надо на тощак сдавать или не обязательно? я тут не причем
+Ения+
Анализы на ТОРЧи сдаются натощак (не менее 6 часов после последнего приема пищи).
Но если так получилось, что успели позавтракать и надо сдавать, то ничего страшного, можно идти на анализ. Пища никак не повлияет на наличе антител к инфекциям. Единственное, что рекомендую не употреблять жирную пищу, так как сыворотки потом очень плохо откручиваются.
Karida
mamochka29
Девочки, спасибо. Сдала кровь до вашего ответа, поэтому успела попить чай с конфетой. чет засмущалась я Надеюсь, что не повлеяет и результат будет хороший. очень счастлива
добрый вечер всем, помогите и мне с расшифровочкой

антитела ig g cmv - 59.78 (больше 3.5 позитивный, меньше 3.5 негативный)

антитела ig g hsv 1\2 - 29.1 (больше 10 позитивный, меньше 9 негативный)

антитела ig g tox - 2.6 (больше 3 позитивный, меньше 3 негативный)

антитела ig g rubella - 20.25 (больше 10 позитивный, меньше 10 негативный)

Заранее большое спасибо
Nikalaus писал(а):

добрый вечер всем, помогите и мне с расшифровочкой

антитела ig g cmv - 59.78 (больше 3.5 позитивный, меньше 3.5 негативный)

антитела ig g hsv 1\2 - 29.1 (больше 10 позитивный, меньше 9 негативный)

антитела ig g tox - 2.6 (больше 3 позитивный, меньше 3 негативный)

антитела ig g rubella - 20.25 (больше 10 позитивный, меньше 10 негативный)

Заранее большое спасибо

Может lg G? йоу
А почему вы не сдали сразу с маркером М? Маркер G показывает уже имеющиеся антитела в крови, те вы эти переболели. А вот маркер М показывает что вы сейчас или недавно болели.
У вас на все кроме токсоплазмоза есть иммунитет.
С токсоплазмозом надо быть ооочень аккуратно, тк первичное заражение опасно для беременных. Удачки.
Девочки, добрый вечер! Хочу сдать анализ на Торч-инфекции. Подскажите, правильно ли я выбрала необходимые пункты:
1. Cytomegalovirus IgG
2. Cytomegalovirus IgM
3. Herpes simplex 2 IgG
4. Herpes simplex 2 IgM
5. Rubella IgG
6. Rubella IgM
7. Toxoplasma gondii IgG
8. Toxoplasma gondii IgM
Вирус герпеса 1 типа (простуда на губах) бывает частенько, значит антитела к нему у меня выработались, сдавать не обязательно, так?
А алвидность сдается в случае, если необходимо титры узнать, т.е на данном этапе ее сдавать не нужно, я так понимаю? Разъясните, пожалуйста!! Спасибо!
eryullik писал(а):

Девочки, добрый вечер! Хочу сдать анализ на Торч-инфекции. Подскажите, правильно ли я выбрала необходимые пункты:
1. Cytomegalovirus IgG
2. Cytomegalovirus IgM
3. Herpes simplex 2 IgG
4. Herpes simplex 2 IgM
5. Rubella IgG
6. Rubella IgM
7. Toxoplasma gondii IgG
8. Toxoplasma gondii IgM
Вирус герпеса 1 типа (простуда на губах) бывает частенько, значит антитела к нему у меня выработались, сдавать не обязательно, так?
А алвидность сдается в случае, если необходимо титры узнать, т.е на данном этапе ее сдавать не нужно, я так понимаю? Разъясните, пожалуйста!! Спасибо!

Я сдавала такой набор : TORCH IgG, IgМ (TOXO, RUB, CMV, HSV 1/2)
Посмотрите у себя в лаборатории там есть пакеты на торч перед беременностью.
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. я живу в китае. сдала тут анализ на TORCH и, оказывается, они делают только Ig M. у меня на все 4 позиции отрицательный. врач сказала, что сейчас ничего страшного.
но потом надо будет во время беременности сдавать еще этот анализ.
это значит, что я так и не знаю, есть у меня антитела к этим инфекциям или нет.
боюсь. у меня на губах иногда выскакивают прыщики, герпес или нет, не знаю. вот недавно было, но раз анализ отрицательный, значит, то был не герпес....
и как мне предотвратить заражение???
Plusik писал(а):

боюсь. у меня на губах иногда выскакивают прыщики, герпес или нет, не знаю. вот недавно было, но раз анализ отрицательный, значит, то был не герпес....

Раз выскакивал, то скорей всего герпес. Просто сейчас нет острой формы, вот М и отрицательная. Вы же Джи не сдавали, поэтому действительно не знаете, есть иммунитет или нет. Но судя по картине, % 90, что есть. Странно, конечно, что они хронику не делают...
Опасней всего заражение в 1-м триместре краснухой и токсоплазмозом. И если от токсоплазмоза еще себя можно защитить элементарными правилами и самоконтролем, то с краснухой, ЦМВ - это вряд ли (передается воздушно-капельным путем). Поэтому крайне желательно все-таки найти лабораторию, где бы вам провели анализ на наличие антител.
Luchistaya, спасибо за ответ. скоро поеду в Россию, там и сдам уже маркер G.
eryullik писал(а):

1. Cytomegalovirus IgG
2. Cytomegalovirus IgM
3. Herpes simplex 2 IgG
4. Herpes simplex 2 IgM
5. Rubella IgG
6. Rubella IgM
7. Toxoplasma gondii IgG
8. Toxoplasma gondii IgM

если у вас делаются анадлизы в лабаротории по герпесу отдельно 1 и 2 тип, то это очень хорошо. НЕплохо превериться на оба типа отдельно
авидность на первом этапе необязательна. Ее лучше сдавать если выявятся положительные М антитела. ТОгда назначают повторно на положительные инфекции анализ и смотрят авидность, чтобы оценить длительность заболевания.
Если сейчас по всем антителам будут только положительные G и отрицательные М, то все отлично и больше ничего делать тут не надо.

добавлено спустя 3 минуты:

Plusik писал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. я живу в китае. сдала тут анализ на TORCH и, оказывается, они делают только Ig M. у меня на все 4 позиции отрицательный. врач сказала, что сейчас ничего страшного.
но потом надо будет во время беременности сдавать еще этот анализ.
это значит, что я так и не знаю, есть у меня антитела к этим инфекциям или нет.
и как мне предотвратить заражение???

раз выскакивали прыщики, то герпес в организме есть 100%, так же как и G-антитела.
Сейчас вы сделали М-антитела и они отрицательны, ну и хорошо, значит нет острой формы в настоящее время.
На джи по герпесу можно и не сдавать Сейчас главное подтвердить налчие антител на остальные G-по краснухе, ЦМВ, Токсо
а у меня еще вопросик, если можно. чет засмущалась я
Если у меня во время беременности выскочит снова такой прыщик на губе, это опасно?
Plusik
нет, если только 1-2 прыщика.
Если будет серьезное обострение герпеса, когда обсыпит по самое нихочу, температура и вообще признаки тяжелого вирусного заболевания, то тогда только может отразиться на организме малыша.
ой, спасибо большое. успокоили. у меня обычно, если и бывает, то только 1-2 прыщика как раз, но они быстро проходят, когда я начинаю пить витамин С. очень счастлива других симптомов не было.
Девочки такой вопросик.Сдала анализы получила результат
Ig G ТОХО >650
Ig V 0.38
Ig G CMV >22
Ig M <8
Ig G HSV 1/2 6.9
Ig M 1.28 (норма 1,1)
Следом сдала ПЦР Вирус герпеса 1/2 соскоб НЕ ОБНАРУЖЕНО ПЦРВирус герпеса 1/2 кровь качественное определение НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Врач инфекционист разводит руками,гинеколог тоже в недоумении,а я в растерянности и не знаю что делать.От этих результатов зависит дадут ли разрешение на ЭКО.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или прокомментирует эти анализы.Да у меня никогда не было высыпаний герпеса не на губах не на гениталиях.Мазки на инфекуции хорошие.Заранее спасибки
ryna писал(а):

Ig M <8

ryna писал(а):

Ig M 1.28 (норма 1,1)

Это титры какой инфекции????

ryna писал(а):

Врач инфекционист разводит руками,гинеколог тоже в недоумении,а я в растерянности и не знаю что делать

непонятно... от чего они в недоумении?
evstya писал(а):

ryna писал(а):

Ig M <8

ryna писал(а):

Ig M 1.28 (норма 1,1)

Это титры какой инфекции????

ryna писал(а):

Врач инфекционист разводит руками,гинеколог тоже в недоумении,а я в растерянности и не знаю что делать

непонятно... от чего они в недоумении?

Результаты титров сверху показатели Ig G,а с низу Ig M .Врачи в недоумении от того,что в крови Ig M герпис есть,а сдавала нализы ПЦР Вирус гепатита 1/2 типа (соскоб) Отрицательно и ПЦР Вирус герпеса 1/2 типа (кровь качественное определение)тоже отрицательно.Но ведь иммуногловулины показывают обратное.
Часовой пояс: GMT + 3