Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже принимала ровамицин с флуконазолом...
Vitaminka, да, спасибо! Следуя я твоему совету я и пошла сдавать на индекс авидности. Обидно, что врач мне этого не посоветовал...
Vitaminka

а можно еще пристать? улыбаюсь

по анализам высеяли ЦМВ

антитела IgG +
IgM -

вроде как значит хроническую форму, или я сейчас болею?
Selena
не то и не другое, просто ты этим переболела и у организма есть иммунитет подмигиваю
рада

спасибо!

просто меня смущает, что ЦМВ сейчас только высеяли, перед планированием Б. сдавали анализы - ничего не было я тут не причем

получается, Б. ослабила иммунитет, и он тут как тут у меня ПМС
а у меня вирусоносительство вопросик однако
Selena
могла быть и ошибка лаборатории, сейчас это сплошь и рядом, к сожалению подмигиваю и все равно высеяли-то иммунитет, а не рецидив улыбаюсь
рада

да, я уже писала где-то, что у нас в России, к сожалению, каждый 3-ий анализ, сданный в государственных учреждениях, неверный у меня ПМС

думала, пересдать в своей платной клинике, но раз есть антитела немного успокоилась, сегодня иду на УЗИ, а там посмотрим подмигиваю
ох, девушки,

получила сегодня рекультат индекса авидности на токсоплазму - 80%.
но лаборант все-равно говорит, что антитела 332 - это перебор.

ЦМВ меня тоже не порадовал... в прошлый раз - примерно 3 недели назад, результат был 6,5... а сегодня 9,3 (с давала в той же лаборатории) ...т.е. увеличиваетсягрущу

я уже совсем запуталась...хочу к врачу. но у меня сегодня как раз 4 день цикла и мы договорились, что я прийду на прием, когда с монстрами разберусь...
Девочки, я в панике!
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы на ТОРЧ:
anti - Toxo IgG 0.0 норма Ед/мл <2 - отр.
anti - Toxo IgM ОТРИЦАТ. -
anti - CMV IgG 188.9 * норма Ед/мл <15 - отр.
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ -
anti - Rubella IgG 209.6 * норма Ед/мл <5- отр.
anti - Rubella IgM отрицат -
anti - HSV IgG 48.2 * инд. поз. <0.9 - отр.

anti - HSV IgM почему то не сделали...
Почему такие большие цифры? Что это значит?
KARINKA
спасибо большое.. прям камень с плеч.. Я сижу тут точу с этих ТОРЧей. Ничего не понимаю. То есть, ты считаешь, лечить меня будут или нет от чего-нибудь? С герпесом вот не понятно. Не сделали второй анализ почему-то. Не прислали. А почему, если цифры не важны, они такие нормы пишут?
То есть я и краснухой, судя по анализам, не болела? Маман вроде говорит, что болела... Странно.
Давай, сделай мне, пожалуйста, заключение. ТОРЧи у меня как? Что врач скажет?

добавлено спустя 1 минуту:

А этим цитомегаловирусом легко заразиться? К нему прививки не бывает? Краснуху не хочу прививать.. Это же планировать долго нельзя.. Могут заставить, да?
Нюша пышная
подожди. может я плохо поняла. Отрицательно - это ты пишешь нормы. Сейчас все перепишу- сорри - ошиблась.

Нюша пышная
ну все-равно все хорошо -
иммунитет есть и к краснухе и к цитомегаловирусу и даже к герпесу. на данный момент ничем не болеешь.
Ну а от таксоплазмоза легко оберегаться.
Каринка, не пугай меня... Я пишу сначала, мое значение, потом нормы. Это при IgG... А при IgM у меня все отрицательные... Плохо, да?

KARINKA
то есть краснухой и цитом этим я болела?
А что значат эти большие цифры при таких маленьких нормах?

KARINKA
а как ты про герпес узнала? Там же цифра больше нормы, а IgM не сделали? я еще его в мазке на инфекции сдала. Или там другой какой герпес? Его очень боюсь. Про гарденелез что-нибудь знаешь? У мужа вот нашли.
Нюша пышная
Если М отрицательные - значит на данный момент ты ничем не болеешь.
Там где-то витаминка пишет. что высокие титры G некоторые врачи лечат, но мне никто не сказал лечить. здесь важно отрицательно или положительно. так что с Торчами все нормально.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюша пышная
не переживай ты так. тебе же это врач назначила или ты сама тоже? Герпес наверно тебе соскоб делали - там и посмотрят. да и вообще - это не самое страшное. если вдруг чего - вылечат. про гарденелез я неособо вкурсе. Не загружай себя. я вот тоже все перерою перед походом врачу - только нервы себе портить. а надо расслабляться...

добавлено спустя 2 минуты:

Нюша пышная
В Торчах как таковых норм нет. есть только значения в большую или меньшую сторону от которых трактуется как положительно или отрицательно. так что я все же считаю, что на значения смотреть не стоит.
KARINKA
Все сама себе назначила. Начиталась тут и назначила. И себе, и мужу. Мужу инфекции и спермограмму. Себе вот гормоны, ТОРЧ и инфекции. Дальше уже с врачами рыть буду причину.

добавлено спустя 2 минуты:

Нюша пышная
В Торчах как таковых норм нет. есть только значения в большую или меньшую сторону от которых трактуется как положительно или отрицательно. так что я все же считаю, что на значения смотреть не стоит.

Спасибо. Очень успокоила. Да я особо не циклюсь. Я просто по характеру очень мнительная. Переживаю за все. Вот год не получается уже. Начала второй этап - анализы. Думаешь, врач тоже на значения смотреть не будет? Прививку то надо от краснухи или нет?
Нюша пышная
если СГ впорядке, то останется трубы проверить и просто сексится. оно придет.
KARINKA
С СГ пока не можем определиться. Не очень я понимаю значения, особенно подвижность. Количество вроде нормальное. Но у нас лейкоцитов очень много, прям почти в пять раз больше нормы, четыре с лишним миллиона. А про подвижность, там в четырех местах написано, так я и не могу понять, какая она там. Докториле покажем, пусть скажет свой вердикт. В справке из лаборатории только вот лейкоциты отмечены, как не соответствующие норме.
Нюша пышная
KARINKA

у меня тоже с ТОРЧами в голове каламбур...
IgG к токсоплазме высокие, но индекс авидности - 80% (т.е. болела давненько). Но тем не менее гинеколог уже понавыписывала антибиотиков, да и лаборант, которая выдавала анализы тоже сказала, что слишком уж много...
Завтра пойду к другому доктору, мне его очень рекомендовали... вот уж как он скажет, так и будетулыбаюсь
Нюша пышная писал(а):

С СГ пока не можем определиться. Не очень я понимаю значения, особенно подвижность. Количество вроде нормальное. Но у нас лейкоцитов очень много, прям почти в пять раз больше нормы, четыре с лишним миллиона. А про подвижность, там в четырех местах написано, так я и не могу понять, какая она там. Докториле покажем, пусть скажет свой вердикт. В справке из лаборатории только вот лейкоциты отмечены, как не соответствующие норме.

Можешь нам показать - мы тебе все расскажем - у нас темка про спермограмму есть.
KARINKA
Привет! Показать могу, только у меня на бумаге... перепечатывать все надо..
Sashynda
Зачем лечить тоскоплазму - полный бред!!!!!
Ее вообще лечить не надо - она совершенно неопасна для взрослого человека, она опасна только на ранних сроках беременности - ПЕРВИЧНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ!!!!
Если есть иммунитет - все - отдыхай!!!
какие антибиотики!!!!
ты случайно не в Савоне ее лечишь?

Нюша пышная
ну так напиши - там же недолго
KARINKA
написала в Спермограмме
KARINKA

Привет!
Нет, я из Львова. Антибиотики мне выписала завотделением одной из местных поликлиник. Меня изначально отправили сдавать, почему-то, только IgG. Когда получила анализы, была уверена, что отправят на дополнительное обследование, а нам с мужем «хоп» - и сразу антибиотиков на 20 дней.

Индекс авидности пошла сдавать уже самостоятельно, по совету Витаминки.
С токсоплазмой я уже более-менее успокоилась, но меня теперь ЦМВ волнует… за три недели показатель вырос… IgG был - 6,5, стал – 9,3… Сегодня иду уже к другому врачу, посмотрим, что он скажет.
Sashynda
Ну и что. что она завотделением. Она больше административной работой занимается, чем лечением. Все же это глупость лечить G/ Напиши в разные он-лайн консультации - думаю тебе все это подтвердят. 20 антибиотиками травится - для этого серьезные показатели нужны. ну а раз уж ты про цитомегаловирус волнуешься - он же ВИРУС, его антибиотиками не лечат. Только укрепляют иммунитет.
Надеюсь другой врач тебе попадется более разумный.

добавлено спустя 3 минуты:

Sashynda
Смотри, вот просто ответы врачей из онлайн консультаций
Цитата:

Добрый день! Недавно сдал кровь на ЗППП. По результатам исследования обнаружен цитомегаловирус LgG - 7, 9 ме/мл. Прокомментируйте пожалуйста по данному заболеванию! Необходимо ли лечение! Какие на сегодняшний день, эффективные методы лечения? Спасибо!

Ответы:

29.05.2007 | Медицинский центр Мадикан
Вы сдавали только IgG или IgM тоже и он отрицательный? Если у вас в крови только G, это означает, что вы переболели ЦМВ и вирус есть у Вас в крови. Лечения никакого не требуется. Если вы не сдавали М, сдайте. IgM говорит об активном процессе в данный момент.

29.05.2007 | Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
Уважаемый Евгений Петрович Носителями цитомегаловируса являются большинство людей. Для здоровых людей он практически безопасен, лечения не требует. Если у Вас нет повышения IgM, то беспокоиться не о чем.

Sashynda
Собираются лечить IgG и даже не назначают IgМ???? Обалдеть я тут не причем
Sashynda, большой ИА - это хорошо. Не надо личить высокие титры антител! Как только ИА будет более 90%, можно беременеть.
Sashynda писал(а):

но меня теперь ЦМВ волнует… за три недели показатель вырос… IgG был - 6,5, стал – 9,3…

Это значит, что иммунитет повысился.

И еще..... ЦМВ не сеется очень счастлива я тут не причем (это не бактерия)
Девушки, я с вами полностью согласна по поводу антибиотиков. Я как только анализ получила, сразу паниковать начала, но когда почитала темы в форуме да и другие статьи в инете более-менее успокоилась. Конечно, меня жутко смутило, что доктор вот так скорополительно прописала антибиотики, потому ринулась искать другого врача. Как раз сегодня смогла попасть к нему на прием. Он меня успокоил, сказал, чтоб не вздумала глотать эти антибиотики, а спокойно себе пила витамины и готовилась к за-бе-ре-ме-не-ва-нию улыбаюсь

И еще хочу сказать спасибо за поддержку. Ваши первые советы сразу после того, как я получила результаты - меня очень поддержали. Сначала были одни эмоции, а после сообщений в форуме начали включаться мозги я тут не причем
Девочки мне делали анализы путем взятия соскоба и мазка .... написано цитомегаловирус - есть и папилома вирус 16, 18 - есть грущу((((
к врачу надо топать еще с гормонами, но М что-то пока нет ....
Куда пойти что б пересдать на эти болячки и что надо сдавать? Может их и нет, а может я просто носитель? что б меня не залечили грущу
jany
Это вирусы, от них никуда не денешься.
Если ВПЧ определяется, нужно поднимать иммунитет, а ЦМВ смотреть IgG и IgМ. Если IgG - значит у тебя есть антитела и это гуд, если IgМ - лечить (т.к. это острая форма)
Вот тема по ВПЧ
http://ovulation.org.ua/forum/topic7914.html
Luchistaya
поняла запишу еще и кровь на это сдать....
а что с папиломой делать, просто говрят надо чистку делать и лекарства пить.... Стремно как-то.... Не знаю куда еще потопать перепроверить это....
jany
ВПЧ - это вирус папилломы человека, ты жз пишешь у тебя обнаружены. На ВПЧ кровь не сдавай.
А кровь - сдай полный ТОРЧ-комплекс.

jany писал(а):

а что с папиломой делать, просто говрят надо чистку делать и лекарства пить.... Стремно как-то....

Что делать - это врач должен смотреть. Если есть папилломы - лучше их удалить, т.к. они могуть мешать Б.
Часовой пояс: GMT + 3