Девочки, добрый вечер! Хочу сдать анализ на Торч-инфекции. Подскажите, правильно ли я выбрала необходимые пункты:
1. Cytomegalovirus IgG
2. Cytomegalovirus IgM
3. Herpes simplex 2 IgG
4. Herpes simplex 2 IgM
5. Rubella IgG
6. Rubella IgM
7. Toxoplasma gondii IgG
8. Toxoplasma gondii IgM
Вирус герпеса 1 типа (простуда на губах) бывает частенько, значит антитела к нему у меня выработались, сдавать не обязательно, так?
А алвидность сдается в случае, если необходимо титры узнать, т.е на данном этапе ее сдавать не нужно, я так понимаю? Разъясните, пожалуйста!! Спасибо!
если у вас делаются анадлизы в лабаротории по герпесу отдельно 1 и 2 тип, то это очень хорошо. НЕплохо превериться на оба типа отдельно
авидность на первом этапе необязательна. Ее лучше сдавать если выявятся положительные М антитела. ТОгда назначают повторно на положительные инфекции анализ и смотрят авидность, чтобы оценить длительность заболевания.
Если сейчас по всем антителам будут только положительные G и отрицательные М, то все отлично и больше ничего делать тут не надо.
добавлено спустя 3 минуты:
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. я живу в китае. сдала тут анализ на TORCH и, оказывается, они делают только Ig M. у меня на все 4 позиции отрицательный. врач сказала, что сейчас ничего страшного.
но потом надо будет во время беременности сдавать еще этот анализ.
это значит, что я так и не знаю, есть у меня антитела к этим инфекциям или нет.
боюсь. у меня на губах иногда выскакивают прыщики, герпес или нет, не знаю. вот недавно было, но раз анализ отрицательный, значит, то был не герпес....
и как мне предотвратить заражение???
раз выскакивали прыщики, то герпес в организме есть 100%, так же как и G-антитела.
Сейчас вы сделали М-антитела и они отрицательны, ну и хорошо, значит нет острой формы в настоящее время.
На джи по герпесу можно и не сдавать Сейчас главное подтвердить налчие антител на остальные G-по краснухе, ЦМВ, Токсо