Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, помогите разобратся пожалуста. В феврале сдавала анализы на вирусы и торч инфекции. Все в пределах нормы, кроме ЦМВ:
IgM (норма) - 0,473
IgM (результат) - 0,162
IgG (норма) - 0,211
IgG (результат) - 1,171
Урогенитальный соскоб методом ПЦР - обнаружено
Врач назначила свечи Генферон, и мне и мужу Изопринозин.
После курса лечения сдать повторно урогенитальный соскоб. Результат - обнаружено. Снова назначила сдать кровь, ставить 5 дней генферон и через 10 дней после окончания еще раз сдать мазок. Вчера сдала, завтра будет результат. А анализы крови после лечения изменились, и судя по них все нормально:
IgM (норма) - 0,503
IgM (результат) - 0,382
IgG (норма) - 0,267
IgG (результат) - 3,487
Что делать если соскоб снова будет положительным?
Lana5 писал(а):

марияана
приветик)
у меня тоже цмв, мой доктор сказал,что так как сейчас весна, и всё таки имунитет немножко подорванный из -за ... , то прописала мне пропить курс "Изопринозин"а.

я тоже пила изопринозин для поднятия иммунитета, так уже пол года ни герпес не выскакивает и даже я зимой не болела, хотя все вокруг только и делали, что разносили микробов, включая мужа, с которым мы, естесственно, живём под одной крышей.
Девочки помогите разобраться!!! из торч инфекций ЦМВ (IgM-AT) (ОПкр=0,40)- 0.165 ;(IgG-AT) (ОПкр=0,261)-3,535 положительный.Врач назначила изопринозин(причем сразу на три курса на именном рецепте со штампом), и настоятельно рекомендовала купить препарат в "очень хорошей аптеке", я решила отложить лечение и подождать остальных результатов, анализы на ИППП пришли чистые,вот только в мазке киш.палочка, и я с этим результатом пришла к врачу, а она нервно стала их перебирать и психовать от того, что я не купила изопринозин, начала выписывать антибиотики, опять таки настоятельно в "нужной" аптеке,меня не пугают их договорные отношения с аптеками, но такое "настоятельство" заставляет поступить принципиально наоборот и задуматься о квалификации врачей?!! затем после вопроса о том, могу ли я съездить к родителям в Крым,я услышала о себе много интересного!!! но успокоившись сказала купить все препараты ЗДЕСЬ, а лечение начать дома!!! так вот я думаю, нужен ли такой врач?? может стоит сменить? или это нормально, когда врач такую встряску делает?Помогите разобраться с анализами я уже запуталась!!!
lolocafe
Есть иммунитет. Ничего лечить не надо.
А уж у такого настойчивого врача - тем более улыбаюсь
Luchistaya спасибо
значит надо менять врача?! а я испугалась такой реакции на начала лечение!!! довести его до конца(7 дней осталось) или прекратить???? или кишечн. палочку пролечить, а изопринозин отожить???? что посоветуете? у меня уже голова не соображает вот я идиотка
могут ли эти титры вызывать выкидыши?

Антитіла IgG до Toxoplasma gondii (TOXO) - 262.4 Інтерпритація:
<1,0 негативний результат
1,0 -3,0 невизначений результат
>3,0 позитивний результат

Антитіла ІgG до цитомегаловірусу (CMV) - 374.0
Інтерпритація:
< 0.5 - негативний результат
0,5- 1,0 - невизначений результат
> 1.0 - позитивний

Антитіла ІgG до вірусу герпесу 1/2 типу (НSV 1/2) - 88,1
Інтерпритація:
відсутні < 9.
сумнівний 9 - 10.
наявні > 10
Добрый день!!! Девочки подскажите если at к chlamydia trachomatis (IgA) 3,57- отрицательный (IgG), а 129,98- положительный что это значит? нужно лечить или нет???
Юлёна
Нужно сдать мазок методом ПЦР и в зависимости от результата - решать. Он будет или положительный или отрицательный.
Пока только понятно, что антитела к хламидиям есть
(если я правильно поняла, что G - положительный, а то как-то непонятно написано - и А и G вместе)
Luchistaya
А отрицательный, а G положительный. 2 мазка каких то сдавала написано на микрофлору и цитологическое исследование материала, это не "оно"?
Юлёна писал(а):

А отрицательный, а G положительный.

Тогда все правильно, как я и думала.
Есть хроника, т.е. антитела, организм уже встречался с хламидиями.

Юлёна писал(а):

2 мазка каких то сдавала написано на микрофлору и цитологическое исследование материала, это не "оно"?

Нет, но оно, но если там все в порядке, по цитологии 1-й тип мазка (или цитологическая картина в норме), то можно больше ничего не сдавать. Если нет, то тогда хламидии метолом ПЦР
Luchistayaнаписано тип мазка || (2) в препарате на фоне изменений характерных для бактериального вагиноза обнаружены споры мицелий дрожжеподобного грибка. и в том мазке что на микрофлору грибок и ключевые клетки, больше ничего не обнаружено. А.... и еще написано тип флоры палочки и количество флоры-большое количество, это что такое??? улыбаюсь Кстати, хламидиоз лечила, но уже много лет назад.
Юлёна
Воспаление значит есть.
Ну да тема здесь не об этом.
Поговорите еще с врачом, посоветуйтесь, сдавать снова на хламидоз или нет (скорей всего его и нет, раз лечили, просто в организме есть антитела и это нормально)
Luchistaya
спасибо огромное за помощь букетик , на прием к врачу аж в четверг, а так не терпится узнать хоть общую картину того что там у меня нашли нехорошего улыбаюсь Вы меня немножко успокоили спасибо
Юлёна
Не за что.
Но воспаление в любом случае пролечить надо.
Судя по описанию - молочница
Luchistaya
спасибо улыбаюсь конечно буду лечить букетик
Мандаринка писал(а):

Что делать если соскоб снова будет положительным?

при Б ечат ЦМВ??? нифига себе нифига себе нифига себе первый раз такое слышу...сходите к другому врачу...у вас иммунитет есть вторичнное заражение внутриутробно плода уже не возможно, после б можно уже вылечить, чтоб не было его..сдайте ПЦР по крови..

добавлено спустя 3 минуты:

Юлёна, скорее всего сам вагиноз и вызван хламидией, поэтому лечение только комплексное....ты и так уже много чего сделала, так что осталось чуток...и все будет хорошо)) букетик букетик
mashe писал(а):

Юлёна, скорее всего сам вагиноз и вызван хламидией, поэтому лечение только комплексное....ты и так уже много чего сделала, так что осталось чуток...и все будет хорошо))

mashe
завтра уже на прием к доктору, будем лечиться, конечно же все будет хорошо!!! Спасибо! букетик
Девчонки, спасибо за помощь! букетик букетик букетик Была сегодня у доктора, она сказала что просто молочница, я уже вылечила ее, поэтому приняли у меня документы на комиссию. Остается только ждать приказа!
Юлёна писал(а):

Девчонки, спасибо за помощь! Была сегодня у доктора, она сказала что просто молочница, я уже вылечила ее, поэтому приняли у меня документы на комиссию. Остается только ждать приказа!

букетик букетик
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня беременность после ЭКО- 15 недель. Перед процедурой сдала все анализы на ТОРЧ (титры ig M i G, авидность к токсоплазме и ЦМВ, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму). Все титры ig M были отрицательны, а показатели ig G - положительны. По ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму ничего не обнаружили, авидность к токсо и ЦМВ более 75%. В ЖК когда стала на учет сказали, что можно не сдавать ТОРЧ, сейчас- наоборот. Вот не знаю что делать, стоит ли сдавать сейчас эти анализы(все таки немало денег) или в этом нет необходимости.
Лесся
У нас есть тема Торчи при Беременности. Лучше написать туда.
Сдавать или нет- Ваше личное дело, в ЖК не имеют права Вас заставлять. Напишите отказ, если не хотите.
Не знаю в какую тему написать... Сдала анализ на ВУИ... И теперь нужно чтоб кто нибудь его расшифровал. К врачу еще не скоро попаду, а знать результаты хочется. Понимаю что не все так хорошо как хотелось бы(((

Токсоплазмоз - не выявлен

Краснуха - не выявлена

ЦМВ Ig G-выявл. +++ (out/0.298)
Ig M - выявл. ++ (1.083/0.419)
Ig G - выявл. +++ (out/0.245)

ВПГ1 тип - не выявлен

ВПГ2 тип Ig G - выявлен +++ (out/0.501).

Сдавала анализ по бесплодию(((
Узнала много интересного со статьи, надо будет пойти анализы сдать.
Девочки, сдала я на днях ТОРЧи, по анализу у меня Токсоплазмоз IgG 244. У нас есть кошка, врач сказала, что кошку надо изолировать от меня на год или пролечить ей токсоплазмоз. Выписала мне схему лечение и сказала что пока не вылечим/увезём кошку, нет смысла лечиться.
Вообщем я в лёгком ступоре. Животное любимое, никто его не будет увозить. Лечить пока не могу, потому что кошку недавно повязали и возможно она беремка.

Получается что я должна ждать теперь когда родит моя кошь, потом пока откормит котят, потом я смогу пролечить её, потом лечить себя и только потом беременнеть......жесть
Slivka-84
Что-то врач не о том, имхо. У вас уже есть вирус токсоплазмы в организме, что подтверждает анализ. Опасно первичное заражение во время Б.
Slivka-84, нифига себе....беременная кошка, чтобы родила, потом её лечить, потом вас лечить и беременеть.....какой то замкнутый круг нифига себе улыбаюсь В любом случае желаю удачи, мои вам @@@@@@@@ на лечение и запузячивание! букетик
Так в том то и дело, что везде пишут что это показатель уже перенесённого заболевания, а она говорит что высокие титры нужно лечить, выписала целую схему, иммуноглобулин какой то и прочее.
По всей видимости надо ещё сдать IgM, IgA и авидность?

Цитомегаловирус тоже завышен, но его лечить не назначила.
N.Y.G.A, спасибо))) звучит и правда бредово, но с первых уст, от врача вышла 2,5 часа назад, ещё свежо.
Оказывается во всех бедах кошь виновата и надо на год её выкинуть, ну не бред!!!
Slivka-84
Для собственного спокойствия сходите на прием к инфекционисту
Спасибо, пошла гуглить инфекциониста. Для успокоения схожу.
девочки, помогите понять

Антитела класса IgM к ВПГ 2 типа (ВПГ-2) 1,08
отрицательный 0 - 0,8
слабо-положительный 0.8 - 1.1
положительный >1,1

я во время сдачи анализа точно не болела, да и вообще ооочень очень давно не болела опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3