Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Торможу я.... жару плохо переношу...На торч сдавала.
О Цитомегаловирус IgG позитивный 2,485 IU/ml

Но это было я конце февраля, весной смотрели кондилом не было.... Может это от того что я в жаре дурею и мне постоянно плохо все повылазило.
А вы не подскажите куда еще? в какую клинку пойти ...?
jany, раз в феврале IgG уже были, значит, сейчас у тебя обострение ЦМВ. Либо назначат ацикловир, либо ничего - просто ждать. Мне кажется, кровь можно не сдавать теперь. В будущем сдавай индекс авидности - как только он будет более 90%, можно бедт беременеть.
jany писал(а):

О Цитомегаловирус IgG позитивный 2,485 IU/ml

А М какой? Главное М какой.

jany писал(а):

Но это было я конце февраля, весной смотрели кондилом не было.... Может это от того что я в жаре дурею и мне постоянно плохо все повылазило.
А вы не подскажите куда еще? в какую клинку пойти ...?

Так сейчас пойдите к доктору и пусть скажет, есть кондиломы или нет? И сдайте соскоб на ВПЧ. Он мог самостоятельно элиминировтаь из организма. Если кондилом нет и по соскобу ВПЧ не определяется - ничего делать не нужно, просто здоровый образ жизни и натуральные витамины (благо лето сейчас!)
Про клинику не подскажу. Лаборатория - например Дила
Luchistaya
на М не сдавала, поедуу пересдам...Так вот сказала что есть немного, надо что-то залить раствор и они отпадут... Вобщем поняла сдаю кровь на гормоны и на IgM и топаю на чистку, а там дальше видно будет.... Блин я летом от жары просто дурею....

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
Так вот по соскобу нашли Цитомегаловирус и пипилому 16, 18 грущу Делали методом ПЛР.
Почитала в темке поняла что все не так страшно как говрят врачиулыбаюсь чистимся и в перед продолжим.... Это ж еще и мужа к лору надо на предмет ВПЧ

Vitaminka
а что такое индекс авидности? В лаборатории просто грани пишут.... Пойду все таки пересдам еще раз, и совсем этим потопаю к врачу....
jany, я бы не стала сдавать кровь на ЦМВ. ИМХО, IgM у тебя и так будет положительный, т.к. ПЦР положительный.
Индекс авидности показывает, как давно у тебя было обострение (это если грубо).
Vitaminka
что-то я в диле не нашла такого понятия, ладно подожду что скажет врач.... Все равно ВПЧ пока лечить.
Цитата:

Лечение: У человека наблюдается пожизненное носительство инфекции. Вывести вирус из организма невозможно. Носительство ЦМВ людям с нормальным состоянием иммунной системы ничем не грозит, а препараты для лечения ЦМВ обладают очень сильным воздействием на организм. Исходя из этого, проводить лечение здоровым людям, у которых ЦМВ не вызывает каких-либо симптомов нецелесообразно.

В нашей стране для лечения заболевания разрешены ганцикловир, фоскарнет, цидофовир, панавир и специфические анти-ЦМВ-иммуноглобулины: цитотект и мегалотект.

Ацикловир, применяемый при генитальном герпесе и "простуде" на губах, не эффективен для лечения ЦМВ инфекции, так как ЦМВирус имеет отличные от вирусов простого герпеса ферменты, на которые указанный выше препарат не действует.

С хорошей стороны зарекомендовал себя российский противовирусный препарат Панавир. Препарат применяется вне беременности. Лечение производится при помощи внутривенных инфекций, которые производятся с интервалом в 48 часов. Препарат влияет на размножение вируса, однако препарат не способен вывести вирус из организма.

Отсюда http://gerpes.ru/her/pat/cm/index.htm
Интересно, что врачи часто назначают ацикловир, а тут написано, что нельзя.
Vitaminka

Ну вот я первому доктору показывала анализ на ЦМБ не чего не сказала про лечение... Эта вторая докторша еще не чего не назначала, сказала с гормонами у ней ... еще кольскоскопию сделать и будем ВПЧ лечить
Если следовать эту схеме, то тоже не требуется лечения

Отсюда http://torch.jino-net.ru/ т. Там все про авидность написано.

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

Ну вот я первому доктору показывала анализ на ЦМБ не чего не сказала про лечение... Эта вторая докторша еще не чего не назначала,

Ты показывала КАКИЕ анализы? Февральские или нынешние?
jany писал(а):

Это ж еще и мужа к лору надо на предмет ВПЧ

А лор здесь при чем?
Luchistaya
птху уролог.... мда меня жара доканаетулыбаюсь

Vitaminka
про февральские... я в феврале сдавала торч но только все на IgG

В статье написано:http://gerpes.ru/her/pat/cm/index.htm
Код:

До наступления беременности  каждой женщине, у которой обнаружен цитомегаловирус рекомендуется посетить гинеколога и сдать кровь на антитела к ЦМВ. Если в крови есть защитные антитела - иммуноглобулины Ig G, то опасаться нечего и можно спокойно беременеть.

Таксь с этим все вроде поняла, осталось ВПЧ и вроде остальных болячек нет, может скоро разрешат беременетьулыбаюсь Блин начитаешься в инете всего ... потом возникает вопрос, а какие же у нас доктора
jany писал(а):

Vitaminka
про февральские... я в феврале сдавала торч но только все на IgG

Антитела G не лечат. Нужно было сдавать и М.
jany писал(а):

Цитата:

До наступления беременности каждой женщине, у которой обнаружен цитомегаловирус рекомендуется посетить гинеколога и сдать кровь на антитела к ЦМВ. Если в крови есть защитные антитела - иммуноглобулины Ig G, то опасаться нечего и можно спокойно беременеть.

Таксь с этим все вроде поняла, осталось ВПЧ и вроде остальных болячек нет, может скоро разрешат беременеть

jany, не совсем правильно написано. Помимо наличия IgG обязательным условием является отсутствие IgM и отрицательный ПЦР!!! Пока у тебя не будет хороших анализов и пока индекс авидности не превысит 90% беременеть нельзя! Ну, или хотя бы первое условие соблюсти, т.к. врачи обычно пренебрегают авидностью.

Я тут подумала... а если ПЦР ложноположителен, как это иногда бывает... Наверное, действительно, лучше сдать IgG и IgM, или инд.авид. (дешевле будет)

добавлено спустя 7 минут:

http://venuro.info/virus/cytomegalovirus.php#top
Vitaminka
порылась на сайте лаборатории такого индекса не нашла... спрошу еще у них..... Пересдам кровь.... Лучше перестраховатся....
Девочки, у меня вот такие результаты анализов на ТОРЧ инфекции

ЦМВ, Герпес, Краснуха, Токсоплазмоз IgM отриц
ЦМВ IgG 13,1
Герпес IgG 53,7
Краснуха IgG 221
Токсоплазмоз IgG меньше 5, считается отриц

Я правильно понимаю, что я когда то болела и сейчас есть антитела? то есть прививку от краснухи ставить не надо? меня именно она смущает, так как все говорят что ей я не болела и прививку не ставили. И интересно что значит такое большое количество антител к краснухе?
Natusya24 писал(а):

Девочки, у меня вот такие результаты анализов на ТОРЧ инфекции

ЦМВ IgG 13,1
Герпес IgG 53,7
Краснуха IgG 221

Я правильно понимаю, что я когда то болела и сейчас есть антитела? то есть прививку от краснухи ставить не надо? меня именно она смущает, так как все говорят что ей я не болела и прививку не ставили. И интересно что значит такое большое количество антител к краснухе?

Я не врач, то, что IgG есть - хорошо, а вот по количеству - не знаю.
А по поводу краснухи - многие в детстве болеют ею незаметно для взрослых. Эта болячка не дает высокой температуры и многие дети переболевают ей незаметно.
По поводу краснухи, у меня анализ - отрицательный, в детстве не болела, врач сказала что желательно сделать прививку от нее что бы при беременности не заболеть ею! После прививки 3 месяца нельзя беременеть!
Natusya24 писал(а):

ЦМВ IgG 13,1
Герпес IgG 53,7
Краснуха IgG 221

Я правильно понимаю, что я когда то болела и сейчас есть антитела?

Правильно
Цитата:

то есть прививку от краснухи ставить не надо?

Не надо.
Цитата:

И интересно что значит такое большое количество антител к краснухе?

Ничего не значат.
Все хорошо! Только не заболей токсом! Удачи!
Meilee
VP
Vitaminka

Девочки спасибо большое за ответы!

Отдельное спасибо Vitaminka за вселение оптимизма я тут не причем , за понимание того, что все хорошо улыбаюсь
Теперь будем ждать результатов гормонов йоу
И потом к вам за консультацией чет засмущалась я
Я сдала кровь и жду результатов.
У меня такой вопрос - если обнаружат, что у меня нет иммунитета к краснухе, мне можно вакцинироваться, если я два месяца как после лапароскопии?
Anilka писал(а):

Я сдала кровь и жду результатов.
У меня такой вопрос - если обнаружат, что у меня нет иммунитета к краснухе, мне можно вакцинироваться, если я два месяца как после лапароскопии?

Я думаю, что прививку делать можно, лапароскопия тут не при чем.
Просто я боюсь, что у меня сейчас ослаблен иммунитет после операции, вакцинация пройдет с осложнениями....
Anilka писал(а):

Просто я боюсь, что у меня сейчас ослаблен иммунитет после операции, вакцинация пройдет с осложнениями....

Ну это ж в любом случае надо с врачами советоваться....
Просто причина не в самой операции, а в ослабленном иммунитете.
Я тебе сказала, что сама операция по идее не при чем.
Ну подожди пока будешь себя хорошо чувствовать и сделаешь потом.
Удачи тебе!
Спасибо! Просто с планированием пузика не особо хочется ждать )))))
Anilka писал(а):

Спасибо! Просто с планированием пузика не особо хочется ждать )))))

Спешить надо неспеша улыбаюсь
Я конечно понимаю, что говорить со стороны легко, но по моему даже после лапароскопии надо какое-то время подождать.
Удачки!!!!
Девочки, хотела добавить по поводу авидности.
Авидность-это степень соответствия антител к соответствующему антигену возбудителя. Определяется процентами. До 50%-это свежая инфекция, антитела только-только стали нарабатываться, человек совсем недавно заразился.
Больше 50%-это старые антитела. Если к этому еще выставлен большой титр антител, то-это случай обострения старой инфекции.
А по поводу Торч инфекции вообще. У нас в Новосибирске, в муниципальных ж/к совсем отменили торч-инфекции для беременных. Всех врачей, кто назначит их беременным-увольняют. Результат такой реформы-огромное количество детишек, рожденных с внутриутробной инфекцией. Вот так.
Ужас... Чем они думают?
Да уж... странно на самом деле. На западе эти анализы обязаловка, да и у нас уже тоже потихоньку вводят, а в Новосибирске наоборот - бред какой-то нифига себе
mamochka29 писал(а):

Больше 50%-это старые антитела. Если к этому еще выставлен большой титр антител, то-это случай обострения старой инфекции.

А у меня титр всегда 1/6400. Врачи на это ничего не говорят (типа, все ок). но для забеременевания сказали, что нужен ИА более 90%. После герпетический вакцины я долго ждала, когда же авидность увеличится. Долго ждала, каждый месяц сдавала анализ. Через подгода после курса иммунокоррекиии он стал 101%. Титры при этом не уменьшились. Обострения не было.
Vitaminka
значит, это не максимальный титр. мы такие огромные цифры не выдаем. У нас в лаборатории самый большой титр 1:400, если при этом положительный ПЦР и высокая авидность, то срочно лечат.
А по поводу авидности. никогда не слышала, чтобы ждали когда она поднимется до 100%. Дело в том, что 90 или 100%-это чисто технически различимы. Эта разница зависит от самой тест-системы на авидность и от рук лаборанта. Поэтому у нас дают спокойно беременеть с авидностью больше 50%.

добавлено спустя:

И еще. герпесную инфекцию лечат только в том случае, когда есть действительно клинические проявления этой инфекции, т.е., напрммер, опоясывающий лишай. Когда иммунка не справляется с этой инфекцией, тогда только и лечат. Поэтому понятно почему твои врачи так спокойно относятся к высоким титрам. Лечение стоит огромных денег, в долларах. А заразиться очень лекго снова.
mamochka29 писал(а):

значит, это не максимальный титр. мы такие огромные цифры не выдаем.

Если не вру, то у нас максимальный 1/12800
Вообще, и у меня, и у мужа, и у отца всегда титр 1/3200 или 1/6400, причем, в двух разных лабораториях.
mamochka29 писал(а):

А по поводу авидности. никогда не слышала, чтобы ждали когда она поднимется до 100%.

До 90%. Я еще не поверила двум своим врачам и потом переспросила у иммунолога. Подтвердил. Вот я и мыкалась полгода. А он еще потом удивился, как это 101%... М-да... Надо было забить еще тогда, и не ждать так долго.
Спасибо за как всегда подробный ответ. Дарю тебе цветочки! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3