Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
теперь более или менее понятно.
Значит пока сдаю на IgG.
Девочки, привет! Собираемся на ЭКО. Сдала IgG и IgM на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес. IgG везде положительные, причем значения в разы превышают верхние границы. IgM на герпес и токсоплазмоз отрицательные, а на цитомегаловирус положительный. Это значит что я им сейчас что-ли болею? Гинеколог отправил сдать методом ПЦР урогенитальный мазок( ох и неприятная это штука оказалась!!!). Там отрицательный результат. Возьмут меня в протокол с такими показателями или стоит кровь пересдать? Гинеколог сказал, что если ПЦР не будет, то можно ничего не делать. У меня сомнения, вдруг в клинике ЭКО такое не пройдет
Людмила Чебина
Так вы в клинике ЭКО и узнайте.
Вообще бывает такое, что по крови рисуется вообще что-то непонятное (ну тут и от лаборатории многое зависит, и от состояния иммунитета на момент сдачи). Хорошо, что ПЦР отрицательный.
Людмила Чебина
У нас в клинике требуют только ПЦР(хламидии,уреоплазма,микоплазма),это более точный анализ.Кровь для них не показатель.Так что бери все что есть и к доктору.
Наталеныш писал(а):

хламидии,уреоплазма,микоплазма

Ну вообще всё перечисленное не вирусы, а инфекции подмигиваю а ТОРЧи - это прежде всего вирусы (хотя и затесалась туда хламидия), поэтому их и определяют прежде всего в крови,ну а уж если есть иммунолобулины М (острая форма), тогда можно и ПЦР сдавать, в другое время просто не имеет смыла, только лишние траты
Luchistaya писал(а):

определяют прежде всего в крови,ну а уж если есть иммунолобулины М (острая форма), тогда можно и ПЦР сдавать,

Тогда почему именно все перечисленное требуют в виде соскоба из цервик.канала сдавать,а не кровь из вены? я тут не причем Хотя кому что,вот от меня в клинике требовали имеено соскобы.
Наталеныш писал(а):

Тогда почему именно все перечисленное требуют в виде соскоба из цервик.канала сдавать,а не кровь из вены?

Что именно вышеперечисленное? Хламидии, микоплазму и уреаплазму? Потому что это инфекции. А краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ,герпесы - вирусы, вирусы в крови живут. Про острую форму выше писала. Но и то ПЦР-соскоб покажет, если путь заражения - половой. Ну и понятно, что никто краснухой или токсоплазмозом, например, через половой путь не заражается (что соскабливать будем???), герпес тоже 2 типа, один половой, второй - через воздух.
Потому ТОРЧ-комплекс и проверяют по крови.
Luchistaya писал(а):

Что именно вышеперечисленное? Хламидии, микоплазму и уреаплазму?

Ну да,я писала конкретно про них.А про остальные не берусь комментировать. подмигиваю
Наталеныш писал(а):

Ну да,я писала конкретно про них

Ну так это и не ТОРЧи улыбаюсь
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Так вы в клинике ЭКО и узнайте.

Я то узнаю в клинике, только я попаду туда, когда уже поздно что-то сдавать будет. Обидно, если из-за этого анализ протокол ЭКО еще отложится.
Спасибо за ответ
Людмила Чебина писал(а):

Сдала IgG и IgM на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес. IgG везде положительные, причем значения в разы превышают верхние границы. IgM на герпес и токсоплазмоз отрицательные, а на цитомегаловирус положительный. Это значит что я им сейчас что-ли болею? Гинеколог отправил сдать методом ПЦР урогенитальный мазок( ох и неприятная это штука оказалась!!!). Там отрицательный результат. Возьмут меня в протокол с такими показателями или стоит кровь пересдать? Гинеколог сказал, что если ПЦР не будет, то можно ничего не делать. У меня сомнения, вдруг в клинике ЭКО такое не пройдет

Вчера пересдала IgM на цитомегаловирус. Результат отрицательный ржу нимагу , даже не сомнительный. Я очень рада конечно. но вот теперь думаю: лаборатория ошиблась или действительно вирус был? Прошло две недели между анализами
Людмила Чебина
Поздравляю улыбаюсь
А вы в Киеве? Где сдавали?
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

А вы в Киеве? Где сдавали?

Мы в КРивом Роге, сдавали в СИНЭВО
Людмила Чебина
А, ну Синево, думаю, что в Кривом Роге, что в Киеве... очень часто траблы с анализами именно с кровью
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

очень часто траблы с анализами именно с кровью

и на фига нам это надо? Пришлось из-за этого урогенитальный соскоб делать, а это больно оказалось ужасно, я думала ногой звездану тетку, еще и кровь сдавать еще раз. А нервов, времени сколько.Ну и денег тоже. Когда готовишься на ЭКО это вообще бешеные расходы грущу
Людмила Чебина писал(а):

и на фига нам это надо?

Ну это надо у них спросить подмигиваю
Моя знакомая после таких результатов ребенку (не ТОРЧИ, конечно, а просто ОАК) вообще думала поседеет, кучу врачей обошла, а оказалось, что дело в самом анализе

Людмила Чебина писал(а):

урогенитальный соскоб делать, а это больно оказалось ужасно, я думала ногой звездану тетку

Просто неудачно взяли, увы... когда нормально это делают, то не особо и заметно, ну может чуть неприятно и то необязательно

Людмила Чебина писал(а):

Ну и денег тоже.

Это да...

Но главное, что всё хорошо!!!!
Luchistaya
улыбаюсь
Девочки помогите мне пожалуйста разобраться.
В октябре 2011 сделали чистку, ЗБ на строке 4-5 неделек, делали на 11 недельке. Сразу анализы не сдавала. Только на прошлой недельке сдала анализы и сегодня забрала результаты
IgM антит. к токсоплазмозу 0,2нормы до 0,9 отриц. выше 1,1 полож.
IgG антит. к токсоплазмозу 1,7 до 20 МО/мл отриц.выше 30 положительный
IgM антит. к цитомегаловирусу 0,2 до 0,9 отриц., выше 1,1 полож.
IgGантит. к цитомегаловирусу 6,3 до 0,8 отриц. выше 1 положительный
IgG простого герпеса 2-й стереотип 0,3 до 0,9 отриц. выше 1,1 положит.
Что означает этот анализ?, так поняла что эти IgGантит. к цитомегаловирусу 6,3 до 0,8 отриц. титры повышены, что они означают?

Последний раз редактировалось: марияана (06.03.2012 19:33), всего редактировалось 1 раз
марияана
А где тут ваши показатели? Как-то непонятно написано, это что с нормами лаборатории?
Вот немножко исправила чет засмущалась я , черным мои показатели, а остальное нормы лаборатории
марияана
означает, что есть иммунитет к ЦМВ, все ок
плохо, что нет иммунитета к токсоплазме, но с этим ничего не поделать, просто беречься во время Б
а где данные по краснухе? и к герпесу 1 типа?
Luchistaya писал(а):

плохо, что нет иммунитета к токсоплазме, но с этим ничего не поделать, просто беречься во время Б

Поддерживаю. По поводу герпеса: если были хоть раз герпетические высыпания, можно не переживать. Вот краснуху желательно сдать. Но может переболелауже или привилась?
скажите пожалуйста, вот если была активна инфекция , оно сколько будет показывать в анализах, до лечения, или исчезает через месяц само собою, допустим тот же цитамегаловирус ??? меня интересует титр IG M/ -.
просто , сдавала то я кровь через 2 недели после чистки, чистку делали , при замершей уже как 2 -2,5 недели. выходит месяц как могла быть вспышка ,толи герпеса, толи этого цмг.
извините, что сумбурно немножко чет засмущалась я
Lana5
Мне инфекционист говорила, что М переходит в Джи за 2 недели
Luchistaya
(((((((
Доброе утро
знач и могла быть вспышка какой то инфекции, из наличия (
Luchistaya
Надюшка-Хрюшка
спасибо, что ответили, извините, не было возможности отписаться.
Luchistaya писал(а):

марияана

а врач мне приписала 2 месяца лечения противовирусными и потом обратно сдать анализы (хотя читаю в инете, что доказательств что противовирусные помогают при ЦМВ почти нет). Я пью фольку и йодомарин, хочу еще какие то витаминки купить и попить.
Luchistaya писал(а):

просто беречься во время Б

ну это буду стараться подмигиваю
Luchistaya писал(а):

а где данные по краснухе? и к герпесу 1 типа?

я тут не причем только эти анализы, наверное на краснуху не делали я тут не причем
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Поддерживаю. По поводу герпеса: если были хоть раз герпетические высыпания, можно не переживать. Вот краснуху желательно сдать. Но может переболелауже или привилась?

высыпания были уже три раза, один раз даже после чистки, краснухой не болела, а прививали еще в школе.
Так наверное надо все таки сдать на краснуху?
марияана
приветик)
у меня тоже цмв, мой доктор сказал,что так как сейчас весна, и всё таки имунитет немножко подорванный из -за ... , то прописала мне пропить курс "Изопринозин"а.
марияана писал(а):

а врач мне приписала 2 месяца лечения противовирусными и потом обратно сдать анализы (хотя читаю в инете, что доказательств что противовирусные помогают при ЦМВ почти нет

опаньки ... ну что тут скажешь

марияана писал(а):

только эти анализы, наверное на краснуху не делали

имхо, на краснуху надо в первую очередь сдавать я тут не причем

Lana5 писал(а):

у меня тоже цмв, мой доктор сказал,что так как сейчас весна, и всё таки имунитет немножко подорванный из -за ... , то прописала мне пропить курс "Изопринозин"а.

Ну как еще отрабатывать откаты поставщиков?
марияана писал(а):

высыпания были уже три раза, один раз даже после чистки, краснухой не болела, а прививали еще в школе.
Так наверное надо все таки сдать на краснуху?

На краснуху надо 100%. Прививка не гарантия, иммунитет мог не выработаться.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Прививка не гарантия, иммунитет мог не выработаться.

Там, вроде, даже не одна прививка идет, а взрослым надо регулярно, раз в несколько лет прививаться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3