Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рассуждения правильные. да, это еще не подтверждение, что идет обострение.
На антитела нет смысла сдавать, они будут 100% положительные. Можно сдать просто мазок на количество лейкоцитов.
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на ТОРЧ (сдавала впервые, планируем скоро Б., сдавала только пока что Ig G).

Герпес 1 тип Ig G позитивный
Герпес 2 тип Ig G негативный
Краснуха Ig G позитивный
Токсоплазма Ig G негативный
Цитомегаловирус Ig G позитивный
Ig G капсидного антигена EBV позитивный
Пиріжок з варенням
хороший, нормальный иммунитет ко всем ТОРЧ-инфекциям, кроме Токсоплазмы. это значит, что во время беременности по возможности не общаться с кошками.
mamochka29 писал(а):

Пиріжок з варенням
хороший, нормальный иммунитет ко всем ТОРЧ-инфекциям, кроме Токсоплазмы. это значит, что во время беременности по возможности не общаться с кошками.

Большое спасибо!!! чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
mamochka29 писал(а):

что во время беременности по возможности не общаться с кошками.

А также не иметь дело с сырым мясом землей.
С сырым??? Хм!!! А как же тогда готовить? Или это имеется в виду, тщательно после этого мыть руки?
Пиріжок з варенням писал(а):

С сырым??? Хм!!! А как же тогда готовить? Или это имеется в виду, тщательно после этого мыть руки?

Цитата:

Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом.

Цитата:

Беременная женщина, если она работает в саду или огороде, обязательно должна использовать резиновые перчатки, а после работы очень тщательно вымыть руки. Это связано с тем, что садовая земля может быть загрязнена фекалиями кошек, как принадлежащих семье, так и незаконно посетивших чужой участок.

Мерси за инфо. Я только начинаю вникать во все тонкости планирования и Б., поэтому не судите строго за возможные "нелепые" вопросы чет засмущалась я
Девочки, а через сколько можно Б, если делать прививку от краснухи?
Bulik писал(а):

Юль, через 3-4 месяца.
Ты не болела? ОБЯЗАТЕЛЬНО привейся.
Luchistaya писал(а):

Bulik писал(а):

Юль, через 3-4 месяца.
Ты не болела? ОБЯЗАТЕЛЬНО привейся.

Нет грущу Анализы на торчи отрицательные рыдаю Планирую таки привиться, мало ли.
Bulik
Просто ты ж понимаешь, что будучи ответственной будущей мамочкой, лучше привиться сейчас, чем потом во время Б дергаться и переживать за ребенка. Ответственность прежде всего перед ним, чтоб ничего с ним такого не случилось.
Luchistaya
Да, понимаю. Просто, к сожалению, опять какие-то преграды.
Но меня больше всего удивил сам факт того, что я почти "стирильна" в плане антител я тут не причем Ну ничего, ознакомлен - вооружен подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Спасибо за ответ! Я тебе верю больше, чем какому-либо мед.сайту улыбаюсь
Bulik писал(а):

Спасибо за ответ! Я тебе верю больше, чем какому-либо мед.сайту

чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку

Bulik писал(а):

Да, понимаю. Просто, к сожалению, опять какие-то преграды.

Просто воспринимай это, как преодоление преград. Рано или поздно их не останется совсем.
В любом случае мы должны сделать всё, что от нас зависит, а дальше уже всё в Его руках.
Luchistaya
100%. Еще бы прививку от неудач, так вообще было бы супер! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 6 минут:

Спасибо, что не тыкнула носом в тему о краснухе...я наконец-то научилась читать ржу нимагу
Bulik писал(а):

Спасибо, что не тыкнула носом в тему о краснухе...я наконец-то научилась читать

Ну вот, уже и польза ржу нимагу
Можно заодно и всю тему о ТОРЧах проштудировать подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Можно заодно и всю тему о ТОРЧах проштудировать подмигиваю

Вооот-вооот...как раз штудирую подмигиваю
Девочки, забрала результаты на торч-инфекции:
Здавала Краснуха IgG - 52 позитивный (референтные значения больше 10);
Токсоплазма IgG - больше 0,1 негативный (референтные значения больше 4);
Цитомегаловирус IgG 6,29 позитивный (референтные значения больше 0,36);
IgG к ядерному антигену ЕBV 167 позитивный (референтные значения больше 1йоу
Как я поняла у меня есть имунитет ко всему кроме токсоплазми. А почему у меня такие завышенные титры всего остального? И чем если что Торчи лечат? Или их не лечат, а только имунитет укрепляют?

добавлено спустя 1 минуту:

Да! Я готовлюсь к беременности внимание
Танюшка-фитюшка
Тань, ты все правильно поняла. Есть иммунитет ко всему, кроме токсоплазмы.
Очень хорошо, что есть иммунитет к краснухе.
А где герпесы, почему не сдала? Вот Эпштейн-Барра можно было вообще не сдавать, он не входит в комплекс (точнее входит в раздел другие - others)
Лечить ничего не нужно.
Что делать с токсоплазмой - почитай эту тему и ТОРЧи во время Б, я неоднократно писала (у меня ее тоже нет, ЕН меня к инфекционисту направляла, та мне лекцию о ТОРЧах прочитала)
ДНК НSV 1|2 (вирусы герпесу 1 и 2 типов), ПЛР - не виявлено. Вот так в результате написано. Я не пойму почему мне ЕН не назначила сдавать IgM? Тебе она тоже так назначала?
Танюшка-фитюшка писал(а):

ДНК НSV 1|2 (вирусы герпесу 1 и 2 типов), ПЛР - не виявлено. Вот так в результате написано.

Это ты именно ТОРЧи сдавала?
Тоже ведь G должны быть

Танюшка-фитюшка писал(а):

Я не пойму почему мне ЕН не назначила сдавать IgM? Тебе она тоже так назначала?

Деньги она наши экономит.
Если есть имумнитет, какой смысл М сдавать?

В общем, главное тебе при Б не заразиться токсоплазмозом и герпесами.
Вот что я сдавала: Обнаружение ДНК вируса простого герпеса 1 и 2 типов методом ПЦР - любой биологический материал (кач.) В диле этот анализ находится в разделе ТОРЧ-инфекций. Так мне ЕН назначила ржу нимагу
Танюшка-фитюшка
Ну значит все ок.
В конце октября на 4 месяце я потеряла ребенка..грущу Сначала подозревали ИЦН, потом гистология показала наличие воспаления плаценты, в общем сказали сдать анализы на инфекции и вирусы. Вот вчера пришли ответы анализов на ТОРЧ-инфекции, прием у врача на следующей неделе. Тему прочитала, у всех разные варианты норма. я запуталась.. Подскажите что и как с моими анализами. я тут не причем

Токсоплазма Ig G 10 ME/mл (норма 0-25), Ig M 6 у.е (норма 0-40)
Краснуха Ig G 12 у.е (норма 0-40), Ig M 5 у.е (норма 0-40)
Цитомегаловирус Ig G 450 у.е (норма 0-40), Ig M 6 у.е (норма 0-40)
Герпес Ig G 859 у.е. (норма 0-40), Ig M 11 у.е (норма 0-40)
Хламидии Ig A 2у.е. (норма 0-40), Ig G 3 у.е (норма 0-40)
Virgola
эх, а мне уведомления перестали приходить на почту, а тут такое.

А на какие еще отправляли инфекции?
По этой картине я так подозреваю будут настаивать на лечении Герпеса и ЦМВ. Надо еще сделать ПЦР на эти инфекции. Если они окажутся четко положительными, то лечить точно будут.

Я бы, конечно, посоветовала пошире линейку вирусов и бактерий обследовать, а пролечиться антибиотиками хорошенько и вместе с мужем надо обязательно.
Здравствуйте. не подскажите расшифровать результаты анализов моей жены: ЦМГ М-отр, ЦМГ гу или щ (не разборчиво)-полож 1,046; ВПГ М-отр, ВПГ гу или щ (не разборчиво)-1,272;ВПЗ2 гу или щ (не разборчиво)-полож 0,686. Перед сдачей этих анализов прошла курс лечения, за 1,5 мес до сдачи анализов(герпевир, циклоферон, поливитамины, офлоксин).
нет не даны
Vitaminka писал(а):

Вера, смотря какие.
Напиши, что написано напротив IgG и IgM

добавлено спустя 1 минуту:

IgG +
IgM -
Значит, есть антитела. Не волнуйся.

Если IgM +, значит сейчас болеешь.

как камень с души, я такаой же вопрос в разделе цитомегаловирус задала.
Часовой пояс: GMT + 3